Терн как маслины рецепт
Маринованный терн как оливки
По своей структуре и питательным свойствам терн напоминает «заморские» оливки, поэтому, приправив плоды специями и маринадами, даже в домашних условиях можно получить маринованный терн, по вкусу как оливки.
Оливки из терна в домашних условиях
Терн, кроме гастрономической ценности, очень полезен, и при приготовлении традиционным способом маринования сохраняет не только полезные вещества, но превосходит оливки по своим вкусовым качествам. Рассмотрим, как сделать оливки из терна.
Готовим плоды терна: перебираем, очищаем, промываем, обсушиваем и размещаем в заранее простерилизованных банках.
Для маринада соль, сахар и специи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим основу маринада до кипения, добавляем уксус и готовим маринад несколько минут. Горячим раствором заливаем банки с ягодами на 3 минуты, затем сливаем маринад и вновь кипятим. Повторно производим заливку ягод и закрываем банки. Укутанные банки охлаждаем и помещаем в холод на хранение. Снимать пробу можно через 3-4 дня.
Терн соленый как оливки
Рассмотрим классический рецепт засолки, используя плоды терна вместо привычных нам овощей. Используя такую технику засолки, плоды через неделю превратятся в оливки.
Подготовленные плоды терна раскладываем по банкам. Готовим рассол: в кипящую воду кладем соль и специи, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем до 25 градусов. Теплой водой заливаем терн и настаиваем около 12 часов при комнатной температуре, после чего плотно закрываем банки крышками и отправляем на неделю в холод. В указанный срок сливаем рассол, чтобы избежать брожения. Перекладываем плоды в чистые банки, вливаем оливковое масло к домашним оливкам из терна.
Терн маринованный как оливки – рецепт
На дно банки выкладываем лист хрена. Терн смешиваем с половиной тертого хрена и измельченным чесноком. Выкладываем плоды в банки и заливаем кипящим маринадом из воды, соли и лимонной кислоты. Кладем оставшийся хрен сверху и закатываем банки стерильными крышками.
Соленый терн. Маринованный терн. Терн соленый как оливки
Также эти «гении» придумали, как делать зеленые оливки черными. Ведь настоящие черные оливки ценятся намного выше и стоят дороже зеленых. Перекрашиваются зеленые ягоды в черные очень просто. Если, кроме щелочи, через рассол с зелеными оливками пропустить еще и кислород, то оливки почернеют и станут похожими на натуральные черные оливки.
КСТАТИ! Зеленые оливки, даже сделанные черными, стараются снова «позеленеть», и поэтому к ним добавляют глюконат железа, или Е579. Увидев его в составе на этикетке или почувствовав запах гуаши, вы на 100% отличите черненную зелень от натуральных черных оливок. Да и в любом случае, настоящие оливки никогда не будут идеально черными и блестящими, они имеют черновато-коричневый цвет.
Но оливки можно приготовить и самим из. терна. Рецепт приготовления терновых «оливок» известен еще с древности, его немного осовременили и, надо сказать, полученный продукт пробовали на выставках. А если и были отличия от консервированных оливок, то только в лучшую сторону.
Если поблизости нет терновых зарослей, можно этот кустарник посадить на участке вдоль забора. Даже отчаянные воришки не прорвутся в ваш сад, по крайней мере, без бензопилы, а цветущий терн привлечет весной опылителей. Да и всевозможные заготовки из терна, варенья, компоты и закрутки, кроме гастрономической ценности, еще и очень целебны.
По своей структуре и питательным свойствам терн напоминает «заморские» оливки, поэтому, приправив плоды специями и маринадами, даже в домашних условиях можно получить маринованный терн, по вкусу как оливки.
Оливки из терна в домашних условиях
Терн, кроме гастрономической ценности, очень полезен, и при приготовлении традиционным способом маринования сохраняет не только полезные вещества, но превосходит оливки по своим вкусовым качествам. Рассмотрим, как сделать оливки из терна.
Готовим плоды терна: перебираем, очищаем, промываем, обсушиваем и размещаем в заранее простерилизованных банках.
Для маринада соль, сахар и специи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим основу маринада до кипения, добавляем уксус и готовим маринад несколько минут. Горячим раствором заливаем банки с ягодами на 3 минуты, затем сливаем маринад и вновь кипятим. Повторно производим заливку ягод и закрываем банки. Укутанные банки охлаждаем и помещаем в холод на хранение. Снимать пробу можно через 3-4 дня.
Терн соленый как оливки
Рассмотрим классический рецепт засолки, используя плоды терна вместо привычных нам овощей. Используя такую технику засолки, плоды через неделю превратятся в оливки.
Подготовленные плоды терна раскладываем по банкам. Готовим рассол: в кипящую воду кладем соль и специи, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем до 25 градусов. Теплой водой заливаем терн и настаиваем около 12 часов при комнатной температуре, после чего плотно закрываем банки крышками и отправляем на неделю в холод. В указанный срок сливаем рассол, чтобы избежать брожения. Перекладываем плоды в чистые банки, вливаем оливковое масло к домашним оливкам из терна.
Терн маринованный как оливки
Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. А вот в современной интерпретации выиграл только в лучшую сторону во вкусе, так как при современном изобилии специй можно вкусно приготовить даже самый обычный продукт.
И так записывайте рецепт оливок из терна и не говорите что не слышали его. В сегодняшнем исполнении будут два варианта маринованного терна. Это рецепт на маринаде и рецепт на рассоле. Какой вам понравится больше тот и дерзайте.
Рецепт маринованного терна №1
Понадобятся терн 2 кг не зрелый.
уксус 9% 3 ст ложки
душистый перец горошек
черный перец горошек
лавровый лист 2-3 шт
Вымыть и очистить от хвостиков терн.
Заварить маринад для терна.
Затем слить маринад и снова довести его до кипения. И повторно залить им терн.
Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.
Через сутки банки освободить и уложить в кладовую или погреб. Но думаю вы раньше за ними полезете, потому, что совесть не даст вам спокойно жить, что бы не отведать чего же там у меня получилось.
Рецепт засолки терна №2
Приготовим рассол для которого используем
перец черный горошек
лавровый лист 2-3 шт
Рассол следует вскипятить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Залить терн рассолом и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем плотно закупорить банки и отправить в прохладное место. Подвал или холодильник примерно на недельку.
Через недельку отличная закуска из терна готова. Можно использовать в салатах или как самостоятельно кушанье.
Говорят, что готовить оливки из терна начали еще в древнем Риме. А вот в современной интерпретации выиграл только в лучшую сторону во вкусе, так как при современном изобилии специй можно вкусно приготовить даже самый обычный продукт.
И так записывайте рецепт оливок из терна и не говорите что не слышали его. В сегодняшнем исполнении будут два варианта маринованного терна. Это рецепт на маринаде и рецепт на рассоле. Какой вам понравится больше тот и дерзайте.
Рецепт маринованного терна №1
Понадобятся терн 2 кг не зрелый.
уксус 9% 3 ст ложки
душистый перец горошек
черный перец горошек
лавровый лист 2-3 шт
Вымыть и очистить от хвостиков терн.
Заварить маринад для терна.
Затем слить маринад и снова довести его до кипения. И повторно залить им терн.
Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.
Через сутки банки освободить и уложить в кладовую или погреб. Но думаю вы раньше за ними полезете, потому, что совесть не даст вам спокойно жить, что бы не отведать чего же там у меня получилось.
Рецепт засолки терна №2
Приготовим рассол для которого используем
перец черный горошек
лавровый лист 2-3 шт
Рассол следует вскипятить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Залить терн рассолом и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем плотно закупорить банки и отправить в прохладное место. Подвал или холодильник примерно на недельку.
Через недельку отличная закуска из терна готова. Можно использовать в салатах или как самостоятельно кушанье.
Совершено зря соленый терн называют русскими маслинами. Это не имитация, не замена более ценного ингредиента аналогом попроще – невероятно вкусное блюдо ни с чем не сравнить.
Это и не прихоть запасливых хозяек: на Руси моченый и соленый терн заготавливали на зиму вместе с мочеными яблоками и квашеными огурчиками, солили, мариновали в Древнем Риме. Аналогичные рецепты есть во французской кухне, в кавказской и даже в японской.
Большинство рецептов соления терна объединяет метод приготовления: плоды заливают крепким рассолом, затем – маслом либо маринадом, включающим уксус.
Приготовление
Терн перебрать, устраняя испорченные и треснувшие ягоды, оборвать плодоножки, промыть.
Для засолки подходит полностью спелый терн, без интенсивной горчинки. Синяя кожица ягод к этому времени покрывается морщинками, сами плоды становятся более сладкими.
Не успевшие поспеть терпкие плоды мариновать не стоит: пусть они крепче, пусть их кожица без единой морщинки, но кислый, чересчур терпкий вкус не исправить замачиванием в соленой воде.
Приготовить крепкий рассол из расчета 50-65 г соли на 1-1.2 л кипяченой воды, залить перебранный терн на 30-45 минут, затем слить чуть помутневшую жидкость.
Довести повторно до кипения чистой 1-1.2 л воды, положить 5-7 ст.л. соли, лавровый лист, пряности. Кипятить 1-2 минуты.
Банки наполнить терном, залить охлажденным рассолом, обвязать марлей либо льняной салфеткой.
Далее действовать по принципу засолки огурцов: оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 10-12 дней. Через несколько дней терн станет светлее, рассол окрасится в рубиновый цвет.
Важно: прикрыв крышками, банки периодически поворачивают, встряхивают, чтобы всколыхнуть соль. Если впитавшие жидкость ягоды заметно увеличатся и поднимутся над уровнем рассола, сверху придется установить гнет.
Если за 2 недели терпкий вкус ягод не смягчится, их оставляют в рассоле на несколько дней, периодически дегустируя.
Извлечь плоды из рассола, в кипяченой воде промыть. Вернуть в банки, залить по плечики натуральным консервантом – рафинированным растительным маслом.
Через 5-7 дней терн готов – можно смело угощаться пряными ягодами с вязким, чуть солоноватым вкусом.
Хранить соленый терн, как и все соленья, лучше в холодильнике. Срок хранения – не более 4-5 месяцев: масло может прогоркнуть, а ягоды, несмотря на предварительную засолку, со временем могут прокиснуть.
Терн, маринованный как оливки — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как мариновать терн как маслины на зиму в домашних условиях?
Маринованный терн как оливки
По своей структуре и питательным свойствам терн напоминает «заморские» оливки, поэтому, приправив плоды специями и маринадами, даже в домашних условиях можно получить маринованный терн, по вкусу как оливки.
Оливки из терна в домашних условиях
Терн, кроме гастрономической ценности, очень полезен, и при приготовлении традиционным способом маринования сохраняет не только полезные вещества, но превосходит оливки по своим вкусовым качествам. Рассмотрим, как сделать оливки из терна.
Готовим плоды терна: перебираем, очищаем, промываем, обсушиваем и размещаем в заранее простерилизованных банках.
Для маринада соль, сахар и специи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим основу маринада до кипения, добавляем уксус и готовим маринад несколько минут. Горячим раствором заливаем банки с ягодами на 3 минуты, затем сливаем маринад и вновь кипятим. Повторно производим заливку ягод и закрываем банки. Укутанные банки охлаждаем и помещаем в холод на хранение. Снимать пробу можно через 3-4 дня.
Терн соленый как оливки
Рассмотрим классический рецепт засолки, используя плоды терна вместо привычных нам овощей. Используя такую технику засолки, плоды через неделю превратятся в оливки.
Подготовленные плоды терна раскладываем по банкам. Готовим рассол: в кипящую воду кладем соль и специи, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем до 25 градусов. Теплой водой заливаем терн и настаиваем около 12 часов при комнатной температуре, после чего плотно закрываем банки крышками и отправляем на неделю в холод. В указанный срок сливаем рассол, чтобы избежать брожения. Перекладываем плоды в чистые банки, вливаем оливковое масло к домашним оливкам из терна.
Терн маринованный как оливки – рецепт
На дно банки выкладываем лист хрена. Терн смешиваем с половиной тертого хрена и измельченным чесноком. Выкладываем плоды в банки и заливаем кипящим маринадом из воды, соли и лимонной кислоты. Кладем оставшийся хрен сверху и закатываем банки стерильными крышками.
Маринованный терн
Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую несладкую закуску, которая может имитировать вкус любимых оливок или же просто стать идеальным дополнением к мясным или другим несладким блюдам. Для этого терн нужно правильно замариновать, а как это сделать вы узнаете из рецептов ниже.
Терн, маринованный на зиму как оливки – рецепт
Приступая к приготовлению данной заготовки, моем терн под проточной водой и избавляем от плодоножек. Теперь необходимо каждую ягодку наколоть аккуратно тонкой иглой. Это позволит сохранить целостность терна при мариновании и как следствие его красивый внешний вид. Помещаем подготовленные плоды в подходящую емкость и заливаем на пятнадцать минут кипятком.
За это время измельчаем листики эстрагона и размалываем в ступке лавровые листья. С терна сливаем воду, а сами плоды укладываем в стерильную сухую емкость, пересыпая слои измельченной лаврушкой и нарубленным эстрагоном. На литр слитой с терна жидкости добавляем по столовой ложке сахара и соли каменной не йодированной, подогреваем маринад до кипения и растворения всех кристаллов, после чего вливаем уксус и заливаем полученной смесью терн со специями в банке. Укупориваем емкость герметично, переворачиваем на крышку и прикрываем теплым пледом или одеялом для естественной самостерилизации и медленного остывания.
Терн, маринованный по-азербайджански с зеленью и чесноком
Расчет на одну литровую банку:
Маринованный терн по данному рецепту получается невероятно пикантным и вкусным. Такая закуска прекрасно дополнит мясные блюда, а полученный маринад из банки с терном можно будет использовать в качестве заправки к салатам или же как основу для приготовления более сложных соусов.
Для реализации идеи выбираем спелый, но плотный терн без повреждений и вмятин, избавляем плоды от плодоножек и хорошо промываем под проточной водой. Также как и в предыдущем рецепте накалываем каждую ягоду иглой для сохранения целостности.
Подготавливаем банки, моем их, стерилизуем любым доступным и удобным способом и на дно каждой бросаем лавровые листики, горошины перца и очищенные и разрезанные на несколько частей чесночные зубцы. Теперь заполняем емкость подготовленным терном, пересыпая слои предварительно помытой, обсушенной, а затем нарубленной свежей зеленью. Можно также дополнить зелень при этом пластинами чесночка.
Всыпаем в каждую емкость также и сахарный песок. В литр воды всыпаем соль каменную не йодированную, провариваем рассол в течение трех минут и заливаем в банку, заполняя ее только наполовину. Далее дополняем недостающий объем доверху винным уксусом, укупориваем сосуд прокипяченной крышкой и ставим в прохладное и затемненное место для хранения.
Такой маринованный терн по-азербайджански хранится хорошо и при комнатных условиях. Необходимо только обеспечить стерильность посуды и правильность обработки всех компонентов закуски.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как загрузить дополнение в программу Программа DP Animation Maker ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛО.
Фильмы на выходные. В благополучной семье Виноградовых случается горе – глава семьи Роман пог.
—Рубрики
Терн, маринованный на зиму как оливки – рецепт
Приступая к приготовлению данной заготовки, моем терн под проточной водой и избавляем от плодоножек. Теперь необходимо каждую ягодку наколоть аккуратно тонкой иглой. Это позволит сохранить целостность терна при мариновании и как следствие его красивый внешний вид. Помещаем подготовленные плоды в подходящую емкость и заливаем на пятнадцать минут кипятком.
За это время измельчаем листики эстрагона и размалываем в ступке лавровые листья. С терна сливаем воду, а сами плоды укладываем в стерильную сухую емкость, пересыпая слои измельченной лаврушкой и нарубленным эстрагоном. На литр слитой с терна жидкости добавляем по столовой ложке сахара и соли каменной не йодированной, подогреваем маринад до кипения и растворения всех кристаллов, после чего вливаем уксус и заливаем полученной смесью терн со специями в банке. Укупориваем емкость герметично, переворачиваем на крышку и прикрываем теплым пледом или одеялом для естественной самостерилизации и медленного остывания.
Терн, маринованный как оливки — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как мариновать терн как маслины на зиму в домашних условиях?
Маринованный терн как оливки
По своей структуре и питательным свойствам терн напоминает «заморские» оливки, поэтому, приправив плоды специями и маринадами, даже в домашних условиях можно получить маринованный терн, по вкусу как оливки.
Оливки из терна в домашних условиях
Терн, кроме гастрономической ценности, очень полезен, и при приготовлении традиционным способом маринования сохраняет не только полезные вещества, но превосходит оливки по своим вкусовым качествам. Рассмотрим, как сделать оливки из терна.
Готовим плоды терна: перебираем, очищаем, промываем, обсушиваем и размещаем в заранее простерилизованных банках.
Для маринада соль, сахар и специи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим основу маринада до кипения, добавляем уксус и готовим маринад несколько минут. Горячим раствором заливаем банки с ягодами на 3 минуты, затем сливаем маринад и вновь кипятим. Повторно производим заливку ягод и закрываем банки. Укутанные банки охлаждаем и помещаем в холод на хранение. Снимать пробу можно через 3-4 дня.
Терн соленый как оливки
Рассмотрим классический рецепт засолки, используя плоды терна вместо привычных нам овощей. Используя такую технику засолки, плоды через неделю превратятся в оливки.
Подготовленные плоды терна раскладываем по банкам. Готовим рассол: в кипящую воду кладем соль и специи, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем до 25 градусов. Теплой водой заливаем терн и настаиваем около 12 часов при комнатной температуре, после чего плотно закрываем банки крышками и отправляем на неделю в холод. В указанный срок сливаем рассол, чтобы избежать брожения. Перекладываем плоды в чистые банки, вливаем оливковое масло к домашним оливкам из терна.
Терн маринованный как оливки – рецепт
На дно банки выкладываем лист хрена. Терн смешиваем с половиной тертого хрена и измельченным чесноком. Выкладываем плоды в банки и заливаем кипящим маринадом из воды, соли и лимонной кислоты. Кладем оставшийся хрен сверху и закатываем банки стерильными крышками.
Маринованный терн
Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую несладкую закуску, которая может имитировать вкус любимых оливок или же просто стать идеальным дополнением к мясным или другим несладким блюдам. Для этого терн нужно правильно замариновать, а как это сделать вы узнаете из рецептов ниже.
Терн, маринованный на зиму как оливки – рецепт
Приступая к приготовлению данной заготовки, моем терн под проточной водой и избавляем от плодоножек. Теперь необходимо каждую ягодку наколоть аккуратно тонкой иглой. Это позволит сохранить целостность терна при мариновании и как следствие его красивый внешний вид. Помещаем подготовленные плоды в подходящую емкость и заливаем на пятнадцать минут кипятком.
За это время измельчаем листики эстрагона и размалываем в ступке лавровые листья. С терна сливаем воду, а сами плоды укладываем в стерильную сухую емкость, пересыпая слои измельченной лаврушкой и нарубленным эстрагоном. На литр слитой с терна жидкости добавляем по столовой ложке сахара и соли каменной не йодированной, подогреваем маринад до кипения и растворения всех кристаллов, после чего вливаем уксус и заливаем полученной смесью терн со специями в банке. Укупориваем емкость герметично, переворачиваем на крышку и прикрываем теплым пледом или одеялом для естественной самостерилизации и медленного остывания.
Терн, маринованный по-азербайджански с зеленью и чесноком
Расчет на одну литровую банку:
Маринованный терн по данному рецепту получается невероятно пикантным и вкусным. Такая закуска прекрасно дополнит мясные блюда, а полученный маринад из банки с терном можно будет использовать в качестве заправки к салатам или же как основу для приготовления более сложных соусов.
Для реализации идеи выбираем спелый, но плотный терн без повреждений и вмятин, избавляем плоды от плодоножек и хорошо промываем под проточной водой. Также как и в предыдущем рецепте накалываем каждую ягоду иглой для сохранения целостности.
Подготавливаем банки, моем их, стерилизуем любым доступным и удобным способом и на дно каждой бросаем лавровые листики, горошины перца и очищенные и разрезанные на несколько частей чесночные зубцы. Теперь заполняем емкость подготовленным терном, пересыпая слои предварительно помытой, обсушенной, а затем нарубленной свежей зеленью. Можно также дополнить зелень при этом пластинами чесночка.
Всыпаем в каждую емкость также и сахарный песок. В литр воды всыпаем соль каменную не йодированную, провариваем рассол в течение трех минут и заливаем в банку, заполняя ее только наполовину. Далее дополняем недостающий объем доверху винным уксусом, укупориваем сосуд прокипяченной крышкой и ставим в прохладное и затемненное место для хранения.
Такой маринованный терн по-азербайджански хранится хорошо и при комнатных условиях. Необходимо только обеспечить стерильность посуды и правильность обработки всех компонентов закуски.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как загрузить дополнение в программу Программа DP Animation Maker ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛО.
Фильмы на выходные. В благополучной семье Виноградовых случается горе – глава семьи Роман пог.
—Рубрики
Рецепт моченого терна с пряностями
Вкусные ягоды, приготовленные следующим способом, можно подавать к столу и в качестве пикантной закуски, и в составе салата или основного блюда.
Пошагово моченый терн на зиму готовится в такой последовательности:
Терн, моченый холодным способом
Хотите сохранить в ягодах максимальное количество витаминов и других полезных веществ? Отдайте предпочтение рецептам моченого терна, в которых плоды колючего кустарника заливаются холодной водой. Один из таких способов приготовления представлен ниже.
Пошаговый рецепт вкусного и полезного терна:
Терн, маринованный на зиму как оливки – рецепт
Приступая к приготовлению данной заготовки, моем терн под проточной водой и избавляем от плодоножек. Теперь необходимо каждую ягодку наколоть аккуратно тонкой иглой. Это позволит сохранить целостность терна при мариновании и как следствие его красивый внешний вид. Помещаем подготовленные плоды в подходящую емкость и заливаем на пятнадцать минут кипятком.
За это время измельчаем листики эстрагона и размалываем в ступке лавровые листья. С терна сливаем воду, а сами плоды укладываем в стерильную сухую емкость, пересыпая слои измельченной лаврушкой и нарубленным эстрагоном. На литр слитой с терна жидкости добавляем по столовой ложке сахара и соли каменной не йодированной, подогреваем маринад до кипения и растворения всех кристаллов, после чего вливаем уксус и заливаем полученной смесью терн со специями в банке. Укупориваем емкость герметично, переворачиваем на крышку и прикрываем теплым пледом или одеялом для естественной самостерилизации и медленного остывания.