Столбушинский сбитень как принимать

Сбитень «Столбушинский» 250 мл

Сбитень «Столбушинский» (12 трав и пряностей, натуральный мёд) в красивой стеклянной бутылочке.

ТипЦенаНаличиеНаличие
Классический269 руб. Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать893
Кедровый с прополисом269 руб. Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать898
Классический Пушкинский269 руб. Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать46

Производство «Столбушинского» сбитня создано при монастырском ските «Столбушино» Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря (посёлок Пушкинские горы).

«Столбушинский» медовый сбитень готовится по старинному рецепту, только из натуральных продуктов, укрепляет организм, улучшает настроение и придает сил.

Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси.

Вам обязательно понравится этот янтарный, душистый, вкусный и полезный напиток.


Способ приготовления:
сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).

Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт, мороженое и выпечку.
Сбитень можно пить как горячим, так и холодным.
Горячий сбитень обладает согревающим действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.

Состав: вода питьевая, мёд натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята, в состав также может входить можжевельник, лист черной смородины, лист вишни, клюква, черника, сок лимона, анис, иван-чай и цикорий, ягоды облепихи, лайм, цикорий и душистый перец, чабрец, лимонная кислота.

Пищевая ценность на 100мл: белки- 0,1г., углеводы- 64г.

Энергетическая ценность продукта на 100мл: 260ккал/1090кДж.

Энергетическая ценность продукта на 1 порцию (20мл): 50ккал/220кДж.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре 0-20°С

Срок годности: 24 мес.

Не содержит искусственных красителей и консервантов.

Источник

Медовый сбитень Столбушинский 100 мл

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Медовый «Столбушинский» сбитень (12 трав и пряностей, натуральный мёд) в стеклянной бутылочке.

ТипЦенаНаличиеНаличие
Классический189 руб. Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать1000
Имбирный с лимоном189 руб. Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать1000
Кедровый с прополисом189 руб. Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать998

«Столбушинский» сбитень— это безалкогольный, старинный напиток на основе натурального мёда, 12 трав и пряностей, не содержит искусственных красителей и консервантов.

Производство «Столбушинского» сбитня создано при монастырском ските «Столбушино» Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря (посёлок Пушкинские горы).

«Столбушинский» медовый сбитень готовится по старинному рецепту, только из натуральных продуктов, укрепляет организм, улучшает настроение и придает сил.

Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси.

Вам обязательно понравится этот янтарный, душистый, вкусный и полезный напиток.


Способ приготовления:
сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).

Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт, мороженое и выпечку.
Сбитень можно пить как горячим, так и холодным.
Горячий сбитень обладает согревающим действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.

Состав: вода питьевая, мёд натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята.

Пищевая ценность на 100мл: белки- 0,1г., углеводы- 64г.

Энергетическая ценность продукта на 100мл: 260ккал/1090кДж.

Энергетическая ценность продукта на 1 порцию (20мл): 50ккал/220кДж.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре 0-20°С

Срок годности: 24 мес.

Не содержит искусственных красителей и консервантов.

Источник

КАК НЕ БОЛЕТЬ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД?

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Сбитень – это старинный напиток на основе меда, пряностей и трав.

Без преувеличения можно сказать, что сбитень – это легенда русской кухни.

Первое упоминание о нем в славянских летописях относится к 1128 году. Народное творчество говорит нам о значимом присутствие «сбитня» в культуре быта Руси, как в ежедневном обиходе простого народа, так и в рационе знати. Сбитень продавали везде: на ярмарках, в трактирах, подавали к столу вельмож.

Сбитень – поистине «царский напиток», он очень нравился русским царям, начиная с Ивана Грозного и заканчивая Николаем II. Сбитень был одним из любимых напитков Петра I.

«Царским» сбитень можно еще назвать по богатству состава и роскоши вкусовых качеств.

Сбитень пили на Руси и горячим, и холодным.

Он согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни, являлся лечебным и профилактическим средством.

До появления в России чая, сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. «Веселый сбитенщик» был участником всех ярмарок и народных гуляний.

Но после Октябрьской революции приготовление и употребление сбитня прекратилось, было предано забвению, как и многие другие русские обычаи.

Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (ХVI век).

Рецепт «Столбушинского сбитня» воссоздан совместно с Санкт-Петербургским институтом медоварения. Были собраны рецепты из разных источников: из исторических документов, из монастырей, от наших бабушек и дедушек.

Свое название он получил по месту его производства. Современный сбитень столбушинский готовят сегодня в деревне Столбушино, затерявшейся среди лугов на берегу живописного озера в Псковской области (в 15 км от знаменитого поселка Пушкинские горы), а точнее – в Свято-Успенском Святогорском мужском монастыре.

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

В изготовлении сбитня используются только натуральные продукты. В состав «Столбушинского сбитня» входят 12 трав и пряностей: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята.

Мед доставляется с пасек Псковской области, большинство из 12 трав и пряностей выращивается на территории фермы монастыря и собирается на полях и лугах Пушкиногорья.

На 32-ой Международной выставке «Национальная слава»: «Знак качества XXI века» в Москве, он получил золотую медаль.

2016 году Сбитень получил Диплом «Сто лучших товаров России».

Лечебные свойства сбитня обусловлены ингредиентами, входящими в его состав, в том числе видом используемого меда.

Спектр действия довольно широк, сбитни на основе травяных отваров могут:

Поколениями наших предков доказана польза сбитня при различных заболеваниях и укреплении защитных сил организма. Состав «Столбушинского сбитня» способствует повышению иммунитета и восстанавливает здоровье.

Приводим для Вас рецепт, которым с нами поделились уже несколько покупателей! Для того, чтобы не заболеть, при первых признаках простуды необходимо выпить «Столбушинского сбитня»!

Этот простой по своему составу и приготовлению напиток, поднимет на ноги за день, в отличие от современных лекарств, на которые тратится много денег и лечат они за 7-10 дней.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СБИТЕНЬ?

Из 100 грамм Столбушинского Сбитня получается 1 литр превосходного, тонизирующего, согревающего, успокаивающего, снимающего стресс, бодрящего, ароматного и полезного напитка! В основном, Столбушинский Сбитень употребляется путем добавления по вкусу (2-3 чайные ложки на 200 мл) в простую воду, чай, молоко или кофе. Он одинаково вкусен и полезен как в холодном, так и в горячем виде.

При желании можно его смешать и с подогретым красным вином, и у Вас получится Русский глинтвейн. Но есть одна тонкость, необходимо в разведенный сбитень добавить немного вина, но не наоборот, такой напиток прекрасно согреет и взбодрит Вас.

Источник

Сбитень

Традиционный напиток, появившийся на Руси задолго до чая.

Первое упоминание о сбитне датируется 1128 годом.

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Название отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток подавался горячим, он мог содержать добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.

Сбитень продавали на базарах и во время народных гуляний. Он был так же распространен, как в наше время распространен квас или газировка.

Набор трав, входящих в сбитень, меняется в зависимости от региона. Чаще всего в сбитень добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, зверобой и шалфей, корицу и душистый перец.

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Мы изготавливаем сбитень
с использованием 12 и более трав
и пряностей, собранных в заповедной
зоне Пушкинских Гор.

Оригинальная рецептура была усовершенствована для придания напитку особых вкусовых качеств и целебных свойств. Кроме классической версии, мы предлагаем ароматные сбитни с добавлением плодов вишни, корня имбиря, ягод клюквы и семян аниса. Также у нас есть сбитень, не содержащий сахара. Наши продукты полностью натуральные и сертифицированы в соответствии с действующим законодательством.

Состав сбитня

«Классический»

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Сбитень прекрасен не только в напитке, но и как уникальное дополнение к вашим любимым блюдам.

Для вас мы подготовили рецепты основных блюд и десертов, по-новому раскрывающих насыщенный вкус сбитня.

Салат из зеленой редьки

Рыба запеченная в сырном соусе

Классический здоровый Сбитень

Глинтвейн со Сбитнем

Облепиховый мохито (безалкогольный)

Овощной салат с моцареллой и грецким орехом

Запеченная курочка со сбитнем

Пикантный пряный соус

Столбушинский сбитень – здоровая и вкусная альтернатива привычным прохладительным и согревающим напиткам.

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Салат из зеленой редьки

Состав:

Приготовление:

Редьку, морковь и яблоко натереть на средней терке, заправить растительным маслом, добавить сбитень «Столбушино». Готовый салат можно украсить дольками огурца

Монастырская каша

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Состав:

Приготовление:

Все крупы смешать и сварить в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, чёрный молотый перец, 50 мл воды и 1-2 ст. ложки сбитня «Столбушино».
Полученную смесь перемешать с приготовленной кашей.

Ржаное печенье

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Состав:

Приготовление:

Зерна орехов немного подсушить на сухой сковородке. Остудить и очистить зерна от коричневой шелухи.
Ржаную муку просеять, добавить измельченные орехи, гашеную соду, все перемешать.
Добавить тонко нарезанное сливочное масло комнатной температуры, перетереть смесь в однородную крошку. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль и замесить однородное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить охлаждённое тесто на небольшие части и сформировать печенье (диаметром 4-5 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Готовое печенье нужно полностью остудить.

Овощной салат

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Состав:
помидор — 2 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
сбитень «Столбушино» — 1 ст. ложка;
петрушка — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Стебель сельдерея разобрать на перья, очистить от прозрачной кожицы и мелко нарезать. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры и огурцы порезать крупными ломтиками. Овощи смешать в миске, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, заправить растительным маслом и сбитнем «Столбушино».

Сбитень «Столбушино» можно добавлять в любой овощной салат, приготовленный по вашему любимому рецепту, и привычное блюдо приобретёт новый вкус и аромат.

Рыба запеченная в сырном соусе

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Состав:

Приготовление:

Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать крупными кольцами, равномерно выложить на противень, полить растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и посыпать укропом. Сверху на лук уложить рыбу и накрыть фольгой. Запекать при 180-200° 30-60 минут (до полной готовности). Приготовить соус, смешав молоко, сметану, мелко порезанные петрушку, укроп и чеснок, соль и сбитень. Готовую рыбу вынуть из духовки, аккуратно залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Чалагач в духовке

Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть фото Столбушинский сбитень как принимать. Смотреть картинку Столбушинский сбитень как принимать. Картинка про Столбушинский сбитень как принимать. Фото Столбушинский сбитень как принимать

Состав:
свинина на кости — 1,5 кг;
растительное масло — 50 мл;
чеснок — 1 головка;
зелень — 2 пучка;
сбитень «Cтолбушино» — 1-2 ст. ложки;
перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
Подготовить мясо, вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Следующий шаг — подготовка маринада. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с мелко порубленной зеленью, сюда же добавить сбитень «Cтолбушино», перец и соль. Полученной заправкой натереть мясо с каждой стороны и оставить мариноваться в холодное место минимум на час (если позволяет время, то можно оставить на всю ночь в холодильнике).

Замаринованное мясо запекать в духовом шкафу при температуре 240 градусов в течении 90-110 минут периодически поливая образующимся соком. Если вы используете рукав для запекания, то готовое мясо нужно дополнительно запечь без рукава до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол готовый чалагач можно дополнительно смазать сбитнем «Cтолбушино».

Источник

Столбушинский сбитень

Описание

Столбушинский сбитень – это старинный безалкогольный напиток на основе мёда, пряностей и травяных сборов. Сбитень имеет густую консистенцию, напоминающую сироп или бальзам. Холодный сбитень утоляет жажду в жаркие летние дни, а горячий согревает зимой. Столбушинский сбитень – это ещё и уникальная приправа к горячим блюдам, мясу или десертам.

В зависимости от ингредиентов полезные свойства столбушинского сбитня довольно широки: его можно использовать для тонизирующего или, наоборот, успокаивающего эффекта, добавляя в напитки в соотношении 1:5. Сбитни на основе травяных отваров положительно влияют на сосуды, кровоснабжение и обмен веществ, на пищеварение, деятельность мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем. Поколениями наших предков доказана польза сбитня при укреплении защитных сил организма.

История

Овеяна преданиями история возникновения сбитня. Первое упоминание о напитке в славянских летописях относится к 1128 году. Народное творчество говорит нам о значимом присутствии сбитня в бытовой культуре Руси – как в ежедневном обиходе простого народа, так и в рационе знати. Сбитень продавали везде – на ярмарках, в трактирах, подавали к столу вельмож. До появления в России чая сбитень был одним из немногих горячих напитков, который готовили в самоварах. Существовали стационарные сбитенные курени, которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. Веселый сбитенщик был участником всех ярмарок и народных гуляний. Но после Октябрьской революции приготовление и употребление сбитня прекратилось, было предано забвению, как и многие другие русские обычаи.

Идея возрождения столбушинского сбитня принадлежит иеромонаху Ионе, служащему в Свято-Успенском Святогорском монастыре в деревне Столбушино. Выпуск столбушинского сбитня начался в 2009 году с ручной работы, а уже в 2014 были введены новые производственные мощности. По сей день столбушинский сбитень готовится по древнерусским рецептам, помогает укреплять здоровье и станет полезным и вкусным подарком из Псковской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *