Соленый творог как исправить

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

соленый творог как исправить

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

соленый творог как исправить

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьСоленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправить

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Сырники разваливаются при жарке: как быстро исправить

Случается, что сырники начинают разваливаться прямо на сковороде при попытке перевернуть их при жарке на другую сторону.

В такие минуты хозяйки начинают вспоминать, что они сделали не так, хотя и готовили вроде бы по рецепту. Расскажем, как исправить такую неприятность.

Сырники разваливаются исключительно по причине нарушения технология приготовления. Это в общем.

А если в частности, то может быть нарушена пропорция ингредиентов, температура во время жарки, тесто получилось очень жидким или сухим, взяли плохую сковороду или неравномерно ее прогрели.

Соленый творог как исправить. Смотреть фото Соленый творог как исправить. Смотреть картинку Соленый творог как исправить. Картинка про Соленый творог как исправить. Фото Соленый творог как исправитьФото: Pixabay

Как исправить ситуацию

Чтобы сырник не развалился, используйте творог жирности 5-7 %.

Профессионалы советуют предварительно обжарить всего один сырник, и, если все прошло хорошо, продолжить процесс.

Слишком жидкое тесто

Такой состав следует отжать и небольшими порциями добавить муку или манку, после чего оставить массу на 10-15 минут.

Чтобы все прошло гладко, придерживайтесь следующей пропорции: на 500 граммов творога возьмите 1 яйцо и 2 ст. л. муки или манки.

Соль, сахар, изюм, ванилин и другие ингредиенты добавляются по вкусу.

Много яиц

Если добавили больше одного яйца либо фруктов и изюма больше, чем требовалось, то спасти сырники может небольшое количество манки.

Сырники не лепятся

Скорее всего тесто замешано на зернистом или очень жирном твороге. Попробуйте добавить 1 ст. л. сметаны.

Избыток сахара

Может помочь в этом случае добавление в тесто творога и муки.

Кроме того, сырники могут разваливаться, если они слеплены очень большими, а вот соду и разрыхлитель при замешивании теста для сырников использовать не следует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *