Торт змея как сделать

Торт Змейка

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Очень вкусный и оригинальный тортик!

Для теста
Мука высшего сорта – 14 столовых ложек
Маргарин сливочный – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 желток
Сахар песок – 3 столовых ложки
Сода пищевая – треть чайной ложки
Ванилин по вкусу

Крем для пропитки
Сметана – 450 гр.
Сахар песок – 6 столовых ложек

Для декора (чешуя змеи) используем консервированные абрикосы и ягоды клюквы.

Разобьём яйцо и отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону (он нам не понадобится). Желток поместим в чашку и добавим к нему сахар.
Хорошо разотрём желток с сахаром, слегка взобьём и добавим ванилин. Оставим, пусть сахар растворяется.

Тем временем, в глубокую посуду всыпим муку и сверху добавим нарезанный кусками маргарин.
При помощи ножа смешаем маргарин с мукой (посечем) до получения крошки.
Добавим к ней соду и слегка смешаем. Затем выльем в крошку (сахарно-желтковую массу и при помощи вилки начнем все это перемешивать.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем полученное маслянистое тесто в холодильник на 2 часа.
Между тем приготовим пропитку-крем для нашего тортика. Для этого сметану выливаем в чашу блендера, туда же всыпаем сахар и хорошо взбиваем. В результате получаем нежный и вкусный крем. Его тоже на время нужно поместить в холодильник.
Указанное время истекло, и мы начинаем выпекать тесто для будущего тортика. Предварительно включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Берём лист и выстилаем его бумагой для выпекания.
Достаём тесто из холодильника и, отрывая небольшие кусочки чайной ложкой, набрасываем его на подготовленный лист.
Отправляем лист в духовку на 10-15 минут. Берём бумагу и ссыпаем готовые кусочки в глубокую ёмкость. Сверху заливаем их сметанным кремом и перемешиваем. Оставляем минут на 30-40 для пропитки.
Пока кусочки напитываются сметанным кремом, займемся подготовкой «чешуи». Для этого половинки абрикосов режем пополам. Теперь, когда всё готово, приступаем к формированию змейки-искусительницы. На блюдо укладываем яблоко и от него при помощи ложки выкладываем голову и туловище змеи.
После того как наша змейка сформировалась, наденем на неё платье-чешую из подготовленных долек абрикоса и ягод клюквы. На голову водрузим корону, сделанную из цитрусовой корки. Наш торт «Змея» — готов.

Источник

Торт в виде змеи Торт «Змея»

Для приготовления торта в виде змеи вы можете использовать самые разные рецепты. Основой вашего торта может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или Шоколадный «Bundt Cake»,торт «Муравейник» или торт «Волшебное кольцо». При желании, торт «Змея» может быть приготовлен на основе рецепта «Шоколадная колбаса» или пирожное «Картошка»..

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделатьТорт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Торт «Муравейник»
Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.

Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, глазурь, мастика, кокосовая стружка, зефир или мармелад.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Торт «Шоколадная змея» Рецепт

За основу приготовления торта в виде змеи можно взять рецепты любой выпечки. Можно взять, например, рецепт пирога «Зебра» или рецепт кекса «Мраморный». Для теста вам понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую — в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны).

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Хорошо, если у вас есть форма «bundt pan» для выпечки тортов и кексов «Bundt Cake», но если таковой нет, то можете использовать и обычную круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом — коричневое. Выпекать пирог около 45 минут. Если у вас была кольцевая форма, то круг надо разрезать на 2 (для небольшого торта на 4) части и из полученных кусочков выложить змею. Если у вас обычная круглая форма для выпечки, то следует вырезать средину коржа, после чего надо разрезать получившееся кольцо на 2 (или 4) части и выложить эти части в форме длинной змеи.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделатьТорт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Для того, чтобы сделать свернувшуюся в клубок змею, коржи, за исключением верхнего, следует оставить целыми. Уложите коржи друг на друга, сформируйте из мастики или скульптурной рисовой массы голову и хвост змеи, покройте все части торта шоколадной глазурью и при помощи пластиковой сеточки или ножа для карвинга «Ласточкин Хвост» нанесите рельефный рисунок на поверхность получившегося торта. Детали торта «Змея» можно прорисовать красителем (тонкой кистью).

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделатьТорт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Шоколадная глазурь: из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Сформировать рисунок на спине у змеи. Глаза можно сделать из популярных шоколадных конфет M&M’s, многослойных конфет Jawbreaker или белого шоколада, а язык — из клубничного, вишнёвого или малинового мармелада.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Используя эти нехитрые приёмы вы можете сделать своими руками торт «Кобра» или торт «Питон». Покройте торт мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада. Белую шоколадную глазурь, в желаемый цвет можно раскрасить с помощью гелевых пищевых красителей (например, красители Wilton Gel Food Color). Выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать) и смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.

Источник

Готовим торт-змею: три универсальных рецепта

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

13.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта «Змея», ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Готовим торт-змею: три универсальных рецепта

В последнее время очень модно стало следовать различным советам, которые включают в себя всяческие пункты по задабриванию символа будущего года. Сюда входят рекомендации о том, в чем встречать Новый год и какую прическу соорудить, что пить и есть, что дарить родным и коллегам, а также еще целый шлейф всевозможных советов. Чаще всего особое внимание уделяется новогоднему столу: что готовить, как подавать и накрывать.

2013 год по восточному календарю будет годом Черной Водяной Змеи. И вот уже начиная с ноября пытливые хозяйки придумывают всевозможные салаты, нарезки, закуски, десерты, пироги и торты в форме змеи – дабы привлечь удачу в свой дом. Можно ли приготовить торт в форме змеи? Конечно, можно, причем, это совершенно несложно!

Побродив по бескрайним просторам Интернета, мы нашли просто огромное количество всевозможных тортов в виде символа 2013 года. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с некоторыми из них – кое-что взять на вооружение, кое-что придумать самостоятельно и приготовить совершенно оригинальную змейку на радость детям и взрослым.

Что могут профессионалы

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Думаете, это настоящий питон-альбинос притаился в листве? Вовсе нет! Это вкусный подарок для шестилетней Клавдии Питчер от ее любящей мамочки – известного британского кулинара Франчески Питчер. Да-да, это обычный «тортик», который имеет довольно необычный, скорее даже реалистичный вид. Дело в том, что Клавдия любит рептилий – особенно змей. Вот девочка и попросила у мамы на свой шестой день рождения сделать торт в виде змеи – дабы попугать своих гостей. Так и «родился» этот бирманский питон, который имеет колоссальное сходство с настоящей змеей. Разумеется, чтобы повторить шедевр Франчески Питчер понадобится не один год тренировок, поэтому мы предлагаем просто полюбоваться на этот торт.

«Муравейник» «Волшебное кольцо»

Известный торт «Муравейник» как нельзя лучше подойдет для воплощения в реальность идеи соорудить торт-змею. Все мы помним сказку «Волшебное кольцо», где одной из главных героинь являлась «дочерь змеиного царя», а попросту – ужик. Приготовить такой торт довольно просто.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.

Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, кокосовая стружка, зефир или мармелад. На хвост змеи одеть «обручальное кольцо» из бублика.

Торт «Змея на камнях»

Еще один очень простой в приготовлении тортик, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для теста понадобится: 2 ст. муки, 200 г масла (либо маргарина), яйцо, пол стакана сахара. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и отправить в морозилку на несколько часов. Для крема: 450 г сметаны взбить со стаканом сахара, добавить по желанию ванилин, после чего отправить в холодильник.

Тесто натереть на терке, выпекать около десяти минут. Подготовленную основу ссыпать в миску и охладить, после чего добавить сметанный крем, перемешать и оставить минут на 20. На блюде выложить массу в форме змеи, которая свернулась в кольцо или полукольцо. Туловище змеи украсить кокосовой стружкой зеленого цвета. Кунжутом присыпать блюдо – это будет мелкая галька. Глазки сделать из изюма, а язык – из кураги. Голову змеи «уложить» на два крупных «камня» — это могут быть либо шоколадные конфеты, либо остатки от массы, из которой сделана змея.

Торт «Шоколадная змея»

Такой торт делать немного сложнее, тем не менее, он отлично справится с ролью символа Нового года. Для теста понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую – в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны). Хорошо, если у вас есть кольцевая форма, но если таковой нет, то можно использовать и круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом – коричневое. Выпекать пирог около 45 минут.

Если у вас была кольцевая форма: круг разрезать на 4 части, из полученных кусочков выложить змею – сложить их на блюде так, чтобы они смотрели в «разные стороны».

Если у вас круглая форма: вырезать средину коржа, после чего разрезать кольцо на 4 части и выложить в форме змеи – из середины сформировать голову.

Из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Украсить конфетами – сформировать из них рисунок на спине у змеи. Глаза сделать из белого шоколада, язык – из мармелада. Блюдо присыпать кокосовой стружкой и разложить на нем червячков из мармелада.

Автор: Ирина Щербинина

Как приготовить «Торт «Змея»»

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях. 1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

5. Киви нарезаем кружочками, из них мы будем делать «Змеинуб кожу». Для глаз используем ягоды.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

6. Выкладываем киви поверх торта. После чего ставим его в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался. Наш торт готов. Приятного чаепития!

Торт в виде змеи Торт «Змея»

Для приготовления торта в виде змеи вы можете использовать самые разные рецепты. Основой вашего торта может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или Шоколадный «Bundt Cake»,торт «Муравейник» или торт «Волшебное кольцо». При желании, торт «Змея» может быть приготовлен на основе рецепта «Шоколадная колбаса» или пирожное «Картошка»..

Торт «Муравейник» Для теста взять 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 600 г муки и соду, которую надо будет погасить уксусом. Замесить тесто, затем отправить его на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто натереть на терке на противень и выпечь в духовке до готовности. Для крема: сварить две банки сгущенного молока, затем охладить и взбить с 200 г мягкого сливочного масла, добавить ванилин. Кстати, масло можно заменить сметаной.

Охладить готовую основу для торта, измельчить, смешать с орехами, курагой, черносливом, кусочками шоколада (по желанию) и добавить крем. Массу тщательно вымесить и выложить на блюдо в виде змеи. Сверху змейку украсить, опираясь на собственную фантазию. Это может быть белый или черный шоколад, шоколадные монетки, которые выкладываются в виде чешуи, глазурь, мастика, кокосовая стружка, зефир или мармелад…

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Торт «Шоколадная змея» Рецепт

За основу приготовления торта в виде змеи можно взять рецепты любой выпечки. Можно взять, например, рецепт пирога «Зебра» или рецепт кекса «Мраморный». Для теста вам понадобится: 210 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г муки, 150 г сахара и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесить тесто и разделить его на две части. В одну из частей добавить 100 г молока и несколько ложек шоколадной пасты (можно взять готовую — в магазине, а можно приготовить самостоятельно из какао, сахара и сметаны).

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Хорошо, если у вас есть форма «bundt pan» для выпечки тортов и кексов «Bundt Cake», но если таковой нет, то можете использовать и обычную круглую форму. Выложите сначала белое тесто в форму, а потом — коричневое. Выпекать пирог около 45 минут. Если у вас была кольцевая форма, то круг надо разрезать на 2 (для небольшого торта на 4) части и из полученных кусочков выложить змею. Если у вас обычная круглая форма для выпечки, то следует вырезать средину коржа, после чего надо разрезать получившееся кольцо на 2 (или 4) части и выложить эти части в форме длинной змеи.

Для того, чтобы сделать свернувшуюся в клубок змею, коржи, за исключением верхнего, следует оставить целыми. Уложите коржи друг на друга, сформируйте из мастики или скульптурной рисовой массы голову и хвост змеи, покройте все части торта шоколадной глазурью и при помощи пластиковой сеточки или ножа для карвинга «Ласточкин Хвост» нанесите рельефный рисунок на поверхность получившегося торта. Детали торта «Змея» можно прорисовать красителем (тонкой кистью).

Шоколадная глазурь: из какао (2 ст.л.) сахара (2 ст.л.) и молока (4 ст.л.) сварить шоколадную глазурь. Добавить 70 г масла. Или растопить на водяной бане плитку черного шоколада. Полить сверху готовую змею. Сформировать рисунок на спине у змеи. Глаза можно сделать из популярных шоколадных конфет M&M’s, многослойных конфет Jawbreaker или белого шоколада, а язык — из клубничного, вишнёвого или малинового мармелада.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Используя эти нехитрые приёмы вы можете сделать своими руками торт «Кобра» или торт «Питон». Покройте торт мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада. Белую шоколадную глазурь, в желаемый цвет можно раскрасить с помощью гелевых пищевых красителей (например, красители Wilton Gel Food Color). Выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать) и смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.

И как обычно прекрасные открытия случаются … случайно, так и в этом случае с тортом. Лет так 230 назад в одной забегаловке забыли про яблоки на сковородке с сахаром и маслом и что бы скрыть позор (сахар карамелизовался), накрыли тестом и поставили в печку. Достали, перевернули и подали, кусая локти поварят. Гостям очень понравилось и после этой удачной ошибки, торт Татен (Tarte Tatin) готовят везде. И, несомненно, желание повторить или улучшить данный рецепт пытались многие, но классикой остаётся яблочный пирог. А мы рассмотрим часть людских стараний и страданий вокруг этого десерта.

Начнём естественно с классики, а затем двинем дальше. Будут рассмотрены следующие вариации на темы торт Татен: Торт Татен с грушей и готовым слоёным тестом Торт Татен с ананасом Торт Татен с бананом и тоффи

Начинаем с торт Татен с яблоками (классический рецепт)

Составляющие торт Татен с яблоками:

Ингредиенты для теста 250 г (почти 2 ст.) муки 160 г. сливочного масла 1 желток от большого яйца 60 г (1/4 ст.) ледяной воды Щепотка соли Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Для яблок

8 яблок, подходит сорт – Голден делишес 300 г. (1 1/2 ст.) сахара 30 г. сливочного масла Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Готовим тесто к торту Татен с яблоками.

1. Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем масло и смешиваем на маленькой скорости до крошкообразной массы.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
2. Добавляем желток и воду и пульсами смешиваем (несомненно, пульсами может смешивать только тот, кто пользуется кухонным комбайном, а нам простым смертным с миксером нужно ставить низкую скорость). Получаем цельный кусок теста.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
3. Обволакиваем пищевой плёнкой, так что бы не попадал воздух и в то же время не плотно и ставим на пол часика (минимум) в холодильник.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Переходим к яблокам.

1. Чистим, разрезаем, вынимаем середину у яблок. Разрезаем на 4 части. 2. Кладём сахар на сковородку, которая подходит и для выпекания в печке. Нагреваем, не смешивая, пока не появится светлая карамель.

3. Добавляем масло и смешивая, варим ещё минутку (аккуратно, что бы масло не брызнуло, карамель очень горячая).

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
4. Выкладываем четвертинки яблок выпуклой стороной на сковородку, так, что бы они заняли всё пространство сковородки. Продолжаем жарить, на низком огне 15-20 минут. Каждые несколько минут поливаем карамелью яблоки.

5. Снимаем сковородку с огня. Нагреваем печку на 180С.

Собираем торт Татен. 1. Достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 3 мм, на величину большую, чем сковородка.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
2. Выкладываем тесто на сковородку, обрезаем скалкой края и заворачиваем тесто, что бы окутало все яблоки со всех сторон.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
3. Ставим в печку на пол часа или до золотистого окраса.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
4. Достаём из печки, ждём несколько минут и аккуратно переворачиваем (карамель очень горячая) на большую тарелку. 5. Подаём горячим или тёплым

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Хранить 2 дня, скрытым от пернатых (в смысле мух и комаров) при комнатой температуре.

Торт Татен с грушей и готовым слоёным тестом

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Данный рецепт значительно облегчает нашу жизнь готовым слоёным тестом из магазина (несомненно, можно сделать и самому).

Ингредиенты для торта Татен с грушей и готовым слоёным тестом

80 г. сливочного масла 300 г. сахара 2 шт. звёздочки аниса 6-8 груш, чищенных, без косточек и разрезанных пополам. Разрезаем на полоски толщиной в полсантиметра или тоньше. 1 ч. л. светлого рома 400 г. слоёного теста Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Готовим торт Татен с грушей и готовым слоёным тестом.

1. Кладём сахар на сковородку, которая подходит и для выпекания в печке. Нагреваем, не смешивая, пока не появится светлая карамель.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
2. Добавляем масло и звёздочки аниса, варим, пока масло не растает полностью.

3. Выкладываем порезанные половинки груш выпуклой стороной на сковородку, так, что бы они заняли всё пространство сковородки. Продолжаем жарить, на низком огне 5-10 минут. Каждые несколько минут поливаем груши карамелью.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
4. Снимаем с огня и поливаем ромом (звучит громко — поливаем, всего то чайная ложечка…, скажу по секрету, я взял столовую ложку рома).

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
6. Нагреваем печку до 180С, режим турбо. 7. Раскатываем тесто на величину сковородки (чуть с запасом), где то 3 мм высотой.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
8. Выкладываем тесто на сковородку, обрезаем скалкой края и заворачиваем тесто, что бы окутало все груши со всех сторон.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
9. А что же делать если остаётся ещё много теста, украшаем как кому в голову взбредёт. Разрезаем на полоски и укладываем по диаметру формочки.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
10. Ставим в печку на пол часа или до золотистого окраса.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
11. Достаём из печки, ждём 3-4 минуты и аккуратно переворачиваем (карамель очень горячая) на большую тарелку. 12. Не удивляйтесь если получится очень жидковато, груши по составу более водянистые, чем яблоки, соответственно или выбрать груши менее спелые или чуть больше поджарить в печке.

Торт Татен с ананасом

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Ингредиенты для теста

570 г (1 банка) кружков маринованных ананасов или, в крайнем случае, как у меня, порезанные ананасы Можно добавить 10-12 вишенок из морозилки или засахаренных 75 г. сливочного масла, комнатной температуры 100 (1/2 ст.) сахара 2 яйца Щепотка соли 4 ст. л. апельсинового или мандаринового сока 300 г. (2 ст.) муки Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Готовим торт Татен с ананасом.

1. Нагреваем печку на 180С, режим турбо. 2. Выливаем в формочку половину сиропа из банки. Выкладываем на основание ананасовые кольца или кусочки ананаса. Если решили взять вишню, то распределяем её в серединке ананасовых колечек или просто как вздумается в случае с кусочками ананаса.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
3. Ставим в печку на 5-7 минут или до состояния, когда сироп начинает булькать.

4. А в это время…, такое начало предвещает страшное развитие событий, но в нашем случае мы просто параллельно с запеканием сиропа в печке, взбиваем в миксере масло с сахаром, до однородной массы.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
5. Добавляем в миксер яйца и соль и взбиваем до однородной массы

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
6. Добавляем апельсиновый сок и муку и доводим до состояния, когда тесто становится липким.

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать
7. Вынимаем сироп из печки и распределяем полученное тесто аккуратно и равномерно на ананасах. Возвращаем в печку на 30-35 минут или до золотистого состояния. Ещё можно проверить зубочисткой, но нас интересует не ананас, который всё равно останется влажным, а тесто, которое должно полностью пропечься.

7-8 не сильно спелых банан, так как будут в печке, желательно, что бы они были не мягкие

Ингредиенты для соуса тоффи

30 г. сливочного масла, комнатной температуры 100 (1/2 ст.) сахара даммара 60 мл. (1/4 ст.) сливок 38%

Ингредиенты для теста

240 (1/2 ст. + 1 ст. л.) тёмного сахара (можно даммара) 80 г. сливочного масла, комнатной температуры 2 яйца ½ ч. л. ванильной эссенции ½ ч. л. пищевой соды Щепотка соли 200 мл. йогурта 3%-го 270 г. (почти 2 ст.) муки с разрыхлителем (если нет такой муки, то добавляем 3 г. разрыхлителя на 100 г. муки)

Готовим торт Татен с бананами. Описание приготовления будет, но без фотографий

Готовим соус тоффи

1. Кладём масло с сахаром на сковородку и доводим до растворения сахара (не размешиваем). 2. Аккуратно вливаем сливки (раствор в сковородке очень горячий) и смешиваем в течении минуты. 3. Выливаем полученный соус в формочку. 4. Разрезаем вдоль 5-6 бананов (в зависимости от формочки и бананов) и укладываем на соус тоффи. Оставляем в стороне. 5. Добавляем в миксер яйца и соль и взбиваем до однородной массы.

Готовим тесто

Торт змея как сделать. Смотреть фото Торт змея как сделать. Смотреть картинку Торт змея как сделать. Картинка про Торт змея как сделать. Фото Торт змея как сделать

Желательно съесть в тот же день или назавтра Есть у меня ещё торт Татен с клубникой и дрожжевым тестом, если кому, то будет интересно смогу описать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *