Спасибо мама как пишется

Трогательные слова благодарности маме

Мамуля моя, моя душа и мой спаситель! К тебе могу обратиться с любой просьбой, ты всегда готова слушать меня часами, дать мудрый совет, подсказать что-то. Спасибо тебе за поддержку, за все то внимание, что ты оказываешь мне. Я очень ценю твою заботу и стремление всегда быть рядом, поддержать и помочь. Я очень люблю тебя и благодарю за все!

Мама! Ты мой самый дорогой и важный человек. Говорю я абсолютно искренне. Ты всегда примешь мою сторону, поддержишь в трудную минуту. А сколько сил, здоровья и стараний ты вложила в меня, сколько всего перенесла! Даже представить страшно. И за всё это, за всю твою любовь и доброту, за то, что я попросту есть — огромнейшее тебе спасибо, мама! Я очень тебя люблю.

Автор: Яна Сергеева

Твоя поддержка очень много значит для меня. Ты оказываешься рядом тогда, когда мне это очень нужно. Твои слова и твоё присутствие дают мне огромное количество сил и энергии. Не хватит слов, чтобы передать, как для меня это важно и как твоя забота помогает мне — как будто все становится светлее и ярче, а все проблемы уже кажутся не такими неразрешимыми.

Мамочка, милая, любимая, добрая, самая лучшая на свете! Спасибо тебе за все: за то, что ты дала мне жизнь и подарила этот необъятный и прекрасный мир, за твою любовь, нежность и переживания! Я целую твои натруженные руки и склоняю голову перед тобой!

Всё, что я знаю, умею, люблю
Ты мне привила и ты научила.
Я ничего-ничего не забыла.
Просто скажу тебе: «Благодарю».
Знаю, так много вокруг суеты.
Только спокойствие в каждом движении.
И лишь в глазах или в их отражении
Видно, за нас как волнуешься ты.
Мама, родная, всегда будь здорова.
Счастливо дни проводи и года.
Благодарю тебя снова и снова
За то, что жизнь мне дала навсегда.
Благополучия, мира, любви
В завтрашнем дне пожелаю тебе.
Время подумать и о себе
Вот и настало. Лишь в счастье живи!

Мама, самая родная,
Дорогой мой человек!
Ты, поверь, одна такая —
И такой будешь вовек:
Самой доброй, самой сильной,
Самой лучшей для меня.
Я хочу сказать спасибо,
Потому что ты всегда
Заодно со мною, мама,
Не подставишь, не предашь,
И в серьёзный момент самый
Руку помощи подашь.
Это самая ведь малость —
Лишь какой-то парой слов
Выразить всю благодарность
И мою к тебе любовь.

Автор: Яна Сергеева

Мама! Сейчас я говорю тебе слова благодарности. Конечно, я понимаю, что никаких слов для этого никогда не хватит, но всё же. Спасибо тебе огромное за то, что дала жизнь, научила всему, что знала сама, всегда заботишься и переживаешь обо мне, поддерживаешь меня на моём жизненном пути. Ты — самый лучший друг, самый родной и искренний человек в моей жизни, и уж тебе я всецело могу доверять. За это тоже тебе спасибо, и вообще за всё. Я люблю тебя.

Автор: Яна Сергеева

Говорю спасибо, мама,
Я от всей своей души!
Лучший друг мой самый-самый,
И роднее нет, чем ты.
Вырастила, воспитала,
Жизнь на это положив,
Понимала, принимала
Без привычной миру лжи.
Ты всегда со мною рядом,
Что бы ни произошло,
И тебя б почаще надо
Мне благодарить за всё!

Автор: Яна Сергеева

Мамулечка моя любимая! Нет на свете таких слов, чтобы суметь высказать тебе все слова благодарности за такой неожиданный подарок! Только ты, словно фея с волшебной палочкой, знаешь, как осуществить мою мечту. Обещаю, что ни одна слезинка не омрачит твой взгляд из-за меня. Благодарю! Люблю! Целую!

Мама, милая, мудрая, терпеливая. Спасибо за ласку и тепло, советы и поддержку, которую я ощущаю каждой клеточкой! Спасибо за то, что своей материнской любовью исцеляешь мои раны, прогоняешь тревоги, по чайной ложке вливаешь в меня, как лекарство, уверенность в себе, надежду и веру в то, что мир прекрасен. Поклон тебе до земли!

Источник

Поиск ответа

Всего найдено: 35660

Вопрос № 308906

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, такой момент. Недавно столкнулась с категоричным утверждением, что в слове «театрализованно-игровая» первая часть пишется с одной н: театрализовано-игровая программа. Я была уверена, что прилагательное театрализованный пишется с двумя н, действие театрализовано (кем-то) — с одной н, а театрализованно-игровая — с двумя н, как и прилагательное. Кто прав? Спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Приведенное Вами сочетание не зафиксировано словарями. По правилу нужно писать две буквы н.

Ответ справочной службы русского языка

Интонационное тире (не дефис) допустимо: Я — за!

Ответ справочной службы русского языка

Нужны две дополнительные запятые: Документооборот такого крупного предприятия, как аэропорт Симферополь, — важнейшая, но не единственная задача канцелярии.

Ответ справочной службы русского языка

Сказуемое в Вашем предложении — был готов провалиться сквозь землю. Фразеологизм принято рассматривать как один член предложения, так как он представляет собой цельное по смыслу сочетание слов.

Добрый день. Необходимо слитное или раздельное написание на встречу или навстречу в предложении: На встречу Х Всероссийскому съезду судей. Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ваша пунктуация верна. Буквенное наращение и запятая после цифр не нужны. О подобной ситуации мы подробно рассказали в ответе на вопрос № 257051.

Ответ справочной службы русского языка

Все запятые на месте, дополнительных знаков не нужно. Кавычки при слове подчинен также не требуются.

Здравствуйте! Интересует пунктуация, когда предложение выстраивается похожим образом: «Погладив печать(,) — серебряную луну в кольце(,) — она отдала письмо «. Как в таком случае поступить с выделенными запятыми? Заранее спасибо за ответ!

Ответ справочной службы русского языка

Поскольку приложение относится к существительному внутри деепричастного оборота, нужна только вторая из указанных запятых: Погладив печать — серебряную луну в кольце, — она отдала письмо.

Ответ справочной службы русского языка

По основному правилу тире не нужно, можно поставить интонационное тире, чтобы подчеркнуть паузу.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Знаки препинания в схемах предложений с прямой речью Вы ставите правильно. Кроме справочников Д. Э. Розенталя, Вы можете сослаться на «Правила орфографии и пунктуации» 1956 г. и полный академический справочник под ред. В. В. Лопатина. Хотя в тексте правил порядок знаков не оговаривается, примеры однозначно показывают, в каком порядке должны стоять кавычки и другие знаки.

Здравствуйте. Громадное спасибо за ваш труд. Скажите, пожалуйста, корректны ли выражения типа «Этот человек не тот, кто ты думаешь», «Это тот, кто я думаю?» и т. д.? С уважением, Марина

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: Дети отвечают на вопрос: «Кем ты хочешь стать в будущем?», и они отвечают: «Мы хотим стать смелыми, мужественными, сильными».

Правила оформления прямой речи можно найти в справочнике Д. Э. Розенталя, раздел «Пунктуация».

Ответ справочной службы русского языка

В такой формулировке запятая не требуется. Однако мы рекомендуем заменить слова по подобию на по примеру или подобно (в этом случае оборот с подобно обособляется).

Источник

«Спасибо». Обособляется или нет?

Слово «спасибо» может выполнять несколько ролей: междометия, частицы, существительного, вводного слова. Единого мнения о его принадлежности к частице или междометию нет. В зависимости от контекста и интонации оно проявляет признаки каждой из этих частей речи.

Междометие

Слово «спасибо» образовалось из выражения «спаси (тебя) бог». Оно не несет полноценного лексического значения и относится к этикетному междометию.

Междометие «спасибо» — это неизменяемое слово, служащее для выражения чувств, ощущений, не называя их. Это экспрессивный звуковой жест, которым обмениваются люди соответственно этикету. Его можно заменить синонимом «благодарю».

Чаще всего оно используется в значении благодарности, но иногда может выражать оттенок иронии, сарказма.

Междометие «спасибо» не относится ни к служебной, ни к самостоятельной части речи. Это слово может образовывать односоставное междометное предложение и присоединять второстепенные члены.

Междометие не является членом предложения и отделяется запятой или восклицательным знаком.

Запятые

Одиночное междометие «спасибо» отделяется одной запятой в начале или конце предложения. В середине предложения оно выделяется двумя запятыми.

Если слово «спасибо» связано с другими словами, то запятые не ставятся.

Не отделяются запятой частицы «вот» и «ну», стоящие перед словом «спасибо».

Отделяется запятой слово «спасибо» от подчинительного союза «что», а также противительных союзов «а», «но», «да», «зато».

Слово «спасибо» выделяется знаками препинания, если рядом с ним находятся слова или обороты, требующие обособления.

Междометие «спасибо» может удваиваться, разделяясь дефисом.

Частица

В контексте слово «спасибо» может выступать в роли частицы, характерной для разговорной речи. Она выражает отношение говорящего, вносит дополнительный оттенок значения. Частица «спасибо» используется в значениях «хорошо», «да», «удачно».

Частица — это неизменяемое служебное слово, которое не относится к членам предложения. Обособление частицы «спасибо» зависит от интонации высказывания.

Существительное

Слово «спасибо» может выполнять функцию существительного среднего рода, единственного числа. Его можно заменить синонимом «благодарность».

В зависимости от контекста оно выступает в роли подлежащего или дополнения.

Слово «спасибо» может также выступать в роли сказуемого. При этом оно используется в значении «следует поблагодарить кого-либо».

В сочетании с прилагательным среднего рода единственного числа существительное «спасибо» образует словосочетания: «большое спасибо», «огромное спасибо», «сердечное спасибо» и другие.

Запятые

Главный или второстепенный член предложения не требует обособления запятыми.

Запятые могут стоять рядом с существительным «спасибо», если разделяются части сложного предложения или обособляются обороты, обращения, вводные слова.

Если существительное «спасибо» является условным (символическим) наименованием какого-либо мероприятия или в предложении разъясняется его суть, то оно заключается в кавычки.

«Заранее спасибо»

Выражение «заранее спасибо» представляет собой сочетание наречия «заранее» и существительного «спасибо». Оно является членом предложения и не требует постановки запятых.

Часто оно встречается в конце делового письма с просьбой. Однако его использование является стилистической ошибкой, так как выражение «заранее спасибо» относится к разговорному стилю.

В деловой переписке словосочетание «заранее спасибо» звучит оскорбительно. Во-первых, оно выражает скрытое принуждение, ведь человек еще не ответил согласием, а его уже благодарят. Во-вторых, за сделанную работу его не поблагодарят, так как уже сказали спасибо заранее.

Вместо «заранее спасибо» лучше использовать другие формулы вежливости:

Вводное слово

Слово «спасибо» не является вводным. Однако оно может выполнять функцию вводного слова в модальном значении. При этом оно соответствует значению «хорошо, что» и может заменяться синонимами «к счастью», «к радости», «слава богу».

Вводное слово «спасибо» характерно для разговорного стиля. С его помощью автор выражает удовлетворение происходящим.

Вводное слово не связано с другими словами в предложении и не участвует в формировании вопросов. Его удаление или перестановка никак не влияют на структуру и смысл предложения.

Вводное слово не является членом предложения и почти всегда обособляется запятыми.

Запятые в простом предложении

Одиночное вводное слово «спасибо» всегда обособляется запятыми. В начале или конце предложения оно отделяется одной запятой, а в середине выделяется двумя запятыми.

С союзами

Сочинительный союз («и», «а», «но», «да») отделяется запятой от вводного слова «спасибо», если при удалении или перестановке вводного слова не нарушаются структура и смысл предложения. В противном случае запятая между ними не ставится.

Присоединительный союз не отделяется запятой от вводного слова в начале предложения. Однако постановка запятой допускается, если автор выделяет слово интонацией.

Вводное слово всегда отделяется запятой от оборотов, начинающихся с союза «чтобы» или «как».

В обособленном обороте

В начале или конце обособленного оборота (причастного, деепричастного, уточняющего и других) вводное слово не отделяется запятой. Запятыми обособляется лишь весь оборот целиком.

В середине оборота вводное слово выделяется запятыми с двух сторон. При этом запятые ставятся также по границам оборота.

Если оборот заключен в скобки или обособлен при помощи тире, то находящееся внутри него вводное слово выделяется запятыми всегда, независимо от своей позиции.

Два вводных слова

Два стоящих рядом вводных слова или словосочетания всегда разделяются запятой.

С усилительной частицей

Не отделяется запятой усилительная частица («ведь», «все-таки», «даже», «же», «уж», «еще» и т. д.) от вводного слова.

В сложном бессоюзном предложении

Вводное слово может разделять части бессоюзного сложного предложения или однородные члены. Если по смыслу оно относится к следующему за ним предложению или слову, то запятая ставится только перед вводным словом.

Если вводное слово по смыслу можно отнести к любой из частей сложного бессоюзного предложения, то оно обособляется двумя запятыми, а после первой запятой дополнительно ставится тире.

С однородными членами

Если вводное слово разделяет ряд однородных членов и обобщающее слово, то перед вводным словом ставится тире, а после него — запятая.

Источник

Слова благодарности маме в прозе

Самый дорогой и близкий человек, который всегда принимает тебя таким, какой ты есть. Человек, который любит самой искренней любовью. Человек, который всем сердцем желает тебя счастья. Человек, без которого не было бы жизни. Это — мама. Мамочка, спасибо тебе за всё. Спасибо за этот мир, за сказку детства, за понимание и терпение в трудные моменты, за радость каждого дня, за каждый совет, за каждую возможность, за каждый успех, за каждую улыбку. Спасибо тебе, дорогая. Я крепко тебя люблю и желаю тебе долгих лет прекрасной жизни!

С чего начинается жизнь? Нет, не с первого слова, не с первой улыбки, а с первого вдоха и прикосновения мамы. Мамочка, спасибо тебе за всё. Ты подарила меня этому миру, ты подарила мне целый мир. Я тебя очень сильно люблю и всем сердцем желаю, чтобы ты всегда была счастлива. Мамуль, давай никогда не будем ссориться. Я очень ценю твою поддержку, я нуждаюсь в твоих советах. Я всегда буду тебя беречь и желать тебе крепкого здоровья!

Милая, родная, самая любимая и самая замечательная моя мамочка! Ты лучше всех и достойна самых теплых слов и самой счастливой судьбы. Ты самая добрая и светлая, я хочу, чтобы этот мир отвечал тебе только добром. Я не могу передать всю ту благодарность, которая переполняет мое сердце. Я не найду таких слов, чтобы выразить мою любовь к тебе. Я просто встаю на колени и говорю: «Спасибо за жизнь, родная!»

Мамуля, ты — самая лучшая на свете, и я очень сильно тебя люблю. Спасибо тебе за то, что сумела пережить все бессонные ночи, все мои капризы и истерики, все взлёты и падения, все печали и радости. Мамочка, ты всегда меня поддерживала, всегда обнимала и говорила, что всё будет хорошо. И ведь всё хорошо! Спасибо тебе за то, что ты у меня такая − самая заботливая, самая чудесная, самая крутая.

Спасибо тебе, мой дорогой человек! Спасибо за жизнь, за каждую добрую сказку, за каждый мудрый совет, за каждую бессонную минуту, за каждый радостный миг, за каждый увлекательный день, за каждую мечтательную ночь. Ты всегда рядом, мама, даже если между нами километры. Ты — моя поддержка, источник моего вдохновения, ты — мой стимул. Я никогда не устану благодарить тебя, мамочка. И я всем сердцем желаю тебе только счастья, а ещё, конечно же, здоровья, неувядаемой красоты и любви близких.

Спасибо тебе за жизнь, мама! Спасибо за все добро, которое ты бескорыстно даришь, не прося ничего в ответ. Ты совершенный человек, самый идеальный, мое сердце бьется лишь благодаря тебе, я живу и радуюсь жизни лишь потому, что ты подарила мне эту замечательную жизнь! Мама, спасибо тебе за все!

Родная и незаменимая моя мамуличка огромное тебе спасибо за мою прекрасную жизнь, за воспитание, за характер, за навыки и умения, за твои ночи без сна, переживания, нравоучения и любовь!

Хочу сказать спасибо самому родному человеку — маме, за жизнь, за пример, за воспитание, за заботу и нежность! Живи долго, будь здорова и радуй нас своей улыбкой!

Мамуля, благодарю тебя за жизнь, за любовь, за материнскую мудрость, за всестороннюю поддержку и за помощь! Только с тобой я могу полностью расслабиться и побыть беззаботным ребенком! Спасибо тебе за все, что ты для меня сделала! Будь здорова и счастлива!

Дорогая моя и любимая, мамочка. Я очень благодарна за то, что именно ты являешься моей мамой. Ты всегда поддержишь в трудную минуту, посоветуешь как поступить в той или иной ситуации. Я очень тебя люблю, спасибо тебе за всё, что у меня сейчас есть, и что ещё будет.

Источник

«За то что»: где нужно ставить запятую

Отношения между двумя простыми частями в составе сложного предложения передаются на продолжении длительного времени с помощью союзов и союзных слов. Для того чтобы выяснить, требуется ли знак препинания, необходимо определиться с тем, к какой части речи относится словосочетание.

В подчинительном составном союзе «за то что» запятая необходима внутри перед «что». Рассмотрим случаи сложноподчинительных предложений, в которых знаки препинания не нужны вовсе, а также случаи, где он может ставиться с двух сторон оборота.

Запятая перед “что”

В сложноподчиненном предложении одна половина зависима от другой и должна отделяться пунктуационно.

В русском языке встречается союз “за то что”, особенность которого заключается в том, что запятая может находиться внутри него. В синтаксических конструкциях “за” и “то” по интонации и смыслу обычно относятся к одной части, где между ними нет запятой. Часть союза “что” относится ко второй, зачастую придаточной. На месте интонационной и смысловой паузы ставится разделитель.

Запятая нужна внутри союза:

Союз может писаться с запятой внутри при наличии отрицательной частицы “не” перед ним:

Спасибо мама как пишется. Смотреть фото Спасибо мама как пишется. Смотреть картинку Спасибо мама как пишется. Картинка про Спасибо мама как пишется. Фото Спасибо мама как пишется

Запятая с двух сторон

В сложноподчиненных предложениях нужный знак препинания ставится дважды, если придаточная часть идет за главной или находится внутри нее. Внутри оборота запятая обычно не ставится.

Разделительный знак можно ставить в разных местах схожих предложений при том условии, что смысловая нагрузка падает на ту часть предложения, которая обособляется запятой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *