Стейк кижуч как готовить

Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовитьСтейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовитьСтейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовитьСтейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В благородном семействе лососевых рыб мне хотелось бы выделить кижуч. Он отличается ни с чем не сравнимым вкусом, а его питательные и диетические свойства достойны отдельных похвал. В 100 г содержится целых 26,1 г ценного белка и всего 140 ккал. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить кижуч, чтобы сохранить его полезные свойства и нежность мяса.

В филе рыбки практически отсутствуют кости — это большой плюс для разнообразия рациона маленьким детям. Придерживайтесь несложных рекомендаций, и при любом способе приготовления мясо получится сочным и мягким. Например, чтобы филе не стало сухим при жарке, добавляйте репчатый лук. Он придаст необходимую сладость и мягкость.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Мне же больше нравится тушеный или запеченный вариант. Немного зелени и специй, и получается весьма изысканное блюдо из рыбы. Но будьте аккуратны! Кижуч, как и сёмга, не требует много приправ – они перебивают вкус. Лучше всего подходят розмарин, чеснок и соевый соус. Если рыба свежая, её можно засолить, а летом рекомендую пожарить на гриле или мангале. Если замороженная, её необходимо полностью разморозить перед приготовлением, иначе мясо потеряет свой вкус и будет сухим. Лучший способ размораживания: на ночь переложить тушку из морозилки в холодильник и достать на стол за 1-2 часа до приготовления. Желаю вам приятных кулинарных открытий!

Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Тушку очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Разделите на стейки. Или используйте уже готовые стейки. Все кусочки внутри и снаружи натрите солью, и поперчите по вкусу. Луковицу нарежьте полукольцами.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

2. Для каждого кусочка подготовьте отдельный отрезок фольги. Смажьте фольгу растительным маслом, положите порцию рыбы, сверху распределите лук и плотно заверните. Получившиеся конвертики переложите на противень и запекайте 40 минут при 180ºС.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Спустя 40 минут, фольгу разверните и присыпьте им рыбу. У духовки оставьте только верхний нагрев и запекайте стейки ещё 10 минут, до появления золотистой корочки.

Источник

Стейк из кижуча – для любителей изумительной рыбки! Рецепты стейков из кижуча с лимоном, овощами, в сливках, соевом соусе, на пару

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Кижуч – красная рыбка из семейства лососевых, которую можно готовить самыми разными способами. Но особенно популярны стейки. Еще бы!

Их можно жарить или запекать, поливать соусами, дополнять овощами, зеленью, разными крупами и даже грибами. Найдем рецепт самого вкусного стейка?

Стейк из кижуча – общие принципы приготовления

Нарезать кижуча для стейков можно самостоятельно либо купить поперечные срезы в готовом виде. В любом случае не стоит приобретать слишком тонкие кусочки менее 7-8 миллиметров, так так их легко пересушить. Толщина стейков может доходить до 2-3 см, так кижуч получится сочным, вкусным, да и выглядят массивные куски привлекательно.

Рыбу перед приготовлением нужно вымыть. Если на ней есть шелуха, какие-либо сложные загрязнения, то это все счищается ножом. Далее куски можно присыпать специями, поливать разными соусами, соединять с овощами.

С чем готовят кижуча:

• лимон (самая популярная добавка);

• горчица, соевый соус, майонез и другие готовые соусы;

• разные овощи (лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры и т. д.);

• сливки (сметана, молоко, сыр).

На самом деле из кижуча можно приготовить огромное количество блюд. Его тушат на плите, жарят на сковородке, запекают в духовке под разными соусами, добавляют овощи и фрукты. Потрясающими получаются стейки на гриле, для приготовления диетических и полезных блюд используют пароварку. Подают кижуча с гарнирами, свежими или маринованными овощами, поливают соком лимона или просто посыпают рубленой зеленью.

Стейк из кижуча с лимоном

Лимон – идеальное дополнение к стейку из кижуча. Его можно использовать в чистом виде, но лучше дополнить ароматными травами и специями.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. измельченных сухих трав, можно взять смесь.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам, из центральной части режем 3 тонкие дольки, убираем их в сторону, они пригодятся для оформления. Выдавливаем сок из оставшихся половинок.

2. Добавляем к лимону соль, черный перчик и любые сухие травы. Можно взять укроп, орегано, прованские смеси. Растираем все до однородности, заливаем ложку масла. Лучше всего для красной рыбы использовать оливу.

3. Смазываем промытые стейки лимонным маринадом, накрываем, оставляем на 30 минут.

4. Выкладываем рыбу в форму. Можно застелить ее куском фольги, чтобы ничего не пригорело и не испачкалось. Остатки маринада, который стекал в миску, выливаем поверх кижуча.

5. Ставим рыбу в духовку. Печем кижуча при 200 градусах около 20 минут. Если куски толще 2 см, то время можно увеличить, но температуру снижать не стоит.

6. Выкладываем приготовленного кижуча на тарелки, сверху укладываем по кружочку лимона, дополняем свежей зеленью.

Стейк из кижуча в соевом маринаде

Основа маринада – соевый соус. Готовить такие стейки из кижуча можно в духовке или на гриле, в любом варианте они получаются очень вкусными, румяными, ароматными.

Ингредиенты

• 70 мл соевого соуса;

• 20 мл масла оливкового;

Приготовление

1. Горчицы можно взять больше, если хотите получить рыбку немного острее. Соединяем ее с медом, который можно растопить для вязкости.

2. Промываем лимон, снимаем немного цедры. Корочки измельчаем, кидаем в маринад. Сразу выдавливаем сок. Все хорошо размешиваем.

3. Разбавляем соевым соусом, добавляем масло, размешиваем.

4. Поливаем промытые стейки кижуча получившейся смесью. По желанию можно в маринад добавить немного смешанных сухих приправ для рыбы. Но аромат и без них будет достаточно сильным.

5. Поливаем стейки, закрываем, оставляем мариноваться минимум на полчаса. Можно выдержать кижуча дольше.

6. Теперь выкладываем рыбу на фольгу. Печем до готовности в духовке.

7. Либо выкладываем на решетку гриля или на мангал, также готовим до румяного цвета.

Стейк из кижуча в сливочном соусе

Вариант очень нежного кижуча, готовить его будем в духовке. Для блюда можно использовать сливки любой жирности, по желанию разбавляйте пополам с молоком.

Ингредиенты

• 120 г сливочного сыра;

• 25 г сливочн. масла;

• перец черный, белый, мелкая соль;

Приготовление

1. Промываем рыбу, высушиваем салфетками, посыпаем мукой.

3. В сливочный сыр частями вводим сливки, каждый раз хорошо размешиваем. Солим, перчим, кидаем чеснок.

4. Поливаем стейки соусом, печем в духовке 10-12 минут. Температуру выставляем около 200 градусов.

5. Вынимаем, выкладываем кижуча на тарелки, посыпаем укропом. По желанию дополняем блюдо отварным рисом, пастой, картофелем.

Стейк из кижуча на овощах с уксусом

Рецепт не только вкусного. Но и ароматного блюда из кижуча. Стейки будут готовиться на очень ароматной овощной подушке, пропитаются ароматом уксуса, получатся очень сочные, вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем тонкой соломкой очищенные головки лука. Также шинкуем морковку, можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Добавляем порезанный болгарский перчик. Посыпаем овощи мелкой солью, поливаем уксусом, мнем руками.

2. Раскладываем овощную смесь на противень или в форму.

3. Рыбу натираем любыми специями на свой вкус, можно дополнительно сбрызнуть лимончиком, затем маслом.

4. Раскладываем кижуча на овощи.

5. Режем помидоры тонкими кружками. Кладем томаты поверх рыбы. Сверху их также можно присыпать специями, сбрызгиваем растительным маслом, но совсем чуть-чуть.

6. Готовим 30-35 минут в духовке. Температура 200.

Стейк из кижуча в панировке

Быстрый способ приготовления кижуча на сковороде. Если есть время, то можно стейки заранее замариновать в любых специях, соусах.

Ингредиенты

• 2 больших стейка кижуча;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. панировочных сухариков;

Приготовление

1. Натираем стейки соевым соусом со всех сторон. В принципе, можно больше ничего не использовать. Но по желанию перчим, берем сухие смеси специй для рыбы, натираем еще раз.

2. Яйцо взбить до однородности.

3. Смазать стейки яйцом, обвалять в панировочных сухариках.

4. Разогреваем на сковородке хороший слой масла, толщиной не меньше половины сантиметра.

5. Кладем стейки. Жарим кижуча с этой стороны до корочки.

6. Далее переверчиваем лопаткой, накрываем и доводим до готовности под крышкой. Вторая сторона также должна хорошо подрумяниться.

Стейк из кижуча с картофелем в духовке

Вариант сытного блюда из картошки и кижуча. Так как овощ готовится дольше рыбки, нужно все сделать по правилам.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для рыбы;

Приготовление

1. Рубим чеснок, соединяем с майонезом, подсолим. Отложим половину, добавим в одну часть специи для рыбы.

2. Натираем куски кижуча майонезным маринадом со специями, оставляем в стороне.

3. Картошку очищаем, режем кусочками, соединяем со второй частью майонезного соуса, хорошо перемешиваем. По желанию сюда можно добавить порезанный лук. Морковку, немного кабачков, все это отлично сочетается.

4. Выкладываем картошку в форму, прикрываем одним слоем фольги, печем 20 минут при 200 градусах.

5. Вынимаем картошку, раскладываем кижуча, маринованного в майонезе.

6. Готовим блюдо дальше в духовке еще около 25 минут. Не пересушиваем рыбку, проверяем готовность проколом. Как только начнет выделяться прозрачный сок, блюдо можно доставать из печи.

Стейк из кижуча на пару

Диетическое, правильное и спортивное питание невозможно без паровых блюд. Для приготовления можно использовать любую пароварку, поддон в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Промытого кижуча натираем лимонным соком, смешанным с солью и перцем. Можно просто использовать соевый соус без каких-либо добавок.

2. Сверху рыбку натираем оливковым маслом, его нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить кижучу сочности.

3. Выкладываем куски на поддон для пароварки. Наливаем в отсек воду, для аромата кидаем в нее несколько горошин перца, лавровый листок, зубчик чеснока.

4. Готовим стейк около получаса. Затем его аккуратно снимаем с поддона, выкладываем на блюдо, дополняем овощами, зеленью.

Стейк из кижуча – полезные советы и хитрости

• Запеченный в духовке кижуч получится сочным и нежным, если сверху кусочки натереть размягченным сливочным маслом.

• Рыба не любит длительной тепловой обработки. Если она пересохла в духовке, нужно срочно полить кусочки сливками, смазать майонезом или сметаной, накрыть форму фольгой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось.

• Чтобы рыба не прилипала к фольге, область под стейком нужно смазать маслом.

• Корочки лимона, которые остались после отжима сока, выбрасывать не нужно. Они помогут избавиться от рыбного запаха. Нужно потереть руки, ножи, вилки, разделочные доски, затем все ополоснуть прохладной водой.

• Если кижуч готовится в фольге, то в конце нужно открыть ее на несколько минут. Пусть стейк покроется аппетитной корочкой.

Источник

Незаслуженно забытые блюда из кижуча

Кижуч является практически бескостной рыбой, которую легко сварить, обжарить, запечь в духовке, или на гриле. Данная рыба полюбилась многим за ее нежный вкус и полезные свойства. Поэтому в нашей статье мы опишем самые востребованные рецепты о том, как готовить кижуч в домашних условиях.

С хрустящей корочкой на сковороде

Перед Вами простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже новичок. Кижуч, пожаренный на сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром.

Справка! Если под рукой нет перечисленных специй, можно использовать итальянские или прованские травы.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Стейк на гриле

Представляем вашему вниманию рецепт стейка кижуча, который можно приготовить как на мангале, так и на сковороде гриль.

Время готовки: 15 минут

Количество порций: 1

Такая красная рыбка хорошо сочетается с салатом из редиса, огурцов и китайской капусты.

Рыбный суп на мангале

Существуют различные рецепты о том, как сварить суп из кижуча на углях. Опишем самую простую схему для тех, кто любит лакомиться на природе.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 3-4

Кижуч на углях станет изюминкой любого пикника. Подаем в глубоких тарелках в горячем виде. По желанию можно добавить зелень, так суп станет еще ароматнее.

На пару

Данный рецепт подойдет сторонникам правильного питания. Рекомендуем порадовать родных не только вкусным, но и полезным ужином.

Необходимо иметь под рукой:

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить кижуч:

В сливках

Сливки сочетаются с любыми видами рыбы, и кижуч далеко не исключение. Ниже представлено пошаговое приготовление с использованием этого универсального продукта.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Теперь наслаждаемся сочной рыбой, которую можно подавать с пастой. Приятного аппетита!

Холодного копчения

В интернете представлено множество рецептов приготовления рыбного блюда. Сейчас рассмотрим, как сделать кижуч холодного копчения в домашних условиях. Для приготовления понадобится приобрести коптильный аппарат с топкой и отсеком для рыбы, соединенными между собой трубой.

Потребуется следующий набор продуктов:

Время готовки: 5 суток

Количество порций: 3

Копченый деликатес будет готов только через 4 суток, но это того стоит. Хоть холодный метод копчения гораздо сложнее, аромат, вкус и качество мяса в разы превосходят горячую обработку.

В мультиварке

Мультиварка справляется со многими задачами (пожарить, запечь, потушить) и значительно экономит время многих домохозяек. Поэтому почему бы нам не рассмотреть приготовление такой полезной, но малоизвестной рыбы, как кижуч с использованием кухонной помощницы.

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 3

Перед нами аппетитная рыбка, которая скрасит любой обед или ужин.

В сливочном соусе

Чаще всего тушки или стейки кижуча именно запекают, потому что это самый быстрый и простой способ приготовления. Эта разновидность красной рыбы отличается нежным, сочным вкусом.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

У нас получился неповторимый ужин, которым сможет создать даже новичок. Приятного аппетита!

В фольге

Существуют прекрасные рецепты о том, как запечь кижуч в фольге. Ниже опишем самый популярный из них — в духовке с лимоном и специями. Домочадцы обязательно попросят добавки после того, как отведают эту запеченную рыбу.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4-5

Как приготовить кижуч:

Кижуч, тушеный в духовке, подается в горячем в виде с овощным салатом. Гости точно будут в восторге от такого угощения!

В кляре

Предлагаем вашему вниманию жареную рыбу кижуч с хрустящей корочкой. Данное лакомство подойдет в качестве основного блюда или скромной закуски.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 3-4

Схема приготовления следующая:

У нас получился вкусный жареный кижуч с нежным хрустящим кляром. Приятного аппетита!

Домашние консервы

Многие хозяйки мечтают приготовить консервы из кижуча в домашних условиях, а не искать их на полках магазинов. Рассмотрим несложный рецепт приготовления рыбных закруток.

Время готовки: 3 часа

Количество порций: 5-6

Консервы на зиму, которые всегда будут под рукой, готовы!

Горячего копчения

Многим гурманам полюбился данный рецепт копчения кижуча при высокой температуре.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

Как сделать копченый кижуч:

Определить готовность кижуча можно по характерному золотистому цвету и превосходным вкусовым качествам.

Тушеный в сметане

Тушеный кижуч станет прекрасной альтернативой тем, кто любит легкие блюда. Сметанная заправка сделает морскую рыбу сочной, нежной.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4-5

Как потушить блюдо:

Такое кушанье идеально сочетается с рисом. Настоятельно рекомендуем опробовать данный рецепт.

На электрогриле

Данный рецепт является прекрасной альтернативой для вечерних посиделок или семейного обеда.

Список необходимых продуктов:

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4-5

Подаем кушанье с овощной смесью и радуемся вкусному ужину.

Пирог

В нашем рецепте представлено необычное сочетание ингредиентов, которое обязательно удивит любого гурмана. Основу пирога может составлять дрожжевое или слоеное тесто.

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Достаем слоеный пирог, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Приятного чаепития!

Котлеты

Опишем классический рецепт приготовления котлет из кижуча. Его особенность заключается в том, что в фарш добавляют обжаренный лук, а не свежий. При желании ингредиенты можно подстраивать под свои вкусовые предпочтения.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт указан ниже:

Надеемся, что это интересное блюдо станет достоянием вашей кулинарной книги. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из кижуча в духовке. Рецепт с фото

Кижуч, именуемый серебристым лососем, принадлежит к ценным разновидностям рыбы. Его добывают в Магадане, на Сахалине и Камчатке. На территории Чили выводят в искусственных водоемах. Длина достигает 1 м, а масса больше 10 кг. В связи с этим рыбу в основном запекают в духовке виде филе либо стейков. Мясо нежное, в меру сочное и достаточно жирное, но не калорийное.

В мясе присутствуют витамины группы А, Е и минеральные вещества, такие как калий, фосфор и цинк, необходимые для нормальной работы внутренних органов и систем организма. Пищевая ценность продукта на 100 г порции составляет около 140 ккал. Поэтому он подходит для диетического рациона питания.

Однако показатель может быть выше, если задействовать вспомогательные компоненты для готовки. Для уменьшения числа калорий рыбу готовят без добавления масла, но привкус выходит не слишком насыщенным.

Классический рецепт

Запеченные стейки обладают тонким запахом и приятными вкусовыми качествами.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Блюдо можно готовить для повседневного употребления и подачи на праздничный стол. В отличие от горбуши, кижуч гораздо сочнее и нежнее, и не чрезмерно жирный, как семга. Рыбу с красным мясом можно запечь на пергаменте либо в фольге, дополнив только перцем с солью и свежевыжатым соком лимона. В итоге энергетическая ценность угощения будет составлять около 140 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Стейк из кижуча в духовке можно изготовить из компонентов, которые описаны в следующем списке:

Морскую соль можно заменить обычным поваренным продуктом. Масло можно взять любое, но только рафинированного типа.

В процессе выпекания рыбу важно не пересушить. В противном случае из мяса выйдет много жира, что сделает его сухим.

Перечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления стейка из кижуча отображен в следующих шагах:

Что можно добавить

Запечь стейки можно вместе с овощами либо грибами под сыром. Блюдо будет более сытным и питательным. В качестве пряностей мясо можно натереть розмарином, тимьяном и дополнить чесночными зубчиками, чтобы аромат стал более насыщенным.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные стейки подать к столу в горячем виде, дополнив зеленью и лимонными ломтиками. При необходимости можно подготовить гарнир в виде вареного риса.

С пряными травами

Традиционный вариант запекания любого сорта рыбы подразумевает использование соуса на основе масла оливы и сока лимона. За счет этого сохраняются все вкусовые качества и сочность мяса. Аналогичным способом можно приготовить порционные куски кижуча, но только не переборщить с сушеными пряностями.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовитьСтейк из кижуча в духовке, рецепт приготовления с пряными травами.

Их нужно подбирать по собственному усмотрению, контролируя этап выпекания.

Состав ингредиентов

Стейк из кижуча на основе пряных трав нужно готовить при наличии компонентов, описанных в следующей таблице:

Нужные продуктыТребуемое количество
Кижуч1 шт.
Лимон150 г
Масло на основе оливы15 мл
Молотый орегано2 г
Молотый розмарин2 г
Сольна свой вкус

Для изготовления соуса масло оливы можно поменять на продукт из подсолнечных семян рафинированного типа. При желании полуфабрикаты можно завернуть в фольгу, чтобы мясо стало более сочным. Благодаря фольге весь сок, который выделяется, остается внутри и не дает пересушить мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Стейк из кижуча в духовке можно сделать при четком выполнении следующих пошаговых этапов:

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания горячие стейки подают к столу, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет салат из помидоров и листьев салата, заправленный маслом.

В фольге с соевым соусом

Стейки кижуча можно запечь в духовом шкафу в фольге. При этом они дополнены соевым соусом для получения более приятного вкуса и зеленью укропа для более насыщенного аромата. В летний период времени рекомендуется использовать свежую зелень, в зимний сезон подойдет сушеный продукт. Солить стейки не стоит, поскольку в соевом соусе уже присутствует данный компонент.

Состав ингредиентов

Блюдо под соевым соусом нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Соевый соус должен быть классическим без вспомогательных пищевых добавок. Если зелень свежая, ее рекомендуется выкладывать на стейки целыми веточками.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить угощение из стейков необходимо, выполняя следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Запеченные куски рыбного мяса переложить на плоскую тарелку и подать сразу к столу для дегустации, дополнив зеленью и овощной нарезкой.

С сыром

Для запекания в духовом шкафу кижуча, нарезанного кусочками, можно дополнить морковью и сметаной, чтобы стейки стали более нежными и сочными.

Стейк кижуч как готовить. Смотреть фото Стейк кижуч как готовить. Смотреть картинку Стейк кижуч как готовить. Картинка про Стейк кижуч как готовить. Фото Стейк кижуч как готовить

Благодаря сыру сверху продукт покрывается зарумяненной корочкой, которая придает блюду приятный молочный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Рыбу с сыром необходимо готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

Сметану рекомендуется выбирать с жирностью не больше 15%. Если кисломолочный продукт жирный, его необходимо разбавить небольшим объемом воды, чтобы консистенция стала немного жидкой.

Твердый сыр можно поменять на продукт мягких сортов либо применить плавленый. При выборе последнего варианта сыр рекомендуется поместить в морозильную камеру на 20 мин., чтобы его было легче тереть на шинковке.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе сыра и кижуча следует готовить, согласно следующим этапам:

Как подавать блюдо на стол

Стейк из кижуча в духовке можно дополнить гарниром в виде картофельного пюре либо макаронных изделий. Дегустировать блюдо желательно в горячем виде.

С овощами

Благодаря тому, что мясо рыбы не слишком жирное, а из калорийных ингредиентов в рецепте присутствует лишь масло на основе оливы и мед в небольшом объеме, угощение подходит для тех, кто придерживается диетического рациона питания. В составе блюда содержатся помидоры с болгарским перцем и спаржей. В итоге готовое лакомство получается аппетитным и питательным.

Состав ингредиентов

Стейк кижуча с овощами можно изготовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Вместо спаржи можно задействовать стручковую фасоль, брокколи либо шпинат. Блюдо получится не менее аппетитным и не слишком калорийным. В процессе маринования емкость с рыбой желательно отправить в холодильный отсек, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы с овощами в духовом шкафу возможно при соблюдении следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Запеченные ингредиенты переложить на плоское блюдо, посыпав сверху рубленой свежей зеленью либо луковыми зелеными перьями. В качестве дополнения можно подготовить любой соус, который больше нравится на вкус.

С картофелем

Стейки кижуча можно запечь в духовке с картофелем как порционно, так и на одном противне. При выпекании по отдельности рыбные кусочки вместе с овощем нужно распределить по конвертикам, выполненным из фольги. Чтобы мясо вышло гораздо сочнее и нежнее на вкус, его нужно дополнить ароматными пряностями и сбрызнуть маслом оливы.

Состав ингредиентов

Стейк из кижуча в духовке необходимо готовить при наличии следующих продуктов из списка:

В качестве сушеных специй лучше всего применить орегано с розмарином и тимьяном. Пряности нужно брать по щепотке, чтобы не забить основной вкус угощения. При желании сверху ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы они покрылись румяной корочкой. Однако при этом увеличится показатель калорийности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания блюда на основе рыбы и картофеля описан в следующих шагах:

Как подавать блюдо на стол

Запеченные стейки кижуча подают к столу для дегустации вместе с картофелем в фольге, предварительно развернув ее концы. В качестве дополнения подойдут зеленый лук и ломтики лимона.

Полезные советы

Полезные советы, которые помогут упростить процесс запекания рыбы:

Если кижуча передержать в духовом шкафу, рыбные стейки могут потерять много сока, поэтому за временем приготовления следует пристально наблюдать.

Видео о приготовлении стейка кижуча

Быстрый рецепт приготовления стейков из кижуча:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *