Торт паутинка как делать
Рецепты Торт паутинка
Торт «Паутинка»
Смешать сметану, сахар, соду (погасить). Добавить муку, замесить тесто.
Тесто поделить на 8 частей.
Тесто раскатать. Вырезать круги.
Выпекать в духовке.
Собираем торт. Коржи смазываем кремом.
Добавляем нарезанный банан.
Торт творожный «Паутинка»
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавля.
Печeночный торт «Паутинка»
Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку.
Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки
Посолить, поперчить, взбить миксером
2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности
Сложить в мисочку и заправить майон.
Торт «Паутинка»
В данном рецепте не обойтись без миксера.
Миксером взбиваем яйца.
добавляем сахар = взбить
+ сухое молоко = взбить
+ сода гашеная = взбить
То есть взбиваем после добавления каждого компанента.
Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.
(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)
Коржи выпекать при температу.
Торт «Паутинка»
Итак, это приметный набор продуктов!
Все ингредиенты для теста делим пополам и выпекаем 2 коржа, один ореховый, другой с какао. Да, орехи надо смолоть в мелкую, мелкую крошку. А можно и не совсем в мелкую!
Ну, вот наш ореховый коржик.
Торт «Паутинка»
Персики консервированные – 2 половинки
Сахарная пудра – 100г
В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))
Делаем бисквит как всегда!
Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.
2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.
Торт творожный «Паутинка»
300 гр охлажденных 30%сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
1 пачка ванильного сахара
1 банка консервированных персиков
Несколько капель лимонного сока
12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
торт с фруктами «Паутинка»
для бисквита: 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.
фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов; или какие любите.
для глазури: 1 пачка сл.масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки.
для крема: 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога.
Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам). Остудить и наломать небольшими кусочками.
Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, анана.
Торт «Паутинка» по ГОСТу
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.
Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.
Воспоминания детства или торт «Паутинка»
— 1 ст. жареного арахиса
— 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 50 гр. темного шоколада
Для бисквитных коржей:
— 150 гр. сливочного масла
— 1 ч. л. подсолнечного масла
1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.
Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
3. Молоко влить в кастрюлю и по.
Воспоминания детства или торт Паутинка
— 1 ст. жареного арахиса
— 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 50 гр. темного шоколада
Для бисквитных коржей:
— 150 гр. сливочного масла
— 1 ч. л. подсолнечного масла
1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.
Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
3. Молоко влить в кастрюлю и п.
Торт «Весенняя паутинка»
Орехи измельченные – 120 гр.
Ванилин – 1 уп. (1,5 гр.)
Сахарная пудра – 40 гр.
Сливки 35% и выше – 250 мл.
Сок лимона – несколько капель
Масло сливочное – 210 гр.
Шоколад белый – 30гр.
Какао-порошок – 20 гр.
Ванильный сахар – 12 гр.
Для обмазки коржей:
Белки взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахар.
Добавить ванильный сахар и еще взбить.
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 18 см. выстелить ее противень.
С помощью кондитерского мешка выложить белковую массу в нарисованные круги.
Подсушивать при температуре 90 градусов примерно 1час 20-30 минут (все зависит от Вашей духовки!)
Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой
Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести те.
Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом
Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.
Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить ще.
Бисквитный торт с безе «Паутинка»
Ингредиенты для бисквита:
Торт «Autumn Blues for T» (композиция из тортов)
Для тёмного ганаша:
Лимонный сок- 2 брызга
Для орехового крема:
А также: немножечко шоколада обоих цветов для нанесения узора-паутины
Боковые и верхние украшения, равно как и соединительный элемнт изготовлены из шоколада. Подробнее в доп. информации
Растворимый порошок Эспрессо- 5 чайных ложек с горокой
(Если делать один торт, а не всю композицию, то нужно выбрать либо белый ганаш, либо чёрный)
Просеянная мука- 100 грамм
Ореховый или миндальный сироп (у меня сироп макадамии)- 4 столовае ложки
Моя композиция состоит ит двух тортов, 26 см в диаметре каждый. Если кто не хочет делать композицию, а просто обойтись одним тортом, уменьшить кол-во продуктов вдвое.
Белки очень свежих довольно крупных яиц- 6 (хорошенько охладить)
Молотый миндаль (очищенный)- 300 грамм
Сахар (мелкокристалличекий)-400 грамм
Порубленные не слишком мелко орехи по вкусу (я использовала, эксперемента ради, макадамию. замечательно будет с грецкими орехами)-250-300 грамм
Для кофейного крема:
Какао- 2 столовые ложки
Сливочный йогурт (греческий, 10 %-й. если проблемы со сливочным йогуртом, можно использовать нежирную сметану)- 500 грамм
Желатин- 7 пластинок (примерно 12 грамм)
Сливки (33%, очень хорошо охлаждённые)- 500 мл
Белый шоколад- 200 грамм
Ореховый или миндальный сироп (у меня сироп макадамии)
Ванильный сахар- 2 упаковочки
Нежногорький шоколад- 200 грамм
Хорошо охлаждённые белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в крепкую пену
Не переставя взбивать, подсыпать сахар, по столовой ложечке
Взбить до крепких пиков (масса должны сильно блестеть и, если посуду перевернуть, из неё не выпадать)
Смешать молотый миндаль, муку и орехи (орехи предварительно минут 5 подрумянить в разогретой духовке)
Добавить сыпучую сме.
Торт «Черепаха» со сметанным кремом
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто должно получиться жидким. Застелите пергаментом противень для запекания и ложкой вылейте на него тесто так, чтобы получились кружочки.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет румяным. Достаньте коржи и остудите их.
Тортик «Жемчужина рубиновая»
1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.
3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все н.
Торт «Наслаждение»
150 мл. ликера Амаретто (у меня со вкусом чернослива)
Для пропитки коржей:
2 ст.л. сгущенного молока
1 ч.л. соды с горкой (погасить)
1200-1400 гр. сметаны (у меня 30%)
50-70 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахарной пудры
200 гр. муки (просеять)
Коржи с черносливом:
100 гр. белого шоколада
50 гр. молочного или горького шоколада
350 гр. мягкого сливочного масла
Сделала торт по рецепту Аллы (a_l), огромное спасибо ей за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, сделала коржи и с изюмом и с черносливом, добавила немного больше молока, и сметаны я взяла немного меньше и большей жирности, ну и украсила по-другому.
Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно.
Тыквенный десертный торт
Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.
Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.
Натереть цедру с апельсина.
Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.
Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.
Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соеди.
Торт Паутинка по ГОСТу
Торт Паутинка из песочного теста с безе и вишней по ГОСТу
четыре крупных яйца;
50 граммов натурального шоколада (чёрного);
качественный маргарин – 180 гр.;
100 граммов ягод вишни;
пачка сливочного «Крестьянского» масла;
50 граммов колотых орехов;
Видео (кликните для воспроизведения). |
банка цельной сгущёнки;
полтора стакана сахара, рафинированного;
три ложки жидкой высокожирной сметаны и столько же повидла;
30 гр. порошкового какао;
полторы ложечки пищевой соды;
столовый 9-процентный уксус;
мука пшеничная, высокосортная – два с половиной стакана.
Маргарин заблаговременно выкладываем в миску и непосредственно в ней разрезаем, оставляем при комнатной температуре. Это следует сделать примерно за час до замеса, чтобы маргарин хорошо размягчился.
Разминаем кусочки размягчённого жира зубцами вилки, подсыпаем полстакана сахара и тщательно растираем ложкой.
В получившуюся сладкую массу добавляем желтки, а оставшиеся белки сливаем в отдельную сухую миску и помещаем в холодильник.
Следом за желтками, выкладываем к масляной массе сметану и опять хорошо перетираем её.
В небольшой чашечке гасим соду, залив уксусом. Перемешивая остриём ножа, ждём, пока масса перестанет шипеть, и сразу выливаем в общую миску.
Перемешивая масляную массу ложкой, постепенно подсыпаем тщательно просеянную муку. Тщательно обмяв густое тесто руками, делим его тремя равными частями и скатываем в шары.
Высыпаем на стол какао, укладываем на него один из шаров и, обминая, вмешиваем порошок. Продолжаем, пока тесто не окрасится равномерно.
Каждый шар оборачиваем плёнкой и убираем на час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, слегка подсушиваем ядра грецкого ореха на сухой сковороде. Слегка охладив, меленько рубим ножом
Важно не превратить орехи в крошку, должны выйти небольшие кусочки.
Внутренние поверхности круглой разъёмной формы натираем постным маслом.
Достаём из холодильника кусок светлого теста и пальцами распределяем его аккуратно по дну формы. Смазываем поверхность повидлом, обильно присыпаем ореховой крошкой.
Разделываем на небольшие шарики тёмное тесто и равномерно раскладываем их по повидлу. На каждый из них помещаем вишенку и слегка прижимаем ягодки.
Охлаждённые белки взбиваем миксером с остатком сахара до плотной пены. Начинаем на минимальной скорости, но, как только масса побелеет, постепенно увеличиваем обороты и всыпаем частями сахар.
Аккуратно раскладываем белковую массу поверх теста и помещаем её на 40 минут в уже прогретую духовку. Готовый корж слегка остудите, не доставая из формы, после аккуратно извлеките.
В этой же форме выпекаем другой корж из светлого теста, но уже без безе. Его выпечка займёт до 20 мин.
Пока оба коржа остывают, есть время приготовить крем. Тщательно взбиваем с размягчённым маслом сгущённое молоко. Две трети крема помещаем в холодильник на час, а остаток временно оставляем на столе.
Смазываем корж с безе охлаждённым кремом, поверх него укладываем второй корж и заливаем верх тёплым кремом. Помещаем торт на полчаса в холодильник.
Пока он охлаждается, занимаемся шоколадом. Разламываем плитку на кусочки, в мисочку и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем, прогревая, пока не растопится шоколад.
Немного остудив, выкладываем получившуюся шоколадную массу в кондитерский мешок. Выдавливая тонкой полоской, «рисуем» на торте спираль, начиная от центра. После, проводя линии остриём деревянной шпажки из центра, разделяем торт на сектора – выйдет узор в виде паутинки.
Торт нуждается в длительной пропитке, дайте ему постоять в холоде пять и более часов.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре — примерно 140-150 градусов.
Готовые безе должны полностью остыть.
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Белковый торт Паутинка с фруктовым кремом
отборные яйца – четыре штучки;
1 гр. ванильного порошка.
молоко – четверть стакана;
150 гр. любого джема;
сливочное, среднежирное масло – половина пачки;
60 гр. жареного арахиса.
Отделив желтки, миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Сахар добавляем постепенно, подсыпая в процессе взбивания по ложке. Одновременно вводим и ваниль.
Застилаем пергаментом противень. Выкладываем на него треть белковой массы и разравниваем сантиметровым слоем, придавая форму круга. Подготавливаем таким образом, три коржа и выпекаем их при 120 градусах на протяжении 40 минут.
Остывшие коржи оборачиваем полотенцем и оставляем на двенадцать часов, но лучше на сутки.
Смешав сахар с молоком, увариваем на малом огне в густой сироп. Его готовность проверяем «пробой на нитку»: поддев двумя пальцами немного сиропа, разжимаем их – густая масса должна растянуться ниткой.
Готовый молочный сироп процеживаем через сито, остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем до пышности размягчённое масло, затем, не останавливаясь, понемногу подливаем к нему сироп. В конце вмешиваем джем и взбиваем его ещё четверть часа.
Треть крема выкладываем в бумажный корнетик или кондитерский мешок, остальным, распределяя поровну, склеиваем белковые коржи между собой.
Поверхность и боковины собранного торта промазываем остатками крема и обильно присыпаем перемолотыми в крошку орехами.
Выдавливая из корнетика крем, оформляем поверхность торта узором в виде паутинки.
Как приготовить Торт Паутинка по ГОСТу
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.
Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.
Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.
Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.
Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.
Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.
Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.
Уберите торт в холодильник на 15 минут. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.
Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт «Паутинка» по ГОСТу:
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 12
Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Торт «Паутинка» по ГОСТу»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Ленивый лаваш
Хлеб с чесноком и сыром
Ореховая нуга
Закусочный пирог «по-деревенски»
Творожные биточки
Оладьи без кефира
Торт «Изба»
Творожное печенье
Хрустящие бельгийские вафли
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Быстрые булочки
Торт «Журавушка» по ГОСТу
Маффины с джемом
Крем из сгущенки48
Выпечка со сгущенкой175
Торт Паутинка
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт Паутинка со сливками и ганашем
Сливочное, «Традиционное» масло – 180 гр.;
тростниковый сахар – 180 гр.;
две ложки порошкового какао;
две ложки высокожирного молока;
полторы ложечки рыхлителя.
сливочное масло – полпачки;
две стограммовые плитки горького шоколада.
Для оформления (паутинки):
пятидесятиграммовая плитка белого шоколада.
полстакана жирных, жидких сливок.
Просеиваем в глубокую и широкую миску муку. Добавляем какао и тщательно смешиваем. Можно муку и какао пересеять вместе, тогда оно сразу хорошо разойдётся.
Выкладываем в мучную смесь размягчённое, предварительно размятое вилкой масло. Разбиваем к ней яйца и всыпаем сахар, долив две ложки молока, тщательно перемешиваем.
Перекладываем шоколадное тесто в круглую, диаметром не более 18 см, форму. Предварительно борта и дно её смажьте маслом или выстелите пергаментом, так корж лучше выйдет.
Помещаем форму в духовку, выпекаем корж ровно сорок минут, затем проверяем его на готовность, проколом сухой лучинки. Выкладываем готовый бисквит из формы до полного остывания на решётку.
Шоколад ломаем по квадратикам, складываем в кастрюльку. Добавляем порезанное масло. Поместив на водяную баню, медленно прогреваем, помешивая, пока не получится совершенно однородная масса. Сняв с плиты, растираем шоколадный ганаш до гладкости.
В отдельной кастрюльке прогреваем на водяной бане сливки. Добавив кусочки белого шоколада, продолжаем греть, пока он полностью не растопится. Снимаем белую шоколадную массу с огня и немного приостужаем.
Взбиваем до пышности сливки. Не экономьте, сразу берите 35% продукт, маложирные сливки взбить до требуемой густоты не получится.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Выложив на блюдо нижнюю заготовку, наносим на неё взбитые сливки и прикрываем верхней частью бисквитного коржа.
Наносим на всю поверхность торта (верх и бока) равномерным слоем ганаш из тёмного шоколада. Сразу, выдавливая из кондитерского мешка, наносим на него кругами белую шоколадную массу. Остриём зубочистки проделываем тонкие линии, продвигая зубочистку поперёк полосок от центра торта.
Рецепт
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Рецепт десерта
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.