Тофу скрэмбл как готовить

Рецепт тофу-скрэмбла от шеф-повара кафе «5+2»

Простое и легкое веганское блюдо для завтрака

Для тех, кто устал от яичных завтраков, но не хочет отказываться от привычных форматов блюд, предлагаем рецепт тофу-скрэмбла от шеф-повара кафе «5+2» Виктории Матяшовой. Пряный веганский завтрак с аппетитным ароматом и нежной текстурой однозначно настроит на продуктивный и приятный день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На прогретую сковородку кидаем нарезанные томаты, слегка прожариваем. Далее добавляем шпинат и пассеруем 5 минут на медленном огне.

2. Берем тофу и разминаем его вилкой или руками до состояния творога, внимательно смотрим, чтобы не было комочков. Вмешиваем туда половину чайной ложки куркумы и зиру на кончике ножа.

3. Добавляем получившийся тофу на сковороду к томатам и шпинату, наливаем 100 мл воды. Вода будет пропаривать тофу. На медленном огне перемешиваем тофу с овощами и прогреваем.

4. Далее сверху по вкусу добавляем перец молотый. На этом этапе все индивидуально. Вы можете добавить сюда свои любимые специи, например, кинзу, базилик. Прогреваем все вместе минут пять.

5. Выключаем сковороду и добавляем черную соль на кончике ножа, так как она имеет специфический серный запах. Важно добавлять черную соль в самом конце, так как ее нельзя сильно обрабатывать термически. Далее по вкусу добавляем соль, если требуется, так как вкус у черной соли достаточно интенсивный и ее может быть достаточно.

6. Сервируем с листьями салата. Также можно украсить тыквенными семечками или вашими любимыми овощами. Чтобы сделать блюдо еще полезнее и насыщеннее, добавьте растительного масла.

Источник

Тофу-мастер: 5 рецептов с соевым сыром

Соевый творог тофу богат белком и обладает нейтральным вкусом. Все вместе — настоящее сокровище для вегетарианцев и любителей азиатской кухни

Скрэмбл из тофу

Рецепт Кирилла Губина, веган-шефа кафе-кондитерской «Жемчуга»

Ингредиенты:

Миндальное молоко — 30 мл

Куркума — пара щепоток

Соевый соус, соль — по вкусу

К тофу добавляем миндальное молоко, взбалтываем массу до консистенции скрэмбла. Добавляем куркуму, соль и тушим на медленном огне 5 минут. В «Жемчугах» мы подаем наш тофу-скрэмбл с салатом из авокадо, кейла и томатов, но дома вы можете заменить его своим любимым или вовсе обойтись без него.

Лаваш-ролл с тофу

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа кафе «Vegанутые»

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — ½ шт.

Огурцы маринованные — 10 г

Перец болгарский запеченный — 20 г

Помидоры свежие — 20 г

Огурцы свежие — 15 г

Аджика домашняя — 40 г

Копченая паприка — 2 г

Сметана из ореха кешью — 30 г

Масло оливковое — 2 мл

Соус барбекю — 5 мл

Прогреваем в сковороде оливковое масло, кладем измельченный чеснок и ломтики тофу и обжариваем до золотистого цвета, посыпаем копченой паприкой.

Овощи нарезаем соломкой.

На лаваш выкладываем листья шпината, затем все овощи и обжаренный тофу. Сдабриваем сметаной из кешью и соусами. Получившуюся начинку покрываем шпинатом и заворачиваем в рулет. Обжариваем рулет на гриле с двух сторон. Разрезаем рулет пополам и подаем с домашней аджикой.

Тофу с кукурузным пюре

Рецепт ресторана Buba by Sumosan

Ингредиенты:

Нарезать тофу брусочками, обвалять в крахмале и опустить во фритюр либо обжарить до золотистой корочки на сковородке. Перемолоть в блендере зерна кукурузы, полученную массу пропустить через мелкую сетку, чтобы избавиться от кожуры. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку и на подушку из пюре поместить тофу. Сверху полить соусом. Для него нарезать мелкими кубиками перец, измельчить лук и смешать их с мирином, соевым соусом и соусом шрирача.

Тофу в стиле «Три стакана»

Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа сети ресторанов «Китайские новости»

Ингредиенты:

Разогреваем кунжутное масло и обжариваем в нем до золотистой корочки имбирь, нарезанный крупными слайсами. Затем добавляем целые зубчики чеснока и тоже доводим до золотистой корочки. Добавляем соевый соус и водку. Все томим на медленном огне 20 минут. Тофу нарезаем крупным кубиком (2 на 2 см) и обваливаем в крахмале. Обжариваем его в большом количестве растительного масла два раза: первый раз жарим 3 минуты, минуту отдыхаем и еще раз жарим 2 минуты до образования красивой корочки. Добавляем тофу в соус и все вместе тушим 10 минут. Перед подачей добавляем листья базилика.

В ресторане мы подаем это блюдо в специальном раскаленном чугунке с крышкой, чтобы тофу быстро не остыл и сохранил волшебный аромат.

Источник

Скрэмбл из тофу с шпинатом.

Ингредиенты

\u041f\u043e\u0434\u0433\u043e\u0442\u0430\u0432\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u043d\u0435\u0435. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921151614_be727490e510ec4c8e78cac3310ae1af.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u041d\u0430\u0433\u0440\u0435\u0432\u0430\u0435\u043c \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0435 \u043d\u0430 \u0441\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u043c \u043e\u0433\u043d\u0435. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u043b\u0443\u043a \u0438 \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u0438 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 1 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b \u043f\u0435\u0440\u0435\u043e\u0434\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u044f. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921152031_e6ba7bdfc887be4807bcae2c874e9f48.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921152031_e6ba7bdfc887be4807bcae2c874e9f48.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731413_eaaa1ba9dd5c71ed072ac6b6231359e0.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438 \u0437\u0430\u0436\u0430\u0440\u043a\u0443, \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921155357_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921155357_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731480_48f2f38aa7600420f684837a58f7b62e.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"

\u041a\u0440\u043e\u0448\u0438\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443 \u0432 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443 \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 2-3 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921159856_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921159856_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731554_d6f4232bbe1214d27a68ee7931edfe52.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21166","stepNumber":6,"description":"

\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0448\u043f\u0438\u043d\u0430\u0442 \u0438 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0448\u043f\u0438\u043d\u0430\u0442 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921158585_e63e2368112c9a722e713fb33f2abbb4.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/video\/15580921158585_e63e2368112c9a722e713fb33f2abbb4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/poster\/1584731630_731e0f443f5818a24322ea4bdddbfbad.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21167","stepNumber":7,"description":"

\u041f\u043e\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u0442\u043e\u0441\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u043c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u043e\u043c. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.webp»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.webp»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/84\/steps\/image\/15580921153793_71052b4d195ab889c7246273628067cc.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

Скрэмбел из тофу покорит сердце даже самого истинного гурмана. Такая вкуснятина послужит поводом для создания сюрприза, который обязательно оценят по достоинству. И даже если ты никогда не пробовал веганские продукты, не поздно поэкспериментировать на досуге. Десять минут, а столько эмоций.

Источник

Тофу скрембл

Тофу скрэмбл как готовить. Смотреть фото Тофу скрэмбл как готовить. Смотреть картинку Тофу скрэмбл как готовить. Картинка про Тофу скрэмбл как готовить. Фото Тофу скрэмбл как готовить

Все ингредиенты – не локальные. Но иногда нужно принять дань 21 веку и поблагодарить за то, что некие акцентные по питательной пользу продукты доступны в продаже. Долгожители Окинавы регулярно употребляют ферментированные соевые продукты — тофу и суп мисо. Важно, что традиционные способы ферментации сильно отличаются от промышленных способов изготовления, поэтому так важно в современности найти ответственного производителя. Классическая ферментация значительно улучшает качество сои, она становится более легкой для усвоения, лишается антинутриентов. Поэтому тот тофу, который едят долгожители Окинавы сильно отличается от тофу, который мы покупаем. Внимание на качество и ферментацию, а не “быстрый” продукт, тогда полный порядок.

До 1940 года японские долгожительские зоны минимум три раза в неделю ели рыбу с семью порциями овощей и одной-двумя порциями цельных злаков в день. Кроме этого, съедали по 2 порции ферментированной сои (белок, флаваноиды), в основном в виде тофу и мисо пасты. В рационе было умеренно фруктов, яйца – несколько раз в неделю. Продуктов из молока – не выше 3% всей еды или того меньше, мясо – раз в пару месяцев. В целом, рацион на 80% вегетарианский. И при любых особенностях со здоровьем и с возрастом 40-45+, современная здоровая тарелка стремиться быть именно такой.

Тофу скрэмбл как готовить. Смотреть фото Тофу скрэмбл как готовить. Смотреть картинку Тофу скрэмбл как готовить. Картинка про Тофу скрэмбл как готовить. Фото Тофу скрэмбл как готовить

Скрембл из шелкового тофу

200-225 г шелкового тофу

1/3 ч.л. черной или розовой соли (ароматная морская, богатая минералами)

свежемолотый черный перец

1 ст.л. nutritional yeast (погашенных пищевых дрожжей хлопьями для дополнительной дотации витаминов группы В), опционально

оливковое, масло рисовых отрубей или сливочное масло

если любите плотную текстуру, можно или добавить +1 ч.л. псиллиума, или использовать твердый firm тофу, но я люблю именно вариацию с шелковым

Тофу достать из упаковки, слить воду. Размять вилкой. В сковороде разогреть масло. Добавить размятый тофу. Готовить на средне-сильном огне, чтобы лишняя жидкость испарилась. Через 1-2 минуты добавить соль, куркуму и пищевые дрожжи. Готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав черным перцем. Идеально, если на тарелке, кроме тофу, будет 2/3 овощей: свежий, температурно обработанный, ферментированный. И зелень или водоросли, сбрызнув соевым соусом.

Источник

ТОП-3 рецепта с тофу

Тофу скрэмбл как готовить. Смотреть фото Тофу скрэмбл как готовить. Смотреть картинку Тофу скрэмбл как готовить. Картинка про Тофу скрэмбл как готовить. Фото Тофу скрэмбл как готовить

Существует целый ряд разновидностей тофу: мягкий, классический, твердый, с травами и пряностями, копченый и т.д. Поражает и разнообразие вариантов блюд, которые можно из него приготовить: запеканки, десерты, ризотто, омлеты, овощные рагу, жаркое. И сегодня мы решили остановиться на тофу-скрэмбле и предлагаем вам альтернативу банальному омлету на завтрак в трех вариантах.

Омлет из тофу с помидорами

Для омлета нам понадобятся:

Мелко нарезаем лук и обжариваем в течение пары минут на оливковом масле. Крошим кусочками тофу и добавляем вместе со специями к луку. Перемешиваем все ингредиенты, продолжая тушить на сковороде. В конце добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 3 минуты омлет готов! Подавать лучше всего со свежей зеленью.

Тофу-скрэмбл

Для приготовления второго варианта завтрака потребуется:

Разминаем тофу вилкой и выкладываем на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минуту и добавляем остальные ингредиенты. Продолжаем обжаривать, помешивая в течение еще 5 минут, пока тофу не станет золотистым.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Веганский омлет из тофу с картофелем

Нарезанный мелкими кубиками картофель положить в сковороду с высокими бортиками, залить водой и тушить на медленном огне 3-5 минут. Затем слить основной объем жидкости и добавить оливковое масло, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, а также порошок чили. Через пару минут добавить нарезанный болгарский перец и соль. Перемешать и, помешивая, продолжать готовить еще 5-7 минут. Размятый вилкой тофу, добавить на сковороду и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *