Телятина отварная как готовить
Как и сколько нужно варить телятину в кастрюле и мультиварке?
Даже те хозяйки, которые знают, сколько варить телятину, не всегда способны добиться оптимального результата в процессе ее обработки. Чтобы довести телятину до состояния готовности, понадобится примерно 1-1,5 часа. Возможна незначительная коррекция показателя в сторону увеличения, если кусок мяса будет крупным. Но только придерживаясь ряда правил по работе с изделием, можно приготовить по-настоящему нежное, сочное, питательное и вкусное блюдо.
Правила выбора и обработки телятины
Чтобы хоть примерно ориентироваться в том, сколько времени уйдет на приготовление мяса и каким будет выход съедобного продукта, нужно запомнить следующие моменты:
Совет: Телятину можно отваривать и в мультиварке, результат получится не хуже. Время обработки в этом случае будет составлять минимум 2 часа, даже если мясо нарезано небольшими кусочками. Оптимальный режим для такой обработки – «Тушение». Он позволяет максимально равномерно приготовит компонент.
При отваривании телятины нужно руководствоваться не только качеством мяса. Нужно учитывать и следующие моменты:
Готовое мясо не следует сразу же доставать из бульона. Лучше снять кастрюлю с плиты и потомить продукт под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Как правильно отварить нежное мясо?
Для приготовления заготовки, в которой мясо получается идеально, нужно взять 0,5 кг телятины, пару головок лука, морковку, пару листочков лавра, 3 столовых ложки сливочного масла, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку соли.
Совет: Выбирая телятину для варки, нужно отдавать предпочтение розовато-красным кускам небольшого размера. Они не должны быть сухими или зернистыми на вид. Жир может быть только белым, а сок – прозрачным.
Приготовленное таким образом мясо можно подвергнуть дальнейшей обработке или употреблять в таком виде.
Рецепт вкусной отварной телятины по-ирландски
Довольно интересный вариант обработки телятины, который подразумевает его отваривание в течение 30 минут и тушение в течение еще 30 минут. Для этого нам понадобится 1 кг мяса, репчатая луковица, стебель лука-порея, 3 стебля сельдерея, морковка, по 0,5 кг картофеля и капусты, 3 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.
Отварная телятина, приготовленная по всем правилам, даже без дополнительных компонентов получается очень вкусной и нежной. Не стоит придумывать для нее слишком сложный гарнир, это может испортить все впечатление от продукта.
Отварная телятина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом отварная телятина: 50
08 ноября 2007, 19:37
21 ноября 2009, 17:24
11 февраля 2009, 19:17
12 сентября 2009, 19:38
01 октября 2011, 02:08
26 декабря 2018, 13:01
02 января 2010, 04:53
14 декабря 2014, 19:08
10510 25 мин. 4 16 10
20 декабря 2014, 14:44
25 марта 2015, 14:25
8269 40 мин. 4 17 28
13 сентября 2009, 15:50
20 декабря 2014, 16:35
76393 20 мин. 5 51 98
02 февраля 2011, 02:04
30 октября 2014, 12:47
10424 60 мин. 10 0 8
02 декабря 2021, 12:53
13 января 2012, 19:44
21 октября 2013, 20:44
25179 30 мин. 34 56
05 октября 2009, 15:40
15641 15 мин. 4 30 61
14852 120 мин. 4 28 17
28 сентября 2013, 16:55
8683 15 мин. 0 43 58
4429 90 мин. 4 19 39
19759 30 мин. 4 3 12
28 февраля 2011, 14:31
6955 35 мин. 8 46 52
08 ноября 2010, 16:54
20 августа 2015, 11:24
27 сентября 2019, 11:25
15276 15 мин. 3 28 43
03 февраля 2011, 21:44
7588 90 мин. 3 23 16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сколько варить телятину, чтобы она стала мягкой
Сейчас вы узнаете секреты приготовления телятины, а точнее, как и сколько ее нужно варить по времени, чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным.
Чтобы телятина получилась мягкой и вкусной, ее необходимо варить примерно от 1-1,5 часов. Будет зависеть от размера кусков мяса. Во время варки следует не забывать снимать образующуюся пену.
Как правильно выбрать телятину
При покупки телятины следует обратить внимание на цвет мяса. качественный продукт должен иметь розово-красный цвет, куски телятины не могут быть крупными, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса — прозрачный, сухожилий, как правило очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым, и не должно быть неприятного запаха.
Как вкусно сварить телятину
Продукт
Как вкусно варить телятину
Телятина, порубленная на кусочки сварится немного быстрее, но очень время тепловой обработки отличаться не будет от варки цельного куска мяса. Всего потребуется от 1 до 1,5 часа, чтобы продукт был готов к употреблению
Интересное о телятине
Рецепт телятины по-домашнему
Продукты
Сколько варить телятину?
Как вкусно сварить телятину
Продукты
Телятина — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листочка
Сливочное масло — кубик 100 грамм
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Как вкусно варить телятину
1. Телятину промыть, нарезать большими кубиками стороной 3 сантиметра.
2. Выложить телятину в кастрюлю и залить водой с запасом 2 сантиметра.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
4. Добавить лаврушку, соль и перец.
5. Накрыть кастрюлю крышкой, варить телятину 1,5 часа, вода должна полностью исчезнуть из кастрюли.
6. Добавить к варёной телятине сливочное масло, лук, тёртую морковь и тушить 20 минут.
7. В конце варки добавить чёрный молотый перец и досолить блюдо по вкусу.
Фкуснофакты
— Стоимость телятины — 600-900 руб. за килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).
— Калорийность отварной телятины — 90 ккал/100 грамм вареной телятины.
— При выборе телятины учитывать, что цвет мяса должен быть розово-красный, куски телятины не могут быть крупными, мясо должно быть зернистым, сухим на вид. Жир должен быть белым, сок мяса — прозрачный, сухожилий может быть очень мало. Мясо не должно быть липким или излишне увлажнённым.
Рецепт телятины по-ирландски
Продукты
Телятина — 1 килограмм
Лук — 1 голова
Лук-порей — 1 голова
Сельдерей — 3-5 стеблей
Морковь — 1 крупная
Картошка — полкило
Капуста — полкило
Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
Перец и соль по вкусу.
Рецепт телятины по-ирландски
1. Телятину промыть, нарезать кубиками примерно 3-4 см, бланшировать (cварить), натереть солью и перцем.
2. Репчатый лук, лук-порей и сельдерей обжарить до золотистого цвета, в ту же сковородку добавить мясо.
3. Залить в сковороду бульона от бланширования мяса до верха, добавить мелко порезанные капусту и картофель. Тушить 25-30 минут.
Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями
По этому рецепту я варил и курицу, и рыбу, а чтобы показать вам как варить мясо купил на рынке семимесячную телятину, во всяком случае так утверждали продавцы на рынке. Не знаю сколько месяцев было теленку, а мясо действительно свежее и молодое, вы посмотрите какой у него цвет. Была бы это говядина, мясо было бы красным, а так оно розовое. У меня кусочек задней ноги весом около 900 грамм. Обычно для отварного мяса берут «яблочко» или «черепашку».
Я мясо разрезал на три части, помыл его хорошо и положил в кастрюлю. Конечно не забыл налить воды и поставить на плиту. Мясо лучше порезать, но не мелкими кусочками. Кстати отварное мясо можно использовать и на различные салаты. Пример использования отварной куриной грудки можно увидеть в этом необычном салате.
Пока у нас закипает мясо мы готовим наши секретные придающие вкус мясу ингредиенты. А именно, мы берем половинку средней луковицы, режем ее полукольцами. Можно резать как вам захочется, в этом разницы нет. Берем корень сельдерея, отрезаем тонкий кусочек от корнеплода, режем тонкой соломкой.
Корень сельдерея мы используем не только при отварке мяса или рыбы, но и супа. О пользе сельдерея вы можете посмотреть здесь. Берем три душистых перчинки, около десяти штук простого черного перца. Обязательно берем два лавровых листа.
Еще берем несколько молодых стебельков укропа. На фото у меня нет укропа, забыл выложить для фото, зато не забыл положить в мясо потом. Пока мы готовили наши ингредиенты, у нас закипело мясо. Собираем с нашего мяса шум, пенку которая образовывается при закипании, это вываривается кровь из нашего мяса. Можно конечно и не собирать, но я всегда привык собирать.
Если собирать этом шум, то отвар получится прозрачным и красивым. А если вы по этому рецепту решили отварить куриную грудку, так вам надо после закипания поменять воду. Тогда больше шансов на то, что вы не съедите какой нибудь фосфат, который может присутствовать в грудке. А то по телевизору последнее время часто даже показывают как накалывают фосфатами куриные тушки.
После того как собрали шум с мяса, добавляем заготовленные наши ингредиенты. Не забываем положить и укроп в наше мясо. И главное не забываем посолить. Я на свой кусочек в 900 грамм положил две чайные ложки соли, но если у вас диета жесткая, то можно и одну ложечку соли вместо двух.
Варится молодое мясо около 20 минут. Если вам кажется что мясо сырое, можете проварить больше, но как меня учили повара, молодую телятину больше 20 минут не варят, иначе она будет жесткая. Так что если вы хотите мягкого мяса отварного, не варите его долго.
Еще в мясо для вкуса можно положить петрушку: корень или зелень. Можно также положить морковь и чеснок. Но с чесноком для диетического питания отварное мясо не подойдет. По такому рецепту можно варить не только телятину. Нам больше нравится куриная грудка отваренная с такими ингредиентами, она и мягче чем телятина и более насыщенный вкус у неё.
А если вам хочется еще мягче, то можете отварить и рыбу. Мы например, отваривали по такому рецепту несколько видов рыб, но понравилась нам только одна — пангасиус. Правда его мясо постным не назовешь, все таки морская рыба. За то какой получается потом на этом отваре вкусный рыбный суп, просто объедение.
Правда я как и курятину варю во второй воде, а то в интернете ходят слухи о не совсем законном производстве этой рыбы во Вьетнаме, а точнее нарушение с обработкой филе для транспортировки. Поэтому я рекомендую покупать тушку с костями, а не готовое филе. Даже сами продавцы в рыбном магазине предупреждают об этом.
Просто когда мы берем почти все продукты, мы спрашиваем можно ли деткам их давать. А к нам пангасиус попадает в основном из Вьетнама, вот и приходится вываривать даже тушку.
Вот так я готовлю отварное мясо. Варите, и кушайте с удовольствием.