Торт размороженный как называется
Как правильно разморозить замороженный торт?
Можно ли есть замороженный торт?
Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку.
Сколько могут храниться замороженные торты?
Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации (размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов.
Как правильно размораживать Муссовые торты?
🍭Поместите торт из морозилки в холодильник. Не размораживайте его вне холодильника — потечёт и испортится! 🍭В зависимости от размера торта, на разморозку всех слоев потребуется не меньше 3-5 часов. 🍭Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике смело.
Как разморозить торт шоковой заморозки?
Если вы поняли, что десерт необходимо разморозить, то вы можете убрать его на 2–3 часа в холодильник. Если такой возможности нет, то оставить на 20 минут при комнатной температуре. Подавать торт слегка охлажденным, так вкус десерта будет более ярким и легким.
Как долго можно хранить Киевский торт?
срок годности: 72 часа. Хранить в холодильных шкафах и камерах при температуре (6±2)°C.
Сколько размораживается замороженный торт?
В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов. Некоторые виды продукции можно разморозить в микроволновой печи (режим разморозка).
Что означает окончание дефростации?
Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий.
Сколько размораживаются Муссовые пирожные?
Зависит от веса ярусов. На 1,5 кг 1 ярус размораживается в ноуфросте около 9 часов. Если торт будет размораживаться собранным, то время сильно увеличится!
Как правильно разморозить торт?
Приготовление: Перед размораживанием необходимо вынуть продукт из упаковки. Размораживать продукцию в холодильнике при температуре +4С +6 С. Целый торт размораживать в течение 4 часов, порционный торт в течение 3 часов. После размораживания хранить продукцию в холодильнике.
Что такое шоковая разморозка?
Шоковая заморозка — это единственный способ сохранения продуктов без изменения химического состава и структуры продукта. Это охлаждение продукта с такой скоростью, при которой достигается эффект микрокристаллизации влаги. Главным критерием этого процесса является скорость замерзания, а не температурный режим.
Чем отличается Шоковая заморозка от обычной?
Шоковая заморозка отличается от обычной заморозки скоростью, которая в ЕС определяется как снижение температуры в центре продукта с +5° до −18° по Цельсию за 4 часа. … Существуют несколько основных причин, которые вызывают ухудшения качества продуктов при заморозке. Влияние магнитного поля Земли.
Замороженные торты: кондитерские изделия в шоке
На прилавках нашего города появились торты, прошедшие шоковую заморозку. Данная технология позволяет хранить кондитерские изделия, больше года, не применяя консервантов. Что означает указанная на упаковке «дата дефростации»? Для чего замораживают продукты? TatCenter.ru знакомился с новыми технологиями и нюансами производства сладких лакомств.
Между тем, кроме челнинских замороженных тортов, на татарстанских прилавках можно встретить продукцию ТМ «Мирэль» ( торговая марка ОАО « Хлебпром», г. Челябинск). Срок хранения тортов этой торговой марки исчисляется с момента дефростации ( размораживания) продукта. Поэтому на тортах производства « Мирэль» указывается дата дефростации как дата изготовления.
По мнению Романа Данилина, руководителя продуктовой линии « Свежие торты» ОАО « Хлебпром», з амораживание — это дорогостоящая технология, поэтому далеко не все производители могут позволить отказаться от консервантов и перейти на заморозку. К тому же это очень сложная в управленческом плане логистика, требующая четкого планирования, бесперебойной работы холодильного оборудования, оперативной работы торгового персонала с отслеживанием заявок. На предприятии должна работать система качества на всей цепочке от поставок сырья до того момента как торт попадет к потребителю на стол.
Производители уверяют, что новые технологии в производстве абсолютно безопасны для потребителей и не сказываются на качестве продукции. Глубокая заморозка подходит для изделий, приготовленных по самым разным рецептурам. Исключение составляют масляные торты и изделия, украшенные кремом из растительных сливок, которые могут деформироваться и потерять товарный вид. Размораживают продукцию при комнатной температуре или в микроволновой печи в режиме дефростации.
— Это новый шаг в развитии производства мучных кондитерских изделий. Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации ( размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными.
Лишь бы выполняли все нормы и требования…
Эксперты потребительского рынка о технологии шоковой заморозки отзхываются положительно: лишь бы производители выполняли все нормы и требования, указывали на этикетках необходимые даты. В Управлении Роспотребнадзора по РТ отмечают, что всего в этом году на качество и нарушение сроков реализации тортов поступило два обращения.
Более того, эксперты не исключают, что в скором времени мы сможем покупать торты замороженные, и размораживать их по мере надобности — это будет возможно после вступления в силу нового технического регламента, который находится в разработке.
— Технология шоковой заморозки действительно применяется некоторыми татарстанскими производителями тортов. Продукция подвергается шоковой заморозке прямо в день производства, затем перед поступлением в торговую сеть торты подвергаются дефростации — разморозке. Сейчас готовится проект технического регламента, которым, возможно, будет предусмотрено, что торты в магазины будут поступать замороженными. И уже дома потребители смогут разморозить их сами по мере надобности. Однако для этого торговые сети должны быть оборудованы специальными холодильными установками, способными хранить замороженные изделия в необходимых условиях. На упаковке должна содержаться полная информация с датой изгото
вления, дефростации и сроков хранения.
Таким образом, торт, произведенный и замороженный, к примеру, 1 января 2010 года может быть дефростирован 1 мая 2010 года. После этого, не позднее 5 мая 2010 года он должен быть употреблен по назначению.
Руководитель продуктовой линии « Свежие торты» ОАО « Хлебпром» Роман Данилин уверен, что будущее за «живыми продуктами», которые сохраняют свои свойства за счет холода, а не за счет большого содержания консервирующих веществ. В Европе — это одна из ведущих технологий. Рынок охлажденных продуктов постоянно растет, набирает обороты конкуренция, что заставляет производителей увеличивать ассортимент продаваемой продукции, делая акцент на новизне и качестве продукта.
Шоковая заморозка: особенности метода
Метод шоковой заморозки широко используется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий общепита в Америке, Германии, Англии, Франции и т. д. В «Сладком экспрессе» мы также используем высокотехнологичное оборудование, которое необходимо для этой процедуры для создания наших десертов. И сегодня мы расскажем, что такое шоковая заморозка и почему мы отдаем предпочтение именно этому методу.
Что такое шоковая заморозка?
Метод был запатентован еще 90 лет назад в США. Через 10 лет в стране замораживали все – от свежей рыбы до полностью готовых обедов, которые достаточно разогреть в духовке. Многочисленные исследования и применение метода на практике доказали, насколько это удобно и надежно.
У метода даже есть свой праздник – День замороженных продуктов (6 марта).
Шоковую заморозку производят в специальной камере, где быстро промораживаются все слои десертов
При стандартном замораживании процесс происходит постепенно, а кристаллы, которые при этом образуются, имеют больший размер, чем при шоковой заморозке, из-за чего и происходит разрушение структуры десерта, а впоследствии он теряет внешний вид и вкусовые качества.
Как мы это делаем
Перед отправкой клиенту торт достают из низкотемпературного холодильника. И наступает самый ответственный момент – глазирование. Этому процессу мы уделяем особое внимание. Температура глазури должна быть точно выдержана в соответствии с требованиями к технологическому процессу приготовления того или иного торта: чем ниже температура торта, тем выше должна быть температура покрытия. Как правило, это 30–35 градусов. Это позволяет придать десерту превосходный внешний вид и сохранить его качества. Затем торт помещают в холодильник температурой 0…+2 градуса. В нашей кондитерской финальным этапом перед упаковкой и отправкой является нанесение поверх глазури надписи шоколадом. После этого упакованный десерт помещают в термосумку и отправляют вам.
Шоковая заморозка позволяет сохранить свежесть и внешний вид десерта
Плюсы шоковой заморозки:
Торты со свежей клубникой сохраняют натуральный вкус и структуру благодаря шоковой заморозке
Почему шоковый метод – это преимущество кондитерских
Какие ассоциации у вас вызывает слово «заморозка»? Нам привычнее говорить об этом понятии в ключе таких продуктов, как мясо, рыба или овощи. Стоит сразу сказать, что шоковая заморозка существенно отличается от обычной, когда мы говорим о десертах, речь идет о гарантии качества и безопасности продукта. По регламенту такие десерты можно хранить в специальной камере от двух недель до месяца, но мы снизили этот срок до трех дней.
Позволить себе камеры шоковой заморозки и специальное оборудование может далеко не каждая кондитерская, это дорого. Остальные используют консерванты или промышленные холодильники. Поэтому шоковый метод выигрывает.
Как правильно размораживать торты от «Сладкого экспресса»
Чтобы в полной мере насладиться вкусом любимого десерта от нашей кондитерской, мы рекомендуем вам:
На нашем рынке шоковую заморозку можно считать шагом вперед для кондитерского производства. В своей работе мы стремимся сочетать в десертах высокое качество, красоту, утонченность и новизну. И для достижения этой цели необходимо находить лучшие способы. Именно поэтому мы отдаем предпочтение шоковой заморозке, которая позволяет сохранить свежесть и натуральность, а также эстетическую ценность наших тортов.
Какие торты замораживают?
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки жареные»
Что будет если заморозить торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Если торт без покрытия то конденсата не будет.
Можно ли есть замороженный торт?
Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку.
Можно ли заморозить торт Эстерхази?
Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. Он остается стабильным, не течет. Поэтому при соблюдении технологии можете смело отправлять в заморозку “Эстерхази” и другие торты с аналогичной начинкой, как впрочем и большую часть домашних десертов.
Можно ли торт положить в морозилку?
Можно ли заморозить торт птичье молоко?
Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.
Можно ли заморозить заварной крем?
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Сколько могут храниться замороженные торты?
Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации (размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов.
Как правильно разморозить торт?
Приготовление: Перед размораживанием необходимо вынуть продукт из упаковки. Размораживать продукцию в холодильнике при температуре +4С +6 С. Целый торт размораживать в течение 4 часов, порционный торт в течение 3 часов. После размораживания хранить продукцию в холодильнике.
Как разморозить торт шоковой заморозки?
Если вы поняли, что десерт необходимо разморозить, то вы можете убрать его на 2–3 часа в холодильник. Если такой возможности нет, то оставить на 20 минут при комнатной температуре. Подавать торт слегка охлажденным, так вкус десерта будет более ярким и легким.
Можно ли замораживать желейные торты?
Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!
Как правильно заморозить бисквит?
Как разморозить бисквит
Можно ли заморозить десерт?
Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такой десерт как макарон можно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.
Можно ли заморозить ганаш?
Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток. Можно замораживать уже в самих изделиях в целях рационализации процесса производства.
Как хранить торт в холодильнике?
Бисквитные торты — их лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +3 до +8 градусов в картонной или пластиковой упаковке, дно которой застелено пергаментной бумагой. Чтобы десерт не подсыхал, в коробку рекомендуется положить яблоко. В таком виде кондитерское изделие может пролежать до 120 часов.
Можно ли замораживать бисквитные коржи для торта?
Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. … Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.
Особенности шоковой заморозки десертов
Казалось бы, зачем замораживать десерт? Разве не лучше употреблять в пищу свежие, едва приготовленные кондитерские изделия? И потом, судя по срокам на упаковках тортов, представленных на полках магазинов, большинство из них может храниться в обычных холодильниках довольно продолжительное время.
Секрет в том, что в десертах фабричного производства часто содержатся консерванты — этим и объясняется длительный срок их хранения. Торты из полностью натуральных и качественных ингредиентов подвергают заморозке по нескольким причинам. В этой статье разберемся, зачем нужна шоковая заморозка десертов, в чем ее отличие от обычной заморозки и как правильно разморозить торт после покупки или доставки.
Первоначально шоковой заморозке подвергали рыбу и другие морепродукты
Что такое шоковая заморозка
Метод шоковой заморозки был изобретен успешным американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем еще в начале XX века и применялся для заготовок мяса, рыбы и овощей. Массово технологию начали использовать с 90-х годов. Особенность технологии в том, что продукт помещают в специальную камеру, где при температуре от —20 до —35 градусов их непрерывно обдувает мощный поток воздуха, за счет чего изделие быстро переходит в твердое состояние.
Ключевое преимущество технологии — в остановке формирования кристаллов льда. При микро-кристаллизации молекулы десерта не повреждаются и все его полезные свойства сохраняются в полной мере.
Причины шоковой заморозки десертов
Одна из наиболее сложных и важных задач кондитерских и пищевого производства в целом — увеличение срока годности изделий при соблюдении их высокого качества. Камеры шоковой заморозки работают в двух режимах: hard (жесткий) используют для плотных объемных продуктов, soft (мягкий) применяют для деликатных продуктов, в том числе кондитерских изделий с добавлением фруктов и ягод.
Ягодный торт«Лесные ягоды» украшен ассорти из клубники, голубики, малины, черной смородины
Технология шоковой заморозки позволяет сохранить органолептические свойства и внешний вид продукта, значительно повышает сроки его хранения.
Отличие шокового метода от обычной заморозки:
Торт должен быть не только полезным, свежим и вкусным, но и красивым. Внешний вид изделия портится после размораживания при обычной заморозке: из-за рыхлой структуры поверхность становится неровной. А ведь есть еще и верхнее декоративное покрытие — зеркальная глазурь, которую наносят уже после обработки.
Торт «Вишневое сердце» сверху покрыт зеркальной глазурью и декорирован сусальным золотом и серебром
При обычной заморозке добиться идеально гладкой поверхности практически невозможно, а вот технология шокового метода это позволяет: чем ниже температура десерта, тем выше должна быть температура глазури — только так можно сохранить качество торта и создать зеркально ровную поверхность. Эстетичный внешний вид гарантирован!
Как нужно размораживать торты
Перед доставкой десерта мы наносим на его поверхность поздравительную надпись, затем упаковываем в коробку и помещаем в термосумку. Однако следует иметь в виду: чем дальше расстояние от Москвы, тем выше вероятность, что торт приедет уже размороженным.
Однако если вы находитесь в столице или в ближайших от нее городах, то следует знать, как правильно разморозить наш десерт, чтобы вы и ваши гости смогли в полной мере насладиться его вкусом:
Шоковый метод могут позволить себе не все пищевые производства и уж тем более его невозможно организовать на дому. Специальные шкафы или камеры шоковой заморозки стоят довольно дорого, поэтому обычно производители и домашние кулинары используют консерванты или промышленные холодильники.
Торт «Клубника-базилик» сверху украшен белой розой из кондитерской пасты
Мы в кондитерской «Сладкий экспресс» используем только высокотехнологичное оборудование для шоковой заморозки при изготовлении десертов, именно поэтому они всегда свежие, полезные и безупречные. У нас вы можете заказать торт премиум-класса по приемлемой цене с доставкой по Москве и Московской области.