Свиные желудки как готовить

Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Желудок, начиненный гречей и грибами

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Сычуг, начиненный свиной головой

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Источник

Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Свиной желудок уже несколько веков был в рационе бедных крестьян. Они не могли питаться мясом каждый день, поэтому максимально рационально использовали рецепты приготовления дешевых потрохов. Благодаря правильной зачистке, обработке и сочетании сычуг получался питательным и сытным.

Классический сальтисон

Мышечная оболочка рубца послужит съедобной низкокалорийной оболочкой для начинки из свиной головы и рубленого мясного фарша.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Приготовление пошагово с фото детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется такой продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошагового приготовления сальтисона:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Что можно добавить

Количество сала в начинке можно варьировать. При уменьшении процента жира калорийность сальтисона снижается. Важно выбирать ломтики сала для начинки, очищенные от прожилок и шкурок.

Как подавать блюдо на стол

Остывший плотный сальтисон необходимо нарезать тонкими ломтиками и презентовать к столу вместе со съедобной оболочкой. Важно предварительно удалить у изделия нити, чтобы они не испортили впечатление от дегустации. К блюду следует подать острую русскую горчицу и тертый хрен.

Калорийность желудка довольно высока:

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100 гУглеводов, г/100 гКалорийность, кКал/100г
Со свининой и курятиной22128154
Суп201510189
Салат19128149
Сальтисон25189237

Ковбык

Это блюдо представляет собой фаршированный желудок, который затем долго отваривают. Едят его как колбасу – охлажденным. Очень вкусен ковбык на краюхе хлеба с хреном или горчицей. Но и подогретый, с гарниром из картофельного пюре, — тоже ничего. Как приготовить свиной желудок, чтобы получился ковбык? Нам потребуется еще один субпродукт, а именно свиное легкое. Отрезаем его от трахеи и измельчаем кубиками (примерно по 1 см). Нам нужны только красные подушечки, без пленок. Точно таким же образом измельчаем сало. Желательно брать то, которое в Украине называется «шпондер», то есть с прослойками мяса. Выдавливаем в начинку несколько зубцов чеснока. Солим и посыпаем тмином, черным перцем, майораном и базиликом. Перемешиваем и начиняем этим фаршем вывернутый наизнанку желудок. Зашиваем отверстие ниткой. Кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Солим ее и кидаем штук пять лавровых листов. Накрываем кастрюлю и варим ковбык два — два с половиной часа, иногда переворачивая и протыкая иголкой.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

С мясом и рассыпчатой гречкой

На Руси блюдо носило название сычуг.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить
Свиной желудок. Рецепт приготовления с мясом и гречкой.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления фаршированного сычуга:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подавать блюдо на стол

С приготовленного желудка удалить нитки. Презентовать зарумяненный сычуг с консервированными домашними овощами, маринованным луком и всеми видами зелени.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Кендюх фаршированный

Украинцы называют свиной желудок кендюх или ковбык. Для его фаршировки используется крупа. Не будем останавливаться на этапе подготовки желудка: об этом подробно рассказано выше.

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, поливаем желудок образовавшимся соком, чтобы продукт поджарился и приобрел красивую аппетитную корочку.

Жареный рубец с карамелизированным луком

Свиной желудок, рецепты приготовления которого при правильной обработке можно использовать для праздничного меню.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Проще всего жарить желудок в нарезанном виде с приправами и тонкими перьями лука.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить жареный сычуг необходимо по этапам:

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение в горячем виде, для яркости и свежести перед подачей посыпать желудок измельченным зеленым луком или любой другой зеленью на выбор.

Фаршированный желудок, запеченный в духовке

Фаршированный желудок не обязательно готовить варкой. Его можно запечь в духовке. Для этого берем:

Сочный салат с рубцом

Свиной желудок, рецепты приготовления которого включены в меню лучших ресторанов Азии и Европы, является выгодным и сытным дополнением к закусочным салатам.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить необычное блюдо следует по этапам:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подавать блюдо на стол

Аппетитный салат с гармоничным вкусом подавать к столу среду после приготовления, чтобы компоненты не потеряли сочность текстуры. Презентацию можно выполнить в кулинарном кольце или выложить в пиалы, посыпав рубленой зеленью.

Соберем картину из пазлов?

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях? Именно об этом мы и спешим вам рассказать. Давайте превратим кулинарный процесс в увлекательную игру. Из отдельных частей свиной тушки, а точнее, желудка, ушей, почек и языка мы соберем цельную картину – сальтисон. В быту это блюдо также именуют сычугом. Хотя если вы заглянете в «Википедию», то узнаете, что это лишь слизистая часть пищеварительного органа. Мы же будем готовить желудок целиком.

Состав:

Приготовление:

С нежной печенью

Свиной желудок, рецепты приготовления которого известны со времен Древней Руси, идеально сочетается с начинкой из насыщенной и нежной печени. По рецептуре блюдо получается сочным и калорийным из-за добавления сала.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления мясного блюда с печенью:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подавать блюдо на стол

Фаршированный желудок подавать к столу, нарезав не тонкие слайсы. Начинка внутри желудка спрессовывается под прессом, не крошится и хорошо держит форму.

Желудок, начиненный гречей и грибами

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Зельц

Домашнее вкусное блюдо по немецкому рецепту сочетает простоту приготовления, доступность продуктов и гармоничный вкус мяса со специями в натуральной оболочке.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления аппетитного блюда:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Готовый зельц переложить в форму с бортами и установить сверху груз, чтобы начинка внутри спрессовалась.

Как подавать блюдо на стол

Мясной зельц для подачи нарезать длинными и тонкими кусочками. Презентацию можно дополнить ломтиками пористого белого или ароматного ржаного хлеба. Для любителей пикантности в блюдах к зельцу следует предложить пиалу с русской горчицей и тертым хреном.

Как фаршировать свиной желудок мясом

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

С куриным окорочком

Свиной желудок, рецепты приготовления которого отличаются невысокой калорийностью, в сочетании с курятиной получится сытным и диетическим.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо из рубца с окорочком, нужно:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подавать блюдо на стол

Деликатес перед подачей выдержать всю ночь на полке холодильника, далее зельц нарезать порционными кусочками и выложить на тарелке. К блюду обязательно необходимо предложить небольшой соусник с горчицей, пряным пикантным кетчупом и хреном. Чтобы зельц не получился слишком жирным, следует подать с блюдом подсушенные крутоны или ломтики домашнего хлеба.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Готовим по немецкому рецепту

Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.

Следует заранее подготовить:

Очерёдность действий:

С картофелем

Сытное и простое блюдо позволит вкусно и недорого накормить большое количество людей. Компоненты начинки можно менять по своему вкусу, обогащать овощами и приправами.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо следовать правилам:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подавать блюдо на стол

Поджаренный желудок переложить на плоское блюдо, выдернуть нитки и порезать изделие порционными кусочками. При подаче украсить желудок перьями луковой зелени и смазать пряным горчичным соусом.

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

Суп с рубцом и белым перцем

Свиной желудок можно не только фаршировать, известны рецепты приготовления рубца в салатах и необычных мясных супах.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для приготовления супа:

Для очистки желудка:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить необычное угощение нужно по плану:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как подавать блюдо на стол

Чтобы суп эффектно выглядел на столе, необходимо каждую порцию посыпать измельченным зеленым луком и черным перцем свежего помола. К блюду подойдет добавка в виде салата из свежих овощей или разнообразные домашние соления.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.
Желудок свиньи – это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Полезные советы

Чтобы блюда из желудка получились наиболее сбалансированными по вкусу, питательности и аромату, необходимо следовать правилам:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Свиной желудок идеально сочетается с томатными и горчичными соусами. Разнообразные рецепты приготовления позволяют вкусно, сытно и недорого накормить мясным блюдом большую компанию.

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Инструкция

Аналогично предыдущим рецептам замочим свиной сычуг в соленой воде. Подготовим овощной фарш: потрем картофель, при помощи марли удалим лишнюю жидкость, добавим сало, нарезанное мелкими кусочками, обжаренный лук, все специи и зальем теплым молоком. Получится не очень густая масса, которой мы забьем желудочное пространство. Поставим в жарочный шкаф на два часа. Периодически поливаем желудок свиной фаршированный выделяемым жиром для образования золотистой корочки.

Как видите, все проще чем, кажется. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с продуктами. Необычное блюдо поразит удивительным ароматом, сочностью и изумительным вкусом.

Источник

Сколько варить свиной желудок?

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Свиные желудки как готовить. Смотреть фото Свиные желудки как готовить. Смотреть картинку Свиные желудки как готовить. Картинка про Свиные желудки как готовить. Фото Свиные желудки как готовить

Как варить свиной желудок

1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира.
2. Вскипятить воду.
3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд.
4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка.
5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок.
6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену.
7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении.
8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой.
Свиные желудки сварены — их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.

Как правильно варить желудок

Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.

Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.

При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.

Свиной желудок — идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.

Свиной желудок — один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *