Татарская лепешка как называется

Кыстыбай с картошкой: как приготовить вкусные татарские лепешки с картофельным пюре

Помню себя 4 летней девочкой. Я и моя семья садились за стол. А на нем гордо воцарившись высокой стопкой лежали они – кыстыбыйки. Папа еще называл их «кузекмэк». Почему, спросите вы.

Кыстыбый – это жаренные на сковороде пресные лепешки, которые обильно смазываются маслицем и окутывают начиночку из нежнейшего картофеля. Так вот, на самих лепешках есть тёмные от жарки пятнышки. И, видимо, какому-то татарину они напомнили глаза – с татарского означающее «куз». Поэтому и называют это яство «кузекмэк».

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Мягкие, сочные, сытные и масляные, словно шелк. Лепешки с нежнейшим и уютным картофельным пюре уже мысленно исчезли с ваших тарелок и вкусно опробованы вашими устами. Они будут смотреть на вас и словно говорить «Съешьте нас!»

Так не будем медлить. Скорее приготовим и съедим до безобразия смачное и мучное лакомство. Ваши вкусовые рецепторы приятно потрясутся от мягкого блаженства этого блюда.

Кыстыбай по-татарски с картошкой на тесте из молока и яйца

На самом деле, у кузекмэкэ много интерпретаций и повторений от других тюркских народов. Однако именно классический способ приготовления яства кажется самым вкусным и простым. Без лишних специй. Только соль и, по желанию, чёрный молотый перец.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Начинка тоже имеет много иных видов и способов приготовления. И просто бульба, молоко и сливочное маслице делают кузекмэки самым татарским, масляно-сытным блюдом. Вы будете любоваться ароматной кипой пятнистых блинчиков и не верить, что её сотворили именно вы.

Ингредиенты для теста (примерно на 12-13 лепешек):

Для смазывания лепёшек:

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. Теперь включите конфорку, закройте крышкой кастрюлю с овощем и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и посолите клубни. Варите их примерно 20-30 минут, то есть до готовности.

3. А теперь приготовим тесто для вашего лакомства. Подготовьте муку, соль, соду, яйцо, молоко и сливочное маслице.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Возьмите миску и насыпьте в неё муку, соль и соду. Перемешайте компоненты между собой и пусть дожидаются своей очереди. Тем временем отправьте в чашку сливочное масло и поставьте его растапливаться в микроволновку.

4. Залейте мучную массу молоком и растопленным маслом, а так же разбейте к ним яйцо.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Замесите не липкое тесто. По консистенции оно должно быть, как «мочка уха» – мягким и чуть тугим.

5. Подготовим рабочее место. Засыпьте его поверхность мукой и выложите на стол тесто. Подмесите и прикройте ком глубокой миской, оставьте на 15-20 минут. Пусть он немного подойдет и расстоится.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

6. А пока проверьте бульбу на готовность. Проткните её ножом. Если клубни поспели, то слейте с них воду и поставьте обратно на выключенную плиту. Крышку не закрывайте. Пусть испарится лишняя жидкость.

А вот потом прикройте посуду крышкой.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Скатайте из них шарики и спрячьте кругляши под полотенце. Пусть немного отдохнут.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

8. Включите большой огонь на плите и поставьте на неё сковородку. Она должная стать очень горячей.

Отдавайте предпочтение толстостенной и чугунной посуде.

9. Пока разогревается сковорода, достаньте скалку и первый комочек теста. Активно раскатать из него тонкую лепёшечку. Отправить блинчик на горячую сковороду. Ни в коем случае маслом посуду не смазывать.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Да, лепёшки всухую обжариваются на горячей поверхности. За счет такого способа их приготовления блинчики и приобретают свою изюминку – темные пятна в виде «глазок».

10. Готовьте лепешечку с двух сторон. Она может слегка надуться. Ничего страшного. Просто, быстренько переворачивайте их при помощи вилки на другую сторону.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Одновременно с процессом обжаривания заготовки, заготавливайте из теста новые лепешки. Так ваш процесс приготовления будет идти быстрее.

11. Вот такая симпатичная стопка у вас получится.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

12. Затем уложите в чашку сливочное масло. Вам будет нужно расплавить жир для смазывания и сразу для начинки блюда. Растопите его буквально за одну минуту в микроволновой печи.

Потом извлеките маслице из техники. Возьмите кулинарную кисть и обмакните её в жир. Смажьте им лепёшки, перекладывая их в отдельное плоское блюдо.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Смазывайте блинчики очень обильно, с каждой стороны. Так маслице пропитает суховатые лепешки и они станут очень мягкими да воздушными.

13. Вспоминаем про картошку. Попробуйте её на соль. Налейте в кружку молока и добавьте к нему 1 ст. л. соли, если она показалась вам пресной. Перемешайте всё и поставьте ёмкость в микроволновку на 60 секунд. За это время и соль успеет раствориться в молоке, и оно само мягко разогреется до тёплого состояния

14. Залейте молочком и жидким сливочным маслом клубни. Подготовьте толкушку и превратите при помощи все кусочки в однородное пюре.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

При желании можете добавить в начинку репчатый или зелёный лук.

15. Начинается самое интересное. Возьмите ещё одно блюдо. В него вы будете укладывать нежную выпечку. Черпните столовой ложкой пюре и уложите его на одну половину лепешки. Аккуратно размажьте начинку по заданному участку и закройте её второй половиной.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

16. Повторите все действия с лепёшками и начинкой. Складывайте все в две стопочки и пусть они будут аккуратными.

Есть можно просто как обычный пирожок, а можете разрезать его на две половинки. Сим-салабим-салабим. Вкусное и сытное блюдо готово!

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Как масляно-вкусно переливаются кузекмэки под бликами света. Вы только приблизьтесь к ним, послушайте их аромат. Сливочный хлебный запах сведет вас с ума. А как они вкусны, пробуйте скорее, пока они горячие!

Секреты и особенности приготовления татарского кыстыбай с картошкой

Секреты-секретики! Налетай, разбирай да пользуйся! С превеликим удовольствием поведаю вам, как сделать кузекмэки еще более вкусными. Читаем, друзья!

1. Если вы боитесь тугого теста, сделайте для него основу из яиц, молока и масла. Потом уже постепенно отправляйте в полученную жидкую массу муку. Хотя по рецепту выше, таких проблем возникнуть не должно.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. Тесто для кузекмэкэ не делают заранее и не замораживают. Как приготовили его, сразу и использовали.

3. Если при обжарке лепешек на сковороде осталась мука, срочно убирайте ее. Иначе запах гари на кухне вам гарантирован.

4. Огонь при готовке нежного яства должен быть средним. При большом пламени под сковородой лепешки подгорят, а при маленьком обсохнут.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

5. Не делайте лепешечки толстыми. Они должны быть тонкими без многослойности. Не бойтесь раскатывать их очень тоненько, они достаточно легко переносятся на сковородку.

6. Не жалейте сливочного масла для лепешек! Они не должны хрустеть, когда будете есть. К тому же без масла их будет не сложить вдвое, не повредив.

7. Про начинку. Кладите ее в умеренном количестве. Наполнитель не доминирует в блюде.

8. Клубни обязательно мять толкушкой. Забудьте про блендер. Он испортит начинку, сделав ее резиновой.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

9. Смазывайте маслицем лепешечки и кладите в них начинку, пока они еще горячие!

10. Желательно съедать лакомство сразу же за ароматным чаем. Если у вас останется блюдо на утро, позволяется обжарить его на сковородке в сливочном маслице до золотистой корочки. Так вы реанимируете его.

Вы теперь большие теоретики и специалисты. Осталось только воплотить на практике все ваши кулинарные способности и быть еще талантливее на кухонном поприще.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Все мы умеем делать нечто лучше по сравнению с другими. Кто-то с безупречностью водит автомобиль, или заполняет пространство идеальным пением. А кто-то становится царем и богом на кухне. Захватывая во власть желудки домочадцев.

С каждой статьей, рецептом и практикой вы мастерски справляетесь с приготовлением каждого яства, лакомства и блюда. Пусть кыстыбыйки не будут исключением.

Если вы готовите масляные лепешки впервые, то ваша семья изумится, и в то же время порадуется новинке на семейной кухне. Да с аппетитом съест их за обе щеки. А вы, как всегда, будете на троне восхищения и похвал! Пусть готовка и результат всегда будут в удовольствие, дорогие мои!

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски – 6 пошаговых рецептов

Сложная 35 мин. 8 порц.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Это очень вкусные татарские лепёшки с начинкой, жареные на сковороде. Их края соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам кыстыбая. Одним из самых распространённых наполнений является картофель. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.

Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке

Тесто из молока, муки, сахара и соли разделяется на части, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Затем внутрь кладётся картофельное пюре, лепёшки складываются пополам, смазываются сливочным масло и подаются к столу.

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Как приготовить кыстыбый с картошкой на кефире?

Тесто из кефира, соли, соды и муки разделяется на 12 частей, из которых раскатываются лепёшки. Далее всё обжаривается на сухой сковороде, внутрь кладётся картофельная начинка, кыстыбый сворачиваются, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, соду и хорошо перемешиваем. Теперь частями всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто руками. Оно должно быть крутым и не липнуть к ладоням. Затем накрываем его полотенцем и даём постоять примерно 15-20 минут. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем немного соли и варим до готовности на небольшом огне. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

3. Готовый картофель разминаем при помощи толкушки. Добавляем к нему горячее молоко, сливочное масло и доводим всё до состояния пюре. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

4. Подошедшее тесто разделяем на 12 равных частей и каждую раскатываем в тонкую лепёшку. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

5. Хорошо разогреваем сковороду и печём на ней лепёшки по 1-2 минуте с обеих сторон без добавления масла, пока они не подрумянятся. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

6. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

7. Далее берём одну лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 столовые ложки картофельного пюре, после чего закрываем её второй половиной. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

8. Кыстыбый смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом и подаём их к столу горячие. Приятного аппетита! Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Простой кыстыбый с картошкой по-татарски на воде

Тесто из яйца, воды, муки и соли раскатывается пласт и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. На одну половину кыстыбый выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй частью лепёшки и всё обжаривается на сливочном масле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления хорошо промываем под проточной водой картофель, очищаем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем соль и варим до готовности. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. В это время готовим тесто. На рабочую поверхность высыпаем горкой муку, которую перед этим просеиваем через сито. Делаем по центру небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и заливаем кипяченую воду с солью. Аккуратно замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и эластичным. Можно также замесить его при помощи хлебопечки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять 20 минут при комнатной температуре. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

3. В это время очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Также режем шампиньоны тонкими пластинами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем всё вместе до золотистого цвета. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло, вливаем тёплое молоко и разминаем всё толкушкой до состояния пюре. Можно также использовать блендер, чтобы оно получилось более однородным. Затем добавляем туда обжаренные лук с грибами и хорошо всё перемешиваем. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

5. Теперь берём тесто, формируем из него шарик и раскатываем его на рабочей поверхности в пласт 3 мм толщиной. Далее берём среднее по размеру блюдце и с его помощью вырезаем лепёшки. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

6. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней кыстыбый до румяности с двух сторон без добавления масла. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

7. На половину готовой лепёшки выкладываем 2-3 столовые ложки картофельной начинки и накрываем её второй половиной. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

8. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем на нём кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита! Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Очень вкусный татарский кыстыбый с картошкой на сметане

Тесто на сметане разделяется на равные части, из которых раскатываются лепёшки. Они обжариваются на сухой сковороде, после чего на половину выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй половиной. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и хорошо взбалтываем их. Затем добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Далее частями засыпаем просеянную через сито муку. Теперь замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не престанет липнуть к ладоням. Лепим из него шар, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре при помощи толкушки или блендера. Затем вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Потом отправляем его в пюре и тщательно перемешиваем. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

4. Теперь разделяем наше тесто на 10-12 равных частей. Каждую из них раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку. Обрезаем неровные края, чтобы было аккуратно, но это необязательно. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

5. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней лепёшки без добавления масла с двух сторон по 1.5-2 минуты, пока они не подрумянятся. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

6. Каждую лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на одну половину картофельную начинку. Накрываем её второй частью кыстыбый, смазываем их сверху сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Жареный кыстыбый с картошкой на тесте без яиц

Тесто из муки, воды, соли, сахара и растительного масла раскатывается, и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. Затем на одну половину кыстыбый кладётся картофельная начинка. Она накрывается второй половиной и всё смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль, сахарный песок, растительное масло и всё перемешиваем. Далее добавляем муку, замешиваем плотное тесто, после чего кладём его в полиэтиленовый пакет и даём постоять 20 минут. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. В это время занимаемся начинкой. Очищенный картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. К готовой картошке добавляем сливочное масло, асафетиду и вливаем горячее молоко. Всё разминаем толкушкой или пробиваем блендером до однородного пюре. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

3. Теперь берём наше тесто, раскатываем его в тонкий пласт на рабочей поверхности и при помощи тарелки или блюдца вырезаем лепёшки примерно по 19 см диаметром. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на неё лепёшки с двух сторон без добавления масла до румяности. Если тесто начинает надуваться, то прокалываем его вилкой. Готовые кыстыбый складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими и гибкими. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

5. Теперь берём одну лепёшку, на половину которой выкладываем картофельное пюре и накрываем его второй частью, слегка прижимая. Излишки пюре убираем. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

6. Далее смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой друг на друга и подаём к столу. Приятного аппетита! Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Ленивый кыстыбый с картошкой в лаваше

В картофельное пюре добавляется зелёный лук, укроп, сушёный чеснок, соль и паприка. Готовая начинка раскладывается на половину круга лаваша, накрывается второй половиной и всё обжаривается с двух сторон до румяности. Получается простое и вкусное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим его до готовности. Затем сливаем отвар и давим картофель при помощи толкушки до состояния пюре. Добавляем к нему мелконарезанный укроп, сушеный чеснок, паприку, соль. Всё тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

2. Теперь берём тонкий лаваш и вырезаем из него 6 одинаковых кругов, в соответствии с диаметром сковороды. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

3. На половину каждого кружочка лаваша выкладываем картофельную начинку и прикрываем его второй половиной, слегка надавливая. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на нём лаваш с начинкой с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне, пока он не подрумянится. Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

5. Складываем готовые ленивые кыстыбый на тарелку стопкой и подаём их к столу горячие. Для удобства разрезаем их на две части. Приятного аппетита! Татарская лепешка как называется. Смотреть фото Татарская лепешка как называется. Смотреть картинку Татарская лепешка как называется. Картинка про Татарская лепешка как называется. Фото Татарская лепешка как называется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *