Термостойкая посуда как маркируется

Расшифровка значков на посуде

Кухонный арсенал наших бабушек был довольно простым: пара кастрюль из алюминия и керамики и чугунная сковорода. Современным хозяйкам в этом вопросе сложнее, ведь на кухне столько разной посуды для приготовления и техники. Чтобы понимать, какие изделия во всем этом многообразии совместимы между собой, нужно знать значения знаков на посуде. В статье разберем, какие пиктограммы можно увидеть на современной кухонной утвари и что они означают.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Обозначения на посуде: расшифровка

Правильная расшифровка значков на посуде отвечает не только за безопасность и долговечность кухонной утвари, но и непосредственно может повлиять на наше здоровье. Ведь, например, не все контейнеры из пластика можно использовать в микроволновой печи. Вот какие значки можно увидеть на пластиковых контейнерах и других бытовых предметах:

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Изучим картинки слева направо. Соответствующие значки допускают применение посуды:

Условные обозначения на посуде для стеклокерамических, индукционных плит

С кастрюлями и сковородками на обычных плитах редко возникают проблемы, а на более современных моделях нужно применять специальную утварь. Какой знак должен быть на упаковке посуды для стеклокерамики и панелей, работающих на индукции, мы рассмотрели чуть выше. Поэтому вы уже знаете, на что в первую очередь нужно обратить внимание перед покупкой.

Если пренебрегать рекомендациям, поверхность может поцарапаться, потемнеть, покрыться пятнами, начать медленно и неравномерно нагреваться. Для плиты, особенно индукционной, важно приобрести кастрюли, сотейники и сковороды с повышенными ферромагнитными характеристиками.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Маркировка посуды для посудомоечной машины

Не все изделия можно мыть в посудомойке, потому что чистящие средства действуют довольно агрессивно. Перед загрузкой проверьте значки использования посуды. Схематическое изображение посудомоечной машины говорит, что автоматическая чистка допускается.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Расшифровка знаков на посуде из пластика

Пластмассовые изделия производят из пищевых и непищевых материалов. Контейнеры, тарелки, кружки, стаканчики, одноразовые вилки и ложки должны быть сделаны из безопасного сырья. Пищевой пластик маркируется изображением бокала и вилки, непищевой — теми же фигурами, но перечеркнутыми.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Использование изделий из непищевых материалов иногда приводит к отравлению. Поэтому расшифровка знаков на посуде из пластика — первое, что нужно сделать перед началом готовки.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Обозначение на посуде для микроволновки

Знаки использования посуды для микроволновой печи, как правило, всегда понятны. На картинке схематически изображают саму печку или несколько волн.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Что обозначают знаки на посуде для духовки?

Духовой шкаф есть практически в каждой квартире. Зачастую хозяйки используют классические металлические противни. Но можно использовать фарфоровые, керамические и стеклянные формы. Главное, чтобы они были термостойкими и имели соответствующий маркер на упаковке.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Другие обозначения

Кроме обозначения плит, микроволновых печей, посудомоек, можно встретить и другие пиктограммы. Что означают эти знаки на посуде, также нужно знать. Некоторые маркеры указывают на возможность хранения в морозилке, другие допускают использование детьми, третьи гарантируют наличие сертификатов соответствия ГОСТу или другим стандартам.

Чтобы значки использования посуды были понятными, производители разработали целый «язык» пиктограмм. В нем можно разобраться на интуитивном уровне. С его помощью обычные пользователи понимают, что можно делать с изделием, а чего нельзя. Запрещенные действия обычно представляют собой перечеркнутую пиктограмму.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Маркировка способов приготовления пищи

Приступая к готовке, необходимо изучить знаки, указанные на посуде. Правильная расшифровка поможет подобрать подходящую утварь для приготовления того или иного блюда. Простые и понятные значки подскажут, на какую плиту можно поставить сковороду или кастрюлю. По картинкам хозяйки узнают, допускается ли эксплуатация сосудов в микроволновой печи или посудомоечной машине. Нередко указывается максимально допустимый уровень температуры.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Правила использования кухонной посуды

Кроме знаков, определяющих способ тепловой обработки, производители часто добавляют картинки, объясняющие, как грамотно ухаживать за кастрюлями, сковородами, салатниками, контейнерами для пищевых продуктов и прочей утварью. Также в таблице расшифровки маркировки на посуде есть данные о дополнительных качествах. Например, три зеленые стрелки по кругу (“Петля Мебиуса”) обозначают, что изделие частично или полностью сделано из переработанного сырья, а яблоко свидетельствует о сохранении полезных свойств продуктов.

Зная, как выглядят и что означают значки на посуде, вы будете понимать, какая утварь для чего подходит и как ее правильно использовать.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Маркировка пластика. Какие обозначения можно увидеть на пластиковых изделиях?

Значки на пластиковой посуде могут иметь вид, как на картинке ниже. Три стрелки по периметру треугольника говорят, что этот материал может применяться для вторичной переработки.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Рассмотрим, что означает каждая пиктограмма:

1. PETE, PET — полиэтилентерефталат подходит исключительно для разового использования. Применяется для хранения напитков, масел, соусов, косметики.

2. HDPE, PEHD — полиэтилен повышенной плотности считают относительно безвредным. Из него производят пищевые контейнеры, одноразовую посуду, бутылки, сумки, игрушки.

3. V, PVC — поливинилхлорид (ПВХ) запрещен для пищевого применения. Из него изготавливают различные строительные материалы, предметы интерьера.

4. LDPE, PEBD — полиэтилен низкой плотности используют при производстве большинства пакетов. Относительно безопасен.

5. PP — полипропилен довольно безвредный, но в определенных ситуациях может выделять формальдегид. Выдерживает повышенные температуры, поэтому подходит для горячего.

6. PS — полистирен иногда выделяет стирол. Его используют при производстве одноразовых тарелок, приборов и стаканчиков, упаковок для тортов.

7. Other — другие типы пластика. К ним относятся поликарбонат, полиамид и иные типы пластмасс, не попавшие в предыдущие категории. Такие материалы часто применяют для производства детских игрушек, упаковок.

Каждый вид пластика вреден по-своему, поэтому самый простой способ беречь себя и окружающую среду — вообще не использовать пластиковую посуду. Не можете избежать — выбирайте перерабатываемую продукцию под номерами 2 и 4. Остерегайтесь изделий с маркировкой 3,6 и 7.

Как видите, обозначения значков для посуды вполне понятны. Уделив внимание этому вопросу, вы сможете пользоваться безопасной и качественной кухонной утварью без вреда для здоровья и семейного бюджета.

Источник

Химико-лабораторная посуда. Основные производители и обозначения

Химико-лабораторная посуда. Основные производители и обозначения

Лабораторная посуда, или так называемая, химическая посуда, является неотъемлемой частью оснащения любой лаборатории. Главным образом, лабораторная посуда изготавливается из химически стойкого или термостойкого стекла. Выпускается также посуда из фарфора (керамики), пластика, фторопласта и других материалов.

Лабораторную посуду из стекла можно разделить на мерную и химико-лабораторную посуду. Также можно отдельно выделить аппараты из стекла и составные части и комплектующие для сборки аппаратов под различные химико-аналитические задачи.

Для сушки лабораторной посуды используют специальные сушильные стеллажи, устройства для сушки лабораторной посуды, сушильные шкафы или воздушные стерилизаторы.

Изготовители лабораторной посуды из стекла

В России существует несколько производителей лабораторной посуды. На лабораторном рынке часто можно встретить также посуду украинского, китайского, индийского производства, а также продукцию европейских производителей. Можно выделить следующих, наиболее популярных, производителей:

Химико-лабораторная посуда

К химико-лабораторной посуде относятся различные типы колб (конические, плоскодонные, круглодонные, колбы Бунзена, колбы Къельдаля и др.), лабораторные и делительные воронки, склянки с притертой крышкой, цилиндры для ареометров, капельницы, всевозможные детали к аппаратам, пробирки, спиртовки, стаканчики для взвешивания

Колбы конические

Пример обозначения конической колбы: Кн-2−100−34. Цифра 2 в названии, указывает на то, что колба имеет цилиндрическую горловину, цифра 100 обозначает объем в мл, цифра 34 указывает на диаметр горловины. Если колба обозначается как КН-1−100−29/32 то она имеет пришлифованную горловину 29/32 (29 мм узкая часть, 32 мм широкая). Как правило, пришлифованные пробки поставляются отдельно.

Колбы круглодонные

Пример обозначения круглодонной колбы: К-2−100−34 — колба с цилиндрической горловиной на 100 мл с диаметром горла 34 мм. КГУ-2−1-500−29/32−14/23 — колба круглодонная с двумя горловинами, расположенными под углом со шлифом 29/32 и 14/23.

Колбы плоскодонные

Колбы плоскодонные (тип П), также, как и конические и круглодонные выпускаются в двух исполнениях — с прошлифованной и цилиндрической горловиной (соответственно исп.1 и 2). Колбы по форме похожи на круглодонные, но имеют скошенное дно, и могут размещаться на столе без использования специальных подставок. Пример обозначения: колба П-2−100−34 — исполнение с цилиндрической горловиной с диаметром горла 34 мм, объем 100 мл.

Колбы КН, К и П, как правило, выпускаются из термически стойкого стекла, что обозначается буквами ТС в названии товара и специальным знаком на самой колбе.

Стаканы лабораторные (химические)

Химические стаканы выпускаются из термостойкого стекла (ТС) по двух типов: высокие (В) и низкие (Н). В каждом из этих типов предусмотрено два исполнения: исп.1 — с носиком, исп.2 — без носика. Пример обозначения: В-1−250 ТС — стакан высокий с носиком объемом 250 мл из термостойкого стекла. Стаканы могут выпускаться с делениями (градуированы ориентировочно, не являются мерными!). Согласно ГОСТ стаканы выпускаются объемом от 5 до 5000 мл.

Стаканы лабораторные высокие и низкие

Стаканчики для взвешивания (бюксы)

Стаканчики для взвешивания, или как их еще называют, бюксы, выпускаются из химически стойкого стекла и разделяются на два типа — высокие и низки. Обозначаются, соответственно, СВ и СН. Некоторые производители выпускают стаканчики по ГОСТ и ТУ. Размеры стаканчиков, выпущенных по ТУ, могу отличаться от стаканчиков, произведенных по ГОСТ, но в любом случае они делятся на высокие и низки. Пример обозначения по ГОСТ: Стаканчик СВ-14/8 — стаканчик для взвешивания высокий с конусом 14/8. Пример обозначения по ТУ: СН 50×30 мм — стаканчик для взвешивания низкий, диаметр 50 мм, высота 30 мм.

Пробирки лабораторные

В указаны пробирки 6-ти типов, но, зачастую, выпускаются пробирки типа П-1 и П-2, или как их еще называют пробирки химические и биологические. Пробирки типа П-1 имеют цилиндрическую форму и развернутые края, у пробирок П-2 развернутых краев нет. Пробирки также отличаются диаметром и высотой. Наиболее популярные пробирки имеют диаметр 14, 16 и 21 мм. Пробирки типа П-1 диаметром 12 и высотой 60 мм обозначаются как пробирки Флоринского. Также пробирки Флоринского выпускаются по ТУ с размерами 14×60 мм. Лабораторные пробирки выпускаются из химически стойкого стекла соответствующему требованиям ГОСТ.

Воронки лабораторные

Воронки выпускаются по и различаются диаметром и высотой. Согласно ГОСТ воронки имеют диаметр 25, 36, 56, 75, 100, 150 и 250 мм. Пример обозначения: Воронка В-36−80 ХС — диаметр 36 мм, высота 80 мм.

Существуют также делительные воронки, предназначенные для разделения несмешивающихся жидкостей в процедурах экстрагирования. Делительные воронки выпускаются трех исполнений: исп.1 — цилиндрической формы, исп.2 — цилиндрической формы с конусом в нижней части, исп.3 — грушевидной формы.

Согласно выпускаются и другие типы воронок: ВК, ВП, ВПр, ВС, ВСП, ВФ (воронки с фильтрующей пластиной), ВФО и другие.

Лабораторные стеклянные холодильники

Лабораторные холодильники предназначены для обмена тепла двух потоков и используются для конденсации пара и охлаждения веществ. Согласно выпускаются холодильники следующих типов: ХПТ — с прямой трубкой; ХШ — шариковые; ХСН — спиральные с наружным охлаждением; ХСВ — спиральные с внутренним охлаждением; ХСВО — спиральные с внутренним охлаждением обратимые; ХСД — спиральные с внутренним и наружным охлаждением двухстенные; ХП — пальчиковые. Холодильники изготавливаются разной длины и могут быть снабжены взаимозаменяемыми конусами. Пример обозначения: ХШ-1−200−19/26 — холодильник шариковый с взаимозаменяемым конусом 19/26 и длиной 200 мм.

Рассмотрены лишь наиболее популярные позиции из огромного перечня химико-лабораторной посуды. Если у вас есть какие то вопросы или уточнения, пожалуйста, пишите их в комментарии или отправляйте на электронную почту указанную в разделе «Обо мне».

Мерная лабораторная посуда

Цилиндры мерные

Мерные цилиндры являются незаменимым инструментов для измерения объема жидкостей в лаборатории. Цилиндры выпускаются нескольких исполнений. Самыми популярными, пожалуй, являются цилиндры исп.1 — на стеклянном основании и с носиком. На стеклянном основании выпускаются также цилиндры исполнения 2 и 2а, соответственно со стеклянной и пластиковой пробкой. Эти цилиндры не имеют носика. Также изготавливаются цилиндры на пластиковом основании. Они относятся к исполнениям 3, 4 и 4а (соответственно с носиком, с притертой и пластиковой пробкой). Хотелось бы отметить, что цена цилиндров на пластиковом основании значительно ниже цилиндров на стеклянном основании.

Мензурки лабораторные

Лабораторные мензурки из стекла изготавливаются по и предназначены для точного отмеривания объема жидкостей. Часто мензурки называют мерными стаканами, но, в отличии от лабораторных стаканов, они имеют точную шкалу и являются мерными изделиями. Мензурки отличаются от стаканов формой, она у низ заужена в нижней части. Как и другие мерные изделия из стекла мензурки изготавливаются из химически стойкого стекла и не предназначены для нагревания. Стекло у мензурок, как правило, тоньше чем у стаканов.

Мерные колбы

Колбы мерные изготавливаются в нескольких исполнениях объемом от 5 до 2000 мл. Колбы исполнения 1 имеют одну метку (ризку) и цилиндрическую горловину, исп. 2 — колбы с одной меткой и пришлифованной пробкой, исп. 2а — колбы с одной меткой и пластиковой пробкой, исп. 3 — колба с двумя отметками и цилиндрической горловиной, исп. 4 — с двумя отметками и пришлифованной пробкой, исп. 4а — с двумя отметками и пластиковой пробкой.

Колбы могут выпускаться 1 или 2 класса точности. На рынке представлены в основном колбы 2 класса точности в исполнениях 1, 2 или 2а. Пример обозначения: Колба 2−100−2 колба 2-го исполнения с цилиндрической горловиной объемом 100 мл 2-го класса точности.

Пробирки мерные

Мерные пробирки изготавливаются в двух исполнениях: исп.1 — пробирки конической формы, применяются в качестве центрифужных, и пробирки исп.2 — пробирки цилиндрической формы с конусом. Центрифужные пробирки (исп.1) изготавливаются объемом 10 мл с ценой деления 0,1 или 0,2 мл. Пробирки исп.2 имеют объем 5, 10, 15, 20 и 25 мл и снабжены конусом 14/23 (или 10/19 у пробирок оъемом 5 мл). Хотелось бы отметить, что пришлифованные пробки в комплекте поставки с мерными пробирками, как правило, не идут.

Пример обозначения: П-1−10−0,1 ХС пробирка мерная 1-го исполнения объемом 10 мл с ценой деления 0,1 мл. П-2−15−14/23 ХС пробирка мерная 2-го исполнения объемом 15 мл со шлифом 14/23.

Пипетки мерные

Пипетки выпускаются 1 и 2 класса точности в двух исполнениях: исп. 1 — прямая, исп. 2 — с расширением.

Пример обозначения пипеток: 2−1-2−5 — пипетка тип 2 (от значения до сливного кончика), исполнение 1 (прямая), 2-го класса точности, объем 5 мл; 3−2-2−10 — пипетка тип 3 (от нулевой отметки до сливного кончика), исполнение 2 (с расширением), 2-го класса точности, объем 10 мл.

Некоторые производители выпускают пипетки с цветовой маркировкой. Это позволяет облегчить работу и правильно выбрать пипетку нужного объема.

Помимо градуированных пипеток, выпускаются также пипетки с одной меткой, так называемые пипетки Мора. Они выпускаются по в нескольких исполнениях: исп. 1 — прямые, исп. 1a — прямые с запасным резервуаром, исп. 2 — с расширением, исп. 2а — с расширением и запасным резервуаром. Пример обозначения: Пипетка 1−2-50 пипетка исполнения 1 (прямая), 2-го класса точности, объемом 50 мл.

Бюретки

Бюретки предназначены для точного измерения небольших объемов жидкостей, а также для проведения титрования. Согласно выпускаются биретки 1 и 2 класса точности двух типов: тип. I — без установленного времени ожидания, тип II — с установленным временем ожидания (только 1-го класса точности). Практически все изготовители предлагают бюретки 1 (первого) типа 2 (второго) класса точности. Выпускаются бюретки следующих объемов: 1, 2, 5 мл (микробюретки) и 10, 25, 50, 100 мл.

Бюретки выпускаются в нескольких исполнениях: 1 — с одноходовым краном, 2 — с боковым краном, 3 — без крана (с оливой), 4 — с двухходовым краном, 5 — с двухходовым краном и автоматическим нулем. Наиболее популярны бюретки 1, 2 и 3 исполнения.

Пример обозначения: 1−2-2−2-0,01 — бюретка (микробюретка) тип 1, исполнение 2 (с боковым краном), класс точности 2, объем 2 мл, цена деления 0,01 мл; 1−3-2−50−0,1 — бюретка тип 1, исполнение 3 (без крана, с оливой), класс точности 2, объем 50 мл, цена деления 0,1 мл.

Как узнать производителя лабораторной посуды?

При покупке лабораторной посуды, поставщики, как правило, не указывают производителя. Узнать, кто является производителем, не имея сопроводительных документов (паспорт, сертификат соответствия ) можно по товарному знаку, который нанесен на каждое изделие. Ниже представлены товарные знаки некоторых производителей лабораторной посуды.

Где купить лабораторную посуду?

Если вы находитесь в Астрахани вы можете купить лабораторную посуду в нашем офисе (ООО «Викон-сервис», г. Астрахань, Володарского, 14А) или мы можем организовать отгрузку товара по нужному вам адресу в любой город России.

Источник

Как отличить жаропрочное стекло

Знаете, как отличить высокотемпературное стекло? Когда мы используем стакан, залитый кипятком, мы обнаружим, что стекло лопнет, когда мы используем стеклянный стакан из комнаты на ледяную улицу, стекло также разбивается. так вы знаете, какую разницу температур может выдержать стекло?

Термостойкая температура кальциево-кальциевого высокотемпературного стекла обычно находится в пределах 280 градусов, термостойкая температура боросиликата обычно находится в пределах 450 градусов, термостойкая температура мелкозернистого материала обычно находится в пределах 760 градусов, и температура устойчивая температура кварца обычно находится в пределах 1200 градусов.

Особенности жаропрочного стекла: 1) бесцветное и прозрачное или слегка светло-зеленое, 2) толщина стекла должна быть однородной, размеры должны быть стандартизированы, и 3) нет или мало пузырьков, камней и ребер, царапин и другие дефекты.

Обычная температура использования стекла:

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Обычный материал стекла является плохим проводником тепла. Когда часть внутренней стенки стекла внезапно встречает тепло (или сталкивается с холодом), внутренний слой чашки, очевидно, расширяется под действием тепла, но внешний слой не нагревается настолько, чтобы расширяться меньше, тем самым делая части стекла Разница температур между ними велика, а тепловое расширение и сжатие объекта приводит к неравномерному тепловому расширению частей стекла. Если разница неровностей слишком велика, стекло может разбиться. Прочность на растяжение боросиликатного стекла выше, чем у обычного стекла, поэтому трещина также относительно велика, что является фрагментацией блока, а не фрагментацией обычного стекла.

Поэтому при загрузке кипящей воды мы можем сначала установить теплую воду, подогреть чашку, постепенно добавлять кипящую воду и постепенно нагреваться, чтобы эффективно защитить одеяло от выдувания.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется

Источник

Лабораторное стекло группы ТС по ГОСТ 21400-75

Лабораторная посуда, в зависимости от применения, Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируетсядолжна обладать определенными физическими и химическими свойствами. От лабораторной стеклянной посуды ожидают наличия следующих потребительских качеств:

• долговечности;
• химической инертности;
• устойчивости к нагреву и перепаду температур;
• прозрачности;
• стойкости к ударным нагрузкам.

Измеримые показатели этих свойств лабораторного стекла, и то, как они проверяются, изложены в ГОСТ 21400-75. «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний».

Группа ТС. Характеристики

Наиболее востребовано для серьезных работ лабораторное стекло группы ТС – термически стойкое. Его химическая стойкость находится на уровне других групп – ХС1, ХС2 или выше, а термическая стойкость и коэффициент температурного расширения имеют лучшие показатели.

Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируетсяТермостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируетсяТермостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируется
Склянка-аспиратор с краном
и притертой пробкой,
1000 мл (бутыль Вульфа)
Колба 3-хгорлая 1000 млХолодильник Аллина
с двумя шлифами
29/32, 400 мм

Испытания на термостойкость согласно стандарту подразумевают, что образец помещают в печь и нагревают до температуры, указанной в нормативном-техническом документе как предельная, затем помещают в холодную воду.

Неповрежденные образцы вновь нагревают и снова охлаждают. Термостойкость вычисляют по формуле, приведенной в стандарте.

ГОСТ 21400 говорит о том, что термическая стойкость лабораторного стекла группы ТС не менее 250 °С, тогда как стекло других групп – только 120 и 190 °С.

Сфера применения

Стеклянная лабораторная посуда, производимая из стекла ТС, это, в частности:
• мерные сосуды — колбы, мензурки, бюретки;
• сосуды, нагреваемые на открытом огне – колбы Эрленмейера, круглодонных и другие;
• холодильники и другие элементы реакторных установок.

Сосуды из термостойкого стекла можно автоклавировать, поскольку температура паровой обработки значительно меньше предельной температуры нагрева. Посуда из стекла группы ТС находит применение во многих отраслях промышленности:
• химической и нефтехимической;
• медицинской и фармацевтической;
• биохимической и биологической.

Какие изделия предлагает магазин

PrimeChemicalsGroup предлагает широкий ассортимент стекла группы ТС. В основном это продукция компании Simax, есть и российское, а также произведенное в других странах лабораторное стекло. Вы можете приобрести практически все, необходимые для лаборатории, стеклянные изделия. В их числе:
• соединительные элементы;
• мерная посуда;
• банки и склянки для хранения реактивов;
• колбы разных размеров и форм.

Характеристики боросиликатной продукции Simax соответствуют термостойкой группе стекла по ГОСТ 21400. Большинство товаров имеют сертификаты соответствия, в которых общепризнанное качество боросиликатного стекла ТС подтверждено российскими официальными документами.

Как заказать

Заказать очень просто, нажав на кнопку «Купить» рядом с выбранным товаром. Если же у вас есть вопросы или вы хотите обсудить покупку, свяжитесь с менеджерами по любому удобному каналу связи: телефону, электронной почте или форме обратной связи. Подробнее см. вкладку Контакты.

Можно использовать «помощник онлайн» Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть фото Термостойкая посуда как маркируется. Смотреть картинку Термостойкая посуда как маркируется. Картинка про Термостойкая посуда как маркируется. Фото Термостойкая посуда как маркируетсясправа внизу экрана, или мессенджеры WhatsApp и Telegram, номер +79296358273.

Возможна доставка и самовывоз, разные способы оплаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *