Свинина как в столовой

Мясо с подливкой как в столовке

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

04 февраля 2020, 10:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в которой можно жарить, разогреем небольшое количество растительного масла без запаха.

В разогретое масло кладём порезанное кусочками мясо.

Мясо можно использовать любое, у меня свинина.

Обжариваем мясо на сильном огне до румяности.

Когда лук почти готов, добавляем к нему 1 ч.л. сахарного песка.

Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Когда мясо хорошо зарумянилось, добавляем к нему обжаренный лук.

После лука сразу добавляем воду, около 800 мл.

Тушим под закрытой крышкой около 1 часа.

Если вы взяли говядину, то тушить надо не менее полутора часов.

Когда мясо протушилось положенное время, отливаем большую часть бульона, но не весь.

В отдельной сковороде разогреем сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла.

Добавим к маслу муку и будем обжаривать её до характерного орехового запаха, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела и не стала горчить.

Затем к муке добавим весь бульон, который мы отлили от мяса.

Всё хорошо перемешаем до однородности, дадим бульону закипеть и загустеть.

Теперь возвращаем бульон обратно к мясу.

Добавляем перец черный горошком.

Не забываем в процессе перемешивать, чтобы подлива не подгорела, так как она получается досточно густой.

Готовое блюдо подают горячим с любым гарниром.

У нас сегодня макарошки.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Видео рецепт

Источник

Гуляш из свинины, как в столовой

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!

Гуляш из свинины с картошкой

Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш без томатной пасты

Простой гуляш без томатной пасты можно приготовить на второе для семейного обеда. Ароматное и сытное блюдо подается горчим в дополнении с гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.

Гуляш из свиной вырезки

Гуляш из свиных вырезок очень вкусное, сочное и питательное блюдо. С овощами и подливкой оно получается невероятно аппетитным! Лучшее лакомство для всей семьи!

Гуляш из свинины в казане

Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом

Чтобы мясо в гуляше получилось особенно мягким и сочным, попробуйте приготовить его в вкусной овощной подливке. Такое блюдо не займет много времени и накормит всю семью. А еще это очень сытно и аппетитно!

Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке – настоящее удовольствие. Мясо свинины получается сочным и мягким, а картошка совсем не разваривается. Особую аппетитной блюду придаст вкусная подливка из томатной пасты. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде

Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!

Источник

Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Ингредиенты

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

Для блюда можно взять любую часть свинины, но чаще всего берут не слишком дорогую лопатку или окорок. Это блюдо не относится к праздничным, а скорее к повседневным. Но получается очень вкусным и питательным. Все ингредиенты даны чуть выше и показаны на фото.

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Поджарка из свинины с подливкой рецепт

Мясо свинины (филе или отделить от кости) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я режу на куски 2-3 см.

Разогреть немного подсолнечного масла на глубокой сковородке и обжарить мясо. Пока не солите, чтобы мясо быстрее обжарилось и невыпустило излишне много сока.

Обжариваем до красивой корочки в течение 10 минут, при этом не закрывая сковородку крышкой, пусть жидкость выпаривается. Или, если её слишком много, можно временно удалить её со сковородки, перелить в другую тару, а вконце приготовления вернуть обратно.

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Как только мясо поджарилось, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и хорошо перемешивая мясо с луком довести его до прозрачности.

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Когда лук готов, добавляем большие 2 столовые ложки томатной пасты.

Пасту берите без уксуса, не томатный соус, а именно пасту. Это очень важно в данном блюде, т.к. соус имеет и уксус, и специи, и соль. Нам здесь нужен только томат.

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Перемешиваем томат с мясом и луком, пока крышку я совсем не закрывала, а вот сейчас её можно прикрыть. Доводим томат до кирпичного цвета, примерно за 3 минуты.

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Теперь перчим, солим и добавляем лавровый листик. Вливаем 200 грамм воды или мясного (куриного) бульона. Уменьшаем нагрев и тушим на самом маленьком огне 30 минут.

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Для загустения можно использовать пшеничную муку, но по опыту, подлива получается вовсе не жидкая. Подавайте горячей с картофельным пюре, с гречкой, макаронами или рисом. Всегда вкусно!

Источник

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из говядины как в столовой

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.

Гуляш из филе индейки

Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой

Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.

Куриный гуляш в сметанном соусе

На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.

Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из бедра индейки

Гуляш из бедра индейки – отличный вариант для семейного ужина или обеда. Такое блюдо можно даже включать в диетическое и детское меню. С таким простым рецептом под силу справится любому кулинару.

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Гуляш из желудков куриных с подливкой

Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими. Такое блюдо можно смело включать даже в детский рацион.

Гуляш из индейки со сметаной

Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.

Гуляш из говядины как в садике

Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными. Гуляш из говядины по этому рецепту напомнит вам вкус детства.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!

Гуляш из оленины

Перед вами рецепт приготовления необычного гуляша – из оленины. Такое блюдо отличается приятным и нежным вкусом, а также высокой полезностью. Простой в приготовлении гуляш из оленины сможет приготовить каждый. Оленина придает блюду интересный вкус, одновременно с этим блюдо получается в какой-то мере диетическим.

Гуляш из куриного филе с подливкой

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро. Кусочки куриного филе получаются мягкими и сочными, а подливка делает данное мясное блюдо просто идеальным по вкусу.

Гуляш по-венгерски классический

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус. Классический гуляш по-венгерски – вкусно, просто и доступно!

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.

Гуляш с макаронами

Гуляш с макаронами – сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Этот пошаговый рецепт описывает все нюансы приготовления такого вкусного блюда, которое по сути является небольшим кулинарным экспериментом. В результате у каждого получится аппетитный гуляш с макаронами.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар. Гуляш с подливкой, приготовленный из говядины на сковороде, любят все без исключения!

Гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой – блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой гуляш отлично сочетается с картофелем, макаронами и любым другим гарниром. Аппетитное блюдо в виде гуляша из курицы придется по вкусу всей семье. Такое блюдо всегда и у всех получается вкусным!

Гуляш из говядины как в детском саду

Густая подлива с тающими во рту кусочками говядины – самый настоящий вкус из детства! Такой гуляш практически каждый из нас пробовал в детском саду. Вкусный гуляш из говядины сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потратьте немного времени – и ароматное блюдо будет радовать всю семью!

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Гуляш из индейки в мультиварке

Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный гуляш из богатой белком индейки. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Говяжий гуляш с наваристой подливкой – классика аппетитного домашнего обеда. Блюдо сочетается с любым гарниром и подойдет для большой семьи.

Гуляш из баранины с подливкой

Из баранины можно приготовить много блюд, но особенно идеально мясо подходит для тушения. Приготовьте из него гуляш с нежной и ароматной подливкой для сытного семейного обеда.

Гуляш из телятины с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.

Гуляш из кролика с подливкой

Нежное и мягкое мясо кролика отлично подойдет для приготовления гуляша с подливкой из томатной пасты. Специи сделают блюдо ароматным и в меру пикантным, что обязательно оценят ваши домашние.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Полезная нежирная индейка – любимый ингредиент многих популярных блюд. Из нее можно приготовить гуляш в аппетитной наваристой подливке. Идеально для сытного обеда!

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш из лосятины с подливкой

Гуляш из лосятины с нежной подливкой послужит оригинальным и интересным ужином. Мясо лося не такое жирное, как свинина или говядина, но ничем не уступающее по вкусу. Подавайте блюдо с отварным картофелем или овощами.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из курицы получается особенно вкусным. Мясо в подливке очень нежное и мягкое, так и тает во рту. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусный, ароматный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки. Очень сытное блюдо понравится всем и точно насытит ваших домочадцев.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде

Вкусный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты очень просто приготовить дома на сковороде. Мясо курицы получается очень сочным, нежным и мягким, а само блюдо невероятно сытное и питательное. Все домочадцы будут без ума.

Гуляш из свиной вырезки

Гуляш из свиных вырезок очень вкусное, сочное и питательное блюдо. С овощами и подливкой оно получается невероятно аппетитным! Лучшее лакомство для всей семьи!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Мука пшеничная33410.31.168.9
Томатная паста63.20015.8
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Морковь351.30.16.9
Сметана2062.5203.4
Лавровый лист3137.68.448.7
Говядина21818.6160
Свинина23016181.4

Мясные блюда

Гуляш из говядины как в столовой
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш как в детском саду с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины как в детском саду
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Свинина как в столовой. Смотреть фото Свинина как в столовой. Смотреть картинку Свинина как в столовой. Картинка про Свинина как в столовой. Фото Свинина как в столовой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *