Сыр кашкавал как приготовить

Отличная закуска жареный сыр — кашкавал пане по-болгарски

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы. Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр. Но было очень интересно.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Как оказалось — блюдо необычайное, и, самое интересное, очень простое. Жареный сыр — кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 25 минут.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Ингредиенты для закуски «Жареный сыр»

Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал — 200 гр, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 2 ст.л., растительное масло — 3-4 ст.л., панировочные сухари — ½ стакана.

Жареный сыр. Рецепт приготовления

Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.

В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т.д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета.

Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.

Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.

Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.

Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.

Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Окунуть сыр во взбитое яйцо.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много.

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.

Гарнир не нужен. Жареный сыр можно чем нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Кашкавал пане в Болгарии

Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Жареный сыр — вкуснейшая закуска. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты с сыром кашкавал

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Котлеты из мацы

маца, картофелины, овечий сыр (кашкавал), яйцо, соль, растительное масло

раздел: Еврейская кухня

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Камамбер, запеченный в сырном тесте

мука, сметана (15%), сливочное масло (размягченный), сыр Кашкаваль (мелко покрошенный), копченый сыр (мелко натертый), яйцо (желток), соль, перец, сыра камамбер, яйцо, масло

раздел: Выпечка с сыром

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Печенье из пармезана и кашкавала с маком

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Паштет из сыра с соусом песто

брынза- 350г, творожная паста, сыр кашкаваль (покрошеный), сливочное масло, сливки, чеснок (толченый), соус песто, помидоры шерри, оливковое масло, чеснок (нарезанный), крупная соль, перец, тимьян, черный перец (рубленого)

раздел: Закуски из творога и сыра

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Запеченные рулетики из камбалы со шпинатом и сыра

камбала (филе), шпинат (свежемороженый), сыр кашкавал (тёртый), масло сливочное, сок лимонный, соль, перец чёрный, паприка сладкая, миндаль (тонко нарезанный)

раздел: Рыбные рулеты

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал

слоеное тесто, рапсовое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), красный перец (порезанный мелкими кубиками), соль, черный перец, кукуруза (мороженая), сыр (крупно натертый), кинза (нарезанная), яйцо (взбитое), молоко

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Крокеты из сыра-кашкавала

сыр-кашкавал, сливочное масло, мука, мясной бульон или молоко, мука, яйцо, толченые сухари, сало (топленое)- 2 ст.л.,

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр-кашкавал, поджаренный в сухарях

сыр-кашкавал, мука, яйцо (большое), толченые сухари, сало (топленое),

раздел: Закуски из творога и сыра

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр-кашкавал в тесте

сыр-кашкавал, сало (топленое), яйцо, мука, молоко, соль, сало (томленое),

раздел: Закуски из творога и сыра

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Суфле из сыра с яичными белками

сливочное масло, мука, молоко, сыр (тертый), сыр-кашкавал, яйцо (белок), сливочное масло (для смазывания формы), толченые сухари, соль, перец,

Источник

Жареный сыр

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Поделитесь?

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для жареного сыра

Как приготовить жареный сыр

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Еще интересней:

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Жареный минтай

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Жареный рис с овощами

Отзывы посетителей

D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

Источник

Кашкавал пане ( жареный сыр )

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Наряду с использованием сыра как самостоятельного блюда, а также добавлением его во всевозможные салаты, первые и вторые блюда, болгары готовят из него очень вкусное блюдо, которое называется кашкавал пане. Кашкавал- это традиционный болгарский полутвердый сыр. Его и жарят в панировке. В меню каждого болгарского ресторана это блюдо присутствует обязательно. Теплый сыр с хрустящей корочкой сверху- это очень вкусно!

Ингредиенты рецепта жареного сыра

Как приготовить жареный сыр, пошаговый рецепт с фото

Кашкавал, на мой взгляд, больше всего похож на наш сыр Гауда. Его и можно использовать. Также вполне подойдут Голландский и Пошехонский сыры. В целом любой твердый сыр без дырочек вполне подойдет. Для того, чтобы сыр при обжаривании на сковороде не вытекал и держал форму, его нужно заранее порезать на порционные кусочки и отправить в морозилку на 40-60 минут.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Муку и сухари выкладываем в плоские тарелки.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Достаем из морозилки сыр. Каждый кусочек поочередно обваливаем в муке.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Затем окунаем в яйцо.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Обваливаем в сухарях.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Снова окунаем в яйцо.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Обваливаем в сухарях.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Выкладываем кусочки сыра в панировке в заранее разогретую с маслом сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Кусочек в разрезе. Болгары подают кашкавал пане к жареному картофелю или просто с зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится сочетание солененького хрустящего сыра с ломтиками сладкого помидора. Приятного аппетита!

Источник

Сыр Кашкавал: рецепты, описание, польза и вред

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовитьОписание сыра Кашкавал и алгоритм приготовления, энергетическая ценность и состав. Полезные свойства, возможный вред при употреблении, использование в кулинарии. История сорта.

Как делают сыр Кашкавал?

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Век назад в качестве исходного сырья для сыра Кашкавал использовали смесь кобыльего и коровьего молока, но сейчас от надоя лошадей отказались. Но это не значит, что ограничились одним видом исходного сырья. Если продукт из коровьего молока, в Болгарии к названию присоединяют термин «Витош», овечье — «Балканы», а смесь из 2 видов — «Преслав».

Закваска комплексная — селекционированные мезофильные культуры и липаза; для створаживания применяют сычужный фермент и сыворотку, оставшуюся от приготовления прошлой партии (или йогурт). В качестве консерванта — хлористый кальций и соль.

Как готовят сыр Кашкавал:

При формировании корочки возможно разрастание плесени. Избавляться от нее нужно при первых точках на поверхности. Для этого сыр Кашкавал промывают сначала проточной водой, а затем обрабатывают рассолом с небольшим количеством уксуса. Вновь просушивают и только потом возвращают в камеру. Переворачивать ничего не нужно — головки связывают попарно и подвешивают на балку, контакта с поверхностью стеллажей не происходит. Копчение проводят не раньше, чем через 30 дней, после чего продукт вновь помещают в камеру. Чем продолжительнее выдержка, тем острее вкус.

Состав и калорийность сыра Кашкавал

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Несмотря на то, что в каждой стране существуют нюансы в приготовлении сорта, в связи с чем варьируется вкус, искусственные красители и консерванты с ГМО в состав не добавляют. Жирность продукта по остаточному веществу зависит от типа и обработки исходного сырья и может составлять 25-32%.

Калорийность сыра Кашкавал из коровьего молока — 334 ккал на 100 г, из них:

Витаминный комплекс стандартный: ретинол, токоферол, группа В — тиамин, пиридоксин, ниацин, никотиновая и фолиевая кислота.

Преобладающие минералы на 100 г:

В составе сыра Кашкавал имеется холестерин — 78 мг/100 г.

Из незаменимых аминокислот больше всего фенилаланина, лейцина и лизина, из заменимых — глутаминовой и аспарагиновой кислоты, пролина и серина.

Комплекс жирных кислот представлен в полном объеме. Эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности, поддерживают тонус и прочность стенок сосудов, благодаря им повышается кожный тургор, замедляется появление возрастных изменений.

Несмотря на сравнительно высокую калорийность, продукт можно вводить в диету для худеющих. Он быстро усваивается, восполняя энергетический резерв. Такая поддержка поможет избавиться за короткий срок от лишних килограммов и сформировать желаемые параметры фигуры. Избавиться от такого количества килокалорий нетрудно: для этого достаточно 40 минут активной тренировки на беговой дорожке или езды на велотренажере. Заменить тренировку можно уборкой квартиры: 1,5 часа на порядок, и можно быть уверенным — жировая прослойка не сформируется.

Полезные свойства сыра Кашкавал

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Благотворное действие сыра Кашкавал на организм начинается с той минуты, как ломтик со сладковато-солоноватым пряным вкусом оказывается во рту. Пробуждаются чувствительные рецепторы, расположенные на языке, начинает вырабатываться слюна, угнетается активность патогенных микроорганизмов, которые находятся в полости рта. Снижается вероятность появления или обострения хронического фарингита и тонзиллита, стоматита, купируется развитие кариеса.

Сигналы передаются в мозг, и когда сыр попадает в желудок, он быстро переваривается, как и продукты, поступающие вместе с ним. Это достигается потому, что увеличивается поступление пищеварительных ферментов и желчных солей. Быстрое продвижение пищевого комка по пищеварительному тракту гарантирует, что с метеоризмом, запорами, зловонием изо рта столкнуться не придется.

Пользу сыра Кашкавал обеспечивает комплекс полезных веществ:

Ограничения по употреблению сыра Кашкавал отсутствуют. Кисломолочный продукт можно вводить в рацион детей с возраста 1,5 лет, беременных женщин, пожилых людей и лиц со слабым иммунитетом. Однако не стоит превышать рекомендуемую дозировку: 60-80 г для мужчин и 50-70 г для женщин. Этой порции достаточно, чтобы восполнить резерв белка, требующегося на активную двухчасовую тренировку или 6-7 часов сидячей работы.

Противопоказания и вред сыра Кашкавал

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

При первичной ферментации и при вызревании молочный сахар полностью не перерабатывается, поэтому при лактазной недостаточности от вкусного продукта придется отказаться.

Вред сыр Кашкавал может вызвать:

Несмотря на отсутствие ограничений при употреблении сыра Кашкавал, возможность появления аллергической реакции сохраняется. Особенность сорта: различные производители используют разное исходное сырье, меняют виды коагулянта и закваски. Это нужно учитывать, если часто проявляется индивидуальная непереносимость на те или иные виды продуктов.

Рецепты блюд с сыром Кашкавал

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

В Болгарии этот сорт сыра подают к завтраку со свежим хлебом, в Румынии он играет роль аперитива — гурманы наслаждаются обжаренными кусочками, пока готовится основное блюдо. В Италии ломтики выкладывают на сырные тарелки, запивают красными десертными или креплеными винами.

Рецепты с сыром Кашкавал:

Интересные факты про сыр Кашкавал

Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть фото Сыр кашкавал как приготовить. Смотреть картинку Сыр кашкавал как приготовить. Картинка про Сыр кашкавал как приготовить. Фото Сыр кашкавал как приготовить

Судя по названию, впервые сорт начали изготавливать задолго до нашей эры. На какой бы язык ни переводили названия, они созвучны с латинскими caballus (лошадь) и caseus (сыр).

В Болгарии продукт называют Кашкавал, в Албании — Кажкавал, на Востоке — Гашкаван, в Румынии слышится Каскавал, в Сербии — Качкаваль. Как исходное сырье используют чаще коровье или овечье молоко, а в Румынии в домашнюю версию сорта добавляют яйца и масло, чтобы увеличить жирность и усилить желтизну.

Но первооткрывателями сорта с современным вариантом изготовления все же считают Италию, где название звучит как Качокавалло. Сначала его делали только на Балканском полуострове и в Сицилии, а затем по всей стране, на молочных фабриках и в фермерских хозяйствах. В этой стране имеются свои теории по происхождению названия:

Согласно четвертой теории, на которой настаивают сыровары Болгарии, производители этой страны скопировали рецепт славянского Кашкавала и переделали название на итальянский лад.

Однако именно итальянцы подали все документы, чтобы в 1996 году получить защищенное название. В остальных странах этот сорт международного статуса не имеет.

Целую головку Кашкавала можно приобрести только под заказ, в магазины продукт поступает расфасованным по 200, 350 и 500 г, чаще в вакуумной упаковке. В настоящее время стоимость варьируется от 1,5 до 2 тыс. рублей за 1 кг при производстве в Италии и от 1 до 1,5 тыс. — в Болгарии. Копченый сыр дороже.

Смотрите видео о сыре Кашкавал:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *