Суп куксу как есть

Кукси: азиатская

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьКорейская кухня – явление в гастрономическом мире необычное и своеобразное: мало какой ещё народ так любит сдобрить блюдо «остринкой». Но и у корейцев есть общая черта с остальными кулинарами планеты: в летнюю жару они тоже предпочитают холодные супы.

Одно из традиционных «сезонных» блюд Кореи – кукси.

Ключевые его ингредиенты:

Дальше начинаются интерпретации: кто-то предпочитает готовить вегетарианские версии кукси, кто-то души не чает в мясных его версиях. В самой Корее столько его рецептов, сколько провинций и деревень: каждая хозяйка добавляет свою изюминку, свою частичку национального колорита. Зато все сходятся в одном: праздничный кукси непременно подают с сыром тофу.

Рецептурные тонкости

Повара «Акиры» в качестве базового материала для кукси используют сочную свинину в сочетании с лингвини. Этот тип макаронных изделий отличается плоской конструкцией, что максимально удобно в данном случае – учитывая формы подачи.

Не хотите готовить? закажите суп Кукси с доставкой в Северное и Южное Бутово

Мясо режут на тонкие ломти, добавляют лук и тушат в полученном соку до полуготовности, что обеспечивает нежную структуру; затем добавляют мелко нашинкованные овощи – до необходимого остро-кисло-сладкого вкуса, после чего доводят блюдо до готовности номер один.

За этим следует заправка супа бульоном, и здесь существует небольшая хитрость: жир из него тщательно убирают. Он не должен отвлекать от основной части блюда и служит лишь вспомогательным элементом.

Особенности подачи

Кукси хорош тем, что категорических, неоспоримых правил его подачи не существует. Но несколько характерных элементов, конечно, присутствует: этот холодный суп обязательно приправляют уксусом и соевым соусом.

В каждой пиале «формируют» отдельный суп: сначала повар кладёт спагетти, затем мясо, затем следуют остальные ингредиенты, и только в финале всё это немного заправляется бульоном.

Кстати, существует и «зимняя» версия кукси, в которой повара используют горячий бульон.

В любом случае, к кукси никогда не подают ложки. В азиатских странах – а помимо Кореи он популярен ещё и в Узбекистане – его едят палочками. Жителям стран Запада на выбор могут предложить палочки или вилки. Вилкой можно достать твёрдые ингредиенты супа. Запить кукси следует бульоном из пиалы или чашки.

Кукси: несомненная польза и приятная прохлада

Спагетти с мясом и овощами иногда даже называют азиатской окрошкой. И вот почему:

Попробовать это блюдо обязательно стоит гурманам и любителям кухни народов Азии.

Источник

Окрошка по-корейски: Холодный суп кукси от Шакира Юлдашева Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси

Жаркие дни — лучший повод для холодных супов: традиционной окрошки, уже привычного гаспачо и кукси, тарелку которого в Екатеринбурге найти непросто. Создатель кейтеринговой компании «Ваш Обед Кейтеринг», шеф-повар Шакир Юлдашев, несколько лет руководивший корейским рестораном «Сеул», делится с читателями The Village классическим рецептом популярного корейского супа, который едят палочками, а соус пьют через край тарелки.

Текст: Лилия Низамова

Холодный корейский суп кукси

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

отварная курица (можно использовать постную говядину или свинину) — 200-300 гр.

яйцо для яичного блина или отварное яйцо— 1 шт.

тонкая корейская вермишель (куксу)

холодная кипяченая вода — 1 л.

соевый соус — 40 гр.

кинза, укроп — по половине пучка

молотые зерна кориандра — 0,5 ч. л.

салат (кукси-чуми или ча):

молодой чеснок — 2 зубчика

растительное масло для обжарки — 20 мл.

небольшая луковица — 1 шт.

паприка, молотый кориандр, соль и сахар по вкусу

Приготовить соус кукси-мури. Его нужно делать в эмалированной или нержавеющей посуде, лучше стеклянной. В литр холодной кипяченой воды добавить примерно 40 граммов соевого соуса, соль по вкусу, пару столовых ложек сахара, уксус (1 чайная ложка, если он 70 %). Должна получиться вода, похожая на квас с приятным кисло-сладким вкусом.

Укроп мелко нашинковать, слегка посолить и отправить в соус вместе с нашинкованным тонкой соломкой огурцом и нарезанным мелким кубиком помидором. Проверить на вкус, если нужно, добавить соевый соус, уксус, сахар или соль и убрать кукси-мури настаиваться в холодильник (лучше на ночь). Можно сдобрить размолотыми зернами кориандра для более терпкого и насыщенного вкуса.

В кукси при подаче добавить один или несколько салатов (кукси-чуми), которые хороши и сами по себе. Рекомендуем приготовить два салата. Нашинковать тоненькими полукольцами огурчики, присолить, добавить сахар и отставить на 30-60 минут. Огурцы должна дать сок, который следует слить туда же. То же самое сделать с капустой. Убрать в холодильник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета мелко шинкованную луковицу. Снять сковороду с луком с плиты, добавить половину чайной ложки острого перца (можно заменить его паприкой). Заправить по отдельности салаты луком с маслом. По желанию, можно положить туда свежей кинзы. В каждый салат добавить немного соевого соуса, сахара, немного уксуса, молотого кориандра и чеснока, по вкусу.

Сварить лапшу аль денте в подсоленной воде, промыть ее холодной водой, дать стечь влаге. Накрыть марлей и убрать в холодильник.

Подавать в больших и глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе) емкостью 0,5-1 литр. Выложить в блюдо гнездо из лапши, налить соус (кукси-мури) таким образом, чтобы часть лапши осталась не залитой бульоном. Сверху положить салат, далее соломку из яичных блинчиков и ломтики отварного мяса или птицы. Посыпать обжаренным кунжутом, предварительно размяв его в ступке. Можно добавить пару кубиков льда, в таком случае следите за концентрацией вкуса. Для этого корейцы подают в стол уксус, соевый соус, сухой кориандр, кунжут, острый перец с маслом, чтобы каждый мог положить в кукси то, чего ему не хватает по вкусу.

Источник

Кукси (кук-су) — корейский холодный суп, рецепт кукси

Немногие знают, что в СССР в большом количестве жили корейцы и многие блюда традиционной корейской кухни оказались в меню жителей Узбекистана, Таджикистана или Дальнего Востока. Так и кукси или кук-су, гениальное изобретение жителей Кореи, Страны Утренней Свежести — холодный суп с лапшой, собранный из различных ингредиентов, стал популярен от Владивостока до Калининграда. Пришелся кукси по вкусу и жителям Санкт-Петербурга, которые могут оценить его изысканность в ресторане «Кореана». Повара «Кореаны» готовят холодный, теплый (на томатном бульоне), горячий (на говяжьем бульоне) Кук-су, Кук-су Junior и Кук-су Фреш. Супы также можно заказать на дом или в офис.

История и особенности блюда

Корейский суп кукси имеет длинную и интересную историю на территории СССР и России. Она началась в период Великой Отечественной войны, когда множество корейцев были депортированы с Дальнего Востока в республики Средней Азии. Им пришелся по вкусу климат и набор местных овощей и свое умение смешивать продукты так, чтобы создать гастрономический шедевр они подарили принявшим их республикам. Так кукси стал частью гастрономической культуры Бухары и Самарканда и дальше начал распространяться по России уже не только из Кореи, но и вместе с яркой восточной кухней.

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

На Дальнем Востоке советские и теперь русские корейцы продолжают готовить кукси в самых разных вариантах, в том числе вегетарианском, когда говядину заменяют маринованными ростками папоротника, а кукси-мури дополнительно настаивают на лавровом листе. Блюдо относится к категории летних холодных супов, это аналог окрошки или ботвиньи, но с непередаваемым восточным ароматом, в котором удачно сочетаются Сеул, Владивосток и Ташкент. Горячие варианты кукси также допустимо предлагать, но тогда блюдо теряет свою идентичность, оно интересно именно в качестве холодного сборного супа. Считается, что главным в этом блюде будет качественная вода, родниковая или из артезианских скважин.

Обычно подготовленный набор ингредиентов и кукси-мури – смесь воды, соевого соуса, уксуса и пряностей предлагают гостям отдельно. Каждый кладет себе в тарелку мясо, овощи и лапшу по вкусу и добавляет жидкости по настроению. Иногда к блюду подаются корейские салаты разных видов, считается, что кукси любит такую компанию. Кукси – это творческий процесс и итоговый результат будет индивидуальным для каждого. Но в любом случае, это будет очень вкусно. Главное, добиться идеального соотношения трех вкусов – острого, кислого и сладкого.

Где попробовать кукси в Санкт-Петербурге

Рестораны сети «Кореана» готова предложить своим гостям аутентичный кукси, рецепт и подача блюда не будут отличаться от такой же подачи в лучших ресторанах Сеула. Сочетание вкусов позволяет оценить все многообразие оттенков, при этом, продвигая гастрономическую культуру Кореи, мы делаем блюдо чуть менее острым, чем на родине, но более понятным нашим гостям. Заказать кукси суп можно в нашей службе доставки. Вместе с ним можно заказать корейские салаты, которые позволят разнообразить подачу.

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

Рецепт и особенности приготовления

Рецепт кукси может быть индивидуальным для каждого повара, но стоит ориентироваться на лучшие примеры, уже оцененные кулинарами и поклонниками корейской кухни, хорошо знающих, как приготовить кукси правильно. Так, для лучшего ощущения вкуса блюда желательно взять корейскую пшеничную лапшу, рисовая создаст совсем другое ощущение. Используемые в рецепте овощи можно заправить раскаленным растительным маслом, соевым, но некоторые предпочитают создавать дополнительные оттенки вкуса при помощи кунжутного. Основной секрет блюда – в правильном сочетании кислого, сладкого и острого, для его приготовления следует взять следующие ингредиенты:

Готовится блюдо так – мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде в двух ложках растительного масла. Лучше взять вок – тогда технология приготовления станет подчеркнуто восточной. Мясо приправляется перцем и молодыми семенами кориандра, обжаривается быстро — 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанную капусту, допустимо предварительно ее помять руками, уменьшить интенсивность огня, посолить-поперчить и тушить около 15 минут. По мере смягчения капусту переложить в отдельную миску и дать остыть, можно убрать в холодильник. Лапшу сварить, промыть водой, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать слипания и дождаться остывания.

Редиску и огурцы (другие овощи при их использовании) настрогать на мелкой терке или порубить в блендере. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, но, если необходимо, можно добавить кунжутного или перекалить масло, тогда при смешивании овощи получат дополнительный аромат.

Яйца взбить с водой и солью, испечь несколько тонких омлетов — яичных блинчиков. Нарезать их тонкой лапшой, предварительно свернув рулетом — должны получиться спирали. Подготовить очень холодную, практически ледяную воду, добавить четыре столовые ложки стандартного соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса (обычного, рисового или, для любителей, яблочного). Эта жидкая основа, она называется кукси-мури, аналог русского кваса с хреном в окрошке. Набор специй и пряностей можно менять, допустимо добавлять кунжут, семена кориандра, имбирь, бадьян. В некоторых авторских рецептах, например, у автора книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», Сталика Ханшиева. предлагается несколько часов настаивать кукси-мури на мелко порезанных огурцах и помидорах.

Красиво выложить в пиалы или миски порции мяса с капустой, лапши, овощей и блинчиков, залить пряной жидкостью. Можно подавать. При подаче можно поставить гостям бутылочки с соевым соусом и уксусом, предложить пресную лепешку.

Суп кукси способен погрузить в глубину корейской культуры и не стоит упускать эту возможность — посетите наши рестораны, закажите кукси на дом или приготовьте сами.

А если каких-то ингредиентов не хватает в магазинах города, их можно заказать у нас, в нашем маркете корейских товаров и продуктов, и потом, зайдя в ресторан, оценить и сравнить свое приготовление кукси по-корейски с тем, что предлагают наши повара. Однажды попробовав кукси вы сможете понять все богатство вкусов и оттенок кухни наших восточных соседей и то, почему корейское блюдо оказалось внезапно популярным в большинстве республик СССР, в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник

Как приготовить кукси – корейский суп?

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьКукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему миру. Это корейская лапша, сочетаемая с мясом и овощами.

По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.

Польза и вред

В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России. На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

Кукси с говядиной

Чтобы приготовить кукси по-корейски в домашних условиях, необходимо знать подробный рецепт. Вариант с говядиной является классическим, поэтому начинать стоит именно с него.

Список ингредиентов для кукси с мясом:

В результате работы получится 5-7 порций блюда.

Рецепт приготовления кукси пошагово на фото:

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьБедро курицы промыть, залить водой и варить на максимальном огне.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьЛуковицу почистить и разрезать на тонкие полукольца.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьПромытые огурцы порезать полукольцами небольшой толщины.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьВынуть середину из перца и нарезать средними кусочками.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьС закипевшего бульона снять пенку и уменьшить огонь. Жидкость должна быть прозрачной, поэтому нужно постараться убрать всю пену. Добавить в бульон соли.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьНалить на сковороду масло и хорошо разогреть. В этом масле следует обжарить половину лука.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьПоделить говядину на некрупные брусочки. Когда лук станет золотистым, присоединяют к нему мясо.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьПосле того как говядина будет готова, ее надо выложить на тарелку.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьСковороду насухо вытереть, поставить ее на огонь и разогреть. На нее льют масло и выкладывают остатки лука.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьК обжаренному луку добавить перец и продолжать жарение до его готовности.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьСмесь из лука и перца выложить на тарелку, а сковороду опять вытереть. В ней обжаривают огурцы. Это займет около 15 минут.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьМелко нашинковать капусту, поместить ее на вытертую сковороду и прожарить до золотистого оттенка. В это время нужно поставить вариться лапшу или спагетти.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьКапусту надо смешать со смесью перца и лука (брать примерно половину смеси).
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьВторую половину смеси добавить к огурцам.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьПомидоры помыть и обдать кипятком. Затем с них убирают кожицу. Их нужно протереть на терку. Промытую петрушку мелко нарезать.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьСваренную лапшу выложить из кастрюли в дуршлаг и промыть под холодной водой. Из бульона достать куриное мясо, влить туда соевый соус, засыпать петрушку и тертые томаты. Перемешав ингредиенты, плиту можно выключить.
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьК яйцам добавить соль и взбить их вилкой. Из них пекут тонкие блинчики (обжаривать полагается с обеих сторон).
Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как естьЯичные блины сложить друг на друга и свернуть в виде рулета. Его режут полосками по 0,5 см толщиной.

Завершается работа выкладыванием всех компонентов в тарелки. Сначала кладут лапшу, поливая ее бульоном, затем говядину, огурцы, капусту и нарезку из яичных блинов.

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

В 100 г продукта содержится 67 ккал. Жиров в нем находится 4 г, белков – 4 г, углеводов – 2 г.

Настоящий корейский кукси. Видео:

Варианты блюда

После ознакомления с классическим способом приготовления кукси, стоит узнать и другие варианты. На их основе можно придумывать и собственные рецепты.

Кукси с курицей

Это упрощенный вариант приготовления. Ингредиенты для него:

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

Куриное мясо промывают, наливают воду и помещают на плиту. После закипания с него следует убрать пену и посолить. Когда курица сварится, ее вынимают и дают немного остыть. Бульон стоит процедить. Мясо нарезают кусочками. Яйца смешивают со специями и взбивают.

Полученную смесь жарят на сковороде как блины. Эти блины сворачивают рулетом и разрезают на тонкие полоски. Лапшу кладут в кипящую подсоленную воду. Время варки нужно смотреть на упаковке (обычно это 5-10 минут). Готовую лапшу откидывают на дуршлаг. Вымытые овощи нарезают соломкой. Все компоненты выложить в миску и полить бульоном.

Кукси со свининой

Такой кукси готовят из следующих продуктов:

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

Для создания тиби берут 50 мл масла и прогревают на сковороде. Туда добавляют перец чили, размешивают, отключают огонь и оставляют смесь остывать. Далее надо сварить спагетти, переложить в дуршлаг, чтобы стекли, а потом в глубокой емкости смешать их с тиби. Смесь разделяют на 4 части. Каждую из них нужно оформить в виде клубочка.

Лук чистят и режут полукольцами. Треть обжаривают в подсолнечном масле. Когда он приобретет прозрачный оттенок, в сковороду выкладывают мясо, нарезанное кубиками. Томаты опускают в кипяток, вынимают и удаляют с них кожицу. После этого их надо порезать кусочками и присоединить к ингредиентам на сковороде.

Все это надо тушить, пока овощи и мясо не будут готовы. Из болгарского перца вынуть внутреннюю часть, порезать его на полосы и отправить в смесь. Перемешав компоненты, их оставляют тушиться в течение еще 10 минут. После этого добавляют 2 зубчика измельченного чеснока, соль и кинзу. Полученный салат выкладывают на тарелку, чтобы остывал.

Промыв огурцы, режут их на тонкие полукольца, солят и сливают выделившийся сок. Взять еще треть лука и прожарить на подсолнечном масле, затем добавить его к огурцам. Туда же добавляют 2 зубчика чеснока, молотую кинзу и приправу Лотос.

Оставшийся лук прожаривают до золотистого цвета. К нему присоединяют нашинкованную капусту, перемешивают компоненты и оставляют тушиться. После размягчения их смешивают с приправой Лотос, пропущенным через пресс чесноком, укропом и кинзой. Все выкладывают в салатницу, чтобы остывало.

Яйца объединяют с солью и размешивают. Полученную яичную массу жарят с обеих сторон, как блины. После остывания из этих блинов делают соломку.

В подготовленной воде надо растворить 2 чайные ложки соли. Затем туда добавляют сахар, уксус, соевый соус и приправу Лотос. Эти ингредиенты должны раствориться в воде.

На широкую тарелку выкладывают клубочек спагетти и поливают его подготовленной водой. Вокруг него располагают салаты, мясо и яичную соломку.

Вариант кукси со свининой от Натальи Ким. Видео-рецепт:

Горячий кукси

Продукты для его приготовления:

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

Курицу помыть и сварить из нее бульон. Говядину порезать брусками и обжарить вместе с луком. Нашинкованную капусту на несколько минут заливают кипятком, потом воду сливают, а овощ перекладывают к мясу и луку. Оставляют тушиться. Когда смесь будет готова, добавить в нее сахар, соль, порубленный чеснок и зелень. Выключить огонь.

Яичные блины будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделяют на белок и желток. То и другое солят, перчат, взбивают, после чего обжаривают с двух сторон в сливочном масле. После остывания их нарезают кольцами.

Курицу вынуть из бульона и порезать на кусочки. Сварить спагетти, выложить его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для получения кукси на тарелку выкладывают спагетти, куриное мясо, капустный салат и яичную соломку (обоих видов). Это все поливают горячим бульоном. Приправляют редисом, свежим огурцом и специями. Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.

Клубничный кукси

Это необычный способ приготовления кукси. Понадобятся:

Суп куксу как есть. Смотреть фото Суп куксу как есть. Смотреть картинку Суп куксу как есть. Картинка про Суп куксу как есть. Фото Суп куксу как есть

Клубнику смешивают с сахаром и разминают вилкой. Добавляют туда 300 мл холодной воды, уксус, соль и соевый соус. Варят лапшу и промывают ее холодной водой. Огурец помыть и придать форму соломки. Измельчить отварное куриное филе. Яйца размешать с солью и пожарить как блин. После остывания его режут на полосы. Все части кукси выкладывают на тарелку и заправляют клубничной основой.

Полезные советы

При приготовлении кукси стоит брать специальную тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Заменять ее спагетти можно, но и они должны быть тонкими.

Соусы и приправы нужно использовать именно те, что указаны в рецептуре. Для холодных разновидностей блюда можно не варить бульон, а подготовить воду со специями.

К горячему кукси нужен бульон, который перед добавлением блюда обязательно доводят до кипения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *