Свинина жареная как называется
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!
1. Свинина по-венгерски
Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!
Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.
2. Свинина в томате
Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.
3. Свинина в сырной панировке
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.
4. Свинина в медовом соусе
Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст.л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде.
5. Стейки из свинины в кефире
Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.
Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Свинина с горчичным соусом
Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.
Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.
7. Жареная свинина на кости
На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!
Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.
Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.
8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем
Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?
Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
9. Свиные отбивные в кунжуте
Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.
Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.
10. Свинина с персиками
Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!
Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
11. Свинина в соусе ткемали
Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.
12. Свинина в игристом вине
Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!
Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.
Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне.
13. Свинина с болгарским перцем и анисом
Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.
14. Свинина в кукурузном масле с зеленью
Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.
Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.
15. Свинина с арахисом
Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.
Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Свинина с картофелем на сковороде
Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.
17. Свинина с редисом
Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.
18. Свинина с рыбным соусом
Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.
Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.
19. Свинина на сковороде для гриля
Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.
20. Оладьи из свинины
По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Какая часть свинины лучше для жарки: подбираем кусочек для сковородки
Жареная свинина — популярное и любимое многими блюдо. Для того чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные стейки или аппетитную поджарку требуется правильно выбрать часть свиной туши. Далеко не изо всех кусков может получиться вкусное жареное блюдо.
Какую часть туши выбрать
Наилучшим образом для жарки подходят следующие части свиной туши:
Как правильно выбрать мясо
Важно не только определиться с частью свиной туши, предназначенной для жарки, но и правильно выбрать ее. Для этого существуют следующие рекомендации:
Важно! Предпочтение стоит отдавать крупным кускам, которые можно самостоятельно нарезать дома на порции.
Как вкусно пожарить
Если часть туши и сам кусок мяса выбраны правильно, то остается последний важный шаг — соблюдение технологии жарки. Этот способ приготовления предусматривает несколько вариантов.
Стейк
Стейк представляет собой крупный кусок жаренного мяса, для приготовления которого используется обычная сковорода или гриль. Для такого рецепта подойдёт свинина с тонкими жировыми прослойками, которые придадут мякоти дополнительную сочность.
Мясо необходимо нарезать толстыми кусками не менее 3-4 см в толщину. Не отбивать перед приготовлением, а лишь слегка помассировать с добавлением соли, перца и растительного масла. Выкладывать свинину необходимо лишь на хорошо разогретую сковороду и обжаривать на большом огне для запечатывания сока внутри мякоти. После этого необходимо довести блюдо до готовности одним из способов:
Отбивная
Для приготовления отбивной потребуется нарезать свинину тонкими ломтиками до одного сантиметра, а затем хорошо отбить их с помощью деревянного молотка. Дополнительно для сохранения сока внутри мякоти можно использовать кляр, приготовленный по любимому рецепту.
Многие повара жарят свиные отбивные на одной сковородке вместе с кольцами жареного лука. Таким образом, мясо получается сочнее и приобретает дополнительный вкус, а при подаче на стол дополняется гарниром из жареного лука.
Поджарка
Такое способ приготовления включает в себя кусочки мяса, дополненные подливкой. Для поджарки лучше выбрать куски со средней или крупной жировой прослойкой. Важно хорошо обжарить свинину со всех сторон до появления румяной корочки и лишь затем добавлять в сковороду подливку на основе томатной пасты или сметаны.
Жаркое или приготовление в мультиварке
В таких рецептах свинина не только жарится, но и тушится, за счёт чего получается более мягкой и менее калорийной.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, следует уменьшить количество используемого растительного масла и уделить достаточно времени на запечатывание сока внутри мякоти. Для этого кусочки свинины необходимо обжарить на сильном огне.
Справка! Альтернативой мультиварке может стать аэрогриль. В этом приборе мясо готовится за счет потоков горячего воздуха, а значит обжаривается равномерно со всех сторон.
Жареная свинина — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов приготовления мяса этим способом, но важным этапом неизменно остается правильный выбор куска.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов
Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.
На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.
Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.
Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.
Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.
Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.
Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.
Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.
Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.
Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.
Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.
Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.
Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.
Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.
Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.
Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.
Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.
Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.
Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.
Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.
Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.
Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.
В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.
Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.
Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:
Сколько жарить свинину: на сковороде, в мультиварке, стейк, кусками, отбивные
Сколько по времени жарить свинину? Это важный вопрос для тех, кто хочет качественно приготовить этот продукт. Важно сделать все правильно, ведь в случае, если вы не доведете свинину до нужного состояния, можете оказать негативное воздействие на собственный организм. Сырая свинина небезопасна.
Свинина: польза
Свинина: вред
Сколько жарить мясо свинины на сковородке?
Для начала отметим, что свинину, которую вы хотите жарить, необходимо резать поперек волокон. Каждую часть свинины (какого бы размера она не была) необходимо отбить с помощью пищевого молотка. Это могут быть куски или тонкие брусочки. Сверху насыпьте соль и перец.
Жарится мясо от 14 до 25 минут. Все зависит от того, какого размера у вас куски. Для тонких брусочков достаточно трех-пяти минут для обеих сторон.
Сколько минут жарить свинину (стейк)?
Перед обжаркой добавьте к мясу соль, черный перец, смесь перцев и ложку оливкового масла. Поделите шейку на куски, толщина которых три или четыре сантиметра. Оботрите их специями и уберите в холодильник на 15 минут.
Сколько жарить кусочки свинины? На каждую сторону уйдет примерно по пять минут. После — выключите огонь, необходимо, чтобы стейки постояли десять минут под крышкой.
Сколько надо жарить свинину с луком?
Поделите свинину на кусочки. Они должны быть 4 сантиметра в длину и сантиметр в ширину. На сковородку налейте масло, закиньте свинину и жарьте ее на протяжении семи минут. После — добавьте к свинине лук и жарьте все вместе еще 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Позже все посолите и поперчите, и тушите еще пять минут. Если хотите это блюдо со сметаной, то обжаривайте свинину на протяжении десяти минут, но не накрывайте крышкой. После того, как добавите в продукт сметану и воду, тушите 20 минут до готовности.
Сколько нужно жарить свинину кусочками?
Можно сделать жаркое из свинины с овощами. Разрежьте мясо и сделайте из него средние кусочки. Добавьте к овощам, которые уже должны быть чуть обжарены, и жарьте все вместе без крышки на протяжении трех минут. После залейте в смесь воды, накройте сковородку крышкой, прокипятите, посолите и добавьте специй. Доготавливайте еще десять минут.
Сколько жарить отбивные?
Чтобы приготовить свиные отбивные, возьмите 400 граммов свинины, 3 куриных яйца, муку, немного соли и перца. Толщина мяса должна быть равна одному сантиметру. Отбейте куски и поперчите.
Смешайте соль и муку с яичными белками. Обмакните каждую отбивную в кляре и жарьте каждую сторону по 7-10 минут на среднем огне.
Сколько жарить свинину до готовности в мультиварке?
Чтобы получить вкусное блюдо, при этом не тратить много сил и времени, важно правильно подготовить продукт перед отправлением его в мультиварку.
Порежьте мясо на филе, уложите его в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте маслом. Или же подойдет сухое дно чаши. Используйте режимы «Выпечка» или «Жарка».
Вам потребуется 30-40 минут, чтобы довести его до готовности. Можете попробовать добавить в свинину морковь или лук, чтобы блюдо получилось более сытным.