Стол буфет как накрывается
Буфет в интерьере
Буфет — один из самых уютных предметов мебели. И это не тот уют, синоним которому — комфортабельность, а тот, который привносит в интерьер душевность и тепло бабушкиного дома. Появление вместительных стенок и удобных кухонных гарнитуров вытеснило буфеты из наших жилищ, но ненадолго. Теперь они снова в моде.
Буфеты актуальны для интерьеров как в винтажных, так и в современных стилях. В первых они поддерживают стиль, а во вторых становятся очень милым и весьма эффектным акцентом.
Что такое буфет?
Буфет — это шкаф для кухни и столовой, предназначенный для хранения посуды, приборов, столового текстиля и некоторых продуктов. В нашем языке прижились и другие названия для этого предмета: сервант и горка.
Чаще всего буфеты имеют следующую форму:
Буфет приобрел такой вид еще в XVII веке и с тех пор практически не изменился. Именно эта форма оказалась наиболее рациональной и удобной.
Даже современные буфеты в минималистском стиле имеют, как правило, классический или близкий к нему фасон с небольшими отступлениями.
Иногда буфет представляет собой цельный шкаф без разделения на верхний и нижний компоненты. Бывает, что шкафчик или стеллаж располагается прямо на тумбе, а не висит над ней. Вариаций немало, но главное остается неизменным: буфет — это напольный шкаф для посуды.
Что касается размеров, то здесь стандартов нет. Серванты бывают и высокие, и низкие. По ширине — начиная от однодверных и заканчивая многодверными.
Варианты расположения буфета
1. Продолжение кухонной мебели. Буфет может являться частью рабочей стенки. В этом случае он ставится вплотную к кухонному гарнитуру или под углом к нему.
2. Часть столовой. Чаще всего буфет устанавливают поближе к столу, то есть выносят в обеденную зону, вне зависимости от того, где она расположена — на кухне или в гостиной.
3. Граница зон. Буфет может являться зонирующим элементом, разделяющим кухню и столовую. С этой целью его располагают между ними, позиционируя, например, перпендикулярно стене.
4. По двум сторонам. Иногда именно такая планировка оказывается наиболее выигрышной с точки зрения рациональности использования площади. Можно взять не один громоздкий сервант, а два узких буфета-пенала и расположить их по обе стороны комнаты — например, по бокам от окна.
5. Пустующий участок. Если речь идет о кухне или о гостиной с обеденной зоной, то буфет будет органичен на любом свободном отрезке этого помещения.
Какой дизайн и цвет буфета выбрать?
Один в один с кухонным гарнитуром. Такая схема оптимальна, если планируется сделать сервант продолжением рабочей линии или угла. Буфет в этом случае заказывается вместе с кухней.
Похоже, но не то же. Буфет может повторять только цвет или только дизайн кухонного гарнитура. Это позволит органично вписать сервант в интерьер и в то же время визуально выделить его, подчеркнув самостоятельность этого предмета. Например, белую современную кухню можно дополнить белым классическим буфетом. К традиционному гарнитуру подойдет аналогичный по дизайну сервант, отличающийся оттенком.
Дизайн: Марина Кутепова
Под стать обеденной мебели. Если буфет располагается в зоне столовой, он может составлять единый ансамбль с ее меблировкой.
Столовую мебель необязательно привязывать к кухонному гарнитуру. Можно, наоборот, противопоставить одно другому. Такой ход особенно актуален для современных интерьеров. Сегодня модно смешивать, например, минималистское с рустикальным, лаконичное с грубым и т.п.
В стиле гостиной. Если обеденная зона располагается в гостиной (в том числе совмещенной с кухней), буфет согласуется с убранством общей комнаты. По цвету и стилю сервант может перекликаться с журнальным столиком, ТВ-тумбой, стеллажом.
Акцентный буфет. Броский цветной шкаф, заметно выделяющийся на общем фоне, становится центральной деталью интерьера, добавляя ему эффектности. Такой выбор будет уместен в самых разных стилях, включая классический, кантри и современный.
Это лишь несколько из множества возможных схем. Главное — чтобы буфет в интерьере радовал вас своим внешним видом и не конфликтовал с обстановкой.
Стол-буфет
Стол-буфет предназначен для любого угощения. Само название этого стола указывает на то, что он накрывается без сидячих мест (раньше в этих целях использовалась поверхность буфета). В этом случае отсутствуют и настольные карточки для гостей.
Стол-буфет имеет целый ряд преимуществ. Он освобождает гостей от длительного и порой утомительного сидения за столом, предоставляет свободу выбора партнера по беседе, так как никто «не привязан» к своему месту. Стол-буфет незаменим в случае приема гостей в небольшом помещении, когда нет возможности всем рассесться за столом. Он выручит вас, если для организации общего стола не хватает одинаковой по стилю посуды: объединив различную по форме и украшению посуду в отдельные, самостоятельные группы, можно избежать впечатления пестроты и разнородности сервировки. Если же у вас нет богатого ассортимента блюд, которыми можно было бы заполнить длинный общий стол, умело накрытый стол-буфет создаст впечатление праздничного изобилия. И наконец, самое большое, преимущество стола буфетного типа — самообслуживание: каждый гость сам распоряжается и посудой, и пищей.
Есть три варианта накрытия стола-буфета: по-шведски, фуршет и коктейльный.
Подойдя к столу, вначале берут салфетку, затем столовые принадлежности, потом тарелку (в левую руку) и, наконец, желаемое угощенье. Не следует накладывать на тарелку сразу все блюда, ведь по мере съедания можно вновь наполнить ее. Обслуживая себя, нужно двигаться вокруг стола-буфета по часовой стрелке, так как накладывать пищу в тарелку гораздо удобнее правой рукой. Грязную посуду, использованные салфетки складывают на маленький столик (или столик-каталку), который должен находиться рядом со столом-буфетом. Шведский стол накрывают как холодный стол, чайный, кофейный, десертный. В редких случаях подаются горячие блюда, например сосиски или пельмени, в посуде с горячей водой,
Под сервировку стола-буфета хорошо подходит чайный стол, особенно если на нем стоит самовар. В этом случае вокруг самовара расставляют стаканы или чайные чашки, а все чайные ложки кладут в декоративную тарелку или блюдо.
Неплохо смотрится и кофейная сервировка. Все кофейные принадлежности расставляются либо рядами, либо группами. Не забудьте и про декоративные салфетки.
Если помещение позволяет, можно расставить рядом со столом-буфетом маленькие столики на 4—5 персон с креслами, на которых расположатся гости старшего поколения. Дополнительные столики накрывают скатертями или большими салфетками такого же(или гармонирующего) цвета, как и стол-буфет. На этих столиках ставятся вазочки с цветами.
Если шведский стол накрывается в большом зале (школьный зал, кафе или столовая), то здесь же расставляют дополнительные маленькие столики, на которых раскладывают салфетки, столовые принадлежности, приправы и специи. На большом буфетном столе ставят закуски, соки, освежительные напитки, кофе или чай, посуду для гостей. Гости, обслужив себя за большим столом, продолжают трапезу за маленькими столиками. Столовые приборы и салфетки можно положить и на большой стол.
Выбирая для приема гостей стол-фуршет (название происходит от французского слова fourchette — вилка) надо помнить, что на столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом.
Стол также накрывается большой скатертью, края которой не достают до пола 5—10 см. Желательно, чтобы сам фуршет-ный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобнее есть стоя.
Фужеры (стаканы), как и закусочные тарелки, расставляются на концах стола. Вилки раскладывают в декоративной тарелке или определенным узором на столе, салфетки — в специальных держателях или горкой на столе. В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными, для того чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов (каждый на 8—10 человек). При этом расстояние между ними должно быть не менее 1,5 м.
За фуршетным столом после холодных закусок обычно подается горячий жульен. Можно также подать маленькие горячие колбаски или маленькие котлетки. После горячих закусок гостей угощают десертом — сыром с фруктами, желе с мороженым, ягодами. Прием заканчивается кофе или чаем.
Стол-фуршет редко используется при организации домашних праздников. Чаще накрывается стол по-шведски с использованием блюд, предназначенных для стола-фуршета. Отсюда дошло название «a 1а fourchette».
Стол для коктейлей отличается от других столов буфетного типа тем, что на нем нет ни закусочных тарелок, ни столовых принадлежностей, а пластмассовые или металлические шпажки (мини-вилочки) после одноразового использования убираются. Коктейльный стол можно украсить таким необычным блюдом: в круглый кочан капусты или большую очищенную брюкву, положенную на большую плоскую тарелку, вкалывают металлические, деревянные или пластмассовые палочки (спицы) с нанизанными на них закусками—небольшими кусочками огурцов, редиса, сыра, грибочков и т. д. Для коктейльного стола хорошо Подойдут поджаренные орехи, фрукты, конфеты, различные печенья, маленькие пирожки, мини-пирожные, картофельная солодка и т.д.
Коктейли готовят в присутствии гостей. Если число гостей не превышает 12, можно использовать для фужеров декоративные разноцветные подвески. По этой подвеске каждому гостю будет легко найти свой стакан.
Если поверхность стола водостойка, красивой полировки, посуду с угощениями можно расставить на отдельных небольших салфетках. В этом случае и под стаканы или фужеры надо положить салфетки или специальные подставки (из пластмассы, плотного картона, фаянса, дерева, другого материала). На стол для коктейлей ставят в небольших вазочках бумажные салфетки (возможен вариант салфеток из батика).
Обычно стол для коктейлей накрывается в том случае, когда гости приглашены на вечер коктейлей.
Существует много вариаций организации столов-буфетов.
Например, накрывают холодный стол, но без кресел — получается стол-буфет, так как нет определенных сидячих мест. Еще один пример: блюда и напитки, предназначенные для фуршетного стола, расставляются на выкатном столике, а тарелки и столовые приборы, фужеры, рюмки и салфетки для гостей раскладываются на журнальном столике (или нескольких столиках).
Очень удобен стол-буфет для подачи десерта. После обеда или ужина (холодного стола) гости обычно встают из-за стола, располагаются в более удобных мягких креслах, на диванах, некоторые стоят. Здесь-то и поможет стол-буфет. По желанию каждый гость может, удобно расположившись, угоститься сладкими блюдами, освежительными напитками, фруктами, которые стоят на столике-буфете. Здесь же ровными рядами или группами расположены стеклянные вазочки (креманки), большие винные фужеры с красочными желе, кремами, компотами. Фрукты на столе-буфете раскладываются в вазы в следующем порядке: яблоки, груши, виноград либо яблоки, сливы, виноград. Конечно же выбор фруктов зависит от времени года. Ножи для фруктов кладут в вазу или рядом на тарелку. На десерт можно подать и крюшон (боуль). Это освежительный фруктовый напиток, который приготавливают в большой стеклянной или хрустальной посуде. Для разливки крюшона надо иметь соответствующую хрустальную или стеклянную глубокую ложку. Крюшон пьют из низких широких фужеров или стеклянных кружечек через специальную трубочку. Она может быть из жесткой цветной пластмассы или из мельхиора, на конце трубочки — маленькая ложка, с помощью которой можно достать из фужера фрукты.
Как правильно сервировать стол
Задумывались ли вы когда-то, что является основным признаком внимания хозяйки дома к ее гостям? Конечно, это правильная сервировка стола. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как это делать. Многие считают, что на красивую сервировку стола нужно много времени. Однако такое мнение ошибочно. Зная и соблюдая определенные правила, можно создавать праздничное настроение не только на праздники, но и в будни.
Для создания необычного декорирования стола можно привлечь домочадцев. Скорее всего, это занятие придется им по душе, а вы сэкономите время и силы.
Сервировка стола в домашних условиях
Неправильно считать, что в обычной жизни можно не заморачиваться, а все сложности украшения применяются исключительно для праздничных дней. Психологи утверждают, что от внешнего вида блюда и стола в целом зависит настроение и вкусовое восприятие еды.
Сервировка стола в домашних условиях отличается от торжественной меньшей численностью приборов и деталей декора.
Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.
Для чего необходима сервировка стола
Каждый согласится с тем, что гораздо приятней есть за шикарно сервированным столом. Если все правильно организовано, то ежедневный прием пищи превращается в праздник.
Не обязательно готовить изысканные блюда, можно использовать обычные недорогие продукты. Важна сама идея оформления обеденного стола.
Планирование сервировки для определенных приемов пищи
Введите новые традиции в свою семью. Из-за нехватки времени в современном мире не каждая семья может себе позволить совместные обеды. В таком случае можно ограничиться одним общим приемом пищи, который будет проходить в вечернее время.
Не только для праздничной трапезы, но и для простого ужина можно оригинально оформить сервировку. В этом вам с радостью помогут дети, как правило, они очень любят расставлять тарелки и раскладывать салфетки.
За таким столом можно пообщаться со всеми членами семьи. Атмосфера уюта располагает к доверительным беседам, каждый может рассказать о своих проблемах или достижениях. Такая традиция внесет частичку радости в обыденные будни. После того как все привыкнут собираться дома на ужин, можно начинать вводить в семейные традиции сборы по выходным.
Правила сервировки стола
Как правильно подобрать скатерть
Обязательным атрибутом является скатерть. Она может быть как для повседневного использования, так и для торжественного. Какие же рекомендации при подборе скатерти дают специалисты?
Обязательное условие. Любая скатерть должна быть чистой. Поэтому нужно иметь в наличии несколько вариантов.
Расположение тарелок
Итак, скатерть постелена. Теперь нужно расставить тарелки. Схема очень простая. По самому центру должна стоять декоративная тарелка, она не должна находиться слишком близко к краю. На нее ставится тарелочка для закуски. Если в меню есть жидкие блюда, то глубокая емкость так же ставится на декоративную тарелку. Важно учесть, что при подаче супа-пюре подается суповая тарелка, а при подаче бульона нужно подать чашку. Тарелка для хлеба ставится слева от декоративной.
Расположение приборов
Сервировка предусматривает определенное расположение всех приборов. Все должно соответствовать нормам этикета:
Важно. Приборы, которые будут использоваться первыми, должны находиться ближе всего к тарелке. Приборы для первых блюд должны быть самими дальними. Следует учитывать, что все приборы должны находиться в свободном для использования доступе.
Как выбрать бокалы
Для сервировки праздничного стола очень важно правильно подобрать бокалы. Для каждого напитка предусмотрен определенный тип фужеров или бокалов.
Для красных вин, коньяка и бренди используют «пузатые» бокалы. А для вин из белых сортов используют мелкие бокалы. Самые высокие или узкие фужеры – для шампанского. Для соков и воды подаются стаканы, которые предназначены для коктейлей.
Использование салфеток
Как красиво сервировать стол? Одним из важнейших элементов украшения при оформлении любого праздника или банкета являются салфетки. Придумано очень много методик, следуя которым можно создать из них изысканную и необычную композицию. Выбирая салфетки, нужно обратить внимание на цвет. Можно купить салфетки одного цвета с праздничными свечами.
Салфетки нужно сворачивать так, чтобы после разворачивания они не выглядели слишком помятыми. Это украшение укладывается на тарелку для закуски. Используя фигурки из салфеток, вы можете сделать свой стол очень стильным.
Сервировка стола, предназначенного для ужина
Сервировка стола для детского мероприятия
Организация детского мероприятия – это всегда особое беспокойство для родителей. Нужно позаботиться не только о вкусности пищи и красоте подачи, но и о безопасности ребят.
Как правильно сервировать стол для детского праздника?
Преимущества правильной сервировки стола
Если ваша семья привыкнет есть в уютной и красивой обстановке, то еда будет доставлять настоящее удовольствие. Дети будут расти культурными, зная место каждому предмету на столе. Вечерние посиделки за красиво накрытым столом сплотят вашу семью. И эта семейная традиция будет передаваться из поколения в поколение.
Буфет для кухни: виды, советы по выбору, фото
Старое поколение прекрасно знает, что такое буфет, и с радостью продолжает пользоваться этим предметом мебели. Молодежь считает его «нафталиновым», подходящим только для дачи или квартиры, в которой живут пожилые люди. Старые модели действительно могут производить такое впечатление, но есть и современные, которые отлично впишутся в любой интерьер и справятся со своими функциями!
Давайте посмотрим на стильные буфеты для кухни, узнаем о различных видах, дизайне и подберем лучшие решения для разных случаев.
Назначение, преимущества и недостатки кухонного буфета
По сути, что такое буфет? Шкаф для хранения кухонных приборов, посуды и текстиля. Он может быть открытым и закрытым, разных размеров, с большим или маленьким количеством отсеков.
Среди преимуществ такого шкафа:
Из недостатков высокие цены на качественные изделия и громоздкость. Сразу скажем, что во многих случаях стоимость оправдана, потому что это вещь приобретается на десятилетия. Большие же габариты – не помеха для просторной кухни или гостиной, вдобавок сейчас производят и небольшие модели.
Как выбрать буфет для посуды на кухню?
Сначала определитесь с типом: закрытый или открытый. В закрытом полки прикрывают дверцами. Если не скрывать от себя и окружающих содержимое, заказывайте модели с дверцами из полупрозрачного или полностью прозрачного стекла.
У открытого буфета дверок нет, зато может быть удобная столешница.
Обращать внимание при выборе необходимо и на:
Очень важно хорошо все взвешивать и не принимать сиюминутных решений – это покупка на долгие годы! Кроме того, профессионалы рекомендуют подбирать размер и форму буфета, ориентируясь на окружающие предметы, чтобы он выбивался из общей массы. Если в комнате мало мебели, присмотритесь к симпатичным аксессуарам, например, кашпо, вазонам с домашними растениями.
Цвет не должен быть таким же, как у напольного покрытия, а вот родственная с обеденным столом, гарнитуром и стульями гамма приветствуется. В домах с пористыми стенами зачастую используют навесные шкафы-витрины.
А самое главное – практичность. Вам потом постоянно что-то складывать и доставать, протирать, поэтому узнайте больше о конструкциях и материалах, механизмах открытия и закрытия. Неприхотливость в уходе, надежность и многофункциональность – в приоритете.
Зачем нужен буфет-витрина для кухни?
Витрина – открытый шкаф с полками и стеклянными дверками. Встречаются напольные, в виде узких высоких пеналов и прямоугольные, квадратные «надставки», которые ставят на кухонные тумбы.
Чаще всего буфеты-витрины размещают в столовой зоне. В гостиной же они выполняют и декоративную функцию. Они хранят и одновременно демонстрируют другим дорогие фарфоровые и хрустальные сервизы, сувениры, памятные вещицы.
Самыми прочными, дорогостоящими и экологичными считаются витрины из массива дерева, качественными и более дешевыми – из МДФ, а бюджетными – из ДСП. В современных интерьерах устанавливают яркие шкафы, которые помогают создать интересный контраст. За дверцами из стекла могут скрываться симпатичные статуэтки, награды, а в закрытых отсеках – салфетки, полотенца и столовые приборы.
Чем хорош стеллаж-буфет для кухни?
Это дополнительная полезная площадь и инструмент для зонирования пространства.
Сейчас буфет-стеллаж бывает в виде:
Здесь принято хранить посуду, специи, крупы, бутылочки и баночки, полотенца и средства для уборки. Нужно понимать, что стеллаж априори вмещает меньше полок, не защищен от пыли и открыт для всех, включая гостей, питомцев и детей.
Деревянные кухонные буфеты-стеллажи прекрасно вписываются в интерьеры, выполненные в экологичных и деревенских стилях. Пластиковые – очень практичные и удобные, в них хранят фрукты и овощи, напитки. Они будут органично смотреться в эклектичных помещениях и оформленных в стиле hi-tech.
Угловой буфет для посуды на кухню
Это дополнение кухонного гарнитура, место, где априори принято ставить посуду. Классические модели угловых буфетов состоят из верха и низа. Наверху – дверцы из стекла, а внизу – глухие. Одинаково уместны лаконичные и замысловатые формы, узкие радиусные буфеты.
Угловые кухонные модели можно оборудовать сушилкой, прорезиненными подложками, рейлинговыми системами из трубок и крючков. Уместны и пластиковые, металлические решетки, лотки, которые в закрытом виде располагаются в нижней части изделия. А еще пригодятся выдвижные ящики.
Самый подходящий буфет для маленькой кухни
Как правило, буфеты устанавливают в помещениях с большой площадью, но есть много исключений из правил. Производители предлагают неплохой выбор компактных моделей, а дизайнеры – методы визуального расширения пространства.
Маленькие шкафы лучше всего будут смотреться в углу либо у стены, так они не отнимут драгоценные квадратные метры и не будут казаться громоздкими. Что касается цвета, то специалисты рекомендуют голубые тона. Они освежают, успокаивают, осветляют и увеличивают помещение.
Синий, зеленый, желтый или белый буфет для кухни?
Синий классический шкаф – выбор неординарных личностей и поклонников морского стиля. Он выглядит привлекательно, умиротворяет, делает кухню яркой и оригинальной. Буфеты с зеленоватыми, шалфейными оттенками называют «хамелеонами»: они меняют цвет при разном освещении и в любом случае относятся к базовым. Такие тона выигрышно дополняют другие, а не доминируют.
Белый буфет ассоциируется с традиционной кухней. Особенно хорошо сочетается с черными каменными столешницами. Ярко-желтые изделия делают интерьер роскошным. Для создания винтажной атмосферы шкафы с коваными железными ручками, масляного теплого цвета в сочетании с мраморной столешницей. А вот буфеты из бледной зелено-желтой гаммы придадут кухне или гостиной игривого, необычного настроения.
В таком помещении всегда уютно, легко, негативные эмоции уходят на второй план.
Если вы придерживаетесь консервативных взглядов, остановитесь на сером. Сделать его более выразительным помогут желтые стулья и позолоченный декор.
Долговечные и многими любимые буфеты для кухни из дерева
Классические и современные шкафы для посуды отличаются безопасностью, прочностью и многообразием. Натуральное дерево – экологически чистый, не вредный для здоровья материал. Он надежный и позволяет воплотить практически любые дизайнерские идеи.
Самые популярные древесные породы для производства комодов:
Еще используются ольха, береза, лиственница, граб, грецкий орех. Неплохие бюджетные варианты – сосна и береза. Цветовая палитра, выбор фурнитуры, форма и декор будут зависеть от стиля. Классические буфеты из дерева, как правило, с лепниной, золотыми ручками или позолоченным декором, светлых пастельных тонов, вставками на фасадах.
Изделия, выполненные в стиле кантри, сочетают строгие формы и линии с деревенским уютом, в нем нет особых «украшательств», яркости и оригинальности. Прованс же сложно представить без кованых вставок, резных деталей, нейтральной бежевой гаммы и вензелей.
Снова модные винтажные буфеты для кухни
Старинные и одновременно «осовремененные» шкафы для посуды насыщенных, ярких цветов переживают «второе рождение». Ретро-стиль добрался и сюда.
Многие стали жалеть, что выбросили старые комоды, столы, стулья и бабушкины буфеты. Деревянные модели точно неплохо сохранились с 50-70-х годов прошлого века. Их не надо искусственно состаривать, только слегка придать лоска и хорошенько подумать, чем «обрамить».
Но, конечно, такая идея понравится только поклонникам старины, людям, которые не прочь понастальгировать или жалеют выбрасывать памятные, хоть и неприглядные вещи, органично сосуществуют с антиквариатом. Если хотите воссоздать атмосферу 60-х, ищите модели с цветочными принтами, 70-х – замысловатые с лакированным деревом, 50-х – яркие, однотонные со строгой геометрической формой.
Органично ли смотрится буфет СССР в современной кухне?
Если у вас в помещении максимум два винтажных предмета – да. Хорошие варианты: сочетание ретро-торшера и кресла, обеденного гарнитура для сна или обедов с трюмо, которое уютно расположится в углу. Советская мебель органична в ретро, минимализм, лофт, а еще скандинавский, классический стили и прованс.
Кухня-прованс всегда с большим деревянным буфетом. Он может быть бирюзового, бежевого, оливкового или сиреневего цвета.
Его часто расписывают, а окружающее пространство заполняют мягкими деревянными ретро-стульчиками и массивным столом. Мебель из ДВП времен СССР часто реставрируют с помощью декупажных карт, непрозрачной краски, пленки с рисунком. При отсутствии царапин и трещин просто периодически полируют и заменяют фурнитуру.
Какой он − буфет на кухню в современном стиле?
Он сильно отличается от советского и вообще винтажного. Такой шкаф для посуды не нуждается в полировке до зеркального блеска и удобно интегрируется в дизайн. У него привлекательная фурнитура, нет дроблений на участки, завитков, вычурных форм, позолоты. Сегодняшние модели идеально подходят для прованса, минимализма и лофта.
Для минимализма характерны правильные кубические формы, необычное оформление в качестве декора. Многим, например, нравится стеклянный центр, внешне напоминающий аквариум. Модерн легко узнать по плавным линиям, коричневой и черной гамме, разноцветному стеклу или полному его отсутствию, необычной форме и резным элементам.
Модели в стиле лофт – нестандартные, молочных тонов или черные, металлические с сетчатыми дверными створками. У них тонкие ножки, декор и вставки из металла, встречается и художественная ковка.
PERFORMA | VIP диваны предлагают вам большой выбор шкафов и стеллажей для гостиных, кухонь и других комнат. Вы можете выбрать модель любого размера, отсортировать изделия по стоимости, производителям, новизне и популярности. К стильному буфету можно подобрать и небольшой уютный диванчик, пуфик. К вашим услугам также эксклюзивные варианты и возможность заказать производство мебели по индивидуальному проекту!
Эксперт: Надежда Гуменная
Эксперт: Надежда Гуменная
Основатель бренда Peforma
15 лет в мебельном бизнесе, специалист по дизайну сложных мебельных изделий.