Стебли мангольда как приготовить

Рецепты из мангольда

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша

раздел: Долма (толма)

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Говядина в красном соусе

раздел: Блюда из говядины

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Мангольд

раздел: Блюда из других овощей

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Запеканка яичная с овощами

яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)

раздел: Овощные запеканки

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)

мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)

Источник

Черешки мангольда, тушёные в сметане «Неженка»

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

alena-solena писал(а):
Паззлами для этой мозаики послужили:
Черешки мангольда

даааа, вот до 18 лет прожила в частном доме со своим огородом, а вот даже не знаю, что это такое Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

b]Nadezhda_59[/b] Надя, это листовая свёкла! Она красивая, декоративная, кучерявая, нескольких цветов, сочная, яркая, вкусная, полезная. Съедобного корнеплода не образует, только пышная ботва и сочные черешки.

FotoTanya писал(а):
девочки в «Болталке для дачниц» частенько мангольд вспоминают и показывают друг другу свой урожай

Танюшка, ты меня чрезвычайно обрадовала и обнадёжила Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить! Я хоть и аховая дачница, но надо мне наверное к ним в болталку завернуть.
Да, вот они мангольд-то выращивают, а куда потом деют-то его Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить? И хде от них рецепты применения, спрашивается?

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Солнце моё, в основном, конечно, пускают мангольд в салаты, ботвиньи, окрошки, тюри. ПЛЮС можешь делать ГОЛУБЦЫ, естественно. А ещё девочки на сайте рекомендуют его как начинку для пирогов, есть здесь и салатики из него:
http://forum.say7.info/topic11994.html
http://forum.say7.info/topic16787.html
http://forum.say7.info/topic20606.html
http://forum.say7.info/topic15341.html
http://forum.say7.info/topic20372.html

http://forum.say7.info/topic31568.html
Там же написано: «Листья мангольда используют в салатах, супах, для приготовления голубцов, а также консервируют со щавелем, как зеленые щи. Черешки консервируют, маринуют или просто слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту. »
Еще вот биточки: http://forum.say7.info/topic16764.html

Есть даже темка похожая в кулинарных вопросах: http://forum.say7.info/topic9216.html

Источник

Мангольд — листовая свекла

Состав и калорийность мангольда

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

По пищевой ценности свекла и мангольд значительно отличаются. Листовое растение смело можно вводить в самую строгую диету для похудения.

Калорийность мангольда — 19 ккал на 100 г, из них:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полезные свойства листовой свеклы

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Его можно смело вводить в рацион худеющим — у него низкая пищевая ценность. К тому же он повышает скорость перистальтики, помогает избавиться от скопления шлаков и токсинов.

Польза мангольда:

Противопоказания и вред мангольда

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Для регулярного введения в дневное меню растения имеются противопоказания.

Следует ограничивать употребление листовой свеклы:

Нельзя пить свежий сок мангольда. В нем слишком большая концентрация химических веществ, летучих соединений и органических кислот. Можно спровоцировать развитие эрозии пищевода, язвенной болезни, нарушение кислотно-щелочного баланса в полости рта, бронхоспазм.

Блюда из овоща вводят в рацион детям и беременным с осторожностью. Если для женщин в положении этот продукт новый, то следует «знакомство» отложить.

Как едят листовую свеклу

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Перед тем как есть мангольд, нужно научиться его правильно выбирать. Листья должны быть свежими, хрустящими, с поверхностью без точек и пятен, белесых участков.

Растение срезают с грядки острым ножом и промывают под проточной водой. Нарезка и кулинарная обработка зависит от способа употребления. Римскую капусту чаще добавляют в салаты, ее нарезают полосками. Стеблевые сорта сначала бланшируют или проваривают в течение 1-2 минут, сливают первую воду и доваривают до готовности.

Перед приготовлением мангольда его не вымачивают. Это значительно снижает вкусовые качества. Кроме того, вода вымывает из листовой свеклы полезные вещества.

Можно хранить зелень в холодильнике на полке 5 дней, плотно завернув в целлофан, чтобы ограничить доступ воздуха. После хранения салат уже будет невкусным, продукт желательно использовать только в вареном виде.

Чтобы сохранить продукт более длительное время, его нарезают и замораживают. Но опять же, для салата после замораживания он не годится.

Рецепты блюд из мангольда

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Существует множество способов, как приготовить мангольд. Его используют как ингредиент для салатов, вводят в супы и горячие блюда, квасят листья, как белокочанную капусту, и маринуют, как помидоры или огурцы. Утром можно порадовать близких омлетом с овощной добавкой, а на ужин приготовить голубцы, где вместо капусты использовать листья римского салата.

Рецепты из мангольда:

Маринование листьев отличается только по способу раскладки продукта в банке. Листья сворачивают в рулоны, по 10-15 штук, аккуратно вставляют в емкость, чтобы не помялись, и только потом наливают маринад. Листья в дальнейшем можно использовать для заправки супов или изготовления голубцов.

Не следует вводить блюда из мангольда в меню чаще 3 раз в неделю. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Интересные факты про мангольд

Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

Римской капустой мангольд называют потому, что в Древнем Риме его употребляли в пищу повсеместно, патриции и плебеи. В то время овощ называли морской брюквой.

Древнегреческий целитель Гиппократ использовал растение при лечении лихорадки, дерматологических и инфекционных заболеваний, для очищения крови, а швейцарский алхимик и врач Парацельс с помощью препаратов с мангольдом устранял интоксикацию.

А вот на Руси эта огородная культура появилась поздно — только в XI веке. Именно тогда возникла сказка о «вершках и корешках». У свеклы использовали корешки, у мангольда, соответственно, вершки.

В 200 г зелени — 60% суточной нормы магния. Вот только съесть столько мангольда нельзя, можно получить гастрит и эрозивные повреждения слизистой.

В настоящее время мангольд завоевывает популярность. Он не требует особых условий для выращивания, ростки проклевываются при температуре +4-5°C. Наиболее благоприятные условия — +18-20°C и регулярный полив.

Чтобы выращивать мангольд, нужно знать, что это растение способно накапливать вредные соединения из почвы — нитраты и соли тяжелых металлов. Если высаживать овощную культуру под прямыми солнечными лучами, вредных веществ накопится меньше.

Растение может перезимовать на грядке, но его предпочитают выращивать из семян ежегодно, полностью выпалывая. В этом случае концентрация азотистых соединений в черенках снижается.

Мангольд следует регулярно подкармливать и поливать, но при слишком высокой влажности он начинает гнить.

Не следует высеивать римскую капусту на грядку после белокочанной капусты, шпината и обычной свеклы. Это негативно скажется на полезных свойствах растения.

Смотрите видео про мангольд:

Источник

Мангольд

Эти яркие немного скрученные листья выглядят на грядке просто роскошно. В народе это растение получило название шпинатной свеклы. Но не за привлекательный внешний вид этот овощ с каждым днем приобретает все большую заслуженную популярность. О его пользе можно говорить часами. Доказанным является тот факт, что именно он содержит в своем составе больше всего калия. Да и прочие витамины и полезные микроэлементы не отстают. Не сразу можно догадаться, что речь идет о мангольде, но единожды попробовав этот продукт, будет достаточно трудно от него отказаться.

Так как вырастить мангольд не так уж и трудно, его все чаще можно встретить на грядках и продуктовых рынках на лотках с зеленью. Рецепты приготовления мангольда – это в основном салаты, легкие овощные гарниры и салаты. Понятно, что столь полезную и вкусную зелень не хочется подвергать тепловой обработке. Ее приятный вкус отлично сочетается со многими продуктами в различных блюдах. Приготовление мангольда будет успешным в том случае, если зелень его свежая, хрустящая, без следов порчи и пятен.

В данной подборке мы собрали рецепты приготовления блюд из мангольда с фото. Рецепты с мангольдом, фото которых приведены на этой странице, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Листочки мангольда настолько яркие, что уже приятно любоваться одними фото блюд из него. Помимо рецептов с фото, вы узнаете и несколько полезных советов, как подготавливать мангольд к приготовлению, а также, как правильно его хранить.

Источник

Мангольд. Рецепты приготовления на зиму, салатов, голубцов, первых блюд, заморозка

Публикация в группе : Блюда из овощей

Мангольд является древним культурным растением, которое начали возделывать приблизительно 2000 лет до н. э. в Вавилоне. Также культуру широко применяли в Древнем Риме и Древней Греции в качестве овощного и лекарственного растения.

В период Возрождения продукт включали в пищу исключительно в вареном виде. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, в которых листовая свекла используется для приготовления салатов, голубцов, первых блюд. Также продукт можно заготовить на зиму либо заморозить и хранить в морозильной камере. Мангольд очень полезен для организма и здоровья в целом. Стебли мангольда как приготовить. Смотреть фото Стебли мангольда как приготовить. Смотреть картинку Стебли мангольда как приготовить. Картинка про Стебли мангольда как приготовить. Фото Стебли мангольда как приготовить

В нем содержится достаточное количество витаминов (группы А, Е, К) и минеральных веществ (железа, калия, магния, натрия), необходимых для уменьшения уровня содержания глюкозы в крови, укрепления иммунной системы и защиты организма от вирусных инфекций. Показатель калорийности изделия достаточно низкий. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 20 ккал. Поэтому растение допустимо включать в меню диетического питания.

Классический рецепт

Мангольд, рецепты приготовления которого подходят для тех, кто придерживается поста либо вегетарианства, можно сделать по классической технологии. В результате листья получаются достаточно нежными, сочными и с максимальным объемом полезных веществ.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками:

Чтобы блюдо вышло менее острым, допустимо исключить из состава перец чили. Вкус от этого сильно не изменится. Масло для жарки можно использовать любое как подсолнечное, так и оливковое. Однако последнее обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки мангольда в домашних условиях:

Спустя указанный промежуток времени крышку понадобится убрать, чтобы выпарилась вся жидкость. После блюдо будет готово.

Что можно добавить

Чтобы блюдо получилось более сытным, в состав изделия можно включить сельдерей и лук-порей. Также листовую свеклу можно дополнить шпинатом, брынзой либо свежими овощами, например, болгарским перцем, помидорами. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества готового лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное изделие рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным деликатесам. Также можно приготовить овощной салат, заправленный маслом.

На зиму

Мангольд, рецепты приготовления которого получаются с легким привкусом кислинки, можно заготовить на зиму впрок. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях. Достаточно пробланшировать заготовки, залить их маринадом и закупорить крышками. Заготавливать на зиму можно как листья, так и черешки мангольда. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет приблизительно 8 ккал.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые потребуются для заготовки блюда на зиму:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Вода1 л
Горошины душистого перца4 шт.
Мангольдпучок
Молотый перецщепотка
Поваренная соль50 г
Сахарный песок25 г
Уксусная эссенция5 мл

Уксусную эссенцию можно поменять на обычный столовый уксус, но только 6%.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления зимней заготовки своими руками дома:

Банки требуется закупорить крышками и оставить остывать. Заготовки необходимо хранить в прохладном и темном месте.

Как подавать блюдо на стол

Зимнюю заготовку можно использовать в качестве гарнира к жареному куриному мясу. Также изделие можно добавлять в суп, борщ либо щи.

Салат

Салат, в состав которого входит листовая свекла, получается достаточно питательным, аппетитным и низкокалорийным. Поэтому такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. При этом в салате сохраняется много витаминов и минеральных веществ, поскольку все ингредиенты используются исключительно в сыром виде и заправляются оливковым маслом.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата своими руками:

Чтобы салат имел насыщенный вкус и запах, рекомендуется задействовать яблочный уксус. Очень важно мелко измельчить листья мангольда, чтобы не попадались твердые частицы продукта. В итоге они должны получиться нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки салата включает следующие этапы:

В завершении готовки блюдо понадобится заправить маслом оливы и яблочным уксусом. Полученный состав следует помешать.

Как подавать блюдо на стол

По готовности салат можно сразу отправлять на стол. Блюдо можно подавать к мясным деликатесам, а также гарниру из круп либо картофельного пюре.

Голубцы

Мангольд, а именно, его листья, допустимо использовать для приготовления голубцов. В результате блюдо получается достаточно сочным, нежным и аппетитным. Рецепт создания лакомства довольно простой. Достаточно подготовить листья растения и завернуть в них фарш.

Состав ингредиентов

Для изготовления вкусных голубцов на основе мангольда потребуются следующие продукты питания:

Фарш можно сделать как из свиного, так и говяжьего мяса. Также допустимо взять в равных пропорциях оба вида мяса. В качестве приправы для фарша можно задействовать орегано либо хмели-сунели. Такие специи позволят разнообразить и улучшить вкус готового изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления блюда своими руками состоит из следующих пунктов:

Готовить такое блюдо можно как в обычной воде, так и с добавлением нескольких ложек томатной пасты.

Как подавать блюдо на стол

Голубцы с фаршем на основе листьев мангольда можно отправлять на стол вместе со сметаной либо кетчупом, присыпав сверху рубленой зеленью.

Первые блюда

Мангольд, рецепты приготовления которого получаются невероятно аппетитными и полезными, допустимо включить в суп. Первое блюдо выходит довольно наваристым, питательным и ароматным. При этом бульон может быть как овощным, так и мясным.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления супа из мангольда в домашних условиях:

Для бульона можно применить куриную голень либо бедро. В результате отвар получится наваристым и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления вкусного угощения своими руками состоит из следующих пунктов:

Варить блюдо необходимо до готовности картофеля в течение 15–20 мин.

Как подавать блюдо на стол

После того, как блюдо будет посолено, его понадобится оставить примерно на 10 мин. Для подачи к столу суп необходимо заправить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Заморозка

Мангольд, рецепты приготовления которого позволяют сделать любое блюдо, можно подвергнуть заморозке. С помощью такого варианта готовки допустимо сохранить зелень в свежем виде. При этом в растении сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Состав ингредиентов

Перед заморозкой на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

Если есть желание сохранить как можно больше полезных элементов данного растения, следует производить его сбор на огороде по утру.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс заморозки состоит из следующих шагов:

После закрытия пакета его нужно отправить в морозилку. Через несколько часов листовая свекла будет максимально заморожена. Срок годности продукта составляет около 10 месяцев.

Как подавать блюдо на стол

Замороженный продукт подходит для создания вторых блюд, а также им можно украсить готовый деликатес.

Чтобы правильно и вкусно приготовить листовую свеклу своими руками, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки продукта дома:

При использовании любого рецепта для приготовления мангольда его не нужно подвергать замачиванию. Из-за этого снижаются вкусовые качества растения. При этом жидкость способна вымыть из листьев большую часть полезных веществ.

Видео о приготовлении блюд из мангольда

Вкусные летние блюда из мангольда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *