Солодовый экстракт как использовать
Рецепт приготовления самогона из концентрата в домашних условиях
Среди десятков и сотен рецептов самогона всегда можно выделить интересные идеи, поскольку многие привыкли использовать для приготовления классические материалы – ягоды, фрукты. Но особый интерес у винокуров вызывает процесс приготовления самогона из концентрата в домашних условиях. Дело в том, что, концентраты, равно как и экстракты, уже прошли заводскую подготовку, и у винокура нет необходимости тратить время на дополнительные подготовительные процессы. Такие концентраты идеальное решение для тех у кого нет времени на замешивание браги.
Виноделу достаточно размешать концентрат или экстракт по рецепту, после чего останется лишь дождаться созревания браги и последующей перегонки ее в самогон.
Давайте детально рассмотрим рецепты приготовления самогона из концентрата. Концентрат — это плодово-ягодный продукт, который подходит, как и для употребления в пищу (можно готовить восстановленные соки, квасы), так и для приготовления браги. Солодовые концентраты традиционно используют для изготовления пива, но они вполне подходят и для приготовления самогона. Ржаной концентрат можно применять и для выработки кваса, и для браги, с последующей выгонкой самогона. На выходе получается спирт с приятным «хлебным» ароматом.
Как правило, в продажу концентрат поставляется в канистрах из пищевого пластика. Чтобы самостоятельно приготовить алкогольный напиток из концентрата путем перегонки браги, лучше всего использовать проверенные технологии (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). На выходе у вас будет отменный дистиллят, который достаточно облагородить желаемыми вкусовыми добавками или приготовить из него наливку, настойку или ароматизированную водку.
Рецепт самогона из солодового концентрата
Для этого варианта идеально подойдет пшеничный солодовый концентрат, и лучше всего использовать неохмеленный вариант. К слову, сам концентрат получают путем затирания плотного сусла, причем из пшеницы. Неплохим вариантом в данном случае будет ячменный солодовый экстракт.
Если добавить 1 кг сахара, выход спирта будет больше.
Внимание! При t ниже +23 С, срок брожения будет более 10 дней.
Получение самогона (базовый рецепт):
1.Спустя 7-10 дней брагу проверяют на готовность. Признаками готовности служат отсутствие пузырьков в гидрозатворе, светлый цвет жидкости, уплотнение осадка на дне, а главное вкус — он должен быть горьким, со спиртовым ароматом.
Еще один лайфхак, как проверить готовность браги: пламя спички или зажигалки должно гореть. Если оно гаснет, значит, углекислого газа еще слишком много и брага не «вызрела».
2. Брагу аккуратно заливают в аппарат, стараясь не взболтать содержимое на дне, можно использовать силиконовый шланг и специальное устройство с помпой.
3. Емкость нагревают, следят за температурой, обязательно подключают водяное охлаждение и начинают отбор сырца.
«Головы» можно снимать и при первичной перегонке. Вкус конечного продукта только выиграет, а неприятного похмелья не будет.
4. После отбора сырца его разводят с водой до 20 градусов, заливают в пластиковые 5-литровые емкости с кокосовым углем ( 6-7 столовых ложек на 5 литровую емкость), выдерживают 20 минут, не забывая взбалтывать, процеживают через ватные диски и приступают ко второй перегонке.
Уголь лучше брать кокосовый: у него одинаковые фракции, он не пылит и хорошо абсорбирует в себя сивушные масла.
5. В начале выгонки снова отбирают «головы», затем начинают отбирать «тело» — спирт по силиконовому шлангу поступает в заранее приготовленную емкость.
Внимание! К двойной перегонке допускается только разведенный до 20 градусов сырец. Спирт — огнеопасен, при малейшей протечке на плиту может возникнуть пожар. Поэтому сырец разбавляют водой.
6. Во время перегонки важно измерять спиртометром крепость продукта. Отбор ведется до 45 градусов.
7. В конце перегонки образуются так называемые «хвосты», их отбирают до 15 градусов, хвосты можно использовать для изготовления браги в дальнейшем.
8. Полученный самогон используют в чистом виде, разводят в соответствие с калькулятором или облагораживают различными добавками.
Рецепт самогона из концентрата ячменного солода
Неохмеленный ячменный солод по праву считается наилучшим материалом для приготовления браги, с последующей перегонкой на самогон. Также понадобится декстроза.
Ингредиенты для браги:
Рецепт самогона из солодового экстракта
Для этого рецепта подойдет любой солод. Однако понадобится приложить немало усилий, чтобы получился хороший самогон.
Готовим самогон из этой браги по рецепту из солодового концентрата.
Рецепт самогона из концентрата квасного сусла
Квасное сусло натуральный продукт, представляющий собой вязкую, коричневую жидкость. Из него легко приготовить брагу и перегнать ее на самогон.
Рецепт самогона из квасного ржаного концентрата
Для этих целей можно использовать как свежий, так и просроченный квасной ржаной концентрат.
Рецепт самогона из ржаного концентрата
Из настоящего ржаного концентрата получается прекрасный самогон с приятным хлебным ароматом.
Рецепт самогона из концентрата виноградного сока
Для этой задачи нам потребуется взять следующие компоненты:
Примерно через 6-10 дней брага будет готова, и ее можно использовать для перегонки в самогон ( см. первый рецепт).
Рецепт самогона из яблочного концентрата
На выходе получается напиток с едва заметным ароматом яблок. Чтобы усилить оттенок, можно добавить в сухопарник сушеные яблоки.
Ингредиенты для браги:
Рецепт самогона из ячменного концентрата
Для этого рецепта можно использовать и ячменно-гречишный концентрат
Ингредиенты для браги:
Брага готова, необходимо процедить и можно приступать к перегонке самогона ( см. рецепт самогона из солодового концентрата).
Рецепт самогона из грушевого концентрата
Непревзойденный вкус самогона с грушевым послевкусием никого не оставит равнодушным. Для приготовления алкогольного напитка достаточно купить грушевый концентрат и дрожжи.
В течение 5-7 дней брага будет готова. На выходе, после перегонки (см. рецепт самогона из солодового концентрата) у вас должно получиться не менее 7 литров хорошего самогона из груши.
Рецепт самогона из пшеничного концентрата
Пшеница – классический компонент для изготовления спиртных напитков. Самогон получается с благородным ароматом, с едва уловимой «хлебной» ноткой. но и отменный самогон.
Удобно использовать пшеничный концентрат.
Ингредиенты для браги:
Далее пройдет процедура перегонки. Перед тем, как загрузить в аппарат брагу, нужно добавить 500 мл кефира. Это требуется для того, чтобы нивелировать характерный запах браги. После этого проходит стандартная процедура перегонки (см. рецепт самогона из солодового концентрата).
Односолодовый виски на солодовом концентрате
Содержание:
Натуральный неохмеленный солодовый концентрат, произведенный по рецептуре «Фабрики Доктор Губер», позволит каждому винокуру получать в домашних условиях качественный односолодовый виски. При этом результат будет всегда стабильный.
Перед тем, как рассказать вам о рецептуре виски, разберем технологию производства самого солодового концентрата.
Технология производства концентрата
Неохмеленный концентрат светлого ячменного солода изготавливают из классического пивоваренного ячменя. Для получения концентрата проводят затирание с низким гидромодулем, делают высокоплотное сусло.
Засыпка солода при 50 градусах Цельсия. При данной температуре проходит частичный гидролиз белка.
Паузы при затирании классические:
Полученный затор фильтруют. Далее для удаления лишней влаги и повышения плотности сусла до 75-80%. сусло отправляют на вакуум-выпарной аппарат.
Выпаривание проходит под температурой не более 60 градусов Цельсия. Такой щадящий режим выпаривания позволяет сохранить все первоначальные свойства сусла, а также питательные компоненты и витамины. Из-за невысоких температур выпаривания количество несбраживаемых сахаров практически не изменяется, так как реакция карамелизации почти полностью отсутствует.
Полученное сусло разливают по канистрам и отправляют на хранение.
Концентрат, предложенный в магазинах «Фабрики Доктор Губер», как упомянуто выше, изготавливается нашим партнером по нашей рецептуре. Перед отправкой по магазинам и потребителям, каждая партия экстракта проходит лабораторные исследования на соответствие заявленным параметрам и наличие посторонней микрофлоры.
Преимущества использования
Применение солодового концентрата в домашнем винокурении имеет достаточное количество преимуществ:
Рецепт односолодового виски
Для приготовления односолодового Виски из концентрата винокуру обязательно потребуются:
Для начала необходимо определиться с объемом и начальной плотностью браги. В качестве ферментера применяем пластиковую емкость объемом 30 литров. Начальная плотность оптимальная для работы дрожжей Fermentis USW-6 20-25%. Так как солодовое сусло богато питательными компонентами (витаминами и всем необходимым для нормально работы дрожжей), плюс мы используем специализированные штаммы дрожжей, начальную плотность будем делать 25%.
Расчет необходимого количества экстракта
30 литров браги с начальной плотностью 25% = 30*0.25= 7.5 кг экстракта.
В канистре находится 15 килограмм концентрата с экстрактивностью 75.8%. Значит в 1 килограмме концентрата 0.758 килограмм экстракта.
Итого необходимо 7.5/0.758=9.9 килограмм концентрата.
Далее следует рассчитать какой объем займет данное количество концентрата. Плотность концентрата равна 1.3, следовательно, 9.9/1.3=7.6 литра займет 9.9 килограмм концентрата.
Высчитываем необходимое количество воды.
Общий объем браги 30 литров – 7.6 литров концентрата = 22.3 литра вод необходимо добавить для получения браги с плотностью 25%.
Приступаем к приготовлению
Разбавляем концентрат в перегонном кубе 45 литров со встроенным ТЭНом. Для этого в котел наливаем 22.3 литра воды, ориентируясь по литражной разметке на стенке куба.
Взвешиваем концентрат на весах. Используем кухонные весы до 5 килограмм и нержавеющий стакан. Отмеряем 9.9 килограмм концентрата и вносим его в воду, тщательно перемешиваем. Концентрат довольно вязкий и остается на стенках стакана. Чтобы не потерять остатки экстракта, стакан следует ополоснуть.
Важно! На поверхности солода всегда присутствуют различные микроорганизмы, в том числе молочнокислые. Данный концентрат производится традиционным затиранием солода с последующей концентрацией экстракта в вакуум-выпарной установке при температуре всего 60 градусов. Этой температуры недостаточно для инактивации всех термофильных микроорганизмов. В концентрате они себя никак не проявляют из-за высокого содержания сахаров и при сбраживании тоже никак себя не покажут, дрожжи подавляют их действие. После сбраживания есть вероятность их пробуждения. Поэтому, если вы перегоняете в короткий срок после сбраживания, то кипятить нет необходимости. А если вы знаете, что перегонка может затянуться, на несколько недель после окончания сбраживания, то кипячение желательно делать, чтобы гарантировать результат. Но в этом случае вы должны быть уверены и в стерильности ваших ёмкостей, лопаток, которыми вы перемешиваете, воде, которой разбавляете и т.д.
В случае применения кипячения, сусло необходимо охладить до 25 градусов. Для охлаждения можно использовать погружной чиллер или противоточный.
В нашем случае охлаждение проводим через противоточныйчиллер. Он экономит время и расход воды. Сусло сразу переливаем в бродильную предварительно помытую емкость.
Вносим дрожжи Ferments USW-6 (American Whiskey) и ставим под гидрозатвор, температура брожения 25 градусов.
Сборка для перегонки браги на спирт-сырец и для дробной дистилляции одинаковая. Подключение воды классическое: на нижний штуцер доохладителя, затем перемычка с верхнего штуцера доохладителя на нижний штуцер основного холодильника, с верхнего штуцера основного холодильника в слив.
Перед отгонкой брагу снимаем с осадка. Неполное заполнение, наличие медного шлема и невысокое вспенивание, позволяют вести отгонку на максимальной мощности.
Спирт-сырец собираем до крепости в струе ниже 5% об. Следим за крепостью с помощью ареометра в стакане непрерывного измерения. Кран возврата флегмы в голове Миджет 2.0 закрыт. Все, что поднимается по колонне, уходит в отбор.
На выходе получили примерно 11.3 литра спирта-сырца крепостью 30% об.
Повторили операцию со сбраживанием концентрата еще 2 раза, чтобы получить чуть больше 30 литров спирта-сырца. В результате было получено 33.7 литра спирта-сырца крепостью 30% об. из 30 килограмм экстракта. Спирт-сырец приятного ярко выраженного хлебного аромата. Медный шлем разбирали и промывали лимонной кислотой после каждой дистилляции.
Дробную дистилляцию провели на той же сборке, что и перегонку браги. Кран возврата флегмы на Миджет 2.0 закрыт, все уходит в отбор. Ориентируемся по температуре над медным шлемом и по крепости получаемого продукта. В качестве дефлегматора выступает медный шлем. Температурный диапазон в верхней точке над шлемом 75-86 градусов Цельсия. Головная фракция примерно 10% от абсолютного спирта. По факту отобрали 9%. Далее ароматика получаемого продукта была чистой, без посторонних запахов. Так отбираемый продукт прошел пробу на помутнение. Отбирали основную фракцию до температуры 93 градуса в баке, спиртуозность отбираемого продукта постепенно снижалась и к концу погона составляла 60% об. Далее собирали хвосты, их в дальнейшем пустим на ректификацию.
Итоговая крепость полученного продукта 75% об., объем 10.1 литра. Аромат дистиллята мягкий, ярко выраженный зерновой, с небольшой сладостью, на вкус также ярко выраженный. Если рассчитать выход, то получаем значение в 0.336 мл абсолютного спирта из 1 килограмм концентрата.
Готовый дистиллят поделили на 2 равные части. Одну часть (5 литров) дистиллята крепостью 75% об отправили в дубовую бочку и убрали на выдержку для получения односолодового виски. Вторую часть решили пустить на Хлебное вино. Для этого дистиллят разбавили до 40% об., провели очистку яичным белком отфильтровали и разлили по бутылкам.
Полученный односолодовый виски на базе качественного солодового концентрата “Доктор Губер” ничуть не уступает подобному напитку из солода. Поэтому рекомендуем экспериментировать и готовить всевозможные зерновые дистилляты с применением нашего натурального концентрата. Все просто и очень вкусно. Качество гарантируем!
Коллеги, а 75% дистиллятор перед заливом в бочку разбавлять не нужно? Мне кажется что на выходе получится нечто более крепкое чем виски.
Допускается разбавление дистиллята как перед заливкой в бочку так и после выдержки.
Оптимум крепости для заливки в бочки 60-65% алк.
Нужно смотреть что именно отличалось в постановке браге на зерне и из концентрата. Может лопатка которой размешивали или плохо промытая емкость. Даже вода которой проводилась промывка емкостей могла содержать заразу.
Все 4 емкости одинаково обработал и дезинфицировал. Лопатка из нержавейки перед приготовлением так же была ошпарена кипятком и обрызгана перекисью. Более того, как я упоминал, сусло из концетрата довел до кипения. Кипело около 2 минут
Вашим противоточным охладителем, 6 метров
Когда дрожжи активно работают, они подавляют размножение молочно-кислых, соотвественно надо искать причину почему дрожжи либо перестали работать, либо изначально были вялые. Вы пишите: «хотя по следам на стенках цкт видно что бродило интенсивно». Возможно сусло перегрелось и дрожжи из-за перегрева начали погибать, и тут на первый план вышли МК и закончили своё «кислое» дело. Сусло из солода, наверняка, имело начальную плотность ниже, плюс непонятно какой там баланс между простыми и сложными сахарами. Процесс идёт медленно, перегревов нет, всё хорошо. Как вы разбавили концентрат? Какая плотность была после разбавления? Какие дрожжи использовали? При активном брожении дрожжи выделяют много тепла. Сахарные браги в большом объёме на турбодрожжах без отвода тепла, постоянно ВСТАЮТ на пол пути, именно из-за гибели дрожжей в результате температурного шока. Всё очень индивидуально.
Никита, разбавлял в кубе во время нагрева. Плотность 24% была. Дрожжи использовал такие же как указаны в рецепте. Разбраживал на магнитной мешалке около 50 минут, пока сусло перекачивалось через противоточный охладитель.
Температура в помещении около 20 градусов. Кстати, рядом стоит бочка 120 литров с сахарной брагой как раз на ваших турбо дрожжах, поставленная днем ранее. Гидрозатвор строчит как пулемет.
Понял по температуре. Спасибо за ответ
У меня тоже чуть не произошло фиаско, как у Максима. Спасло, наверное, то, что при замедлении брожения на 4-й день я переместил бочки с брагой из помещения с 24 на свежий воздух. На следующий день гидрозатворы опять активно заработали, затащил их обратно. В итоге в двух бочках брага с немного разным вкусом и содержанием спирта, хотя всё делал одинаково, только цвет у бочек разный. Собираюсь ставить ещё один раз, только на ржаном концентрате. Хотел спросить совета. Может попробовать вводить сначала не весь концентрат, а до содержания сахаров 20%, чтобы избежать термоудара на начальном этапе брожения, а затем через пару дней добавить остальное. Возможности охлаждения у ёмкостей для сбраживания, к сожалению, нет 🙁
Хотел задать вопрос, почему в данном рецепте идёт отбор тела до 60%, а в этом https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-rzhanoi-polygar/ до 70%. У ржаного дистиллята после 70 появляются неприятные примеси в отличие от ячменного или причина в чём-то ином? Оборудование то же самое, дальнейшие цели те же. И ещё один вопрос технический. Ответьте, если это не противоречит политике компании 🙂 Сильно ли будет отличаться результат по качеству продукта, если для первой перегонки использовать просто холодильник (крышка куба сферическая), а для дробной царгу 70см 2″ с медной набивкой 50 см и мини-дефлегматором, тело заканчивать отбирать на 60-65.
Заранее спасибо за ответ.
Интерес не праздный, в планах попробовать оба варианта из Ваших ингридиентов.
Цели то разные.
Ржаной полугар без выдержки в бочке.
А данный напиток будет выдерживаться и по этому крепость получаемого дистиллята ниже.
По наличию концентратов и дрожжей на точке в Экстриме надо звонить или там это всегда есть?
Разница в орагнолептике однозначно будет так как каждый штамм дрожжей дает свой профиль при сбраживание. И профиль этот не лучше и не хуже он просто будет отличатся. Тут нужно пробовать и подбирать под свои вкусовые ощущения.
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как производится очистка дистилята яичным желтком и что это даёт?
Очистку делают яичным белом.
Подробно об этом можно прочесть в нашей статье https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-sposobi-otcistki-dostillyatov/
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Детальное рассмотрение смеси
Приготовление виски на двухпосудном варочном порядке с медным шлемом
— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г
+7 (495) 374-58-88
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.