Стрекоза как раскрасить рисунок
Мастер-класс по рисованию по мокрой бумаге и рисованию восковыми карандашами «Стрекозы на лугу»
Елена Самсонова
Мастер-класс по рисованию по мокрой бумаге и рисованию восковыми карандашами «Стрекозы на лугу»
Сел на белый одуванчик.
На ромашку у ворот
(Стрекоза)
Погубить хотя бы одну стрекозу это все равно, что выпустить на волю целую тучу кусачих насекомых, в том числе и комаров. Но и на стрекоз тоже охотятся.
Самих стрекоз поедают птицы. Стрекозы летают с огромной скоростью – могут многих обогнать.
Живет стрекоза недолго – всего 1,5-2 месяца.
В прохладную погоду стрекозы, как и многие насекомые, как-бы замирают, они становятся вялыми и прячутся в укромных местах. Но и сильную жару они тоже не очень любят.
Предлагаю сегодня нарисовать стрекоз, летающих на лугу. Данный мастер- класс будет интересен детям старшего дошкольного возраста
Нам понадобится: альбомный лист, простой карандаш, восковые мелки, акварельные краски, непроливайка.
Альбомный лист располагаем вертикально. Посередине листа рисуем небольшой шарик и вытянутый овал.
К брюшку дорисовываем длинный хвост
Рисуем два больших верхних крылышка, они напоминают лепестки ромашки.
Рисуем нижние крылышки, они немного меньше по размеру.
Приступаем к раскрашиванию. Весь лист бумаги за исключением нарисованной стрекозы смачиваем водой, а затем наносим толстой кисточкой краску, она растекается. Так заполняем весь лист и оставляем сохнуть.
Кисточкой среднего размера рисуем травинки, начинаем вести с низу вверх. Травинка может быть прямой, со сгибом и с наклоном.
Восковым мелком рисуем узоры на крыльях стрекозы.
Смачиваем крылышки чистой водой и наносим немного краски на края крылышек.
Наносим краску на серединку крылышек.
Завершаем закрашивать крылышки другой краской.
Хвост и брюшко красим тычками тоненькой кисточкой.
Восковыми мелками рисуем глаза. И закрашиваем голову.
Когда мелкие стрекозки подсохнут, наносим тонкой кисточкой белой краской полоски на низ крылышек.
Спасибо за внимание!
Фотоотчет о НОД по рисованию карандашами «Иголки для Ежика» Сегодня я хочу представить Вашему вниманию фотоотчет о НОД по рисованию карандашами «Иголки для Ежика». Не секрет, что рисование карандашами.
Мастер-класс для педагогов по изодеятельности с использованием нетрадиционных техник рисования по мокрой смятой бумаге Цели. 1. Расширить знания педагогов в вопросах об использовании нетрадиционных техник в изобразительной деятельности детей. 2. Способствовать.
Мастер-класс по рисованию коров в средней группе «Кто пасётся на лугу?» Данный рисунок сделан к песенке, которую обожают многие поколения детей «Кто пасётся на лугу?» Автор текста Черных Ю., композитор :Пахмутова.
Мастер-класс по рисованию мелом на цветной бумаге ко Дню медуз на МAAM Медуза одно из самых загадочных и завораживающе красивых обитателей морских глубин. Медуза состоит практически на 95% из воды, поэтому.
Мастер-класс по рисованию восковыми мелками «Динозаврик» с детьми старшего дошкольного возраста 8 июня. День динозавров на МААМВашему вниманию представляю мастер-класс по рисованию, как нарисовать динозаврика с детьми дошкольного возраста.
МК «Роспись Кукурузного лоскутка восковыми карандашами» Лоскутки для Кукурузного одеяла приходят в Тулу со всей страны! Вот и мы с детьми решили сделать свои лоскутки на тему «Кукурузка приглашает.
Совместный мастер-класс для детей и родителей по рисованию восковыми мелками и акварелью «Осенние цветы» Цели занятия: привлечь родителей к совместному творчеству с детьми; познакомить с нетрадиционной техникой рисования «восковые мелки + акварель»,.
Как нарисовать красивую стрекозу
Они каждый раз волнуют меня — те эфемерные крылатые существа, которые летают от цветка к цветку в полях поздним летом. На протяжении многих лет у меня были волшебные встречи со стрекозами, и как художник я хотела изобразить их на бумаге, но была нерешительна. Как бы я изобразила их замысловатые стеклянные крылья?
После нескольких попыток, которые оставили меня с мрачными стрекозами, я решила, что для этих существ чем меньше, тем лучше.
Вот пошаговое руководство о том, как создать свой собственный рисунок стрекоз, идеально подходящий для открытки или рамки!
Принадлежности:
Шаг 1. Делаем наброски стрекозы
Для начала. мы рисуем. Все очень просто, я посмотрела на некоторые фотографии стрекоз и просто разделила их на простые фигуры.
Мы не стремимся к точному подобию или реализму, а скорее к изображению сущности стрекозы. Не стесняйтесь использовать мой рисунок в качестве своего помощника или придумайте свой собственный.
Я использовала карандаш 2H, чтобы мои линии были очень легкими, но достаточно темными, чтобы вы могли их увидеть. Не стесняйтесь стирать линии, как нужно, после рисования.
Шаг 2. Обводим ручкой
Затем используйте чернила для обводки стрекозы. Как только мой рисунок был таким, каким я его хотела видеть, я использовала ручки Pigma Micron, чтобы обвести большую часть моей стрекозы.
Сначала я использовала ручку с диаметром стержня 0.3, чтобы очертить верхнюю часть крыла и правую часть тела стрекозы, как видно выше. Это придает немного больше внимания одной стороне стрекозы, которая в малой степени кажется объемной. Помните, мы делаем все очень просто!
Затем я использовала более легкую ручку Pigma Micron с диаметром стержня 0.1, чтобы нарисовать другую сторону тела стрекозы, тем самым заканчивая рисунок.
И, наконец, я продолжала использовать мою ручку 0.1 Pigma Micron, чтобы добавить некоторые штрихи на каждом участке тела для намека на тень и округлость. Взгляните внимательно на то, где я нарисовала метки, слегка коснувшись бумаги кончиком пера, создав маленькие точки.
Шаг 3. Выбираем цвета
Красота такого проекта состоит в том, что здесь подойдут любые цвета! Для этого урока я хотела, чтобы оттенки были чистыми и светлыми, поэтому я выбрала достаточно прозрачные краски: виридиан (viridian), виндзорский синий (winsor blue GS) и зеленое золото (green gold).
Поскольку я хотела добавить легкие тени своей стрекозе, я также использовала жженую сиену (burnt sienna). Жженая сиена — это земляной красно-оранжевый цвет, который дополняет бирюзовые и зеленые оттенки, являясь их противоположностью в цветовой гамме. Когда мы хотим сделать цвет глубже, очень простой способ — добавить немного его противоположного оттенка.
Шаг 4. Красим крылья
Как только у меня были готовы цвета, я начала рисовать одно крыло, затем другое, ожидая, пока они высохнут. Ждать нужно для того, чтобы краски не просочились от одного крыла к другому.
Я начала с нанесения воды на крылья. Используя чистую воду, нанесите ее на все крыло. Будьте очень осторожны в использовании кончика кисти по краям, чтобы они были аккуратными, тогда у вас будет хорошая поверхность для нанесения акварели. Успех действительно зависит от этого, поскольку краска не должна выходить за края рисунка.
Как только вы добавите воду, сразу кончиком кисти наносите один из цветов на верхний край крыла, прямо под линией. Идея состоит в том, чтобы позволить краске перетечь с кончика кисти вдоль линии чернил, и тогда вы мягко нанесете акварель на водную поверхность, не закрашивая все крыло полностью.
Если цвет слишком темный или быстро распространяется на нижнюю часть крыла, используйте чистую влажную кисть, чтобы стереть ненужную краску. Дело в том, что нам нужно изобразить прозрачность крыльев стрекозы, давая намек на цвет.
Продолжайте этот шаг для всех четырех крыльев. Вот моя стрекоза после их покраски. Я использовала виндзорский синий (winsor blue GS) для верхних крыльев и виридиан (viridian) для нижних.
Шаг 5. Красим тело
Теперь пришло время красить тело. Я смешала немного виндзорского синего (winsor) и зеленого золота (green gold) и раскрасила все тело. Пока оно было еще очень влажным, я добавила жженую сиену (burnt sienna) в нескольких местах, чтобы дать ему контраст.
Пока этот слой засыхал, я смешала виндзорский синий (winsor blue GS) и жженую сиену (burnt sienna) так, что у меня был глубокий зеленовато-коричневый цвет, как изображено выше.
Я также добавила несколько легких штрихов на крыльях, чтобы показать текстуру и рисунок на крыле стрекозы.
Затем я захотела добавить немного глубины стрекозе. Я нанесла воду на тело и внутреннюю часть крыльев и начала слегка добавлять эту темно-коричневую смесь кончиком кисти в места, которые, как я чувствовала, имели бы естественную тень. Вы можете увидеть, куда я добавила цвет, на фотографии выше.
Затем я распространяла цвет на крылья, где они соединялись с телом, как показано выше.
Как только этот слой был сухим, я очистила бумагу мягким ластиком, удалив все нежелательные линии, особенно в нижней части каждого крыла, где я хотела, чтобы они словно исчезали на бумаге, создавая иллюзию прозрачности.
Шаг 6. Завершающие штрихи
Белой гелевой ручкой я сделала несколько маленьких прямоугольных штрихов на крыльях. Вы можете увидеть это на фотографии выше. Я сделала то же самое очень тонким слоем переливающейся золотой акварели. Я купила ее в Daniel Smith. Эти небольшие штрихи привносят намек на текстуру и мерцание красивых, светящихся крыльев.
Вот что у нас получилось — самый простой способ создания красивых стрекоз. Используйте свое воображение, чтобы нарисовать целую стаю в великолепных оттенках! Сделайте открытки, поместите рисунок в рамку или подарите другу.
Если вам действительно нравится этот летний проект, вы можете провести больше времени за вашим рисунком, чтобы создать нечто более реалистичное. Взгляните на тот, который я создала выше. великолепная живопись!
Стрекоза рисунок для детей карандашом поэтапно
Стрекоза – одно из древнейших насекомых, видовое многообразие которых насчитывает около 6500 различных представителей. Название появилось в результате слияния нескольких старославянских слов, которые в переводе означают «непоседа» и «прыгать», что полностью соответствуют характеристикам насекомого.
Встретить стрекозу можно в мультсериале для детей «Приключения Лунтика и его друзей», а также в популярной басне И.А. Крылова «Стрекоза и Муравей». Используя пошаговый процесс выполнения работы, а также шаблоны для срисовки, можно воссоздать рисунок мультипликационных персонажей либо изобразить настоящее насекомое.
Что потребуется для рисования стрекозы?
Чтобы нарисовать стрекозу, потребуется следующий набор инструментов:
Раскрасить готовый шаблон можно также простым карандашом, акварелью или гуашью, цветными карандашами или фломастерами.
При выполнении работы лучше всего использовать несколько карандашей с мягким и жестким грифелем. Мягкие карандаши позволяют нарисовать едва заметные линии, которые удобно использовать при подготовке шаблона. Твердые карандаши подходят для прорисовки деталей на уже готовом рисунке, а также для штриховки.
Пошаговая инструкция по рисованию стрекозы простым карандашом
Стрекоза (рисунок для детей выполняется простым карандашом) – это насекомое, которое можно изобразить с помощью геометрических фигур. Для выполнения работы потребуется линейка, циркуль, а также стандартный набор.
Тело и голова
Начинать прорисовку тела и головы стрекозы нужно с общих очертаний.
Последовательность выполнения работы:
Пример получившегося изображения можно просмотреть далее в статье. Элементы будут образовывать тело и голову насекомого.
Крылья и элементы головы
Прорисовка крыльев и элементов головы – это довольно простая работа. Элементы похожи между собой.
Этапы выполнения:
Используя ластик, нужно стереть наклонную линию, по которой прорисовывалось тело и голова насекомого.
Детализация крыльев и тела
Детализация крыльев и тела стрекозы представляет собой процесс добавление прожилок и дополнительных элементов.
Этапы выполнения:
Получившийся шаблон можно заштриховать. Едва заметной тенью нужно выделить область крыльев, а более активным цветом прокрасить тело и голову.
Вариации рисунка
Стрекоза (рисунок для детей должен быть легким в исполнении) – довольно популярное насекомое, которое часто выступает в роли персонажей различных мультсериалов, детских сказок и басней. Раскрасить насекомое можно красками (гуашью, акварелью или маслом), а также цветными карандашами и фломастерами. От особенностей нанесения и структуры материала зависит результат.
Цветными карандашами
Нарисовать и раскрасить стрекозу можно цветными карандашами. Такой вариант подходит для детей младшего возраста, так как карандаш удобен для использования, не пачкает окружающее пространство.
Этапы выполнения работы:
Описание этапа | Изображение |
В верхней части чистого листа изобразить прямоугольник. Углы сделать более округлыми, чтобы сформировать центр тела насекомого. | |
К верхушке нарисованного овала добавить полуовал. В нижней части прорисовать фигуру, напоминающую треугольник с округлыми углами. Таким образом можно получить большую часть тела насекомого. | |
К нижнему элементу добавить длинный узкий овал. Фигуры должны соприкасаться и формировать цельное тело стрекозы. | |
К верхнему элементу присоединить первую пару крыльев. В данном варианте крылья выглядят сложнее, нежели в первом. Используя схему «восьмерка» можно сделать основу, а затем подкорректировать линии для достижения похожего результата. | |
Вторую пару крыльев нарисовать в другом направлении. Можно заметить, что начинаются элементы с прорисовки наклонной линии, а затем формируют овал. Ближе к телу появляются дугообразные элементы, которые заканчивают прорисовку детали. | |
Верхние линии крыльев продублировать, добавить к верхней части головы стрекозы 2 окружности. | |
Добавить дополнительные элементы тела: горизонтальные линии на хвосте, а также раздвоенный кончик. | |
С помощью коротких линий прорисовать прожилки на крыльях насекомого. Рисунок может быть любым. | |
Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами.
Этапы раскрашивания готового изображения:
Подбирать цветовую гамму можно самостоятельно.
Гуашью
Стрекоза (рисунок для детей выполняют гуашью) – это яркое и запоминающееся насекомое. Встретить его можно рядом с водой, так как они рождаются в водоемах.
Нарисовать стрекозу можно следующим образом:
Готовый рисунок можно раскрасить красками, предварительно очертив детали фломастером или маркером.
При работе с гуашью необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Также для краски потребуются кисти. Лучше иметь несколько видов кистей, чтобы была возможность прокрашивать даже самые мелкие детали.
Прокрасить стрекозу довольно просто:
Готовое изображение просушить. По желанию можно раскрасить окружающее пространство.
Акварелью
Стрекоза – рисунок для детей, что в более живописном варианте получается, если использовать акварель. Акварельные краски и карандаши позволяют создать легкий эффект, многообразие цветов и переходы.
Этапы выполнения работы:
Готовое изображение можно оставить в таком виде, либо добавить дополнительные элементы вокруг насекомого.
В профиль
Нарисовать стрекозу можно не только «сверху», но и в профиль. Такой вариант довольно прост, но его также можно использовать в контексте различных изображений.
Этапы выполнения работы:
Зеленым, коричневым и синим карандашом можно прокрасить камыши и воду на заднем плане.
При работе с цветными карандашами рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:
Пользуясь данными рекомендациями, можно придать цвет любому рисунку.
Примеры изображений для срисовки, советы новичкам
Процесс рисования с ребенком требует внимательности и аккуратности.
При выполнении работы рекомендуется применять данные советы:
Также не стоит принуждать ребенка к рисованию. Существуют другие виды досуга, которые развивают мыслительную деятельность, мелкую моторику и раскрывают творческий потенциал.
Стрекозы – это одни из древнейших насекомых, которые появились порядка 350 млн. лет назад. Первые представители данного вида жили в одно время с динозаврами, а также отличались размерами (размах крыльев мог достигать 80 см). Считается, что эти удивительные насекомые могут развивать скорость до 96 км/ч. Рисунки, а также шаблоны для срисовки детям можно найти в статье.
Видео о том, как нарисовать стрекозу
Как нарисовать стрекозу поэтапно ребенку:
Как нарисовать стрекозу поэтапно карандашом для начинающих
Стрекозы — это красочные насекомые, которых часто можно найти возле воды. На самом деле, стрекозы рождаются в воде. Подобно тому, как головастик превращается в лягушку, плавающие нимфы-стрекозы в конечном итоге улетают. Стрекозы могут иметь продолжительность жизни нескольких лет; большая часть этого времени проводится на стадии нимфы. Некоторые взрослые стрекозы даже мигрируют через океаны, и их разгоняют со скоростью до 60 миль в час.
Окаменелость показывает, что стрекозы — очень древний вид. Древние стрекозы были намного крупнее современных; у некоторых были размах крыльев почти трех футов. Стрекозы охотники, и они едят насекомых, таких как комары и мотыльки.
Изображения старинных стрекоз были обнаружены на старинных художественных формах, в том числе на черепках, египетских амулетах и наскальных рисунках. Сегодня их часто изображают в украшениях и других декоративных предметах. Мультипликационная стрекоза по имени Эвинруд показана в фильме Диснея 1977 года «Спасатели». В Японии стрекозы «являются символами мужества, силы и счастья», а их изображения появляются на вазах и других предметах, как новых, так и старых.
Хотите нарисовать свою собственную стрекозу? Это простое, пошаговое руководство по рисованию стрекоз здесь, чтобы помочь. Все, что вам нужно, это карандаш и лист бумаги. Вы также можете использовать краски, цветные карандаши, маркеры или цветные карандаши, чтобы заштриховать законченный рисунок, поскольку стрекозы бывают самых разных цветов.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Божья коровка, Мультипликационный паук и Паутина с пауком.
Пошаговые инструкции по рисованию стрекозы
1. Начните с рисования маленького круга. Это сформирует голову стрекозы. Под кругом нарисуйте маленький овал. Это формирует грудную клетку или середину насекомого.
2. Под овалом нарисуйте больший, сильно вытянутый овал со слегка заостренным концом. Это формирует живот стрекозы, или хвост.
3. Нарисуй крыло. Вытяните длинную изогнутую линию от верхней части грудной клетки. Изогните линию обратно на себя, пока она не достигнет нижней части грудной клетки, полностью закрывая крыло.
4. Повторите этот процесс на противоположной стороне, чтобы сформировать второе крыло. Снова используйте длинную изогнутую линию, соединенную на обоих концах с грудной клеткой.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Нарисуй нижнее крыло. Опять же, вы вытянете длинную изогнутую линию от грудной клетки, позволяя ей сдвинуться назад на себя, чтобы заключить форму.
6. Нарисуйте финал четырех крыльев стрекозы. Вытяните длинную изогнутую линию от грудной клетки и дайте ей согнуться назад, чтобы обхватить форму.
7. Нарисуй глаза стрекозы. Для этого нарисуйте два полукруга на передней части головы, используя для каждого короткую изогнутую линию. Затем нарисуйте передние ноги стрекозы. Для каждой передней ноги вытяните изогнутую линию от соединения головы и грудной клетки. Обратите внимание, как линия изгибается посередине, образуя сустав в ноге. Затем вытяните вторую изогнутую линию, почти параллельную первой, чтобы линии встретились в конце. Повторите на противоположной стороне.
8. Добавьте детали к вашей стрекозе. Нарисуйте вены на крыльях, используя изогнутые линии. Для верхних крыльев нарисуйте длинную изогнутую линию по длине крыла. Затем вытяните несколько более коротких изогнутых линий от этой линии до края крыла. Для нижних крыльев нарисуйте две изогнутые линии по длине каждого. Наконец, текстурируйте грудную клетку, используя короткие изогнутые линии.
9. Обозначьте сегментацию живота, обведя его короткими изогнутыми линиями.
10. Раскрась свою стрекозу. Стрекозы бывают разных цветов, включая синий, зеленый и золотой.