Стационарный блендер как пользоваться

Как пользоваться блендером: для чего он нужен и что можно приготовить с его помощью + видео с простыми рецептами

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоватьсяБлендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

Недостатки:

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

Дополнительные функции и возможности:

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Самые важные правила использования

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

Инструкция к погружному блендеру:

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

Источник

Как пользоваться блендером?

Блендер давно уже стал верным помощником на кухне. Компактный агрегат мгновенно взбивает, измельчает, смешивает, раздробляет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезными коктейли, фреши, пюре и смузи. Это отличный выбор для приверженцев правильного питания, новоиспеченных родителей и любителей кулинарных изысков.

Мы уже знаем, на что обратить внимание при покупке блендера, осталось понять, как им пользоваться при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нет. Для этого мы собрали гайд-инструкцию с рекомендациями и советами профессионалов. В этом небольшом руководстве мы расскажем, на что обратить внимание при эксплуатации и стационарного, и погружного агрегата

Стационарные модели

Вам нужен стационарный блендер, если вы собираетесь быстро превратить в пюре большой объем овощей и фруктов, готовить смузи на всю семью, перемалывать мясо в фарш. Это устройство представляет из себя емкость для взбивания с двигателем на подставке, оборудованной панелью управления. В отличие от погружных моделей, нуждается в своем уголке на кухне. Но в сравнении с теми же кухонными комбайнами весьма компактное устройство.

Покупая стационарную модель, обратите внимание на устройства с опцией самоочистки. Она позволяет эффективно помыть чашу изнутри одним касанием кнопки. Что касается объема емкости, он должен на 200-300 мл превышать тот, который нужен для приготовления ваших любимых блюд. Обратите внимание и на материал, из которого изготовлена чаша:

По своему предназначению стационарные блендеры универсальны, т.к. они:

    замешивают мясной фарш; измельчают фрукты, зелень, овощи; дробят орешки и ледяные кубики; замешивают смузи, коктейли, соусы, крема; с помощью спецнасадок выполняют роль кофемолки.

Преимущества стационарных блендеров:

    Высокая мощность — техника способна дробить лед. Самостоятельная работа — достаточно уложить продукты в чашу, выбрать требуемый режим и включить устройство. Блендер все сделает сам, пока вы занимаетесь своими делами.

Как правильно использовать стационарный блендер?

Эксплуатация блендера любой модели, любого производителя понятная и интуитивная. Не нужно смотреть видео, как пользоваться блендером, чтобы понять:

    Если необходимо покрошить твердые и крупные продукты (яблоки, картофелины, морковь, луковицы), сначала нарежьте их дольками или кубиками. Когда вы добавляете косточковые плоды и ягоды, косточки нужно предварительно вынуть, иначе они могут повредить ножи устройства. Если хотите приготовить пюре, предварительно добавьте в чашу несколько столовых ложек воды, молока, бульона. Загрузите нарезанные и подготовленные продукты в рабочую чашу. Чтобы правильно использовать блендер, убедитесь, что загруженная масса находится между минимальной и максимальной отметкой. Специалисты не рекомендуют перезагружать чашу: во-первых, продукты будут измельчены или взбиты некачественно, а во-вторых, повышенная нагрузка уменьшает срок службы двигателя. Если же содержимое меньше самой низкой отметки, это не страшно, но неудобно для вас: продукты будут размазаны по стенкам чаши, вам придется долго собирать их ложкой. Закройте крышкой и обязательно проверьте, что она крепко защелкнулась, иначе придется отмывать всю кухню от брызг. Выберите необходимый режим, степень мощности. Некоторые блендеры оборудованы специальной крышкой, позволяющей добавлять продукты во время смешивания/сбивания. Такая особенность дает возможность использовать их для замешивания жидкого теста для блинчиков и оладушек, приготовления соусов и кремов, состоящих из множества ингредиентов. Включите устройство, дождитесь, пока оно завершит работу, разгрузите чашу.

Что не стоит делать со стационарной моделью?

Чтобы ваш агрегат долго и исправно служил, нужно правильно пользоваться блендером:

    Не закладывайте в прибор слишком крупные, слишком плотные продукты с малой долей жидкости. Измельчите их, чтобы не вывести ножи, мотор из строя. Если в инструкции к блендеру не указано, что он способен измельчать лед, экспериментировать точно не надо. Не укладывайте горячие продукты. Ни пластиковая, ни стеклянная чаша не предназначена для работы с ними. Высокие температуры негативно сказываются и на ножах-измельчителях. Дождитесь, пока продукты остынут хотя бы до 70° С. Не держите мотор включенным длительное время. Современные блендеры достаточно мощные, чтобы измельчить килограмм продукта за пару минут. Если же вам предстоит долгая работа, скажем, для осенних заготовок, не забывайте давать двигателю остыть и отдохнуть. Длительная и беспрерывная работа легко может вывести технику из строя. Если же вы планируете активно использовать блендер, обратите внимание на модели с автозащитой от перегрева. Не используйте для замешивания густого теста — дрожжевого, пельменного, слоеного. Блендер годится только для жидкой массы, теста средней густоты. Слишком густая и вязкая консистенция просто выведет из строя мотор.

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Одно из достоинств стационарных блендеров — техника не требует долгого и тщательного ухода:

Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на оттирание застарелых загрязнений и жировых отложений.

Общая информация о погружном блендере

Погружной блендер — отличный помощник на компактной кухне, если вы живете одни или небольшой семьей. Устройство поможет быстро приготовить пюре, крем-суп, молочный коктейль, овощной или фруктовый фреш.

При покупке погружного блендера обратите внимание на несколько важных моментов:

    Рекомендованная мощность — от 300 Вт. Такие устройства работают быстрее и эффективнее. Насадки должны быть из нержавеющего металла — они долговечные, прочные, легко моются. Пластиковые же быстро выходят из строя и не справляются с твердыми продуктами.

В зависимости от ваших предпочтений, могут пригодится насадки:

    Нарезка кубиками: покрошит для салата фрукты и овощи. Шинковка: измельчение в стружку фруктов, овощей и сыра. Измельчитель: быстро измельчает не только фрукты, овощи и зелень, но и мясо, твердые сыры, шоколад, орешки и лед. Венчик: взбивает наподобие миксера белок, сливки. Для картофельного пюре: превращает вареную картошку во вкусное и воздушное пюре. Крюки для замешивания средне-густого теста.

Как пользоваться насадками к блендеру? Достаточно установить их на основу, погрузить в миску с продуктами и запустить агрегат.

Ручной блендер можно использовать для приготовления массы блюд:

Преимущества и недостатки погружного блендера

Главные достоинства погружных моделей очевидны:

    Компактность: агрегат занимает минимум места, разбирается на составные детали. Миниатюрные миксеры хранят подвешенными на рейлинге, модели покрупнее — в коробке в шкафчике. Ручное управление позволяет лично контролировать консистенцию смеси, процесс взбивания или измельчения. В отличие от стационарного, в комплекте к погружному может идти целый комплект насадок, позволяющих взбивать крем, месить тесто, дробить лед и даже выполнять роль терки. Можно применять любую емкость от миски до чана — главное, чтобы она была достаточно глубока, иначе продукты разбрызгиваются по всей кухни. Вы не ограничены объемом стационарной емкости. Многие ручные модели идут в комплекте с удобными чашами.

Минус у погружных блендеров один:

    Погружные блендеры не работают самостоятельно. Вам нужно постоянно держать устройство в руке, контролировать ход приготовления блюда. В некоторых моделях необходимо также во время готовки зажимать кнопку включения пальцем.

Как правильно использовать погружной блендер?

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях. Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

    Заложите в выбранную вами глубокую емкость нужные продукты. Если они твердые, крупные, предварительно измельчите. Установите на прибор требуемую насадку. Погрузите венчик в емкость, включите устройство. Обычно в ручных миксерах ограниченный выбор режимов скорости работы. Как правильно пользоваться погружным блендером? Многие модели оборудованы кнопкой «турбо», которая позволяет активировать мотор на большой скорости. Но чтобы блендер служил вам долго, усердствовать с «турбо» не стоит — он годится только для кратковременного включения, после которого стоит перевести агрегат на средние обороты. Если устройство поддерживает плавное переключение скоростей, не делайте резкие «скачки» с высокой на низкую и наоборот. Воспользуйтесь плавным, постепенным переключением. Смешивайте, взбивайте, измельчайте до нужной вам степени готовности.

Что не стоит делать с погружной моделью?

Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно придерживаться простых правил:

    Не переусердствуйте с турбо-скоростью. Этот режим — только для кратковременного включения. Если блендер постоянно будет работать на нем, мотор просто сгорит. Не забывайте предварительно измельчать крупные и твердые продукты. Не месите картофельное пюре без спецнасадки. Иначе блюдо выйдет слишком однородным и неаппетитным. Чтобы использовать погружной блендер правильно, не работайте с горячими продуктами. Дождитесь, чтобы они остыли хотя бы до 70° С. Если требуется работать с продуктами с малым процентом жидкости, не забудьте добавить в емкость для смешивания немного воды или бульона. Не чистите, не касайтесь насадок и ножей во время функционирования устройства. Велик риск нанести себе серьезные травмы и порезы. Не используйте для замешивания слишком густого теста. Такая консистенция заставляет работать двигатель на сверх-оборотах, что быстро выводит прибор из строя. Даже если в комплекте есть венчики-тестомесы, они годятся только для теста средней густоты.

Уход за погружным блендером

Мыть погружной блендер еще проще, чем стационарный. Отключите устройство от сети, снимите насадку. Вымойте ее вместе с остальной посудой, воспользовавшись губкой и гелем для посуды. Чтобы инструмент не заржавел, обязательно высушите салфеткой досуха, отправьте храниться в коробку.

Автор

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Источник

Инструкция пользователям о том, как правильно пользоваться блендером

Блендер давно уже стал верным помощником на кухне. Компактный агрегат мгновенно взбивает, измельчает, смешивает, раздробляет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезными коктейли, фреши, пюре и смузи.

Это отличный выбор для приверженцев правильного питания, новоиспеченных родителей и любителей кулинарных изысков.

Как пользоваться блендером при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нет.

Для этого мы собрали гайд-инструкцию с рекомендациями и советами профессионалов. В этом небольшом руководстве мы расскажем, на что обратить внимание при эксплуатации и стационарного, и погружного агрегата.

Как правильно использовать стационарный блендер?

Эксплуатация блендера любой модели, любого производителя понятная и интуитивная.
Не нужно смотреть видео, как пользоваться блендером, чтобы понять:

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Что не стоит делать со стационарной моделью?

Чтобы ваш агрегат долго и исправно служил, нужно правильно пользоваться блендером:

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Одно из достоинств стационарных блендеров — техника не требует долгого и тщательного ухода:

Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на оттирание застарелых загрязнений и жировых отложений.

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Как правильно использовать погружной блендер?

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях.

Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Что не стоит делать с погружной моделью?

Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно придерживаться простых правил:

Уход за погружным блендером

Мыть погружной блендер еще проще, чем стационарный. Отключите устройство от сети, снимите насадку. Вымойте ее вместе с остальной посудой, воспользовавшись губкой и гелем для посуды.

Чтобы инструмент не заржавел, обязательно высушите салфеткой досуха, отправьте храниться в коробку.

Источник

Как пользоваться блендером

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть фото Стационарный блендер как пользоваться. Смотреть картинку Стационарный блендер как пользоваться. Картинка про Стационарный блендер как пользоваться. Фото Стационарный блендер как пользоваться

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *