Соус чанджан как приготовить

ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면

Чаджанмён — безобразно вкусная китайская лапша с корейским акцентом под безобразно черным соусом.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

История гласит, что впервые Чачжанмён приготовили в Корее в начале 20 века, когда китайские иммигранты из восточной провинции Шандунь обосновались в портовом Инчхоне, носившем тогда имя Чемульпо, и открыли там китайский ресторан. Сейчас это место — музей, посвященный черному блюду, а весь инчхонский Чайнатаун (인천 차이나타운) забит ресторанчиками, которые предлагают чачжанмён в его разных вариациях: традиционной — со свининой и овощами, с морепродуктами (но не рыбой) и просто овощной.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

«Чачжан» в названии блюда обозначает собственно черный соус. Его основной компонент — паста чхунджан (춘장), которая готовится из прожаренных соевых бобов и карамели. Жареная с овощами паста становится соусом чачжан. «Мён» переводится как лапша. Вариант чачжанмёна — чачжанпап, который готовится с рисом вместо лапши ( 짜장밥, «пап» — рис). И чачжанмён, и чачжанпап традиционно подают с закуской из маринованного лука и маринованным дайконом. Чтобы сделать ароматные луковые кольца с лаймом и розмаринов во вьетнамском стиле🇻🇳, уйдет не больше 15-30 минут, а аромат и вкус — аах😋.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Черный цвет блюда стал символом импровизированного «праздника» — Черного дня (블랙데이), который отмечается в Южной Корее 14 апреля одинокими незамужними и неженатыми людьми. Те, кто не получили подарки от поклонников ни в День Св. Валентина, ни 14 марта, когда возлюбленные дарят сладости в знак благодарности за подарки на 14 февраля, собираются вместе и скорбят о своем одиночестве за поеданием траурной лапши. Однако же чачжанмён слишком вкусный, чтобы резервировать для него только один день в году. Попробуйте сами!😁

Источник

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Тушеные овощи и мясо могут храниться в холодильнике до трех дней.

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Для соуса Чхунджан:

Рецепт относительно несложен. Перед приготовлением блюда нужно кое-что подготовить заранее.

Сначала нужно замариновать мясо. Нарезать постную свинину небольшими кусочками, например, кубиками размером 1,5*1,5 см.

Сложить кусочки мяса в подходящую по объему плошку, добавить соль, молотый черный перец, имбирь и рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Затем очистить от кожицы нужное количество кабачка цуккини и нарезать некрупными кубиками.

Ополоснуть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками, соразмерными кабачку цуккини.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Очистить от шелухи репчатый лук и некрупно нарезать кубиками.

От кочна капусты отделить нужное количество листов (при необходимости ополоснуть), удалить толстые прожилки и нарезать кусочками, соразмерными картофелю, кабачкам и луку.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Грибы ополоснуть и нарезать тонкими слайсами.

В воке (или сковороде) на малом огне разогреть смалец (или растительное масло), добавить соус для утки по-пекински и нерафинированный тростниковый сахар.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Постоянно помешивая, быстро обжарить до загустения и потемнения соуса, буквально 1 минуту. Переложить получившуюся пасту на блюдце.

Добавить в вок растительного масла и переложить в вок замаринованные кусочки мяса вместе с маринадом.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Добавить в вок обжаренную пасту, шаосинское рисовое вино и куриный бульон. Куриный бульон лучше всего использовать домашний, но если его нет – не беда, можно развести из куриной приправы (сухой куриный бульон). Только стоит помнить о том, что такой бульон будет уже соленым, и стоит контролировать уровень соли в будущем соусе.

Добавить в вок репчатый лук и картофель.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Снова перемешать содержимое вока и готовить на малом огне около 10 минут. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и тушить до загустения соуса. Соус готов. Если есть желание сделать соус более темного (черного) насыщенного цвета – добавьте в вок на финальной стадии 1 ст.л. темного соевого соуса.

Отварить лапшу (удон или рамэн) в кипящей воде в течение 3-4 минут (или в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши). Откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной водой.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Кушают это блюдо палочками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Чачжан мён быстрого приготовления

Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак». Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён, премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»

Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Приготовление

Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.

Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления, овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён. Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!

Источник

Соус чанджан как приготовить

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

КОРЕЯ I КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК запись закреплена

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьРецепт дня: Чаджанмен | 짜장면

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьЧтобы вы успели подготовиться и не ели доширак, мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего чаджанмёна, который легко приготовить дома.

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьИнгредиенты (на 6 персон):

Свежая китайская лапша(можно взять лапшу рамен или удон)

1 большая луковица (150г)

1 средний цуккини (110г)

2 больших картофеля (470г)

7 больших грибов (240г)

600г свинины (мясо можно взять на ваше усмотрение)

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСоус из маринада для свинины:

1 столовая ложка рисового вина (мирин)

соль и перец по вкусу

1/4 ч.л. порошка имбиря

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьКорейский соус из черной фасоли:

6 столовых ложек корейской пасты из черной фасоли (Chunjang)

2 столовые ложки коричневого сахара

4 столовые ложки рисового вина (или мирин)

1 стакан куриного бульона

Крахмал водный (картофельный крахмал 5 ст. л. + Вода 4 ст. л.)

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьНачинка:

1 большой огурец (150 г )

Горох или сладкая кукуруза (по желанию)

Яйцо вкрутую (по желанию)

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовитьСпособ приготовления:

1. Промойте свинину в холодной воде и вытрите насухо кухонной бумагой. Добавьте соус маринада к свинине. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Порежьте лук, цуккини и картофель на маленькие кубики.

4. Нарежьте капусту на мелкие и средние кусочки.

5.Предварительно нагрейте вок, пока дно не нагреется. Добавьте сало (или растительное масло) и растопите его в сковороде. Добавьте пасту из черных бобов и постоянно перемешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте коричневый сахар и размешивайте еще 2-3 минуты.

6.Отделите пасту от черной фасоли (без масла) и отложите ее в сторону. Оставьте масло в сковороде, чтобы использовать его на следующем этапе.

7.Добавьте свинину в вок и перемешайте, пока свинина наполовину не приготовится.

8. Добавьте лук, цуккини и картофель и размешивайте, пока все не будет приготовлено на 1/3 (от 3 до 5 минут).

10.Добавьте пасту из черной фасоли (из шага 2) в вок и смешайте с овощами. Перемешивать в течении 1-2 минут.

11.Добавьте куриный бульон, воду и рисовое вино, варите на медленном огне 5-7 минут. (Если возможно, закройте вок крышкой. Это ускорит процесс приготовления.)

12.Добавьте крахмальную воду в вок, затем перемешайте. (Это загустит черный соус. Это последний этап приготовления соуса из черной фасоли.)

13.Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте лапшу, когда она начнет кипеть. Варите её, пока лапша не будет приготовлена ​​(от 3 до 5 минут).

14.Ополосните лапшу в холодной воде и слейте воду. Положите её в миску / тарелку.

15.Добавьте соус черной фасоли к лапше. Вы можете подавать его как есть или украсить ломтиками огурца, зеленым горошком, сладкой кукурузой или яйцом вкрутую.

Источник

Насыщенный, ароматный и дерзкий вкус Чачжанмён (Корейская кухня) в закладки 6

Соус чанджан как приготовить. Смотреть фото Соус чанджан как приготовить. Смотреть картинку Соус чанджан как приготовить. Картинка про Соус чанджан как приготовить. Фото Соус чанджан как приготовить

А знали ли вы что в Сеуле раз в год (14 апреля) отмечают «Черный день» – день, когда одинокие люди ходят в черном и едят черную еду, как например это блюдо Чачжанмён. Звучит мрачно? Но не так мрачно как на вкус. Вкус у этого блюда насыщенный, ароматный и дерзкий. Когда-то это блюдо подавали только в черный день, в современной же Корее Чачжанмён едят часто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (4 порции):
Свинина (нарезать мелкими кубиками) – 300 г.
Лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт.
Цуккини (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт.
Картофель (нарезать мелкими кубиками) – 1-2 шт.
Капуста (мелко нарезать) – 100 гр. (Опционально)
Дайкон (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт. (желательно, но в виду редкости опционально)
Черная бобовая паста «Чундян» – ½ стакана
Вода – 500 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лапша удон – 250 гр.
Огурец для подачи
Крахмал для загустения соуса

Способ приготовления:
1. Растопите столовую ложку растительного масла в воке или в большой сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета на большом огне. Если свинина будет давать жир, просто слейте его и продолжайте жарить.
2. Добавьте лук, цуккини, картофель, капусту и дайкон, жарьте 5 минут постоянно помешивая.
3. Расчистите место в центре сковороды, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте черную пасту. Жарьте её в центре в течении минуты и после перемешайте с содержимым сковороды.
4. Влейте в сковороду 500 мл. воды и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут, готовность проверяйте пробуя картофель. Пока готовиться соус, отдельно сварите лапшу удон.
5. После того как убедитесь, что картофель в соусе сварился, разбавьте крахмал с водой и загустите соус.
6. Подаем Чачжанмен украсив тонко нарезанным огурцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *