Соленый кофе как называется

Соленый кофе: почему вам нужно его попробовать

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Непривычное для европейцев сочетание кофе с солью является традиционным и любимым в Азии и Африке. Раньше, когда эта приправа была дорогой, таким питьем могли угощаться только самые богатые люди.

Зачем солить напитки

Есть несколько причин, почему разные народы предпочитают соленые напитки сладким. Связано это главным образом с особенностями географического положения государств, климатическими и природными условиями.

В жарких странах с нехваткой чистой питьевой воды важно защитить организм от потери жидкости. Хлорид натрия, источник электролитов, с этой задачей отлично справляется. Подсоленные напитки задерживают влагу в организме и компенсируют потерю минеральных веществ, спасают от обезвоживания. Для сохранения жидкости в клетках тканей организма жители Средней Азии (Калмыкии, Киргизии, Монголии и других) пьют соленый чай, а в Турции, Иране, Эфиопии предпочитают солить кофе.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Немногие государства Азии и Африки могут похвастаться хорошим качеством питьевой воды: в большинстве регионах она очень жесткая. Излишняя минерализация ухудшает вкус даже самого лучшего кофе. Небольшое количество соли смягчает воду, делая ее более подходящей для приготовления требовательного напитка.

Европейцы смягчают кофейную горчинку и терпкость, добавляя сахар. Азиаты и африканцы тоже добавляют соль в кофе, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Особенно эффективно это действует, если в состав напитка входят зерна робусты. По мнению поклонников рецепта, солоноватый вкус помогает лучше раскрыться аромату напитка.

Азиатский рецепт был взят на заметку мореплавателями. Кофейно-солевой напиток помогал бороться с укачиванием, и назвали его «кофе по-морскому».

Польза

Потребление кофеина в больших количествах способно вызвать дефицит минеральных веществ в организме. 3-4 чашки крепкого эспрессо в день вымывают до 1,200 мг натрия при суточной норме 1,500 мг. Таким образом, чтобы компенсировать недостаток этого вещества, нужно вводить в рацион больше соленых продуктов. Польза кофе с солью заключается в восполнении нехватки натрия в клетках, особенно если вы пьете больше 4-х чашек в день.

Противопоказания

Вред соленого кофе преобладает над полезными его свойствами, если у человека есть заболевания:

Популярные рецепты

Вариантов приготовления соленых кофейных напитков несколько, поэтому подходящий рецепт подберут любители крепости эспрессо и ценители мягкого сливочного вкуса. Традиционно соленый кофе готовят в предварительно разогретой турке. Возможны разные варианты добавления приправы. Иногда кристаллы кладут в турку в начале приготовления. Если напиток предлагается гостям, то лучше подать обычный эспрессо и концентрированный кофейно-солевой раствор в отдельной чашке.

Лучше использовать кофе самого мелкого помола («в пыль»), соль среднего помола и очень холодную воду.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

В нагретую турку насыпать ингредиенты, слегка нагреть. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. 2-3 раза довести до появления пенки. Готовый напиток налить в нагретые чашки, добавить 1 ч.л. холодной воды, чтобы осадок быстрее опустился на дно. Подавать горячим с сухофруктами и восточными сладостями.

По-эфиопски

Для приготовления понадобятся:

Сварить крепкий эспрессо привычным способом. Разлить по двум чашкам: в одну налить 150 мл, а в другую остатки. Взбить небольшую порцию напитка с 0,5 ч.л. приправы пароотводником кофеварки или блендером. Подавать обе чашки вместе: гость сам добавит концентрат по вкусу. Кофе с солью называется в Эфиопии «буна ч’оу».

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Со сливками

Для приготовления понадобятся:

Взбить сливки с сахаром и ванилью. Сварить кофе с солью по классическому рецепту. Налить его в чашку, а затем добавить сливки.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

С перцем

Для приготовления понадобятся:

Раздавить горошину перца, положить ее в турку вместе с кофе. При желании добавить немного сахара. Залить холодной водой, варить до появления второй пенки. Вылить в нагретую чашку и подождать 2-3 минуты, чтобы осадок опустился на дно. Рецепт кофе с солью и перцем распространен в арабских странах. Он отлично бодрит, тонизирует и согревает.

Источник

Кофе и соль

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называетсяВкусовые предпочтения людей весьма разнообразны. Оказывается, немало таких, кто в ароматный кофе добавляет соль. Конечно, о вкусах не спорят. Но что движет людьми, предпочитающих вместо ароматного напитка, возможно, с добавлением сахара, соленый кофе?

Зачем добавлять в кофе соль — начальная версия

Первыми кофе с солью начали употреблять жители стран Азии и Африки, чтобы при жарком климате предотвратить обезвоживание организма, когда вместе с жидкостью из тела выводятся соли. Добавление щепотки соли было направлено на сохранение водно-солевого баланса в организме.

К тому же вода в странах Азии отличается жесткостью, приготовить ароматный кофе в ней проблематично. А соль, как известно, способна смягчать воду. Кроме того, при обжарке зерен появляется горечь, нейтрализовать которую можно с помощью соли, добавленной в напиток. Таким образом, чтобы уменьшить горечь кофе и улучшить характеристики жесткой воды, в кофе добавляется соль.

Для чего в кофе добавляют соль сегодня

Впрочем, существует красивая легенда, в основе которой — добавленная по ошибке соль в чашечку кофе, послужившая началом большого и сильного чувства между молодыми людьми. И конечно, есть и не столь романтичное объяснение этой традиции: добавление соли в кофе, чтобы сделать вкус напитка более выразительным.

А как называется кофе с солью? Помимо распространенного названия «соленый кофе», напиток может называться в зависимости от сорта кофе и его особенностей. Чаще всего встречается название «кофе по-эфиопски».

Кофе с солью — популярный напиток на всех континентах, он прочно вошел в традиции некоторых народов. Например, в Турции соленый кофе, поданный невестой, означает отказ девушки при сватовстве нежеланного жениха. Готовность жениха вынести все тяготы семейной жизни выражается в том, насколько он будет сдержан при приеме слишком соленого кофе.

Как приготовить кофе с добавлением соли

Кофе с добавлением соли насчитывает тысячелетнюю историю. Но, как и много веков назад, рецепт варки кофе изменился мало. В классическом варианте способ приготовления кофе выглядит так:

чайную ложку молотого кофе насыпать в турку, предварительно нагретую на огне;

залить смесь 125 мл холодной воды и добавить щепотку соли;

нагревать на слабом огне до появления густой пены, затем снять с огня;

не допуская опускания пены, нагревание повторить;

разлить кофе по чашкам, предварительно ополоснув их кипятком.

Для этого рецепта помол зерен должен быть самым мелким, соль — среднего помола, вода должна быть отстоявшейся. При подаче температура напитка должна быть около 65-70°С.

Сегодня существуют другие варианты рецепта соленого кофе, в одних — кофейные зерна очень мелкого помола смешиваются с сахаром, солью и перцем, в других — с корицей. А вот порядок действий практически неизменен. Существует даже вариант приготовления кофе со щепоткой морской соли. Приготовленный таким образом напиток нужно пить, чередуя глоток кофе с глотком холодной воды. Также можно для новизны ощущений использовать вместо обычной воды минерализованную с высокой концентрацией соли.

Кофе с соленой карамелью — рецепт

А хотите получить новые и необычные ощущения? Попробуйте кофе с соленой карамелью! Благодаря удачному сочетанию этих компонентов, родиной которых является Бретань — регион, знаменитый своим соленым маслом, можно получить нестандартные ощущения. Для приготовления необходимо ложку карамели смешать с маслом и солью, затем добавить кофе, а сверху влить смесь из масла и молока или сливок.

Впрочем, сегодня можно купить для кофе сироп с соленой карамелью. Обладая густой консистенцией золотистого цвета, с мягкими нотками карамели и сливочно-ванильным оттенком, сироп с легким соленным привкусом покорит любого. Его можно добавлять в горячий и холодный кофе (в отличие от классического рецепта — горячего кофе с солью), а также в латте, и другие виды напитка.

Насколько полезен соленый кофе?

Конечно, хорошо все, что в меру. При добавлении слишком большого количества соли напиток можно безнадежно испортить. На стандартную чашку будет достаточно маленькой щепотки соли. Но, несмотря на небольшую дозу, любителям соленого кофе лучше ограничить его употребление, если имеются некоторые хронические заболевания. Избыток натрия — элемент соли — способствует задержке в организме жидкости, появляются отеки, усиливается спазм сосудов, что опасно для страдающих заболеваниями сердца, сосудов, почек. Рекомендованный суточный прием соли — не более 5 гр. (по рекомендации ВОЗ в 2018 году)

А что говорит наука?

Действительно, с помощью вкусовых рецепторов, расположенных на языке, мы различаем сладкий, кислый, соленый и горький вкус, но наша реакция на горечь отличается от других. При употреблении в пищу чего-то слишком горького вкусовые рецепторы посылают в мозг информацию, при этом ионы соли, связываясь с рецепторами на языке, препятствуют восприятию горечи.

Но, рецепторы соли и горечи, активируясь одновременно, вызывают так называемое кроссмодальное восприятие, подавляющее горечь и усиливающее другие вкусы, например, сладость. Именно поэтому, добавление в кофе соли и других составляющих позволяет получить разнообразную палитру вкусовых оттенков. Существующие сегодня сорта кофе с разными нотками кислинки и фруктовых ароматов позволяют получить целую гамму ощущений. Добавив в кофе соль, сливки, молоко, сахар, корицу и др., можно нивелировать уникальность определенного вида кофе. Но единственный способ найти свой идеальный вариант — экспериментировать.

В ассортименте нашего магазина «Taberacoffee» — разнообразные смеси из арабики и робусты разной степени обжарки и вкуса. У нас огромный выбор сортов кофе, отличающихся по насыщенности, горчинке, с разной степенью кислинки или сладости. Если вы пока затрудняетесь с выбором, можно воспользоваться специальным предложением, приобретя пять 200-граммовых упаковок кофе по цене четырех.

Источник

Кофе с солью – зачем нужна такая добавка, в чем польза, рецепты

Мы привыкли к популярным рецептам, где в качестве добавки к черному кофе выступают молоко, сливки и всяческие подсластители. А вот восточные гурманы подходят к вопросу улучшения вкусовых качеств ароматного напитка с другой стороны — добавляют специи или соль. Так зачем в кофе добавляют соль? Это не просто дело вкуса, в жарком климате засушливых пустынь такой рецепт помогает справиться с обезвоживанием.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Зачем в кофе добавляют соль

В то время как жители европейского континента усиливали вкус кофейных напитков с помощью молока, сахара, различных сиропов, жители восточных стран пришли к выводу, что лучшей добавкой в горький эспрессо станет именно соль. Причин несколько:

Интересно: в Турции щепотка соли, добавленная в чашечку свежесваренного эспрессо, носит и ритуальный характер. Она используется девушками, которых приходит сватать жених. Если девушка согласна принять предложение она подает кофе без каких-либо добавок. Если жених должен получить отказ, в напиток добавляется соль.

Какая соль нужна для кофе

Наиболее подходящей считается соль: пищевая с крупинками среднего размера. Лучше отдать предпочтение не йодированной, чтобы не превысить необходимую человеку норму йода. Средний помол помогает контролировать дозировку и не испортить напиток чрезмерной дозой. Добавлять специю имеет смысл только при варке кофе с помощью турки (джезвы). Кроме того, помол зерен должен быть максимально мелким. Все иные способы приготовления или помола не дадут необходимого эффекта и вкус кофейного напитка вряд ли порадует гурмана. А вот растворимый кофе с солью могут пить единицы.

Оптимальная дозировка – достаточно одной щепотки соли на 250 мл воды (готового продукта). Если сомневаетесь в размере щепотки, ориентируйтесь на дозировку – “на кончике ножа”. Специя добавляется в турку (лучше использовать керамическую) до того, как поставить ее на огонь.

Если хочется добавить необычного вкуса, обычную соль можно заменить на розовую или французскую цветочную.

Кто придумал солить кофе?

Первыми солить напиток из зерен начали жители жарких стран Африки и Азии. Таки образом они достигали максимального эффекта от напитка и могли наслаждаться его неповторимым вкусом. Изначально такой напиток был доступен только богатым людям, ведь соль была очень дорогой специей.

Интересно: горьким кофе делает не кофеин, а антиоксиданты, которые образуются в зернах в процессе обжарки. Чем дольше длится обжарка, тем более горьким будет вкус.

Популярные рецепты соленого кофе

Удивительно, но рецепт соленого кофе не один, их несколько. Разные страны привнесли в классическую рецептуру что-то свое.

Классический

Для приготовления понадобится:

В турку добавить сухие ингредиенты, встряхнуть и перемешать. Варить смесь на несильном огне после добавления воды. После появления пенной шапочки, снять с огня и оставить на 10-20 секунд. Повторять варку три раза.

Когда напиток будет готов, перелить его в приготовленные чашки. Традиционный соленый кофе не процеживают, а разливают по чашкам и ждут пока гуща осядет. Если ждать не хочется, можно ускорить процесс с помощью пары капель холодной воды (просто добавить их в чашку).

Арабский с перцем

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Перец — специя, которая придает пикантности, и делает напиток по-настоящему согревающим.

Соединить порошок из зерен и воду в турке, нагревать до появления пенки. Снять с огня и добавить горошинку перца, нагреть до пенообразования. Снова снять с огня и добавить соль. Нагреть в третий раз, затем снять с огня и оставить настояться на 1 минуту. Разлить по чашкам, не процеживать.

Сливочный

Смешать в емкости сливки и сахар, варить на слабом огне до загустения. Добавить порцию соленого эспрессо. Варить до образования пенки. Снять с огня и оставить на 3 минуты. Процедить напиток. Перелить в чашки.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

С корицей

Помимо мягкого вкуса такой напиток обладает неповторимым пряным ароматом.

Для приготовления необходимо:

Варить в турке воду, сахар и кофе пока не образуется пенная шапочка. Добавить специи, снова варить. Напиток обязательно процеживают с помощью фильтров. Разлить по чашкам.

С коньяком

Специя способна усилить не только вкус молотого обжаренного зерна, но и спиртного благородного напитка. Для приготовления соленого кофе с коньяком понадобится сварить порцию горького соленого эспрессо, настоять и процедить. Добавить ложечку сахара, размешать. Влить одну чайную ложечку бренди, оставить на 1 минуту. Кофе готов.

Интересно: восточный рецепт кофе был принят мореплавателями по всему миру. Соленый напиток помогал бороться с укачиванием. Правда пищевая кулинарная приправа была заменена на морскую.

Польза и вред соленого кофе

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Соленый эспрессо не только необычен на вкус, но и полезен:

Вред для организма заключается в способности соли задерживать воду. Частое неумеренное потребление напитка может привести к отечности. Кроме того, задержка жидкости — серьезная нагрузка на почки. Не рекомендуется соленый кофе при гастрите и язве, поскольку такой коктейль вызовет дополнительное раздражение стенок желудка. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют пациентам ограничить потребление любых специй.

Источник

4 необычных рецепта приготовления кофе с солью

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Добавляемая в напиток щепотка соли помогает смягчить или сделать незаметной кофейную горечь, благодаря особенностям вкусовых рецепторов, маскирующих недостаток. Не существует никаких особенных правил, когда надо добавлять соль в кофе: до варки, во время варки или после. Считается, что добавление соли в момент второго подъема пенки наиболее благоприятно воздействует на баланс вкуса и аромата.

Кто придумал пить кофе с солью

Кофе с солью первыми начали пить жители жарких стран Азии и Африки. Соль предотвращала быструю потерю жидкости. Кроме того соль помогала нейтрализовать жесткость воды и смягчить горечь. Кофе горьким делает не содержащийся в нем кофеин, а антиоксиданты, которые появляются при обжарке. Чем сильнее обжаривают зерна, тем более горьким и крепким становится кофе.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называетсяКофе с солью очень распространен в жарких странах, на Ближнем Востоке и в Средиземноморском бассейне

Как правило, вода в Азии достаточно жесткая. Кофейный порошок с трудом отдает воде свой кофеин и аромат эфирных масел. Добавление специй и соли помогает значительно улучшить вкус. Потому такой метод варки пришел с юга, из стран ближнего Востока. У нас культура кофе хорошо развита на Кавказе.

Чем отличается современный кофе с солью от древних рецептов

Рецепты варки кофе за всю его тысячелетнюю историю мало изменились. Но способ его приготовление с солью стал популярным во всех странах мира. За исключением того, что кофе с солью был раньше доступен только богатым людям из-за дороговизны соли, а сегодня соль уже дешевле всех пряностей, используемых для варки кофе.

Польза и вред кофе

Существует более тысячи сортов кофе, а в его зернах содержится более тысячи веществ, не все из которых еще изучены.

Польза кофе

Вред кофе

С использованием добавок значение калорийности меняется, и кофе уже перестает стимулировать похудение. С двух калорий в чашке с добавками калорийность увеличивается до 12 калорий в кофе по-турецки и до 75 калорий в чашке капучино.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называетсяСоль в жарких восточных странах была нужна и для того, чтобы избежать обезвоживания, облегчить существование в горячем и знойном климате

Противопоказания у кофе с солью такие же, как и у обычного кофе:

Рецепты кофе с солью

Традиционный рецепт

Для этого рецепта помол зерна должны быть очень мелким. Соль надо брать среднего помола, а не мелкую или очень крупную. Воду брать самую мягкую или отстоянную.

Кофе при подаче должен иметь температуру на поверхности около 65-70 градусов. Такую температуру он держит около двух минут. Профессиональные бариста знают, что наилучший кофе получается, когда его подают в той же чашке, в какой он готовился. Только тогда вы ощутите божественный аромат настоящего кофе.

Кофе с солью и перцем

Для этого рецепта требуется молоть зерна очень тонко, практически в пыль. Затем:

Кофе с солью и корицей

Приготовление очень простое. Этапы:

Кофе по-морскому

Для этого рецепта требуется морская соль. Химический состав ее гораздо богаче обычной соли и отличается увеличенным количеством йода. Содержание йода в морской соли удовлетворяет суточную потребность организма. Кофе, сваренный по этому рецепту хорош в жаркий день.

Можно ли подогревать остывший кофе?

Настоящие ценители утверждают, что через несколько минут после подачи на стол сваренный кофе теряет часть свойств. Через две минуты теряется большая часть аромата и ухудшается вкус. Через полчаса после подачи на стол кофе теряет все свое очарование безвозвратно.

Правда, в холодном кофе многие полезные качества сохраняются. Но подогретый кофе теряет все свои свойства, из-за которых его и ценят: бодрящий аромат, терпкий вкус с горчинкой.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называетсяКофе с солью имеет приятный и плотный вкус, хорошо бодрит и помогает ярче ощутить радость нового дня жизни

Таким образом, по общему мнению всех ( и любителей, и исследователей), кофе подогревать нельзя. Для этого не нужно быть ученым исследователем: наши вкусовые рецепторы четко ощутят разницу между кофе, сваренным по всем правилам искусства и подогретым безвкусным напитком коричневого цвета.

Сколько стоит чашечка кофе?

В Москве чашечка кофе эспрессо 30 мл стоит в среднем около 80 руб, что гораздо дороже такого же кофе в Париже, Лондоне, Нью-Йорке. Такую разницу владельцы кофеен объясняют дороговизной доставки качественных кофейных зерен.

Чистая прибыль в кофейнях от чашечки эспрессо составляет не менее 300%. В некоторых местах прибыль достигает 1000%.

Высокие цены можно попытаться объяснить:

Если любите пить кофе с нежными зефирками, то для Вас будет интересной статья 5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу.

Источник

Польза соленого кофе и рецепты приготовления

По мнению восточных гурманов, польза и вред эспрессо определяются, в первую очередь, ингредиентами, которые добавляются при его заваривании. Они редко подслащивают горячие напитки, предпочитая класть в них классические кулинарные специи. Большим спросом в странах Центральной Азии пользуется кофе с солью.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Зачем в кофе добавляют соль

Для уменьшения характерной для эспрессо горчинки жители европейских государств добавляют в него сахарный песок, молоко, сливки, сиропы. Но люди, жившие на этих территориях намного раньше, варили тонизирующий напиток с добавлением ароматных специй и пряностей.

Соль в кофе кладут не только для придания необычного послевкусия. Организм людей, проживающих в жарком климате (Африка, Ближний Восток, Азия), регулярно обезвоживается. Добавление специй помогает задержать жидкость.

Таким образом, соленые приправы регулируют водно-солевой баланс. К тому же они, в отличие от сахарного песка, не провоцируют появление кариеса.

Когда к турецкой девушке приходит свататься несимпатичный ей жених, она может отказать ему, насыпав в горячий напиток соль.

Эта специя оказывает на воду смягчающее действие. После её растворения в кипятке можно почувствовать приятный необычный запах. Но главное не переборщить: если положить в кофе слишком много соли, это испортит его вкус. Достаточно будет небольшой щепотки.

Основные правила заваривания

В каждой стране к кофейным церемониям подходят по-разному. Например, в Эфиопии тонизирующий напиток принято подавать в 2 чашках.

Соленый кофе, как правило, не процеживают. Это упрощает его приготовление. Чтобы гуща полностью осела на дно кружки, готовый эспрессо нужно настаивать 1-2 минуты.

Добавление в кофе нескольких капель прохладной воды поможет ускорить процесс оседания.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Чтобы максимально раскрыть вкусовую палитру этого нестандартного напитка, рекомендуется:

По традиционному рецепту такой эспрессо подается со стаканом воды.

Классический рецепт

Это простой вариант заваривания тонизирующего напитка. Понадобятся 3 компонента:

Классический вариант варки кофе в турке предусматривает закладывание соли сразу вместе с молотыми зернами. Чтобы вкус готового продукта получился насыщенным, нужно 3 раза снимать емкость с плиты после того, как на её вершине образуется пышная коричневая пена.

Во время приготовления вы почувствуете, как по дому распространяется кисловато-горький запах. После того как напиток настоится, его можно пить. Добавлять соль в остывший эспрессо нежелательно, так как это испортит его вкус.

Сливочный кофе с солью

Нужно взять жирные сливки, молотую арабику, очищенную воду и соль.

В турку следует засыпать кофе и специю. Залейте смесь водой. Помешивайте ее, чтобы избежать подгорания. Когда на вершине емкости образуется пенка, отнимите ее от плиты.

Тем временем займитесь молочной составляющей. Вылейте сливки в кастрюлю и подогрейте. Они отлично сочетаются с солью, использование этих 2 ингредиентов позволяет придать напитку интересные вкусовые нотки.

Соедините обе заготовки. Хорошо размешайте. Напиток пьют горячим.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Оригинальный рецепт с перцем

Варить такой кофе нужно с использованием классических кулинарных приправ – соли и черного перца. На 1 кружку стандартного размера идут 2-3 горошины.

Кофе с перцем имеет очень концентрированный вкус. Немного смягчить его поможет щепотка сахарного песка.

Приготовление с корицей

Соленый эспрессо с пряными нотками имеет насыщенный запах, вкус и приятную консистенцию. Для его варки понадобятся такие компоненты:

Для получения продукта с устойчивым ароматом коричную палочку нужно класть в турку вместе с молотым кофе и солью. Убавьте огонь после того, как в турке образуется кремообразная коричневая пенка. Не доводите напиток до кипения, так как это испортит его вкус. Пить его нужно горячим.

Польза и вред

Эспрессо с добавлением классической кулинарной приправы отличается не только необычным вкусом, но и полезным влиянием на организм. Если употреблять его в умеренном количестве, удастся нормализовать метаболизм.

А еще сочетание соли и кофеина – это отличное иммуностимулирующее лекарство. Если регулярно пить такой коктейль, сопротивляемость организма болезнетворным вирусам и бактериям значительно повысится.

Пить соленый кофе врачи советуют при простуде или кашле, так как он помогает удалить из горловой слизистой патогенную микрофлору.

Употреблять его полезно при пищевом отравлении, так как кофеин нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Но злоупотребление соленым эспрессо приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья. Не стоит забывать, что соль задерживает воду в организме, что может привести к появлению отеков.

Соленый кофе как называется. Смотреть фото Соленый кофе как называется. Смотреть картинку Соленый кофе как называется. Картинка про Соленый кофе как называется. Фото Соленый кофе как называется

Коктейль из молотой арабики и традиционных кулинарных специй однозначно стоит попробовать. Это позволит открыть для себя новые вкусовые горизонты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *