Сырокопченая грудинка как употреблять
Грудинка копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 240
9878 120 мин. 6 21 42
38227 0 мин. 10 9 34
05 января 2009, 21:22
19 декабря 2010, 17:43
16 сентября 2007, 15:54
21 февраля 2011, 01:38
17 октября 2008, 22:51
8135 30 мин. 2 52 75
06 августа 2008, 01:18
9719 40 мин. 4 54 98
13 марта 2009, 19:06
08 октября 2007, 19:31
10089 30 мин. 6 26 16
10 января 2010, 04:13
27 ноября 2010, 02:03
8321 15 мин. 2 30 39
25 августа 2010, 02:10
24 октября 2008, 18:03
03 декабря 2013, 19:11
18 ноября 2021, 10:34
22 августа 2020, 12:47
01 февраля 2009, 01:37
18 апреля 2017, 18:28
28 сентября 2009, 17:43
06 января 2015, 16:57
9433 120 мин. 3 26 53
24 сентября 2008, 15:37
21 января 2020, 20:15
11 сентября 2012, 20:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
куда использовать копченую грудинку?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Томатный суп с копченой грудинкой
Берем: 150 г копченой грудинки, 2 картофелины, 0,5 ст. круглого риса, 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 л томатного сока (или 1 л воды и 5 ст.л. томатной пасты).
Нарезать грудинку и лук соломкой, картофель мелкими кубиками, измельчить сельдерей. небольшими плоскими прямоугольниками. Включить мультиварку на режим > и обжарить грудинку на масле в течение 6 минут, затем добавить лук, сельдерей и картофель, обжаривать еще 6 минут. Залить в чашу мультиварки томатный сок, всыпать рис и соль. Активировать режим > на 30 минут. Заправить готовый суп зеленью и перцем по вкусу
Чем грудинка отличается от бекона? Вот и я не знал, пока не попробовал.
В последнее время стало модно называть всё иностранными словами – бекон, сервелат, барбекю – только это не значит, что внутри лежит что-то другое, а не привычное нам соло, мясо или грудинка. И, хотя дело совсем не в названии, наш мозг подспудно выстраивает ассоциации с услышанными слова, поэтому для большинства людей бекон всегда будет вкусней сала или грудинки. Так что покупать?
Характеристики: Грудинка «Ремит»:
Мясной продукт цельнокусковой копчено-вареный из свинины категории В. Грудинка домашняя бескостная
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»
свинина, вода, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), животный белок, регуляторы кислотности (трифосфат, лактат, ацетат натрия), стабилизаторы (пирофосфат, полифосфат натрия), крахмал картоф., сахар, загуститель каррагинан, сыворотка молочная, ароматизатор свинина, усилители вкуса и аромата глутамат натрия, инозиновая кислота), антиокислители (изоаскорбат, аскорбат натрия), экстракты пряностей (кориандр, можжевельник, лук-порей).
При t от 0С до +6С не более 30 суток. Срок годности после вскрытия упаковки при t 0+6С и отн. влажности 75-78% не более 6 суток в пределах срока годности.
Информация о производстве
ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», Россия, 142111, Московская область, г.Подольск, Художественный проезд, д.2Д
А вот с обратной стороны видно, что мяса не так уже и много, зато белого жирка предостаточно, но тем не менее, всё равно аппетитная.
Я невольно сравнил эту грудинку с похожим беконом – вроде всё то же самое – категория «В», состав, нарезка, формат, только производитель другой, и название, но всё же отличия нашлись. Впрочем, так ли важно как называется продукт, было бы вкусно и полезно. Вот тут я всегда щепетилен – за свои (немаленькие) деньги я хочу получить качественный продукт, а не набор юного химика.
Выписка из лабораторных исследований Росконтроля:
Грудинка свиная варено-копченая «Ремит» производится в России в соответствии с ТУ изготовителя.
По микробиологическим показателям сообветствует требованиям безопасности (КМАФАнМ на верхней границе норматива).
Содержание соли ниже средних значений для данного вида продукции. Не содержит консерванты (сорбиновую и бензойную кислоты). Содержание нитрита натрия невысокое — находится в пределах допустимого количества. Бенз(а)пирен не выявлен.
Соответствует заявленному наименованию. Показатели пищевой ценности (содержание жира и белка) отличаются от заявленных в маркировке: жира на 80% меньше заявленного, а белка на 130% больше.
Не оответствует стандарту по ряду критериев: отсутствие ребер в грудинке. Содержит такие добавки как крахмал, каррагинан, животный белок, молочную сыворотку.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии!
Грудинка
Свиная грудинка
Свиная грудинка – это мясо из грудной части свиной туши, в которой доля жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Мясо относится к первой категории, его можно приобрести как с косточкой, так и без неё. Выделяется наличием плёнки и большим количеством шпика.
Благодаря полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарки, но и запекания, копчения и варки.
Кулинары практически всех стран мира имеют в своём большое количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запечённом виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы.
Разновидности копчёной грудинки
В процессе приготовления, то есть в результате посола, последующей выдержки, копчения, варки и запекания грудинка «созревает», приобретая приятный специфический вкус.
Грудинку используют для приготовления холодных закусок, борщей и супов с горохом или фасолью, поджаривают с яйцами.
При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она ещё и не требует особых временных затрат. Её очень легко приготовить.
Польза и вред свиной грудинки
Мясо грудинки отличается повышенным содержанием жира и животного белка, а так же отсутствием углеводов. Помимо этого в ней находятся насыщенные жирные кислоты, холестерин, аминокислоты, зола.
В свиной грудинке содержатся витамины: А, группы В, С, Е, РР. Она же — источник минералов, таких как: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, никель, хром, молибден, медь и полезные аминокислоты.
Свиная грудинка приносит пользу организму только при употреблении её в ограниченных количествах.
Не стоит употреблять грудинку при индивидуальной непереносимости организма. Так как в сыром мясе могут присутствовать паразиты, то перед употреблением свинину необходимо хорошо термически обработать.
За счет высокой калорийности она противопоказана лицам, склонным к ожирению. В больших количествах способна вызывать ряд сердечно—сосудистых заболеваний.
Калорийность свиной грудинки
Калорийность свиной грудинки 518 кКал.
Энергетическая ценность свиной грудинки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|92%|0%.
Как выбрать грудинку
При выборе копчёной грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при её промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека.
Срез мяса не должен иметь повреждений, тёмных пятен, разводов и кровяных сгустков. Полоски жира и мяса должны быть примерно одинаковыми и чередоваться между собой. Мякоть должна иметь неяркие оттенки красного, а сало белое с неярким розовым оттенком, консистенция продукта однородна.
Тёмный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от старого животного (жёсткое и безвкусное).
В магазине грудинка продаётся и на развес, и в заводской вакуумной упаковке. Выбирайте на свой вкус, но помните, если выбрали грудинку уже упакованную, главное, чтобы под вакуумом не было воздуха, иначе продукт начнёт портиться.
Поэтому обратите внимание – упаковка должна плотно прилегать к продукту. Обязательно посмотрите на состав и сроки годности. Чем свежее продукт, тем он ароматнее, вкуснее и, что самое главное, полезнее.
Варено-копчёная грудинка может быть на шкурке и без неё. Шкурка должна быть чистой, без пятен и щетины. Влажная и липкая поверхность говорит о том, что грудинка уже испортилась.
Как правило, слизь, это показатель развития бактерий. Ни в коем случае не берите такой продукт. Если есть возможность, понюхайте грудинку. У хорошей грудинки запах копчения не должен быть слишком насыщенным, это может говорить о том, что производитель использовал жидкий дым.
Качественная грудинка не может быть дешёвой.
Хранение грудинки
Свиную копчёную грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 6 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив её в пищу в течение 1-3 недель.
Грудинку не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания её вкус изменяется.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) копченой грудинки:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
БОГАЧЕВ, РЕМИТ, СНЕЖАНА, ИНЕЙ, ОКРАИНА, ОМСКИЙ БЕКОН, РУБЛЁВСКИЙ, РАМЕНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, МЯСОКОМБИНАТ ЭКО, КЛИНСКИЙ, МЯСНИЦКИЙ РЯД, ОСТАNКИНО, ЦАРИЦЫНО, DELHUS, ДЫМОВ, PIT PRODUCT, ПЕТЕРБУРЖЕНКА, ЧЕРКИЗОВО, РОМКОР, ФАМИЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ, ГРОДНЕНСКИЙ МК, МИКОЯН, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, МДБ, ВЕЛКОМ, МИТ СТАР, ДУБКИ, АРМАВИРСКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Грудинка: 6 из 7 образцов опасны для здоровья!
Копченая (варено-копченая) свиная грудинка — весьма жирное, но от этого не менее аппетитное мясо, которое часто покупают и к праздничному столу, и просто на завтрак. Росконтроль уже неоднократно проверял качество мясных продуктов различных категорий, всего экспертизу прошли более 150 наименований товаров.
Теперь пришло время и копчено-вареной грудинки. В лаборатории побывала продукция торговых марок: «Велком», «Ремит», «Мясной дом Бородина», «Ближние горки», «Микоян», «Мясницкий ряд», «Малаховский».
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ и БГКП (колиформы — бактерии группы кишечной палочки)). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли соответствует стандарту.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ и БГКП (колиформы — бактерии группы кишечной палочки)). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли соответствует стандарту.
Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит консерванты (сорбиновую и бензойную кислоты). Содержание нитрита натрия невысокое — находится в пределах допустимого количества. Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — крахмал. Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — крахмал. Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических. Содержание соли — выше предусмотренного стандартом количества.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — каррагинан. Не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: форма (не содержит ребер), вкус и аромат (аромат копчения недостаточно выражен). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — каррагинан. Не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: форма (не содержит ребер), вкус и аромат (аромат копчения недостаточно выражен). Показатели пищевой ценности (белок и жир) отличаются от фактических.
Грудинка под микроскопом
Казалось бы, что может быть в куске мяса кроме мяса? Руководствуясь этим принципом многие из нас предпочитают покупать грудинку, шейку, ветчину, а не колбасы, в составе которых можно найти все, что угодно. Увы, как показал гистологический анализ, посторонние ингредиенты, причем не всегда упомянутые в маркировке, можно найти и грудинке. Так, в образце «Ближние горки» выявлен пшеничный крахмал, а в «Малаховской» — каррагинан.
Впрочем, есть эти ингредиенты и в некоторых других образцах, но производители честно сообщили об этом на этикетке. Наиболее натуральный состав у продукции «Велком» и «Мясной дом Бородина». Они состоят из мяса, жира и пряностей.
Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»: Согласно стандарту «грудинку» изготавливают из грудино-реберного отруба, поэтому продукт содержит хрящевую часть ребер, и это является обязательным требованием стандарта. Если в продукте характерных хрящиков нет, то исключить использование другого сырья (других частей туши) для производства этого продукта не представляется возможным.
Опасное мясо
На этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются. Экспертиза показала, что 6 из 7 образцов могут быть опасны для здоровья! По показателю общей микробной обсемененности все участники исследования, кроме «Ремит», не соответствуют требованиям безопасности! Антилидером в данной категории можно смело назвать «Велком». В его продукции количество микробов превышает допустимое нормативом значение в 46 раз, кроме того в нем содержится кишечная палочка.
Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль». «Кишечная палочка — это показатель фекального загрязнения продукции, некоторые ее штаммы могут вызывать тяжелые пищевые отравления у людей. Стоит отметить, что мы неоднократно находили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и в мясных, и в молочных продуктах. Наличие БГКП говорит о том, что на производстве не соблюдаются санитарные правила и нормы».
В 40 раз больше допустимого бактерий в грудинке «Мясницкий ряд», в 34 — в «Микояне». А в образце «Ремит» общая микробная обсемененность зафиксирована на верхней границе нормативного значения.
Массовая доля фиксатора окраски нитрита натрия и влагоудерживающего агента — фосфатов — не превышает норматива во всех образцах. Консерванты тоже не обнаружены.
В чем вся соль?
В грудинке, изготовленной по ГОСТу, количество соли не должно превышать 3,5%. В нашем списке товаров лишь один — «Малаховский» — сделан по ГОСТу. И по количеству соли он, хоть и с трудом, но вписывается в стандарт. Относительно немного хлористого натрия в образцах «Ремит» и «Велком». А вот «Ближние горки», «Микоян», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд» можно назвать слишком солеными, и если бы они были сделаны по ГОСТу, это, безусловно, считалось бы нарушением.
Какую ветчину покупать? Итоги экспертизы.
Не верь глазам своим
Когда дело доходит до подсчета пищевой ценности продуктов, большинство производителей демонстрирует поразительную небрежность. Изготовители грудинки не стали исключением. Создается впечатление, что большая часть цифр писалась просто «на глазок». Впрочем, в данном случае неточность скорее в пользу потребителя, ведь в подавляющем большинстве образцов оказалось белка гораздо больше, а жира гораздо меньше, чем в маркировке. Так, в грудинке «Ремит» белка на 130% больше, а жира на 79% меньше, чем на этикетке. У «Микоян» белка больше на 104%, а жира меньше на 62%. Лучше всех считают в компании «Велком», что, впрочем, вряд ли компенсирует наличие в товаре кишечной палочки.