Тесто пельменное как называется

Тесто для пельменей

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Описание

Такой простой полуфабрикат как пельмени, у многих работающих людей найдётся в морозильной камере на случай незапланированного обеда или ужина. Наиболее вкусные пельмени — домашние, выполненные по традиционному рецепту из собственноручно приготовленного бездрожжевого теста и мясной начинки.

Тесто для пельменей — это простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов, значительно отличающаяся от других видов теста по консистенции и по вкусу, но не требующая особых навыков в его приготовлении.

Это интересно! Хотя данное тесто походит для приготовления и пельменей, и вареников, и равиоли, но традиционно носит название «пельменное».

Пельменный продукт в классическом исполнении состоит из муки, куриных яиц, воды и соли. В зависимости от предпочтений, состав можно несколько видоизменить, тем самым создавая собственный вид пельменного теста. Самые популярные его виды::

Состав

Как приготовить

Готовится тесто для пельменей очень просто, ведь не даром оно считается чуть ли не основой русской кухни, доступной для самой непритязательной хозяйки. Хорошо тесто уже тем, что его приготовление не требует никаких подготовительных этапов.

По классическому рецепту следует:

Отмерить 1/2 кг муки и просеять её через сито на сухую рабочую поверхность стола горкой небольшого диаметра, предварительно сделав на вершине углубление размером с кулак.

В получившееся углубление следует разбить 2 куриных яйца, влить 1 ст. кипяченой фильтрованной воды и по желанию добавить 1 ст.л. растительного масла вместе с щепоткой соли. Маслом можно смазать ладони рук, прежде чем приступить к следующему этапу.

Далее руками требуется тщательно замешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а станет эластичным и податливым.

Традиционно тесту дают отдохнуть 20-30 мин., после чего разделяют на небольшие части, из которых раскатывают жгуты одинаковой толщины для последующей резки их на ещё более мелкие равные части. Получаемые кусочки теста слегка посыпают мукой и тонко раскатывают в виде кружочков, куда в последствии будет помещён фарш.

Готовится продукт в кипящей воде или бульоне при 5-7 мин. В приготовленном виде тесто не расползается, остаётся упругим и держит форму. Улучшить вкус сваренного теста можно при помощи сливочного масла, сметаны и свежей зелени.

Хранение

Бездрожжевое тесто можно хранить длительное время в замороженном виде без потери его основных качеств. Охлажденное тесто хранится не более 24 ч, после чего считается испортившимся и подлежит уничтожению.

Изготовленный из теста полуфабрикат так же должен быть заморожен для длительного хранения.

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

и продолжаем месить на столе.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называетсяПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Содержание:

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется1.Муку просеять в миску, добавить соль.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется2. Влить столовую ложку воды.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называетсяДобавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

Как сделать тесто для пельменей на минералке

Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

1.К яйцу выливаем стакан минералки.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

2. Выливаем нужное количество растительного масла.

3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется4. 4 стакана муки просеиваете через сито.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

И уходим от теста на двадцать минут.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называетсяВ хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называетсяМука сверху и немного соли.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называетсяЗакрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Среднее время вымешивания у всех марок хлебопечек длится от пятнадцати до двадцати минут.

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называетсяК муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.

Тесто для пельменей на воде и без яиц

Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

Тесто всегда должно дозреть, потому что в нем есть белки (клейковина), которая впитываем воду и набухает.

Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.

Тесто пельменное как называется. Смотреть фото Тесто пельменное как называется. Смотреть картинку Тесто пельменное как называется. Картинка про Тесто пельменное как называется. Фото Тесто пельменное как называется

А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *