Сыр тофу как хранить

Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода82,93
Белки9,04
Жиры,4,17
Углеводы2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Кальций201,0
Калий148,0
Фосфор121,0
Магний37,0
Натрий12,0
Железо1,61
Цинк0,83
Селен0,008
Тиамин (витамин В1)0,06
Рибофлавин (витамин В2)0,06
Никотиновая кислота (витамин В3)0,1
Пиридоксин (витамин В6)0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С)0,2
Токоферол (витамин Е)0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранитьИдея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранитьСалат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товараЦена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Источник

Как хранить тофу

Сыр тофу делают из соевого молока, поэтому его так любят вегетарианцы и люди, которые следят за своим весом. Этот продукт не имеет ярко выраженного специфического вкуса, что делает его универсальным компонентом многих блюд. При этом он имеет определенные требования к условиям хранения. Поэтому тема разговора «как и сколько можно хранить тофу», безусловно заинтересует многих приверженцев здорового образа жизни.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Общие понятия

Основу данного сыра составляет высокобелковое растительное молоко, полученное из соевых бобов.

Существуют два вида соевого сыра: мягкий и твердый. Последний может быть более плотным (западный тип) и слегка водянистым (азиатский).

Мягкий сыр (его еще называют шелковым) представляет собой нежную творожную массу, которая в процессе приготовления процеживается через натуральный шелк. Это придает продукту легкую кремообразную структуру.

Срок хранения

Срок годности тофу в вакуумной упаковке без холодильника рассчитан на несколько недель (более точную информацию указывает производитель).

После вскрытия упаковки хранить продукт обязательно нужно в холодильнике. Там он не испортится в течение последующих 3 – 5 суток.

Многих интересует, можно ли замораживать сыр тофу для хранения. Это нормальная практика для данного продукта. В морозилке он сохраняется до 5 месяцев.

Обжаренный соевый сыр считается самостоятельным блюдом. Но любителям данного изыска не стоит готовить его впрок в больших количествах. Время его хранения ограничено 3 – 5 днями в холодильнике.

В составе различных блюд тофу теряет свежесть быстрее, но многое зависит от вида остальных ингредиентов, добавок, вида обработки.

Какой срок хранения у сыра с плесенью можно узнать из этой статьи.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Как выбрать

В продаже есть соевый сыр разных видов. Он может содержать добавки в виде орехов, сухофруктов, грибов, специй или быть однородным.

Герметичная упаковка, внутри которой присутствует небольшое количество жидкости, для этого продукта обязательна. Иначе будет невозможно сохранить его исходные вкусовые качества.

Большое значение имеет состав сыра. Качественный натуральный продукт состоит из питьевой воды и соевых бобов. В качестве коагулянта используют сульфат кальция, хлорид магния, нигари или дельта – глюконолактон.

Процент жирности твердого тофу чуть более повышенный. При этом в нем больше белка, чем в мягком.

Сколько хранить тофу в холодильнике

Так как хранить сыр тофу после вскрытия упаковки долго не получится, нарушать ее герметичность следует непосредственно перед употреблением.

Сразу после покупки продукт помещают на полку холодильника. А когда целостность упаковки уже нарушена, не помешает его упаковать в герметичный пластиковый контейнер. Если просто накрыть тарелку с сыром пленкой, это не спасет его от влияния бактерий из окружающей среды. Оптимальный вариант – использование зип – пакета, имеющего герметичную застежку.

В течение 7 суток соевый сыр можно сохранить на полке холодильника в герметично закрытой емкости с фильтрованной водой. Заменять ее на свежую придется ежедневно. Наличие жидкости в контейнере обязательно, иначе продукт пересохнет.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Хранение тофу в холодильнике должно происходить на отдельной полке. Присутствие рядом продуктов с сильным ароматом может значительно повлиять на вкус и запах сыра.

Если предстоит сохранить соевый сыр как готовое блюдо, заливать его водой не нужно. Достаточно поместить его в герметичный контейнер.

Как хранить тофу в морозильной камере

Срок и условия хранения тофу в морозилке стандартные для продуктов растительного происхождения.

Сыр замораживают в герметичной упаковке производителя, но можно упаковать его самостоятельно. Разморозка должна быть постепенной, без использования микроволновых лучей и высокой температуры. Но даже такие меры не гарантируют сохранения исходной текстуры продукта. Он может стать слишком рыхлым, губчатым или даже «резиновым».

Если нужно заморозить соевый сыр после вскрытия упаковки, из него лучше удалить лишнюю жидкость, после чего переместить в герметичный пакет для замораживания.

Чтобы разморозка была постепенной, продукт перемещают из морозильной камеры на полку холодильника и держат там 1 – 2 дня.

Если в размороженном сыре оказался переизбыток влаги, удалить ее можно с помощью одноразового полотенца, осторожно выдавливая жидкость. Для удаления влаги из большого куска тофу можно воспользоваться прессом. Продукт накрывают тарелкой и прижимают чем – то тяжелым.

После разморозки структура соевого сыра становится более плотной и пористой, поэтому его удобнее использовать в составе разных блюд.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Хранение без холодильника

Если сыр был куплен в магазине, где лежал на открытой полке, можно создать ему такие же условия дома.

Способов, как хранить тофу в домашних условиях без холодильника, существует несколько. Его можно держать на балконе в прохладное время года, в кладовой, в емкости с холодной водой. При этом хранение соевого сыра не будет продолжительным. Держать его вне холодильника возможно только при условии полной герметичности оригинальной упаковки.

После вскрытия хранить сыр тофу следует только в холодном месте. И если он до этого лежал в холодильнике, туда же его и следует поместить для дальнейшего хранения.

Признаки испорченного тофу

При любом сомнении в свежести нужно проверить срок годности продукта, чтобы иметь уверенность в его безопасности.

Изменение цвета на более темный или бежевый говорит о том, что сыр потерял качество. Испорченный продукт также можно узнать по кислому запаху или привкусу.

Следует учесть, что размороженный тофу может быть немного темнее свежего и иметь коричневатый оттенок. Он вполне пригоден к употреблению, если не хранился в морозилке дольше 4 месяцев.

Благодаря высокому содержанию белков, витаминов и жирных кислот при относительно низкой калорийности, этот продукт пользуется повышенным спросом среди многих групп населения. Правильно организованные условия хранения сыра тофу помогут сберечь его уникальные свойства и получить пользу от его употребления.

Источник

Сыр тофу как хранить

Тофу — уникальный продукт, который насыщен огромным количеством полезных элементов. Это творог или сыр, который очень распространен во всех кухнях мира, но наибольшей популярности он добился именно в восточных странах. Сыр тофу считается низкокалорийным и богатым белками. Готовят продукт из соевых бобов.

Главная отличительная черта творога тофу — нейтральный вкус. Собственного ярко выраженного привкуса продукт не имеет. Именно поэтому сыр считается универсальным и активно применяется в кулинарии.

Состав и польза

Мы предлагаем ознакомиться с составом и пользой сыра тофу, чтобы знать, стоит ли его вообще включать в свой рацион. Традиционно считается, что этот продукт родом из Восточной Азии, так как именно там произрастает соя (растение из семейства бобовых). Жители западных стран познакомились с соей и, соответственно, продуктами из нее только в конце двадцатого века, но и за этот короткий временной промежуток они успели оценить вкусовое разнообразие.

Достоверной информации о появлении сыра тофу нет. Но существует легенда, по которой этот творог изобрел один из придворных поваров. Он постоянно экспериментировал с блюдами, стараясь улучшить их вкусовые качества. Для этого повар создавал пюре из соевых бобов, добавляя в них нигари (это вещество, которое получают посредством выпаривания морской воды). © https://ydoo.info/product/tofu.htmlНо однажды блюдо свернулось, превратившись в творог. Кушанье так понравилось, что стало традиционным рецептом восточной кухни.

На Востоке уверены, что регулярное употребление сыра тофу — возможность укрепить здоровье и продлить жизнь в целом.

Продукт является низкокалорийным. Пищевая и энергетическая ценность сыра тофу на 100 граммов не превышает 76 килокалорий. Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать продукт в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Были разработаны даже самостоятельные диеты на основе этого продукта.

В 100 граммах тофу содержание БЖУ следующее:

Некоторые люди отказываются от употребления соевых продуктов, считая, что от них никакой пользы. Это не так. Чтобы убедиться в этом, достаточно рассмотреть химический состав тофу:

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Польза сыра тофу значительна, и она очень отличается от привычных нам молочных и кисломолочных продуктов. В частности, полезные свойства соевого творога заключаются в следующем:

Нельзя недооценивать полезные свойства соевого творога. Он будет полезен многим людям. Особенно его регулярное употребление показано людям, в рационе которых нет мяса. Тофу может стать также оптимальной альтернативой молочной продукции, дополняя стол аллергиков на лактозу.

Помимо этого, сыр тофу могут употреблять без опаски все, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Употребление этого продукта не приводит к перееданию. Сыр помогает поддерживать отличную физическую форму.

По Дюкану (популярная диета, позиционируемая создателем как переход к правильному питанию), сыр тофу нельзя есть на этапе атаки. На этапе чередования продукт (только натуральный, в составе которого нет муки, и без панировки) разрешен только в белково-овощные дни. Во время закрепления продукт можно вводить в рацион в большем количестве.

Положительно сказывается употребление тофу на углеводном обмене организма. Продукт способен сбалансировать питание пациентов пожилого возраста, не перегружая желудок, но насыщая организм питательными веществами. Многие специалисты утверждают, что этот продукт облегчает общее самочувствие женщины при климаксе.

Известно, что тофу положительно влияет на здоровье ногтей, волос, кожи и зубов.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Вред и противопоказания сыра тофу

С вредом и противопоказаниями нужно ознакомиться обязательно, чтобы случайно не навредить организму. Все отрицательные свойства продукта проявляются исключительно при его чрезмерном употреблении. Это, в частности, такие, как:

Помимо этого, стоит помнить о том, что на прилавках магазинов высока вероятность обнаружить некачественный или поддельный тофу. От такой продукции не будет никакой пользы. Именно поэтому важно знать, как правильно выбрать или как приготовить сыр в домашних условиях.

При беременности и при грудном вскармливании употреблять сыр нужно аккуратно, желательно проконсультироваться со специалистом и только потом включать продукт в рацион.

Есть небольшой шанс, что на тофу может развиться аллергическая реакция. Она обычно выражается в тошноте или появлении крапивницы.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Разновидности творога

Разновидностей творога тофу несколько. Традиционно продукт делят на твердый и мягкий. Сам сыр имеет плотную структуру, которая имеет значительное содержание белка и небольшое количество влажности. Для затвердения продукта творожную массу раскладывают по формам, на дне которых хлопковая ткань. Это простое действие позволяет избавиться от излишков жидкости. Такой сыр принято называть хлопковым или момен-госи. Твердый творог бывает водянистым (азиатским) и твердым (западным).

Мягкий сыр также именуют кину-госи или шелковым. Это творожная масса, которую в процессе приготовления процеживают через шелковую ткань. Как результат, продукт приобретает кремообразную консистенцию. Такой сыр особенно востребован для изготовления сладостей, соусов, пюре и супов.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Как приготовить тофу в домашних условиях?

Как приготовить тофу в домашних условиях? Процесс готовки практически не изменился с течением времени, но добавки несколько видоизменились. В частности, ранее нужно было замачивать соевые бобы в ледяной воде и ждать их разбухания. И только потом можно перемалывать с целью получить молоко. Далее продукт кипятили с морской солью, добиваясь свертывания и образования творога. В заключение массу выдерживали под прессом, как результат, получался диетический продукт с уникальными свойствами.

В большинстве случаев проще приобрести соевый творог в магазине, чем делать его самостоятельно в домашних условиях. Этому способствует и невысокая стоимость продукта.

Современное производство упрощает процесс готовки. Сыр тофу из соевых бобов можно приготовить даже в домашних условиях. Во-первых, можно заменить бобы разбавленным порошком или соевым молоком. В качестве коагулянта можно использовать нигаре, как и ранее, или же заменить ее лимонной кислотой или уксусом. Масса, которая впоследствии станет сыром, прогревается и раскладывается по формам для охлаждения в воде.

В промышленных условиях отдельные производители добавляют некоторые добавки. Делается это с целью обогащения вкуса продукта. Но, к сожалению, это нередко приводит к тому, что уникальный вкус сыра практически теряется.

Тем, кто хочет приготовить соевый творог в домашних условиях, стоит обратить внимание на два технологии, приведенные в таблице.

Первая технология — приготовление твердого сыра

Вторая технология — готовка мягкого сыра

Необходимо залить бобы сои водой, добавить щепотку обыкновенной соды и настаивать будущий творог в течение суток. При этом воду нужно заменить несколько раз, затем бобы промывают.

Следующим этапом становится перемалывание бобов с помощью мясорубки. Сделать это нужно два раза. Полученная измельченная масса заливается водой и настаивается с постоянным перемешиванием в течение еще трех-четырех часов.

Далее нужно процедить массу через плотную марлю и отжать. Результатом становится соевое молоко — основа будущего сыра. Эту базу нужно прокипятить (достаточно пяти-семи минут), снять с плиты, выдавить в массу лимонный сок одного плода или всыпать половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Жидкость следует помешивать, дожидаясь сворачивания. Далее продукт нужно процедить. Получается сгусток, который и является творогом. Чтобы добиться твердого сыра, его следует поместить в марле под пресс, чтобы удалить излишки влаги.

Понадобится любая эмалированная посуда, в которую следует высыпать стакан соевой муки. Ее заливают водой (достаточно ста миллилитров). Массу следует хорошо перемешать и установить на плиту. Варка должна длиться около двадцати пяти минут.

По истечении этого времени в массу добавляется лимонный сок (буквально пять чайных ложек). Смесь хорошо перемешивается и процеживается через несколько слоев марли.

Результатом становится мягкий соевый сыр, который очень нежен по текстуре.

Некоторые умелые повара готовят даже черный тофу. Для этого в его состав добавляют особые пряности. Состав держится в секрете, так как каждый кулинар имеет свои секреты, делающие блюдо вкусным и пикантным. Но в классическом варианте натуральный сыр тофу все же пресный.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Использование сыра в кулинарии

Использование сыра в кулинарии невероятно распространено благодаря невыраженному запаху и пресному вкусу. Продукт способен пропитываться ароматом и привкусом других продуктов. Именно поэтому из творога легко получаются кислые, соленые, сладкие и пряные кушанья. Сыр можно добавлять практически в любые блюда, создавая супы, десерты, салаты и многое другое.

Интересными будут сочетания тофу с другими ингредиентами, например, с мясом, рыбой, морепродуктами (кальмарами, креветками), овощами (помидорами, кабачками, шпинатом, луком, огурцами), пряностями, специями, фруктами (виноградом, авокадо, бананом), а также травами и нори. Интересуясь, с чем едят творог, стоит знать, что выбор разнообразен. Можно выбрать любое кушанье на свое усмотрение. Кстати, интересными получаются с этим ингредиентом конфеты, запеканки, фрунчоза, чизкейки, паштеты, майонез.

В самостоятельном виде сыр тофу можно мариновать, запекать, тушить, варить и жарить. Его можно готовить в духовке, в мультиварке, на сковороде, в кастрюле и даже на гриле. В сети Интернет можно отыскать огромное количество различных рецептов. Примечательно, что классический рецепт использования тофу делится на такие виды: по-китайски, по-корейски, по-японски. Но также можно кушать тофу и в сыром виде. Он будет интересным, но главное — полезным.

Если добавить специи или соус, получается достаточно вкусно и пикантно. В измельченном виде продукт, смешанный с какао, сахаром, сахарным песком, корицей или другими пряностями, может стать вкусным и полезным кремом для торта.

Сыр тофу можно даже коптить, в копченом виде он практически ничем не отличается от колбасы или ветчины. А значит, кушанье удивит всех любителей соленых вкусностей.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

В ресторанах из творога тофу повара способны приготовить практически все. Например, получаются очень вкусные котлеты или фрикадельки, приправленные жареным сыром и запеченные в соевом соусе.

Кулинары часто именуют сыр тофу «чистым листом бумаги». Объясняется это отсутствием запаха и вкуса у этого продукта. При этом он способен впитывать в себя ароматы других продуктов питания. Именно поэтому такой творог можно назвать универсальным в приготовлении пищи.

На нашем сайте вы можете найти немало рецептов, в которых используется тофу. Все блюда готовятся очень просто, а получаются сытными и вкусными, судя по отзывам. Например, можно сделать традиционный мисо-суп, греческий салат, сытную пасту, нестандартный омлет, роллы или суши. Кстати, можно приготовить даже шашлык из тофу, комбинируя его, например, с шампиньонами или другими грибами.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Чем заменить сыр тофу? Это актуальный вопрос. Можно использовать вместо него любой молочный творог. Разумеется, он не будет иметь такой вкус, но в сочетании с другими продуктами можно добиться интересных комбинаций. Молочный, как и соевый, творог можно тушить, мариновать, жарить, отваривать, делать из него пюре. Например, сырники из такого ингредиента будут более вкусными.

Как выбрать и хранить творог тофу?

Как выбрать и хранить? Это очень важно знать, чтобы включить в рацион только качественный постный сыр. В супермаркетах продукт от разных производителей встречается как в чистом виде, так и с различными добавками (сухофруктами, специями, грибами, орехами). Сыр обязательно должен быть герметично запакован с небольшим количеством жидкости, чтобы добиться сохранности первоначального вкуса.

При покупке продукта в магазинах нужно обращать внимание на состав. Натуральный и полезный продукт содержит только питьевую воду, соевые бобы и коагулянт (это может быть хлорид магния, нигари, сульфат кальция, дельта-глюконолактон). Также стоит учитывать, что твердый сыр немного жирнее мягкого, а также содержит более высокий процент белка.

Срок хранения тофу дома зависит от информации, указанной на этикетке производителем. Не стоит включать в рацион просроченный продукт. Перед употреблением обратите внимание на то, как выглядит сыр. Он должен быть молочным по цвету, с небольшим количеством жидкости, без запаха и ярко выраженного вкуса.

Хранить продукт нужно обязательно в небольшом количестве жидкости (она изначально была в пачке). Это позволит сохранить первоначальный вкус продукта. Но, если в этом нет необходимости, можно опустить этот совет. Нужно держать сыр в холодильнике в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере.

При необходимости творог можно заморозить. В замороженном виде он может храниться до пяти месяцев с сохранением всех питательных свойств. Учитывайте, что после разморозки консистенция и вкус блюда несколько изменятся. Такой продукт будет вкусным маринованным, жареным и приготовленным во фритюре.

Если тофу жидкий, ферментированный или неприятно пахнущий, значит, перед вами некачественный продукт. От покупки такого сыра нужно отказаться.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Тофу в косметологии

Тофу в косметологии также используется. Этот продукт не только помогает избавиться от лишнего веса, но и позволяет заботиться о красоте. Впервые его стали использовать женщины в Китае. Они отбеливали с его помощью кожу, добивались его бархатистости и мягкости.

Чаще всего из сыра тофу готовят маски для лица. Достаточно смешать японский творожок с оливковым маслом. Получается эластичный состав, который следует распределить по предварительно очищенной и распаренной коже лица тонким слоем. Наносить средство нужно легкими похлопывающими движениями. Достаточно выдержать десять минут, после этого маску можно смыть. Необходимо регулярно повторять процедуру, чтобы добиться значимых результатов. В частности, маски следует делать один-два раза в неделю.

Сыр тофу как хранить. Смотреть фото Сыр тофу как хранить. Смотреть картинку Сыр тофу как хранить. Картинка про Сыр тофу как хранить. Фото Сыр тофу как хранить

Творог тофу — насыщенный полезными компонентами продукт, который невероятно востребован как в восточных странах, так и во многих других кухнях мира. Сыр положительно зарекомендовал себя в кулинарии и косметологии. Он помогает избавиться от лишнего веса, расширить рацион и оздоровить организм при правильном употреблении. Но не забывайте о том, что продукт все же имеет и противопоказания, с которыми важно ознакомиться до начала использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *