Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е». После перехода на отборную качественную муку мы еще и отказались от отдельного использования «клейковины», которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее свойства.

Азиз – студент медицинского факультета и поэтому стандарты чистоты для него сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же как в операционной.

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов.

Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

После долгих проб почти для всей Додо сети в России выбрана мука МК-3 российского же производства. Мука не уступает в качестве многим итальянским сортам по своим характеристикам.

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц.

Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

Отмеряем нужное количество растительного масла

Готовим смесь соли и сахара.

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи.

Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять плюшки, которые скоро превратятся в готовые основы для пицц. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и растягиваются.

Взвешенное тесто помещается в тестокруглитель на выходе из которого тесто превращается в аккуратную ровную плюшку.

Тесто недолго «расстаивается», после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

Сегодня в сети Додо уже 70 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Подмосковье в Сургуте получил точно такой же продукт. Как этого добиться. Несколькими путями – во-первых с облюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

Второй инструмент проверки – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.com/ru/ и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне. В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. В начале следующего года первые Додо пиццерии откроются в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями у сети Додо все только начинается. И у Додо Сургут тоже.

В следующей статье мы расскажем о самом интересном – о процессе приготовления пиццы и о том как информационная система помогает на кухне.

Источник

Рецепт теста для пиццы, как в Додо – все тайны и секреты приготовления этого блюда с подробным описанием

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно, удивляя всех своими кулинарными способностями? В этом случае стоит обратить внимание на опыт сотрудников « Додо пиццы», научившихся замешивать хорошо тянущуюся, воздушную, пористую и хрустящую основу.

Рецепт

Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов.

Для замешивания необходимо:

Способ приготовления:

Важно: эксперты « Додо пицца» всегда измеряют температуру всех используемых для теста продуктов, поскольку разница в 1 градус может стать причиной совершенно неожиданного результата.

Хотите узнать абсолютно обо всех тонкостях приготовления основы в Додо пицца? Тогда специально для Вас директор пиццерии раскрывает все секреты в увлекательном видеоматериале.

Состав и приготовление начинки, как в пиццерии

Сотрудники пиццерии всегда выполняют весь процесс приготовления блюда вручную.

Для сочной начинки необходимо:

Дальнейший процесс заключается в следующем:

Совет: края теста лучше не смазывать соусом, иначе они не поднимутся и позволят начинке растекаться.

Обязательно пробуйте новые варианты этого ароматного и удивительно аппетитного итальянского блюда, совершенствуя свои кулинарные навыки, а также радуя всех новыми вкусами!

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Источник

Все тайны и секреты Додо пиццы

Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Посуда и все остальное тоже подписано.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

А вы любите эти печенюшки?

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

А вот и секретные соусы.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.

Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Готово! Упаковываем и.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

И начинаем готовить сами.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Отправляем нашу пиццу в печь.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

Источник

Рецепт теста для пиццы, как в Додо – все тайны и секреты приготовления этого блюда с подробным описанием

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Представляет собой круглую лепешку из нежного теста с вкусной ароматной начинкой из колбасок пепперони, шампиньонов, орегано и маслин.

Цена настоящей Итальянской пиццы варьируется в зависимости от диаметра готового блюда.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см)253035
Вес (г)430±50540±30770±50
Цена (руб)395595745

Пищевая ценность готового продукта

Калорийность и пищевая ценность продукта на 100 г представлены в таблицах.

Тонкое тесто:

Диаметр25 см30 см35 см
Энергетическая ценность233,3 ккал227 ккал
Углеводы25,8 г24,5 г
Белки10 г9,6 г
Жиры9,8 г9,7 г

Традиционное тесто:

Диаметр25 см30 см35 см
Энергетическая ценность232,6 ккал238 ккал235 ккал
Углеводы30 г29 г28,2 г
Белки9 г10 г9,3 г
Жиры8,4 г9 г9 г

Отзывы покупателей об Итальянской пицце

Рейтинг покупательской способности высокий — 4.5 из 5.

Плюсы:

Минусы:

Рецепт Итальянской пиццы, как в Додо

Популярное блюдо можно приготовить дома. Перед ее выпеканием стоит обратить внимание на следующие рекомендации от шеф-повара Андре Пельтре:

Итальянская пицца легко готовится в домашних условиях. Главное — подобрать свежие компоненты и соблюдать последовательность действий.

В первую очередь необходимо приготовить основу без дрожжей с помощью классического рецепта теста для Итальянской пиццы, как в пиццерии Додо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Далее необходимо сделать соус. Он должен быть в меру сладким и несильно кислым. Для приготовления понадобятся:

Пицца — это серьезно! Как делают тесто в Додо пицце

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е».

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Мы используем отборную качественную муку, идеально подходящую именно для выпекания пиццы. Наша продуктовая лаборатория постоянно работает над улучшением качества теста, ищет и тестирует лучшие сорта муки. Мы знаем, что нет предела совершенству, поэтому мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Для кого-то пицца это лепешка и начинка. Для нас всё иначе.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Мы в Додо Пицце – фанаты чистоты и поэтому все стандарты для нас сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же, как в операционной.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов. Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц. Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Отмеряем нужное количество растительного масла

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Готовим смесь соли и сахара.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи. Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять кусочки теста, которые вот-вот превратятся в основы для пицц — плюшки. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и растягиваются.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Из взвешенного теста делаются заготовки для будущих. В руках наших мастеров каждый кусочек теста превращается в аккуратную ровную плюшку.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются — каждая своим цветом: маленькие — желтым, средние — зеленым, большие — красным. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто недолго «расстаивается», после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Сегодня в сети Додо уже 270 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Бердске получил продукт такого же высокого качества. Как этого добиться? Несколькими путями.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Во-первых соблюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Второй инструмент проверки – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте https://dodocontrol.ru и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне. В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. Уже более года Додо пиццерии работают в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями, у сети Додо все только начинается. И у Додо Бердск тоже.

В следующих статьях мы много интересного – о процессе приготовления пиццы, почему в Додо Пицце готовят без перчаток, как мы учим маленьких деток готовить пицц, о том как информационная система помогает на кухне и многом-многом другом!

Рецепт

Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов. Для замешивания необходимо:

Важно: эксперты « Додо пицца» всегда измеряют температуру всех используемых для теста продуктов, поскольку разница в 1 градус может стать причиной совершенно неожиданного результата.

Хотите узнать абсолютно обо всех тонкостях приготовления основы в Додо пицца? Тогда специально для Вас директор пиццерии раскрывает все секреты в увлекательном видеоматериале.

После выпекания блюдо будет мягким, хрустящим и пористым, как показывают на видео многие посетители. Обязательно посмотрите, чтобы знать, какой должен получиться результат!

Сила ума

Снято и смонтировано на iPhone 5 сентября 2011 года.

Update 6 сентября

1. Бейсболка — аналог шапочки, поэтому использование кепок допустимо на кухне. Бейсболки или даже козырьки используются во многих сетях общественного питания. Даже в Макдоналдс, где крайне принципиально относятся к санитарии и качеству продукции, в компании, которая всегда находится под пристальными вниманием общественности, работники кухня носят открытые козырьки, в том числе и работники с длинными волосами. Кепка закрывает и удерживает волосы.

2. В любом случае мы ничего не скрываем от вас и готовы меняться. И так будет всегда. С помощью этого ролика я посмотрел на нашу работу с новой стороны. Это очень полезно. С текущего дня у нас навсегда вводится два строгих правила:

— все работники кухни мужского пола должны быть гладко выбриты быть выбриты или иметь аккуратно остриженную бороду; — все волосы должны быть убраны под кепку при работе на кухне.

3. Мы ничего не скрываем в нашей работе. Наоборот. Если кто-то из читателей блога захочет посмотреть лично на нашу работу изнутри, я готов провести экскурсию. Без какой-либо подготовки. Пишите

4. Мы принципиально соблюдаем стандарты. Для нас это не просто слова. Мы не просто декларируем то, что моем руки перед тем как делать каждую пиццу — мы реально это делаем. За нарушение данного правила, любой сотрудник может быть уволен. Мы делаем еще много вещей по-настоящему, к которым многие относятся поверхностно.

Все наши работники имеют свежи настоящие (а не купленные) медицинские книжки. Все! На кухню без анализов никто не выходит, даже если это стажер. Вы улыбнетесь, но вы не представляете, что творится в остальном общепите. И мы делаем это не для проверяющих органов, а в первую очередь для себя.

Дело в том, что для меня соблюдение стандартов — это не простая формальность. Мы хотим, чтобы наша продукция была по-настоящему качественной и свежей. Я хочу быть уверенным в додо-пицце. Для меня важно, чтобы я мог заказать нашу пиццу домой, своему ребенку, угостить своих друзей. Я хочу гордиться нашей пиццей.

Простой пример. Возможно, наши клиенты уже заметили, что мы уже неделю не продаем картошку. Дело в том, что мы нашли небольшой процент испорченной картошки в поступившей партии (почерневшие дольки). Мы не стали перебирать картошку, хотя могли это сделать. Мы списали всю партию картошки, потому что качество для нас важнее сиюминутной прибыли.

Почему мы делаем пиццу руками? Существует стереотип, что открытые руки — это не гигиенично, в отличии от стерильных резиновых перчаток. На самом деле это самый большой обман и самообман. Человек надевает перчатки, а потом этими перчатками берет, что угодно, но при этом есть видимость стерильности. Обманывается и менеджер, и работник, и клиент, потому что проверить чистоту перчаток уже нельзя. Я сам видел в одном из заведений Сыктывкара, как человек в перчатках пошел на кассу, подержал деньги (!), а потом пошел дальше работать. С руками все просто. Есть процедура — перед каждой пиццей помыть руки и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно. Легко контролировать. И не забывайте, что это руки людей, сдавших специальные анализы и допущенных для работы в общественном питании. К тому же каждое утро руки работников кухни проверяются менеджером на предмет ранок и порезов, длинных ногтей. Если есть раны, пиццамейкер не допускается к работе с тестом и должен работать в стерильной перчатке.

Вот, кстати, примеры головных уборов на кухне в Макдоналдс —

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца
,

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца
,

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца
.

Состав и приготовление начинки, как в пиццерии

Сотрудники пиццерии всегда выполняют весь процесс приготовления блюда вручную. Для сочной начинки необходимо:

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Дальнейший процесс заключается в следующем:

Совет: края теста лучше не смазывать соусом, иначе они не поднимутся и позволят начинке растекаться.

Из указанного количества продуктов выйдет 1 пицца диаметром не более 31 см. Для огромной компании лучше испечь блюдо на противне, используя в 2 – 3 раза больше указанных компонентов.

Готовим вместе с «Додо пиццей»: экскурсия на кухню

В последние выходные ушедшего года мне удалось побывать на кухне «Додо пиццы», работающей на улице Московской. Да не просто побывать, а самостоятельно приготовить пиццу и посмотреть, как организованы процессы, касающиеся приготовления одного из самых популярных блюд в мире. Как бы это не было странным, но именно пицца – блюдо, объединяющее народы и континенты, а согласно статистики ежедневно в мире съедается более пяти ста миллионов пицц самого разного содержания и форм, и этот рынок постоянно растет. Что говорить, если три крупнейшие франшизы в мире предлагают гостям именно пиццу. Да и «Додо пицца» на конец прошлого года открыла более четырех сот пиццерий в России, и еще 69 заведений в 11 других странах.

Посмотрим же, как приготовление пиццы от «Додо» выглядит изнутри.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Сразу скажу, что не хочу сильно углубляется в описание процессов и нововведений, который применил Федор Овчинников в своих пиццериях. Уверен, что заинтересованные ознакомятся с кратким пересказом от «Медузы» статьи авторитетного издания «Bloomberg», в которой Овчинникова называют «Стивом Джобсом в мире пиццы». Да и в целом принципам работы и жизни Федора посвящено много материалов, найти которые не составит труда.

Отмечу лишь, что в планах «Додо» в течение пяти лет открыть еще тысячу пиццерий в Европе, Азии и Африке.

Всем известно, что театр начинается в вешалки, так вот и кухня в «Додо пицце» так же начинается с небольшой раздевалки и зоны отдыха для сотрудников.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

На стенах в данной зоне установлены несколько стендов, рассказывающих о том, как работает конкретная пиццерия, какие у нее показатели и как каждый сотрудник может их улучшить. Мы специально уточнили, есть ли какие-то моменты, которые нельзя фотографировать и публиковать. Можно всё, но мы все же постараемся скрыть фамилии сотрудников, указанных на стенде.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Кроме основных показателей стенд содержит и основные рекомендации, касающиеся улучшения того или иного момента.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Стоит отметить, что если хотя бы в одной из пиццерий критически падает рейтинг продукта, то решение об открытии новых пиццерий откладывается до устранения проблем.

После того, как мы переоделись, облачившись в бахилы, шапочку и специальную накидку, нас пригласили на самую кухню, при входе на которую стоит специальный бокс с вопросами. Перед началом смены сотрудник вытягивает вопрос, касающийся работы пиццерии, отвечает и уже после приступает к работе. Но не просто приступает. Перед началом смены на кухне отрабатывается приготовление основных блюд, чтобы проверить, что вся техника исправна, а сотрудники в курсе того, что делают.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

В этой же зоне установлен компьютер управляющего пиццерии, помогающего отслеживать все процессы, проходящие в пиццерии, а также зона для выдачи заказов курьерам. Стоит отметить, что само помещении в старом здании не совсем подходит для размещения точек общепита: маленькое, с узкими многочисленными проходами и даже перепадами по высоте.

Центральное место на кухне – зона приготовления пиццы, с установленной в центре конвейерной печи для приготовления пиццы. Если мне не изменяет память, то каждая пицца проходит печь за 4 минуты 20 секунд, а после уже забирается на упаковку. Именно на стол приготовления пиццы направлена камера, изображение с которой выведено на сайт «Додо пиццы».

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Как вы могли заметить, каждое рабочее место оборудовано планшетом, позволяющем отслеживать и автоматизировать различные процессы. Например, повар, когда видит поступающий заказ, подтверждает его, а после каждое свое действие также отвечает на планшете. Раскатал тесто – отметил, разложил начинку пиццы – подтвердил действие, отправил пиццу в печь – отметил. Даже для маркировки продуктов используется планшет, который позволяет не заморачиваться с высчитываем времени хранения конкретного продукта. Выбрали продукт – аппарат выплюнул наклейку с названием и временем. Всё очень просто.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

На стенах также размещены многочисленные подсказки, напоминающие о том, как должна выглядеть пицца, ее состав, как должны быть разложены основные ингредиенты, как перед упаковкой должен быть нанесен соус. Всё предельно понятно, наглядно и ясно.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Хочу отметить, что к приготовлению пиццы не допускаются сотрудники, имеющие маникюр, кольца, браслеты и иные предметы на руках, которые в процессе приготовления могут попасть в готовый продукт.

Не сомневаюсь, что среди моих читателей найдется много тех, кто искренне считает, что готовить на кухне в общепите необходимо исключительно в перчатках. Нет. Это совершенно не так, да и закон не обязывает этого делать. Главное — соблюдение правил СанПин, а в них сказано, что сотрудник кухни должен надевать перчатки только во время сервировки готовых блюд.

К тому же, у перчаток значительно больше недостатков, чем достоинств: повар не чувствует продукт, перчатки могут незаметно порваться и кусочки силикона попадут в блюдо, микропроколы перчаток обеспечат попадание пота и микробов с рук в готовое блюдо.

На кухне «Додо пиццы» строго следят за тем, чтобы руки сотрудников были чистыми и аккуратными. Перед приготовлением и любым контактом с пищей сотрудник обязан тщательно помыть руки и дополнительно обработать их антисептиком. Через эту процедуру прошел и я.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Мне было предложено приготовить : ветчина, фарш из говядины, пикантная пепперони, томатный соус, шампиньоны, сладкий перец, красный лук, моцарелла, маслины.

Всё начинается с раскатки теста, которое, разделенное по порциям, дожидается своего часа. Повару не надо задумываться над тем, какой вес теста для той или иной пиццы. Всё уже разделено, и для каждого размера пиццы приготовлен свой кусок теста.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Перед тем, как сформировать лепешку, тесто проходится докером – специальным роликом с шипами, позволяющем убрать лишний воздух из теста, чтобы обеспечить ровную текстуру теста готовой пиццы, без пузырей и перекосов.

Скажу сразу, что для формирования основы пиццы не используются скалки. Все работы выполняются исключительно вручную.

И так, основа сформирована. Пришло время смазать основу специальным соусом. Для каждой конкретной пиццы его количество различается.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Затем пиццу ждет начинка. Каждый ингредиент имеет своё условное обозначение. Кроме того, объем того или иного ингредиента так же может быть разным. Обозначается оно цветом. Соответственно, на большой шпаргалке рецепт каждой пиццы можно условно записан в десяток букв. Ошибиться невозможно.

Для того, чтобы наполнить начинкой одну пиццу, сотрудник должен уложиться в 2,5 минуты. Естественно, что у меня этот процесс занял намного больше времени.

После пицца отправляется в печь и уже через 4 минуты и 20 секунд ее нарезают и упаковывают.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Сама экскурсия, да и процесс приготовления пиццы, показался мне весьма воодушевляющим. По крайней мере он так воздействовал на меня. Казалось бы, процесс максимально простой. Но стоит помнить, что за видимой легкостью скрывается труд достаточно большой команды и отлаженные бизнес-процессы.

Тесто как додо пицца. Смотреть фото Тесто как додо пицца. Смотреть картинку Тесто как додо пицца. Картинка про Тесто как додо пицца. Фото Тесто как додо пицца

Да и сама экскурсия совершенно не кажется постановочной. Такие вещи заметны невооруженным взглядом, когда, например, сотрудники начинают «тупить», совершая нехарактерные для их работы действия. В моем же случае работа пиццерии не тормозилась и все действа проходили вокруг, погружая в этот процесс.

Хочется сказать спасибо «Додо пицце» за приглашение. В свою очередь отмечу, что подобные экскурсии – не эксклюзив. Каждый гость может попробовать себя в роли пиццемейкера и узнать о «Додо пицце» чуть-чуть больше интересной информации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *