Солянка буздякская как готовить
Ингредиенты Солянка «Буздякский» готовая
Солянка овощная стерилизованная | 500 г |
Вода | 1000 г |
Бульонный кубик Gallina Blanca куриный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Солянка «Буздякский» готовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 12.6% | 2667 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3% | 10950 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 14% | 2395 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.7% | 59701 г |
Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | 216667 г | ||
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 149254 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5% | 6560 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.6% | 6000 г |
Энергетическая ценность Солянка «Буздякский» готовая составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Солянка буздякская как готовить
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!
Консервный комбинат, который производит продукцию под данной торговой маркой, находится в Уфе. Но, как написано на этикетке, сама продукция изготавливается в селе Буздяк, отсюда и название завода. Не удивительно, что информация продублирована на башкирском языке.
Состав у солянки хороший, ничего лишнего нет, только овощи и необходимые специи. Пищевая ценность, калорийность указана. Хранится солянка 3 года, но после вскрытия всего одни сутки. Дата изготовления, кстати, была указана на крышке, я так торопилась ощутить этот вкус из детства, что крышку не фотографировала и даже, страшно сказать, не смотрела на срок годности.
Выглядит закуска вполне себе прилично, так как на первом месте в составе указана капуста, то в основном её мы и наблюдаем в банке. Солянка имеет неяркий оранжевый цвет, хорошо, что не стали добавлять красителей для усиления эстетической привлекательности. Аромат у неё приятный, чувствуется наличие приправ, на глаз мне в этой банке попались пару лавровых листов, несколько горошков чёрного перца.
Поставлю ей пожалуй 5 с минусом. Супчик варить больше не стану, а вот просто как перекус с хлебом очень вкусно.
Благодарю всех за внимание. До новых встреч.
Жить бы ещё одними далёкими воспоминаниями, не стань великой нехочухой, что ходит по огромному магазину и морщит нос при виде всевозможных кушаний, ибо не хочется ничего абсолютно. Ситуацию поменяли супы данного производителя. Тарелочку бы вкусного борща. Или щей. А может солянки? Да здесь глаза разбегаются: рассольник, фасолевый, гороховый. Хоть неделю готовь из баночек и не будешь повторяться. А стоимость продукции очень приятная, в пределах 35-65 рублей. Моя «Солянка» обошлась где то в пятьдесят.
Состав идеальный, не придирешься:
Буздякский консервный комбинат развивается, теперь у нас есть местный вкусный майонез. Всегда рада «Татарскому» соусу.
Запахи раздаются весьма аппетитные, стоит открыть крышку:
Солянка ушла на ура, здесь для полного счастья нужна сметана или майонез, но критике в адрес производства найдётся место. Процентов девяносто занимает одна капуста. Тщетно пыталась обнаружить остальные овощи, но в глаза ничего больше не бросилось.
Желаемой кислинки не хватило, допускаю, что это вследствие результате разбавления картофелем и тушенкой.
Изготовитель Буздякский консервный комбинат, находится в Буздякском районе республики Башкортостан.
Срок годности: 36 месяцев
капуста белокочанная свежая, помидоры соленые, лук репчатый, масло растительное, паста томатная, соль, регулятор кислотности-лимонная кислота, лавровый лист, перец черный, перец красный.
Состав: картофель, крупа перловая, морковь, томатная паста, томаты, масло растительное подсолнечное, лук репчатый, сахар, укроп, лист лавровый. Готовить его предлагается так: в кипящий бульон добавить содержимое банки и варить 3-4 минуты.
Для начала откроем и посмотрим что внутри.
Совсем не понятно, что это. Надо выложить в тарелку
Вот такие здоровенные куски. Лаврушка имеется. По консистенции масса очень плотная. Будем кидать в бульон, по рекомендации производителя.
Варил значительно дольше 4-х минут, комья не растворяются. Пришлось давить их ложкой Ну короче долго варил, время пробовать. Итак, о вкусе.
Он не похож на рассольник, вкус перловки практически отсутствует. Традиционной слизистости нет, соли мало, комки не разварились даже после 10 минутной варки. Овощи (морковь и картошка) очень мелко покрошены, в супе их не различить.
Вкус я бы оценил в 6 из 10, не более. Я бы второй раз не купил, чего и вам советую.
Ешьте нормальную домашнюю еду, живите долго и со вкусом.
Лайки, комментарии и подписки будут для меня приятным бонусом!
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С голодухи пойдет?
В магазине Магнит я наткнулась на консервы Солянка овощные, они были по скидке и стоили около 57 рублей. Взяла на пробу.
Выглядит сочно и аппетитно, в основном капуста в составе, но есть и немного других овощей.
Интересно, что лавровый лист понатыкан очень щедро. И это чувствуется во вкусе пряной горечью. Но не лавровый лист виноват в том, что в целом солянка очень неудачная. В ней нет ярко выраженного вкуса, и кажется, что перестарались со специями. Горько получилось, невкусно. Какая-то жижа, которая испортит блюдо. Возможно, если добавить ее в гречку или сварить суп, то будет ничего. но придется постараться, чтобы облагородить этот вкус. Не скажу. что но сильно неприятный, но у меня никаких восторгов не вызвал. И даже жирновато показалось, хотя просто овощи. ничего особенного.
Не рекомендую эту солянку, производитель явно схалтурил и сделал не с любовью.
С продукцией Буздякского консервного комбината из Республики Башкортостан мне уже приходилось встречаться в своей практике.
Так, в свое время нам понравился Рассольник от этого производителя. Хорошее впечатление произвел на семью Буздякский борщ.
Эти полуфабрикаты при определенном стечении обстоятельств могут хорошо выручить, если речь идет, например, о жизни на даче или если поджимает время. При всем при том они еще и довольно вкусные и имеют натуральный состав.
Интересно, насколько верны остались на Буздякском консервном комбинате своим собственным традициям производства вкусной и полезной пищи, подумала я и купила в магазине «Магнит» поллитровую банку «Солянки».
К слову, продукцию этого изготовителя на полках магазина можно узнать даже издалека. У них выполненные в одном стиле, узнаваемые этикетки. А еще у этих банок одинаковые крышки.
Состав продукта не подкачал и в этот раз. Ничего неестественного в списке ингредиентов Солянки я не обнаружила. Напротив, состав Солянки является натуральным.
Да и внешне полуфабрикат выглядит вполне аппетитно.
Ложкой содержимое банки выбирается довольно легко. Хоть оно и плотно уложено, но консистенция мягкая.
Содержимое банки нужно опустить в литр кипящей воды и варить 5 минут.
Я поступаю немного по-другому. Нарезаю на мелкие дольки картофелину и добавляю в бульон тушенку из говядины. Варится, соответственно, минут 15 из-за картофеля. А можно начать процесс готовки именно с картошки.
В готовую солянку добавляю сметану и зелень. Получается аппетитно. К сожалению, фотографию готового блюда сделать запамятовала.
Суп получается вкусный. Хоть и называется он Солянкой, на самом деле соли в нем в самый раз. Солянка выходит насыщенная и наваристая. В отличие от «Рассольника», где основным компонентом является перловка, в Солянке основной ингредиент – капуста, белокочанная и цветная.
Солянка от «Буздякского консервного комбината» продается в «Магните» за 59 рублей 90 копеек.
Нам понравился этот полуфабрикат. Конечно, часто его покупать не будешь. Но, если вдруг возникнет такая необходимость, думаю, не разочаруетесь и вы.
Недавно увидела статью про абхазскую солянку. В комментариях к статье читатели вступили в спор: можно ли это блюдо называть солянкой, или нет. Мне всё равно как называется любимое блюдо моей семьи, но в Абхазии, во всех Апацхах (так называется традиционная абхазская кухня, можно сказать кафешка, где готовят только национальные блюда), этот густой томатный суп называют солянкой. В грузинской кухни это же блюдо называется чашушули.
Несколько лет назад, я попыталась найти рецепт абхазской солянки в интернете, но всё, не то. Вкус не такой. И тогда я сама, по вкусовым ощущениям, научилась готовить солянку, аналогичную абхазской. Правда, там есть секретный ингредиент, без которого настоящий вкус не получается. Сейчас, я Вам его открою.
Я готовлю абхазскую солянку так:
Мясо (сегодня у меня свинина) нарезаю полосочками.
В последнее время я стала готовить солянку в мультиварке. Очень удобно. Мясо обжариваю 15 минут на режиме «Жарка».
Пока мясо жарится, режу лук. Мясо и лук беру почти в равных пропорциях.
Лук режу мелко. В процессе приготовления абхазской солянки, лук должен «исчезнуть», то есть развариться до невидимого состояния, и сделать бульон густым.
Добавляю лук, и воду. Ставлю на режим «Тушение» на 1,5 часа.
Абхазскую солянку я солю адыгейской солью, как и любое другое блюдо, которое готовлю дома. Мне нравиться адыгейская соль «Абадзехская», которая продаётся на Кубани в любом магазине «Магнит».
Вот так адыгейская соль выглядит в солянке:
Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня у нас в Честном обзоре рассольник «Буздякский» производства Буздякский консервный комбинат Республика Башкортостан с.Буздяк 500 гр. 70 руб. куплен в одном из магазинов сети МАГНИТ.
Обзор этикетки
Продукт расфасован в стеклянную тару с жестяными крышками без ключа, этикетка читаема, но не вся состав и адрес производителя указанны мелким шрифтом состав продукта состоит из натуральных ингредиентов без красителей консервантов заменителей ароматизаторов скан штрих кода так же подтверждает натуральность продукта и наличие в списках Росреестра
Вес продукта совпадает с заявленным производителем, при вскрытии банки и обзоре содержимого было замечена морковь картофель огурцы кубиками 1 см на 1см перловая крупа специи и все это в оранжевой заливке (томатная паста с морковью) запах перловый с морковью под крышкой следов потемнения продукта нет
Дегустация продукта
Крышка сидела плотно и открылась с трудом крупа морковь картофель не переварены со вкусом перловой крупы и моркови чувствовался перец и попался лист лавра. Рассольник был вечером приготовлен (по моему рецепту) и дружно употреблен, хороший продукт
Итоги
Плюсы: вес вкус состав натуральный без химии
По моим отзывам оценка 4.8 из 5 Рекомендую
Уважаемые читатели моего канала, если вы черпнули какую либо информацию из моих статей, то ставьте лайк и пишите в комментариях на что я с удовольствием вам отвечу и буду очень Благодарен!Все статьи канала можете прочитать тут и узнать много нового о качестве продуктов питания покупаемых нами в Российских магазинах.
С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.
5 секретов вкусной солянки
1. Сборная мясная солянка
Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.
Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.
В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.
Узнайте 🥘😋
2. Грибная солянка
По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.
Ингредиенты
Приготовление
Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.
Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.
Попробуйте 🎃😊
3. Рыбная солянка
Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.
Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.
Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.
Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.
Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.
Приготовьте 🐟😌
4. Солянка с курицей и картошкой
Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.
Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.
Возьмите на заметку 🐓🧐
5. Овощная солянка с фасолью и грибами
Ингредиенты
Приготовление
Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.
Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.
Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.
Как приготовить солянку из банки из магазина
Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат «Солянка» — Подошла только в виде холодной закуски
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!
Я не часто покупаю в магазине разного рода готовые блюда, но иногда так хочется ничего не готовить (даже бутерброд не резать), а просто сесть и перекусить. На выручку обычно приходит любимая мною кабачковая икра, своего сада у меня нет, так что не брезгую магазинной. А в этот раз решила я разнообразить меню и купила солянку овощную. Её вкус я помню ещё из детства, родители тоже иногда покупали подобное. Да ещё и на глаза попалась солянка известного мне производителя — Буздякский консервный комбинат. Я очень люблю их томатные соусы, качество и вкус очень нравятся. Подумала, что, может быть, и в данном случае они приготовили что-то вкусненькое. Да и в Пятерочке эта баночка была в тот день по акции. Так сказать все звезды сошлись и я потопала на кассу. Солянка продаётся в стеклянных банках небольшого объёма — всего 500 мл. Закрываются они обычными не винтовыми крышками.
Консервный комбинат, который производит продукцию под данной торговой маркой, находится в Уфе. Но, как написано на этикетке, сама продукция изготавливается в селе Буздяк, отсюда и название завода. Не удивительно, что информация продублирована на башкирском языке.
Состав у солянки хороший, ничего лишнего нет, только овощи и необходимые специи. Пищевая ценность, калорийность указана. Хранится солянка 3 года, но после вскрытия всего одни сутки. Дата изготовления, кстати, была указана на крышке, я так торопилась ощутить этот вкус из детства, что крышку не фотографировала и даже, страшно сказать, не смотрела на срок годности.
Выглядит закуска вполне себе прилично, так как на первом месте в составе указана капуста, то в основном её мы и наблюдаем в банке. Солянка имеет неяркий оранжевый цвет, хорошо, что не стали добавлять красителей для усиления эстетической привлекательности. Аромат у неё приятный, чувствуется наличие приправ, на глаз мне в этой банке попались пару лавровых листов, несколько горошков чёрного перца.
Вообще в виде холодной закуски я съела треть от баночки, да с хлебом, было очень вкусно. Она и правда напомнила мне именно ту, что мы кушали много лет назад. Запах, вкус были сильно похожи. И я решила, что солянка — это же суп, и сварила из остатков данной закуски супчик. Варила не просто из содержимого банки, но и как положено с мясом, с картошкой. Суп получился тоже вкуснейшим, но мои дочки его что-то не оценили, как и саму овощную солянку. Так что пришлось мне единолично съесть небольшую кастрюльку супчика (не за один раз)))).
Цвет у супа получился тоже не сильно ярким, для красоты и дополнительного вкуса я добавила туда ещё и зелени. Но единственное, что мне не сильно в варёной солянке понравилось — это консистенция. Капуста стала совсем мягкой, незаметной, да и другие овощи слились с ней в единую жижку. Не знаю, как точнее описать, что это за субстанция вышла. Но не сильно интересно такое блюдо кушать. Но вкусно.
Не знаю, как правильно оценить данную овощную солянку. На банке не указано, что это — холодная закуска или основа для супа. Я попробовала её и в том и в другом виде. Мне она больше понравилась, как простая закуска.
Поставлю ей пожалуй 5 с минусом. Супчик варить больше не стану, а вот просто как перекус с хлебом очень вкусно.
Благодарю всех за внимание. До новых встреч.
Солянка из капусты — 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»
Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам.
Как правильно приготовить солянку? Ее можно сварить из ранней капусты, свежей или квашеной. Результат в каждом случае получается немного другим, и я рекомендую попробовать оба способа. Чтобы разнообразить меню, рекомендую добавлять мясо, сосиски, колбасу и другие добавки. Очень вкусной получается с грибами. Современные варианты — блюдо с добавлением каперсов, маслин и морепродуктов. Подают его обычно со сметаной и кусочком лимона. Я подаю с домашним хлебом из цельнозерновой муки.
Кроме того, это полноценное, сытное горячее блюдо. Для этого, в него добавляют картошку, рис, или готовят гарнир отдельно. А если вы сделаете заготовки на зиму, достаточно будет просто открыть банку и вкусный обед или ужин уже на столе. Пробуйте, выбирайте, фантазируйте, а я расскажу о своих любимых, проверенных вариантах.
Рецепт приготовления солянки из свежей капусты с мясом — простой и вкусный рецепт
Простой вариант блюда из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Особенно я люблю готовить его тогда, когда на прилавках появляется молодая капуста. Блюдо получается нежным, без характерного запаха, а для сытности я добавляю в него фарш. Даже сынуля требует добавку такой вкуснятины
Продукты для блюда:
1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте фарш к овощами и готовьте еще 3-4 минуты.
4. Выложите томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь и капусту в сковороду.
5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте, залейте водой и готовьте под крышкой.
6. Тушите блюдо на небольшом огне, не забывая перемешивать, до полной готовности.
Подавайте со сметаной или домашним майонезом, приправив каждую порцию свежей зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Солянка из капусты на зиму с грибами — пальчики оближешь
1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
4. Поставьте на огонь, накройте крышкой и немного прогрейте. Когда продукты немного осядут и уменьшатся в объеме, перемешайте их.
5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Следите, чтобы овощи не пригорели — при необходимости долейте немного воды.
6. Добавьте в емкость томатную пасту, соль и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.
7. За 10 минут до готовности влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте дальше.
8. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки, укутайте и оставьте до остывания.
Грибная солянка получается неимоверно вкусная и аппетитная. Рекомендую попробовать!
Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?
Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые — молочные, сардельки или копченую колбаску..
1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.
2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.
3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.
4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.
5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.
Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.
Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде
Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу — копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу — это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике
Как сделать солянку с картошкой в домашних условиях?
Этот рецепт — доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной Если у вас хватит терпения, не подавайте ее на стол сразу после приготовления. Остудите блюдо и оставьте его на холоде на сутки — она станет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Капусту слегка порежьте, чтобы она не была слишком длинной.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками, огурцы соломкой.
3. Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла. Выложите репчатый лук с капустой, тушите на небольшом огне 4 минуты.
4. Добавьте картошку, соленые огурцы и в последнюю очередь сосиски. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.
5. Влейте томатный сок и перемешайте, посолите, всыпьте специи, еще раз перемешайте, накройте крышкой.
Вместо томатного сока можете использовать пасту томатную, разведенную водой.
Готовьте блюдо 25 минут, регулярно помешивая, до готовности картофеля. Если начнет пригорать, добавьте немного воды.
Солянка капустная, как в магазине — рецепт заготовки в банках на зиму
Лучшей альтернативой магазинных заготовок — самостоятельное приготовление. Процесс занимает немного времени, а результат получается отличным! Блюдо можно подавать в качестве второго, или использовать для приготовления щей, вареников и пирожков.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец соломкой.
2. Помидоры измельчите в блендере.
3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте полстакана воды и растительное масло, посолите. Перемешайте продукты и тушите их на небольшом огне 10 минут.
4. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
5. Выложите в емкость капусту и болгарский перец, перемешайте.
6. Добавьте лавровый лист и душистый перец, сахар, соль, перемешайте еще раз.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая. Общее время приготовления — около 50-55 минут.
Заготовку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания.
Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой
Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.
Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог — нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!
Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки
Вкусный суп на основе готовой овощной солянки, дополненный картофелем. Приготовить быстро — получается вкусно!
50 минут Порций 6 Не сложно
Предлагаем вам сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты, купить которую недорого можно в любом продмаге. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.
Пошаговый рецепт
Варим куриный бульон. После того, как курятина будет готова, извлекаем ее из кастрюли, сам бульон приправляем совсем немного солью. Помните, что мы в рецепте используем готовый продукт — капустную солянку — которая уже и так приправлена специями. Капустную солянку с овощами выкладываем в куриный бульон. Продолжаем варить суп дальше.
Сразу очищаем и нарезаем кубиками или брусочками картофель. Картофельную нарезку выкладываем в суп.
Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками. Отправляем мясную нарезку в суп.
Варим до готовности картофеля.
В конце суп из готовой солянки уже досаливаем по необходимости. Мы разнообразили суп еще сушеной зеленью.
Простой в приготовлении суп готов к подаче! Приятного всем аппетита!
Кто нибудь знает как приготовить солянку, что туда идет?
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
SanJoz- 8 (115755) 7 22 86 11 лет
Ответы
Mr_Zajacc 4 (1066) 3 11 11 лет
Такой солянкой только людей травить.
milaee 5 (4140) 1 21 57 11 лет
мясо на косточке суповое (лучше свинина)
колбаса копченая (можно 2 или 3 вида колбасы),
BESTA 8 (157325) 19 267 762 11 лет
примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.
Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время. В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной
Мистер Маньяк (33) 7 (40539) 5 18 54 11 лет
Для приготовления необходимо:
* 70 г томатной пасты
* 200 г соленых огурцов
* 100 г говяжьии почки
* 100 г сосисок или сарделек
vcp 6 (12025) 4 18 37 11 лет
вообще-то, даже исходя из названия, все, что есть в холодильнике (конечно, с учетом сочитаемости. селедку с молоком в солянку класть не стоит)
Милая 7 (20371) 5 103 243 11 лет
Я проще делаю ) Покупаю сосиски (медниеку), обжариваю их, постепенно добавляя марковку, солёные огуречки (нарезанные), помидорки. Так это жариться немного, в конце добавляю томатную пасту туда же, ещё чуток жарю. Пока жариться, ставлю воду и катрошку. К этому времени уже катрошка полу-готовая, добавляю туда всё со сковородки, мешаю, и варю минут 7-10. И готово. ) Соль и приправы по вкусу. Я без лука делаю ) Лук не ем. ) Получаеться обалденно вкусно и дешево. )
НоуПремиал (29) 8 (183518) 7 121 391 11 лет
я бы проще сделал! сходил бы в магазин (Максима) купил бы банку солянки, пришёл бы домой, выложил банку в кастрюлю, налил бы в пустую банку воды, вылил бы воду в ту же кастрюлю 5-10 мин и солянка готова
Boooooo 7 (34169) 5 42 159 11 лет
Купи такую солянку в банке..выложи все в кастрюлю,залей водой и вари минут 5..быстро и получается вкусно..
Солянка в банках на зиму
Солянка для зимнего хранения проста в приготовлении. Солянку в банках удобно хранить, и использовать для быстрого приготовления первых и вторых блюд.