Тонкие оладьи как называются

Американские панкейки

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Американские панкейки»

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Оценить рецепт Американские панкейки:

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяТонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Пожалуйста, введите символы с картинки

Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяСпасибо! Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Источник

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называютсяСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

Рецепт приготовления:

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

Инструкция о том, как приготовить:

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

На кефире

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

Рецепт приготовления:

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления:

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

Подробнее о том, как приготовить:

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Панкейки или оладьи?

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Масло сливочное — 30 г

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Источник

ТОП-16 лучших пошаговых рецептов оладий

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Оладьи — это мучное изделие с хрустящей корочкой, которое готовится из жидкого теста и обжаривается на сковороде с использованием масла. Пекут их из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или фруктовой массы. Основой в классическом варианте выступает кефир, однако можно сделать оладушки и с участием молока. Вариантов много, каждая хозяйка подберет самые лучшие рецепты оладий для своей семьи.

Особенности приготовления оладий

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.

Но оладьи все-таки отличаются от блинов:

Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.

Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).

Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.

Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:

Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.

ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий

Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.

Пышные оладьи на кефире

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.

Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире:

Японские панкейки со взбитым белком

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Необычный вариант пышных оладий — японские панкейки. Получаются безумно вкусными благодаря секретному ингредиенту — взбитым белкам, которые придают тесту воздушность, а готовым оладьям — нежность суфле.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление японских панкейков со взбитым белком:

Американские хоткейки на молоке

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Еще один вкусный рецепт оладий — американские хоткейки на молоке с добавлением ванильного сахара. От наших русских их отличает более плотная текстура, кроме того, готовятся и обжариваются они без использования масла. Как правило, их подают с кленовым сиропом, но если его нет в наличии, подойдет любое варенье или мед.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление американских хоткейков на молоке:

Оладьи на дрожжах

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Еще один вкусный рецепт оладий и отличный вариант завтрака. Применение дрожжей — это залог по-настоящему пышной выпечки. Однако в этом случае тесто готовится дольше, и лучше его сделать заранее перед выпеканием.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий на дрожжах:

Кофейные панкейки

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Придать рецепту простых оладий оригинальности можно с помощью такой добавки, как растворимый кофе. Использовать можно абсолютно любой — и в виде гранул, и в форме порошка, это не влияет на результат. Панкейки получаются с нежным приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кофейных панкейков:

Капустные оладьи с яйцом

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Вкусное блюдо можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки — капусты и вареных яиц, благодаря чему закуска выходит также очень сытной и питательной. А чтобы оладьи получились нежными, добавляют кефир.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капустных оладий с яйцом:

Куриные оладьи с сыром и грибами

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром и грибами:

Кабачковые оладьи с луком

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Кабачковые оладьи — это блюдо, без которого не обходится ни один сезон этого овоща. Они хороши не только на завтрак, но также их можно приготовить на обед или ужин, чтобы накормить всю семью. Получаются невероятно сытными и вкусными, особенно если добавить лук и зелень.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с луком:

Тыквенные оладьи с овсянкой

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Один из самых оригинальных рецептов оладушек предполагает использование тыквы. Кроме основного ингредиента, остальные не менее неожиданные — овсянка и яблоки. Готовятся такие оладьи не на сковороде, а запекаются в духовке. Получается очень вкусно, особенно вприкуску с медом и чаем.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тыквенных оладий с овсянкой:

Картофельно-рыбные оладьи

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Из картофеля можно приготовить не только драники, но и очень вкусные и сытные оладьи. А чтобы придать блюду изюминку, добавьте рыбное филе! Подают такие оладушки вместе с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофельно-рыбных оладий:

Оладьи из баклажанов

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Еще одно сезонное блюдо к завтраку или обеду. Оладьи из баклажанов получаются особенно вкусными, как и любые закуски, приготовленные с добавлением синеньких.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий из баклажанов:

Морковно-яблочные оладьи

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Это не только вкусный, но еще и очень полезный вариант завтрака, причем как для взрослых, так и детей. Хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковно-яблочных оладий:

Луковые оладьи с начинкой

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Один из самых вкусных рецептов оладий — на основе лукового пюре с начинкой. В этом качестве выступают сосиски, яйца, сыр и болгарский перец. Блюдо получается очень сытным, поэтому его лучше приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление луковых оладий с начинкой:

Лимонно-вишневые оладьи на сгущенке

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Один из лучших рецептов оладий, вкус которых напоминает нежный десерт и поэтому очень нравится детям. Но также это отличный способ разнообразить привычный рацион и для взрослых. Такие оладушки можно готовить не только в летний сезон, когда поспевает вишня, то и зимой, используя замороженную ягоду. Кроме того, можно ее заменить смородиной, малиной или черникой — по желанию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонно-вишневых оладий на сгущенке:

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Сытный вариант завтрака или обеда. Готовятся такие оладьи из нежной куриной печени, яйца с добавлением лука, а подаются с невероятно вкусным сметанным соусом, одним из ингредиентов которого выступают маринованные огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеночных оладий под сметанным соусом:

Банановые оладьи без муки и сахара

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Удивить детей получится нежными и ароматными банановыми оладьями. Готовят их и на молоке, и на кефире, но даже если добавить просто воду, тоже выйдет очень вкусно. А для диетического меню можно сделать оладушки без использования муки и сахара, от этого вкус выигрывает, только в таком случае лучше брать перезрелые плоды, они будут слаще.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление банановых оладий без муки и сахара:

Видео-рецепты оладий

Источник

Блины и оладьи разных стран мира

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Всем известно, что блины и оладьи просто восхитительны — но в разных странах их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Америки может похвастаться своим неповторимым оригинальным рецептом блинов.

Япония

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки — также называемые «хоткейками» Это десерт, который обычно подается со взбитыми сливками, фруктами и другими сладкими начинками. Более того, этот десерт принято разделить с друзьями, вместо того, чтобы умять эти вкусные углеводы в одиночку.

Корея

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Корейские оладушки, хотток, готовят из дрожжевого теста. Это популярная уличная еда в Корее. Их часто начиняют корицей, дробленными грецкими орехами, коричневым сахаром и сладкими красными бобами.

Германия

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Если вам нравятся тоненькие блинчики, немецкие пфанкухен вполне вас устроят, да и приготовить их совсем просто. Они легкие, тонкие, хрустящие и при подаче на стол их посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре.

Нидерланды

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Маленькие голландские оладьи «пофферчьес» готовятся из дрожжевого теста, поэтому нужно ждать, пока тесто подойдет. Все еще жидкое тесто помещают в бутылку, из которой тесто выдавливают небольшими порциями в крошечные углубления на специальной сковороде, предназначенной для приготовления именно этих оладушек.

Испания

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Тонкие, сладкие и аппетитные — золотисто-коричневые испанские блинчики готовятся с добавлением яйца в тесто. Вы можете выбрать любую сладкую начинку на свой вкус. Они хороши на завтрак, а также в качестве перекуса.

Таиланд

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Тайские блинчики роти готовят из очень тонкого теста, листы которого накладывают друг на друга слоями и складывают несколько раз. Блинчики поливают сверху сгущенным молоком. Внутрь иногда кладут свежие кусочки банана или другие фрукты, но даже без начинки слои сами по себе являются шедевром вкуса.

Восхитительное сочетание жареного, хрустящего, румяного, мягкого и сладкого – вот уж поистине чистое наслаждение.

Снова Корея

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Блины бывают не только сладкими. Хемуль паджон – традиционная корейская лепешка/блин с морепродуктами и зеленым луком. К этим блинам подают соевый соус.

Вьетнам

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Эти крошечные хрустящие оладушки с морепродуктами, рассчитанные на один-два укуса, готовят из рисовой муки. Их обычно заворачивают в свежую зелень и макают в рыбный соус. Если вы любите морепродукты, они вам обязательно понравятся.

Франция

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Классические тонкие блинчики, или крепы, – блюдо французской кухни, можно есть с классической ветчиной и сыром Грюйер или же с любой другой вкусной начинкой. Разве может что-то прийтись не по вкусу, если поместить это внутри такого аппетитного золотисто-коричневого крепа?

Нигерия

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Красный перец — ключевой ингредиент в этих пикантных блинчиках, можно также использовать обжаренный лук и помидоры. Эти великолепные блинчики точно понравятся вам.

Еще один шедевр из Японии

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Окономияки – японская лепешка, в которой в качестве начинки может выступать все, что угодно — морепродукты, овощи, тонко нарезанное мясо. Готовый продукт украшают щедро майонезом и соусом окономияки, и блюдо превращается не только в шедевр вкуса, от него просто невозможно оторвать взгляд.

Бразилия

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Больше мяса, чем в этих блинах, вы нигде не найдете. Мясную начинку на любой вкус заворачивают в тонкие блинчики, которые поливают соусом и запекают в духовке перед подачей на стол.

5 оригинальных рецептов блинов из разных стран

1. Французские крепы

«Она его подбрасывает» – так французы говорят о женщине, которая играет мужчиной так же ловко, как блинами на сковородке.

Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки.

Наполнение крепов может быть сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Известно с дюжину вариаций.

Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Тесто наливается тонким слоем. В результате получаются тончайшие кисейные блинчики.

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт» вам понадобится:

Тесто:

Апельсиновый соус:

Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.

«Креп Сюзетт» готов! Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом, на красивых плоских тарелках.

2. Американские панкейки

Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями.

За океаном панкейки – непременная составляющая завтрака. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Американские блины очень просты в приготовлении. Для этого вам понадобятся:

Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).

Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале). Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки.

Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

3. Голландские паннекокены

Те, кто хоть раз был в Амстердаме, вряд ли прошел мимо этих блинчиков. Потому что пройти мимо – невозможно. Паннекокены продают в голландской столице на каждом углу.

При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах.

Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках.

Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

При этом рецептура весьма проста:

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом (чуть-чуть!). Паннекокены – тонкие блинчики, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.

Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

4. Шведские рагмурки

Белорусы презрительно фыркнут: «Это же обычные драники!», украинцы подхватят: «Простые деруны». Но шведские рагмурки (от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик») – это в первую очередь блины, а потом уже блюдо из картофеля.

Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Чтобы испечь шведские блинчики, вам понадобятся:

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.

Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.

Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.

Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу.

В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).

Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

5. Индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие).

Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие.

В России, наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.

Тонкие оладьи как называются. Смотреть фото Тонкие оладьи как называются. Смотреть картинку Тонкие оладьи как называются. Картинка про Тонкие оладьи как называются. Фото Тонкие оладьи как называются

Для ее приготовления понадобятся:

Тесто:

Начинка:

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.

Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.

Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.

Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *