Сыр в шоколаде как называется

Сыр в шоколаде

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Немного о пользе сыра и горького шоколада

Кстати, парадокс, но диетологи утверждают, что сыр помогает похудеть, в особенности в области живота. В сырах находится белок, который хорошо насыщает, а соответственно и дольше ощущается сытость. Кроме этого, ученые полагают, что кальций, содержащийся в сыре, помогает человеческому организму энергичнее сжигать калории.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при правильном и умеренном потреблении итальянских конфет (сыр в шоколаде) можно не только не добавить объем в талии, но и сбросить лишний вес. Но, переедать не стоит!

Приготовление сыра в шоколаде

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

1. Сыр порежьте кубиками размером около 1,5 см. Крупнее делать их не стоит, чтобы конфеты выглядели аккуратно.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

2. Каждый кусочек сыра нанижите на шпажку или деревянную зубочистку.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

3. Черный шоколад положите в емкость, которую установите на кастрюлю с водой, таким образом, чтобы тара с шоколадом не касалась воды в кастрюле. Такую конструкцию отправьте на огонь. Шоколад на паровой бане будет постепенно плавиться и размягчаться.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

4. Когда консистенция шоколада будет мягкая, берите сыр за зубочистку и окунайте его в растопленный шоколад. Покрутите сыром, чтобы он со всех сторон покрылся шоколадом.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

5. После установите зубочистки в кусок хлеба, картофеля или любого другого продукта. Можно еще лакомство положить на пергамент для выпечки или пищевую фольгу. Переживать за то, что сыр к ним пристанет, не стоит, шоколад замерзнет и легко отсоединится.

6. Десерт отправьте в холодильник на 40 минут, чтобы застыл шоколад. Если у вас мало времени, то можете воспользоваться морозильной камерой. В ней шоколад застынет за 10-15 минут.

Подавать десерт можно прямо на шпажках, поскольку с них удобнее всего употреблять конфеты.

А вот и видео рецепт, как сделать кусочки пармезана в шоколаде:

Источник

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

– Кому первому пришла идея создания этого необычного десерта? Откуда она возникла? Что послужило толчком для такого решения?

Светлана: Несколько лет назад, изучая вопрос производства шоколада и конфет, я посмотрела фильм Би-би-си «Кухонная химия, шоколад». В нем приводились результаты исследований о совместимости шоколада с другими компонентами. И сочетанию сыра и шоколада было уделено особое внимание. По результатам исследований специалисты определили, что сочетание сыра и шоколада составляет идеальную пару. Долгое время я предпринимала попытки создать сырные конфеты, но из-за сложностей с подбором качественного сыра эти попытки удачными не назвать. Помог случай – на выставке «Интурмаркет» мы познакомились с продукцией Владимира Юрьевича Борева, уникальными сырами из Масловки Липецкой области. Решение создать совместный продукт пришло спонтанно, в процессе общения мы поняли, что наши продукты просто необходимо соединить. И уже практически с первых экспериментальных партий удалось получить тот самый уникальный сыр в шоколаде, который мы продолжаем усовершенствовать с каждой партией.

– Сколько времени вам потребовалось на создание первой пробной партии? Понравилась ли она покупателям? Какой сыр первым оказался в шоколаде?

Светлана: Мы начали работу с дегустации сыра и шоколада, подборки вкусов. Пробную партию решили создать из сухого сыра в перуанском шоколаде, «Миффстраль» в шоколаде из колумбийских бобов и «Золотой слиток» из мадагаскарских бобов. Наши покупатели по достоинству оценили сыр в шоколаде или сырные конфеты, и сегодня мы выпускаем их на постоянной основе.

Но работа по созданию новых конфет не завершена, мы постоянно ищем новые решения и вкусы. Совсем недавно у нас появился новый вкус – сырные трюфели с белыми грибами, конфеты «Евро» с жидким сыром. Так что мы продолжаем радовать покупателей новинками, и каждый у нас может найти сыр и шоколад на свой вкус.

– Вы создаете шедевральные конфеты только с сыром из коровьего молока или из козьего тоже? Какие сыры вы сейчас используете?

Светлана: Нет, мы работаем с любыми сырами, включая жидкий сыр. У нас уже есть сыр с инжиром, «плачущие» сыры – они используются в трюфелях в сочетании с белыми грибами, шоколадом и сливками, есть конфеты, в которые мы режем сыры «Мистраль» и «Золотой слиток» и окунаем в шоколад. Есть сухие сыры, хранящиеся два-три месяца, их мы тоже используем как начинку.

Владимир: Сухие сыры могут долго храниться и имеют длительный срок годности. У них изысканный вкус, передающий всю гамму целебных трав, которыми питаются наши коровы.

– Сколько сортов сырных конфет сегодня находится в производстве?

Светлана: Порядка 6–7 видов. Но я хочу заметить, что наш продукт еще в стадии разработки. Окончательно определились пока с сырными трюфелями с грибами, конфетами с жидким сыром, сыром с инжиром, сухим сыром, «Мистраль» и «Золотой слиток». Это то, что уже стабильно производим. Но мы не хотим на этом останавливаться. При этом каждая партия конфет – эксклюзивная.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

– С каким шоколадом лучше всего сочетается сыр?

Светлана: Под каждый сорт сыра мы подбираем свой шоколад. Для этого делается купаж, потому что у каждого сорта шоколада свой вкус: он либо с горчинкой, либо с кислинкой. Обязательно добавляются кислые сорта, обычно это какао-бобы, выращенные во Вьетнаме или Перу. У эквадорских или венесуэльских бобов более классический вкус. Где-то есть фруктовые, где-то цитрусовые нотки.

Шоколад мы обжариваем для созревания вкуса. То есть, если промышленная температура обжарки примерно 160–180 градусов, у нас – не выше 110–120. При этом мы сохраняем натуральное качество продукта, ничем его не убивая – ни консервантами, ни эмульгаторами, ни разрыхлителями, ни пищевыми добавками. У нас с Владимиром очень натуральные «живые» продукты, потому они отлично сочетаются между собой и требуют бережного хранения, заботливой передачи из рук в руки. И у них волшебный вкус.

Владимир: Что нас со Светланой сближает – общее отношение к температуре. Я делаю сыр из некипяченого молока, она не нагревает до максимума свой шоколад, используя «живые» какао-бобы и сохраняя их полезные растительные свойства.

– В каком количестве вы сейчас производите сыр в шоколаде?

Светлана: Пока партии небольшие, по сути дела пробные, по 3–5 кг в неделю, в основном для специальных дегустаций и презентаций. Это не массовый продукт, а тот, который надо «ловить».

– Какое количество шоколада используется для партии в 5 кг и сколько сыра нужно?

Светлана: Для производства 5 кг конфет требуется в среднем 4–5 кг сыра, 2–3 кг шоколада в зависимости от технологии и рецептуры.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

– Какова себестоимость сыра в шоколаде? Если вы решите расширить производство, не станет ли оно затратным и не потеряется ли при этом качество продукта?

Владимир: Себестоимость этого продукта достаточно высока. Хороший продукт не может быть дешевым. Ведь в эту цену входит и труд фермера, вырастившего какао-бобы и подоившего коз, пасущихся на лугу, и труд сыродела, бережно лелеющего сыр на протяжении долгого времени, и труд шоколатье, изготовившего шоколад и соединившего его с сыром. Данный продукт невозможно выпускать огромными партиями, да и нет в этом необходимости. Он хорош тем, что бережно хранит в себе вкус луговых трав, натуральных какао-бобов и тепло человеческих рук. И только поэтому он ценен.

– Как отреагировали ваши покупатели на новый продукт?

Светлана: Многим наши конфеты с сыром понравились. Для кого-то это был необычный, непривычный вкус. Но сегодня сыр в шоколаде пользуется спросом.

– «Сыр в шоколаде» это окончательное название или рабочее?

Владимир: Это не окончательное название. Точно так, как, согласно русской пословице «Как сыр в масле купается», он может «купаться и в шоколаде». Каждый наш сыр имеет свое название, точно так и конфеты будут иметь свое неповторимое название.

– У Владимира своя узнаваемая сырная упаковка. А какая упаковка у сыра в шоколаде?

Светлана: На данный момент нет окончательного решения по упаковке, она тоже в процессе разработки. Очень много нюансов в этом вопросе, но самый важный – упаковка должна сохранять свойства продукта. Но уже ясно, что она будет экологичной, практичной и узнаваемой.

Источник

Сыр с шоколадом

В итальянских и французских кондитерских магазинах можно увидеть изысканный десертный продукт – сыр в шоколаде, стоит он недешево, да и выпускается небольшими партиями, однако его легко приготовить самостоятельно.

Изготавливают необычное лакомство из самых качественных ингредиентов, причем используют коровий и козий сыр разных сортов: и нежный сливочный, и твердый, и даже с голубой благородной плесенью.

Любой сыр и шоколад сочетаются идеально. Профессиональные кондитеры используют жидкие, полутвердые, твердые, сухие, выдержанные сыры, с благородной плесенью, с грибной, инжирной, черносливной и прочими интересными начинками.

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Сочетание ингредиентов может быть любым, но кондитеры советуют к каждой сырной основе подбирать свое шоколадное покрытие, чтобы добиться более гармоничного вкуса. Ведь и тот и другой продукт в зависимости от сорта имеют свой привкус: кислинку, горчинку или сладость.

Так, козий сыр создает идеальный вкус с белым шоколадом, а элитные Дорблю и Мистраль гармонично сочетаются с черным шоколадом.

Праздничный вариант конфет

Сыр в шоколаде как называется. Смотреть фото Сыр в шоколаде как называется. Смотреть картинку Сыр в шоколаде как называется. Картинка про Сыр в шоколаде как называется. Фото Сыр в шоколаде как называется

Тем, кто любит более изысканные десерты с интересными вкусами, стоит приготовить шоколадные конфеты с голубым сыром. Такое лакомство подойдет для большого праздника, гости будут приятно удивлены.

Ядра орехов делят на две доли, выкладывают на противень, ставят в духовку, нагретую до 150 °C, на 15 минут. Чернослив наполняют сырной начинкой.

Шоколад расплавляют на водяной бане. Можно использовать и микроволновку, но в этом случае придется через каждые 15 секунд вынимать мисочку из печки, чтобы размешать сладкую массу. Растопленный шоколад оставляют, чтобы он охладился до 30–32 °C. Температуру проверяют с помощью кулинарного термометра.

В теплую шоколадную массу погружают начиненный сыром чернослив. Для удобства используют шпажку или конфетную вилочку. Конфеты выкладывают на пергаментный лист, сверху, пока глазурь не застыла, кладут половинку ядрышка ореха. Вместо ядрышек для украшения можно использовать кокосовую стружку, измельченный и карамелизованный фундук или грецкий орех.

Готовые конфеты оставляют в холодном месте до затвердевания глазури.

Сырно-шоколадный десерт – превосходная закуска под шампанское или белое вино. Конфеты для подачи выкладывают на десертную тарелку. Гостям непременно понравится сочетание сладости шоколада и приятного кисловато-молочного сырного вкуса.

Источник

Горячий шоколад и сыр (колумбийский Special)

Я недавно посетил Колумбию в Южной Америке, и я пытаюсь воссоздать один из их традиционных деликатесов.

Они дают вам прекрасную толстую чашку горячего шоколада и вместе с несколькими кусочками сыра. Идея в том, что вы ломаете сыр и кладете его в горячий шоколад. Сыр частично тает, и вы можете съесть его ложкой.

Звучит довольно странно, но на самом деле на вкус было здорово.

Мой вопрос в том, что я хотел бы попытаться найти тот же сыр, чтобы сделать его (в Великобритании). Я слышал, что моцарелла самая близкая, но она не тает таким же образом.

Единственный колумбийский сыр, который я нашел, называется Queso Compasigna, что означает деревенский / деревенский сыр). Я считаю, что у них есть другой тип сыра, специально для того, чтобы окунуться в горячий шоколад. Я хотел бы знать, что это за сыр, возможно, где его купить или нет, как его сделать?

Любые идеи, если это сделано с коровьим или козьим молоком или какой производственный процесс он использует?

Кесо Бланко просто означает «Белый сыр», что является универсальным термином, который многие местные жители используют для обозначения простых сыров. То, что подразумевает Кесо Бланко, вероятно, изменится от региона к региону даже в пределах Колумбии, и шансы на то, что вы сможете найти его в Великобритании, весьма маловероятны. Большинство импортируемых испанских сыров, как правило, являются высококачественными, специализированными.

Вы не указали, какой сыр на самом деле на вкус в вашем посте, поэтому я предполагаю, что он, скорее всего, был довольно мягким, и именно его текстура действительно плыла в вашей лодке. Когда я думаю о мягком, мягком сыре, я обычно думаю о коровьем молоке, а не об овцах или козе, хотя в следующем списке могут быть и другие альтернативы, кроме сыра

Дайте нам знать, как вы поживаете, я умираю от любопытства!

Моя мать колумбийка, но последние 30 лет своей жизни она провела в сельской местности в штате Пенсильвания, США. Она готовит традиционный колумбийский шоколад в алюминиевой «шоколадке» с молинилом. Это ее метод:

Что касается сыра часть вашего вопроса: вылейте шоколад в кружки. Добавьте 4-5 кусочков мюнстерского сыра, нарезанного кубиками на квадратные сантиметры. Наслаждайтесь этим с поджаренным хлебом. Мне нравится итальянский или слегка сладкий хлеб, как хала. Viva Колумбия!

Мои родители оба родились в Боготе, и моя мама всегда использовала (и я продолжаю использовать) сыр Мюнстера. Я не знаю, соответствует ли это традиционному «Кесо Бланко», используемому в Колумбии, но мне это нравится, и я никогда не пробовал ни один из других упомянутых сыров.

Я тоже колумбиец, и нам это нравится! Мы всегда используем творожный сыр, который мои бабушка с дедушкой особенно интересуют своим горячим шоколадом, но говорят, что он ближе всего к тому, чтобы быть в Колумбии. Это потрясающая дегустация.

И вы могли бы рассмотреть ручную регулировку (то есть порция сливочного сыра плюс немного творога или еще немного более сильного соленого сыра, чтобы сбалансировать его, звучит как очень хорошее приближение для очень богатого плавленого сыра по краям)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *