Свежий горошек как готовить

Сколько варить зеленый горошек?

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Как варить очищенный зеленый горошек

Понадобятся — горошек, вода

1. Свежий горошек промыть и вылущить зерна. Для этого сделать продольный разрез ногтем вдоль стручка, раскрыть его створки и отделить зерна. Желтые и сморщенные бобы выбросить.
2. Налить в кастрюлю на 2/3 объема холодной воды и довести до кипения, добавить соль и соду из расчета 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана воды.
3. Запустить зерна горошка в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности. В зависимости от размеров и возраста зерен время приготовления может колебаться от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он мягче и быстрее варится. Готовый горошек должен быть нежным на вкус, но при этом его оболочка не должна лопнуть.
4. Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Приготовленные зерна можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку в гарниры, супы и салаты.

Как варить зеленый горошек в стручках

1. Стручки молодого зеленого горошка промыть и удалить твердые кончики.
2. Налить в кастрюлю холодной воды, выложить стручки и оставить замачиваться на час.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить из расчета чайная ложка соли на 3 стакана воды и опустить в нее вымоченные стручки.
4. Выставить горелку на максимальные уровень и отварить горох до размягчения.
5. Отварные стручки откинуть на дуршлаг, и дать жидкости стечь.

Фкуснофакты

— Для приготовления блюд из зеленого горошка наиболее популярными считаются мозговые и гладкозерные сорта. Мозговые, как правило, самые сладкие, отличаются овальной формой и небольшими размерами зерен. Лучше всего использовать такой горошек в гарнирах, а также для приготовления пюре и паштетов. Гладкозерные сорта более крупные на вид, округлой формы, отлично подойдут в качестве компонента салата.

— Свежий горошек — достаточно дорогой продукт. Стоимость упаковки 250 грамм в сезон (июнь-август)- 150 руб. (в среднем по Москве на сезон 2017 г., цена ориентировочно на июнь 2017 года). Поэтому выгоднее всего покупать замороженный горошек.

— При покупке стоит обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, без слипшихся на ощупь зерен и кусков льда. В противном случае можно сделать вывод о несоблюдении условий хранения продукта.

— Для того, чтобы стручки гороха сохранили яркую зеленую окраску, рекомендуется их варить на сильном огне без крышки.

Как варить замороженный зеленый горошек

Продукты
Зеленый горошек — 400 грамм
Вода — 1 литр
Мята — 1-2 веточки
Соль — 1 столовая ложка (без горки)
Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и вскипятить.
2. Добавить в кипяток 1 столовую ложку соли (без горки), 1 чайную ложку сахара (способствует сохранению насыщенного цвета зерен), размешать до полного растворения и опустить в воду 400 грамм замороженного горошка. Варить на сильном огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. По желанию во время варки для аромата можно добавить в кастрюлю 1-2 веточки мяты.
3. Отварной горошек откинуть на дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы стекла вся жидкость, и выложить на блюдо.

Источник

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Добавление статьи в новую подборку

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

Источник

Как и сколько варить зеленый горошек

Зелёный горошек – отличный ингредиент для всевозможных салатов и многих других блюд. Однако, в основном для этого используют консервированный зеленых горошек, продающийся в магазинах в жестяных банках. Такой горошек подвергается серьёзной обработке, в связи с чем он теряет большую часть своих полезных микроэлементов и минералов.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Гораздо полезнее в этом плане для человеческого организма свежий или даже варёный зелёный горошек. Он полностью сохраняет свои полезные свойства в ходе варки, если весь процесс был выполнен правильно. О том как правильно нужно самостоятельно варить зелёный горошек, и сколько на это должно уходить времени, будет детально рассказано далее в статье.

Сколько варить зеленый горошек

В зависимости от того в каком виде представлен зелёный горошек, будет варьироваться не только способ и технология его варки, но и время, которое для этого потребуется. Можно варить свежий зелёный горошек, замороженный, горошек для салатов, горошек для супа или для гарнира к другим блюдам.

Свежий. Чтобы сварить свежий зелёный горошек не потребуется много времени. Для этого сам горошек первоначально нужно очистить от стручков и тщательно промыть. После этого горох можно немного просушить на хлопковом или бумажном полотенце, чтобы избавиться от частиц жидкости. После этого горох нужно переместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Всего на варку уйдёт порядка 10 минут времени.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Замороженный. А вот на варку замороженного зелёного горошка потребуется около 15 минут, чтобы довести его до идеального состояния. На варку горошка для салатов и супов также будет уходить от 15 до 30 минут времени, в зависимости от особенностей конкретного рецепта салата или супа.

Сушеный. В качестве гарнира зелёный горошек может выступать в совершенно в различном виде, в том числе и сыром. Однако, говоря о варке гороха в качестве гарнира к основному блюду, его лучше всего использовать именно в сушёном виде. А именно в формате гороховой крупы. Для этого идеально подойдёт сушёный колотый горох. На его варку потребуется около 40 минут. Сам горох перед варко должен быть замочен в чистой холодной воде минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Благодаря замачиванию в холодной воде, горох немного размягчится и его станет проще варить, а времени на варку уйдёт гораздо меньше.

Как варить замороженный зеленый горошек для салата

Если замороженный зелёный горошек в последующем планируется использовать в качестве одного из ингредиентов салата, его нужно предварительно определённым образом отварить. Для правильного отваривания замороженного зеленого горошка, стоит следовать определённой технологи приготовления.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Способ приготовления по шагам:

Стоит отметить, что на 1 литр воды должно приходить прядка 400 гр замороженного горошка. Для таких целей может быть использован абсолютно любой замороженный горошек. Как выращенный самостоятельно на грядке или купленный ранее в магазине.

По окончании всей процедуры варки горошка, его обязательно нужно остудить, не оказывая на отваренные горошины излишнего механического воздействия. После того как горох полностью остынет, его можно добавлять в любые салаты. Особенно вкусны такие салаты с зеленым горошком как «Оливье» и «Винегрет».

Как варить зеленый горошек на гарнир

Если нужно очень быстро приготовить вкусный и полезный гарнир для основного блюда, то в этом поможет свежий зеленый горошек. Чтобы сделать из него хороший гарнир, потребуются следующие ингредиенты:

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Весь рецепт гарнира из зеленого горшка включает в себя следующие шаги:

Такой гарнир можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Гарнир из зеленого горошка отлично подойдёт для любого сезона года. Ведь свежий горошек можно заменить на замороженный. Он будет в равной степени вкусным и полезным.

Как варить суп с зеленым горошком

Чтобы сварить вкусный и питательный суп с зеленым горошком, не потребуется много личного времени и ингредиентов. Для приготовления супа необходимо взять:

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Чтобы приготовить суп, нужно поочередно:

По окончании готовки суп нужно тщательно остудить до комфортной к потреблению пище. Сам суп можно готовить не просто на чистой воде, но и на мясном бульоне: курином, говяжьем или бараньем. По необходимости можно добавлять в суп и другие вощи, например, сельдерей, цветную капусту или брокколи.

В любом случае блюда с зеленым горошком всегда получаются очень вкусными, а готовить их проще простого.

Источник

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

1. Пряная гороховая закуска

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Блюда из зеленого горошка

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьБлюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошкаСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьПряный гороховый соус

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый супСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьЛетний супчик с горошком

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошкомСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьСуп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-кремСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьОвощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и бекономСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьЗелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнемуСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьГрибы с зелёным горошком

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Рагу с зелёным горошкомСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьФритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошкомСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьЗелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьПесто с зелёным горошком

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и морковиСвежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовить

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Свежий горошек как готовить. Смотреть фото Свежий горошек как готовить. Смотреть картинку Свежий горошек как готовить. Картинка про Свежий горошек как готовить. Фото Свежий горошек как готовитьМолодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *