Свиные кишки как приготовить
Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 кг.
Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!
Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.
Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.
Время готовки: 22 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.
2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.
3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.
5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.
6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.
7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.
8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.
9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.
10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.
11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.
12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.
13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.
14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!
Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!
Время готовки: 6 дней
Время приготовления: 5 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.
2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.
3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.
6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.
7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!
Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 12 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.
2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.
3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.
4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.
5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!
Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.
2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.
3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.
4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.
5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.
6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.
7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!
Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.
Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.
3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.
4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.
5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.
6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Кишки свинные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кишки свинные: 94
29 марта 2018, 09:09
18 декабря 2007, 06:36
09 декабря 2010, 15:35
14 января 2009, 22:37
06 ноября 2008, 21:02
156024 180 мин. 23 40
22 ноября 2007, 10:28
11 апреля 2010, 13:57
09 февраля 2010, 00:45
34395 180 мин. 56 82
30 октября 2008, 14:43
29 марта 2011, 21:10
09 января 2008, 20:54
11173 180 мин. 6 19 49
03 января 2009, 02:31
19 января 2009, 05:39
25 сентября 2008, 02:16
09 февраля 2012, 17:20
23 января 2009, 01:16
21 февраля 2010, 22:55
12301 40 мин. 12 0 3
24 сентября 2018, 06:36
17 января 2010, 21:32
19092 150 мин. 4 49 74
17 февраля 2010, 02:55
19 февраля 2013, 12:00
29 января 2012, 09:47
01 марта 2010, 21:32
26296 150 мин. 6 15 19
30 марта 2015, 19:35
04 марта 2010, 08:56
40565 60 мин. 6 28 39
01 ноября 2011, 10:37
01 марта 2010, 21:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты c кишками
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
раздел: Блюда из индейки
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева
раздел: Рецепты из печенки
Колбаса картофельная «Винничанка»
Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.
раздел: Картофельные блюда
Домашняя жареная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
свинина (мякоть лопатки, с жиром), овсяная крупа, вода, лук репчатый, мука картофельная, соль, перец белый, кориандр молотый, имбирь молотый, шалфей молотый, мускатный цвет (или мацис), мускатный орех (молотый), перец душистый, свиные кишки для оболочки.
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
свинина, соль, перец красный острый (молотый), паприка сладкая (молотая), тмин, перец черный (молотый), чеснок, свиные кишки (готовые).
раздел: Хорватская кухня, Колбасы и сосиски
Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
свинина (лопатка, мякоть), чеснок, паприка сладкая, паприка острая, соль, сахарная пудра, тмин, орех мускатный (молотый), перец чили (сушеный, хлопьями), перец белый (молотый), перец черный (молотый или дробленый), оболочка для колбасы (свиные кишки).
раздел: Венгерская кухня, Колбасы и сосиски
картофель, сало с кишок, соль, свиные толстые кишки, свиное сало (свежий),
раздел: Литовская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Купаты
свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Колбаса литовская
свинина, сало-сырец, кишки свиные тонкие, лук репчатый, чеснок, вода, перец молотый, жир свиной, соль.