Спринг роллы как готовить

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

ТОП-5 рецептов овощных спринг-роллов

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Правила приготовления спринг-роллов

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.

Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.

Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми. К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.

Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины. Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.

Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.

Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль. Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.

Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом. Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.

Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.

Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости. Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.

ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей

В нашей коллекции есть роллы и из привычных овощей, и с добавлением редких продуктов, которых вы, возможно, еще не пробовали. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!

Спринг-роллы с овощами и авокадо

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Присутствие киноа и ореховой пасты в этом рецепте сделает эти роллы очень сытными, а значит, и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, а вот на ужин лучше оставить что-то более легкое.

Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

По этому рецепту роллы могут стать отличным вариантом сытного завтрака.

Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Спринг-роллы с зеленым горошком

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

По такому рецепту спринг-роллы получаются по-настоящему весенними и свеженькими.

Видео-рецепты спринг-роллов



Источник

Как приготовить спринг-роллы / Рецепты и лайфхаки

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Видео

Приготовление:

Спринг-ролл с овощами

в избранное в избранном 11

ИНСТРУКЦИЯ

1.Готовим соус (10 гр.): перемешать зеленое яблоко, майонез, тайский сладкий соус. Лук карамелизировать на сковороде.

2.Рисовая бумага смазывается соусом.

3.Все ингредиенты складывается в рисовую бумагу и заворачиваются.

Состав:

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Спринг-ролл с пряными травами и йогуртовым соусом

в избранное в избранном 13

ИНСТРУКЦИЯ

1.Оттаиваем пласты теста.

2.Зелень хорошо перебираем, моем и сушим на бумажном полотенце.

3.Рубим ножом произвольно просушенную зелень.

4.Заворачиваем в тесто, и жарим в раскаленном фритюре до золотистого цвета.

5.Выкладываем на блюдо.

6.Для соуса из йогурта смешиваем все ингредиенты (йогурт; огурец; чеснок; кориандр; по вкусу соль; по вкусу перец) в блендере до однородной консистенции.

Немного об истории

Зародились спринг-роллы в азиатских странах: в Японии, в Индонезии и в Сингапуре. Несмотря на различия в культурном развитии народов, это блюдо всегда обладает примерно одинаковыми основными качествами. Однако некоторые особенности всё же зависят от страны. Например, в Японии часто используют водоросли для начинки, а в Сингапуре – креветочную пасту.

Название блюда зародилось в Китае. Во время китайского Нового года (Весеннего Праздника) часто готовят спринг-роллы. В переводе с английского языка «spring» означает «весна». Во Вьетнаме же их чаще называют «нэмы», часть вьетнамской национальной кухни.

Спринг-роллы бывают как основным блюдом, так и закуской, это зависит от традиций. Их делают мелкими, используя половину или четверть листа рисовой бумаги, или же большими, из целого листа. Едят спринг-роллы палочками или руками, в зависимости от размеров блюда и обычаев. Для обмакивания используют как сладкие, так и острые соусы. Их готовят по-разному и применяют в различных целях. Сладкий соус способен подчеркнуть основной вкус спринг-роллов, а острый – напротив, придать новые оттенки.

Согласно традициям, в Китае для спринг-роллов используют первый урожай. Их обжаривают до появления корочки, золотистый цвет которой символизирует процветание и обилие урожая в наступающем году.

Базовые компоненты спринг-ролла

Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:

Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.

Источник

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев рассказал, как приготовить овощные спринг-роллы с ананасовым соусом чили.

Алексей Паничев родился в Узбекистане 32 года назад. Стать поваром мечтал с самого детства и начал готовить для всей семьи уже в 10 лет. Профильное образование получил в кулинарной школе в Иваново.

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить
Алексей Паничев

шеф-повар ресторана «Кинг Понг»

Сразу по окончании школы Алексей пошёл служить в армию. Именно там он впервые применил полученные знания на общественной кухне. После работал в ресторанах «Адмиралтейство», «Пивная традиция», «Имбирь», «Акварель» и Chin Chin Cafe. Последние три заведения называет наиболее важными для себя как профессионала. За последние годы сменил несколько кулинарных направлений, а интерес к паназиатской кухне в итоге и привёл Алексея в «Кинг Понг».

Справка от шефа

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.

Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, потому я рекомендую использовать именно его. Рисовые блины продаются уже готовыми, в виде тонких сухих листов, которые перед закручиванием нужно просто опустить в воду. Купить такую съедобную рисовую бумагу (так её часто называют) можно в любом китайском магазинчике или крупных супермаркетах.

Источник

Как приготовить спринг-роллы? Разбираем состав паназиатской закуски вместе с кулинарным блогером

Сегодняшняя статья будет необычной. Здесь не будет привычного рецепта с набором ингредиентов. Мы рассмотрим только технологию, оставив детали на усмотрение читателя.

Речь пойдет о блюде, вариативность приготовления которого настолько высока, что не имеет смысла даже пытаться придерживаться каких-то канонов. Здесь важно знать основы, а остальное прибавится уже само.

Поговорим мы про набирающую в последнее время популярность паназиатскую закуску под названием спринг-роллы. Название это, кстати, тоже довольно условно. Считается, что его придумали и перевели на английский в Китае, где такие роллы готовят на Восточный новый год, встречая ими наступающую весну. Спринг-роллы так или иначе готовят по всей Азии — от Таиланда и Вьетнама до Японии и Кореи — их называют везде по-разному. Но основная суть от этого не меняется.

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Фото: Максим Гринкевич

Собственно, что такое спринг-роллы? Это блинчики из рисовой бумаги, в которые завернута некая начинка. Едят такие роллы иногда сырыми, а иногда обжаривают во фритюре или слегка тушат в соусе, чтобы было вкуснее. При поедании макание в соус тоже обязательно. То есть, основные компоненты, без которых спринг-роллов быть не может, — рисовая бумага и начинка. И если с рисовой бумагой все примерно ясно (она теперь продается в супермаркетах), то с начинкой надо разбираться.

Я бы идейно разделил начинку для спринг-роллов на три основные группы компонентов — лапша, овощная часть и белковая часть. Да, особенностью этих роллов является то, что в них почти всегда добавляют рисовую лапшу. Сложно сказать, почему это так, но наверняка объяснение находится не в сфере гастрономии, а в области экономики. От бедности это так всегда делали и продолжают делать дальше. Лапша стоит недорого и неплохо насыщает. К лапше прибавляет овощная часть, и тут вот мы получаем бесконечный простор для фантазии. В спринг-роллы добавляют морковь, огурец, морковь, авокадо, капусту и салат разных видов, всяческую зелень, ростки и побеги чего угодно. Есть даже сладкие спринг-роллы, где вместе овощей присутствуют фрукты. Это уже практически десерт, вот там лапша, конечно, не нужна.

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Фото: Максим Гринкевич

Последний и совсем не обязательный компонент начинки — это белковые продукты. Речь идет, конечно о мясе, птице, рыбе, морепродуктах и грибах. Всевозможные креветки в этом блюде, разумеется, присутствуют заметной чаще, чем, например, говядина, но бывает всякое. Основное условие заключается в том, что белковые продукты должны быть уже готовыми — креветки отварены, мясо обжарено и так далее. Общее требование ко всем продуктам — они очень тонко нарезаются, практически на нити. Такое блюдо — здесь любой острый краешек может разорвать тончайшее рисовое тесто, тогда ролл превратится в салат. Поэтому все нарезается вдоль и тонко.

Процесс приготовления спринг-роллов со стороны не выглядит как что-то сложное. Просто вы берете рисовые блинчики, которые купили в магазине, окунаете их в воду и заворачиваете в них начинку. Но здесь есть несколько сложностей, которые могут подстерегать неопытного кулинара на пути. Их нужно учитывать.

Во-первых, рисовая бумага. Это очень тонкая штука, которую, конечно, возможно изготовить в домашних условиях, но я бы не советовал. Процесс очень сложный. И суть тут как раз в том, чтобы она была тончайшей. В сухом виде рисовая бумага очень легко ломается, поэтому ее окунают в воду, тогда она становится эластичной. Но если передержать ее в воде на несколько секунд, то она уже начинает рваться. Тут нужна некоторая сноровка, которая нарабатывается только практикой.

Нужно пробовать и понимать — сколько вымачивать блинчик, сколько положить начинки, чтобы он не порвался, как его скручивать. Есть как минимум два варианта скручивания — трубочкой или конвертиком, как мы складываем блины с начинкой. Профессионалы же крутят роллы даже из половинок рисового блинчика, чтобы они получились совсем маленькими. Но это уже искусство.

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Фото: Максим Гринкевич

Второе правило спринг-роллов — никакого жидкого соуса внутри. В соус мы будем макать уже готовые роллы, а любая жидкость внутри просто растворит рисовую бумагу, и все труды останутся напрасными. Помните об этом. Если уж очень хочется, можно добавлять в начинку какую-то пасту, но точно не жидкий соус.

Последняя тонкость — готовый свернутый спринг-ролл не может долго лежать, он сохнет и лопается. Его нужно или сразу есть, или замораживать, или обжаривать. Да, если речь идет об овощных и фруктовых роллах, то их лучше есть сразу, обмакивая в соусы. Спринг-роллы же с белковыми компонентами принято обжаривать во фритюре для хрусткости или подтушивать в каком-то соусе. Надо заметить, что при обжаривании они тоже могут порваться или лопнуть, так что будьте аккуратны. Обжаренные роллы набирают в себя масла и становятся жирнее, но вкуснее, такова жизнь. Еще существуют спринг-роллы, которые обжаривают в панировке, но это уже следующий этап мастерства, не будем забегать вперед.

Спринг роллы как готовить. Смотреть фото Спринг роллы как готовить. Смотреть картинку Спринг роллы как готовить. Картинка про Спринг роллы как готовить. Фото Спринг роллы как готовить

Фото: Максим Гринкевич

Последнее, о чем стоит поговорить — это о подходящих к нашему блюду соусах. Тут, конечно, не обойтись без классики — соевый соус идеален для любой азиатской еды. Но еще роллы хорошо обмакивать во всякие экзотические фруктовые соусы на основе ананаса или манго, а также сладкого чили. Также к нашим роллам отлично подойдет разбавленная водой арахисовая паста. Это вот не очевидное, но очень интересное сочетание. Словом, спринг-роллы — это все-таки легкая и преимущественно овощная закуска, и соусы к ней требуются соответствующие.

Теоретическая часть закончена — время переходить к практике и радовать ваших близких новым вкусным блюдом. Включайте вашу фантазию и вперед. Пусть у вас получатся отличные спринг-роллы. Всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *