Тостер лебен как пользоваться

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Тостер – это кухонный электроприбор, созданный для обжарки тонких ломтиков хлеба. Среди разнообразной бытовой техники они не обладают популярностью, и это абсолютно незаслуженно. У россиян редко присутствует привычка готовить на завтрак подсушенный хлеб, как за границей, где кухня немыслима без тостера.

Зачем дома нужен тостер

Если вы любите жареные гренки, но есть потребность немного изменить свой рацион питания, то самое простое – выбрать тостер, в пользу которого можно привести следующие аргументы:

Тостер отличается относительной автономностью от человека: достаточно загрузить корзину и включить режим, а далее процесс приготовления идет автоматически. И вам не придется стоять у плиты, переворачивая гренки, можно параллельно заниматься другими делами.

Важно: в отверстия нужно закладывать только сухой хлеб, различные начинки недопустимы, они выведут прибор из строя.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Аппетитные тосты на завтрак

Для чего предназначен и как работает современный тостер

Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.

Принцип устройства

Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. Схема тостера предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)

На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:

После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.

Технические характеристики

Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Тостер с четырьмя отсеками для хлеба

Набор функций

Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:

Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.

Режимы работы

Электрические тостеры функционируют в различных режимах:

Как правильно пользоваться тостером

Для приготовления тостов важно выбрать подходящий хлеб: кусочки должны быть одинаковой толщины и размера. Крупно нарезанные пласты могут касаться нагревателей и пригорать, а слишком тонкие высохнут до состояния сухарей. Лучше купить хлебную нарезку.

В первую очередь нужно опустить ломтики в прорези, затем выставить режим приготовления, нажатием на рычаг переместить корзину вниз – и процесс запущен. Теперь остается дождаться срабатывания автоматического отключения и подъема обжаренных тостов. Также есть возможность кнопкой ручного управления контролировать степень обжарки и прерывать работу по собственному усмотрению.

Важно: прибор необходимо загружать максимально, чтобы нагревательные элементы не подвергались перегреву в холостом режиме.

Готовые хлебцы следует осторожно достать из отсеков, не прибегая к помощи металлических предметов, так как есть опасность удара электрическим током. Желательно вынуть вилку сетевого шнура из розетки перед тем, как попытаться извлечь застрявшие кусочки.

После остывания потребуется удалить скопившиеся внутри крошки. Если есть поддон, то сделать это очень легко: просто стряхнуть сухие остатки и, протерев выдвижную пластину, вернуть ее на место. Когда прибор не оснащен такой полезной деталью, придется аккуратно перевернуть его и потрясти до полного освобождения от крошек. В заключение нужно нагревающие проволочки почистить небольшой щеткой или ершиком, чтобы не допустить образования нагара.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Очищение нагревательных пластин

Меры предосторожности

Прибор является пожароопасным, поэтому надо его располагать на кухне в свободном пространстве, подальше от края столешницы, а также следить, чтобы рядом не находились занавески. Нельзя допускать попадания воды на работающий тостер, иначе раскаленные нагревательные элементы лопнут с выделением искр.

Рекомендуется подключать технику к электрической сети только на время приготовления тостов, а по окончании работы отсоединять шнур питания. Недопустимо накрывать корпус тканью, во избежание перегрева и возгорания. Важно непременно изучить инструкцию по применению.

Чтобы на греющих проволочках не образовывался нагар, инструкцией предусмотрено регулярно производить чистку внутри корпуса. Очищать место расположения спиралей возможно только сухим способом, с помощью кисти или щеточки. Мыть можно лишь корпус снаружи влажной тряпкой с чистящим средством.

Популярные модели тостеров

От тостера не требуется многофункциональность, его прямое предназначение очевидно – он нужен для подсушивания хлеба, поэтому было бы странным покупать чересчур дорогой прибор с многочисленными дополнительными функциями. Советуем изучить отзывы и принять во внимание, что самые распространенные модели тостеров имеют доступную цену. Ниже приводится описание экземпляров, пользующихся повышенным спросом.

Polaris PET 0804A

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Экономичный и простой в использовании прибор с механическим управлением, привлекательный своей низкой стоимостью и качественной работой. Металлический корпус с термоизоляцией выглядит достаточно элегантно. В этом тостере мощностью 800 Вт можно одновременно подсушить два ломтика хлеба, а крошки легко удалить, благодаря выдвижному поддону.

В этой модели фирмы Polaris предусмотрены шесть степеней прожаривания, есть кнопка отключения, функции подогрева и разморозки. Дополнительные бонусы: решетка для разогревания булочек и автоматическое центрирование, которое уберегает тосты от пригорания.

Bosh TAT 3A011/3A012/3A014/3A016

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Еще одна модель тостера, пользующаяся наивысшим спросом. Отличное качество и легкость управления за малые деньги. Механическое управление, мощность 980 Вт, термостат с шестью режимами, функция подогрева и автоцентрирование тостов. Есть кнопка отмены, лоток для крошек, решетка для булочек, отсек для шнура. Прибор производится в пластиковом корпусе разных цветов, имеются противоскользящие ножки, вес устройства всего 1,5 кг.

Tefal 5396 Delfini

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Tefal 5396 Delfini

Приятный на вид прибор с механическим типом управления, в пластиковом термоизолированном корпусе, имеет мощность 800 Вт и семь режимов прожарки. Производитель техники фирмы Тефаль не вложил в этот тостер ничего лишнего, только самое необходимое: два отделения для тостов, кнопка отмены, автоматическое центрирование, поддон для крошек. Несмотря на невысокую стоимость, аппарат широко распространен в магазинах электроники и бытовой техники, так как пользуется заслуженным спросом год от года.

Альтернативный вариант – электрическая бутербродница

К сожалению, в обычном тостере не приготовить горячие бутерброды, но нет предела для изобретений! Существует такая разновидность электротехники, как сэндвичница – внешним обликом похожая на вафельницу. В приборе находятся жарочные пластины под антипригарным покрытием. На ребристой поверхности полагается разместить подготовленные сэндвичи и закрыть крышку, выставить режим приготовления и по окончанию процесса извлечь ароматный запеченный хлеб с начинкой.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Подводя итог вышесказанному, стоит заметить, что к выбору тостера нужно подойти ответственно. Не следует соблазняться низкой стоимостью или скидкой по акции – есть риск попасть на некачественную подделку под известную фирму. Если вам удастся приобрести хорошую и экономичную модель, полностью соответствующую вашим пожеланиям, то ваш быт станет чуть более комфортным.

Источник

Как пользоваться тостером?

Тостер — это простой и удобный кухонный помощник, с которым у вас всегда будут вкусные ломтики ароматного поджаристого хлеба. Но, как и со всей другой техникой, с ним нужно обращаться правильно и аккуратно.

Поэтому мы подробно разберем, как пользоваться тостером, включим в инструкцию советы профессионалов, рекомендации от производителей кухонной техники, а также расскажем в этом гайде, на что нужно обратить внимание.

Как пользоваться тостером?

Рассмотрим, как пользоваться тостером для хлеба:

    Вставьте в каждый слот по одному хлебному ломтику. С помощью регулировочной ручки выставите желаемую степень прожарки для хлеба. На большинстве модель пять делений: 1 — самая легкая обжарка, 5 — самая сильная. Если вы пользуетесь агрегатом впервые, поверните ручку на 2-3. Теперь опустите вниз рычажок, отвечающий за начало приготовления. В зависимости от того, какой режим вы выбрали, хлеб будет подрумяниваться 1-2 минуты. Если аппарат работает дольше, либо на кухне запахло горелым, немедленно выключите тостер! Как только еда будет готова, рычажок поднимется вверх, а прибор (в зависимости от модели) издаст специальный сигнал. Это вы наверняка видели на видео, как пользоваться тостером. В каких-то моделях тосты сами «выбрасываются» кверху — их можно достать рукой. В каких-то моделях – нет, приходится доставать хлебцы деревянными щипцами. Металлические предметы, вилки для того, чтобы подцепить тосты, использовать нельзя. Ведь металл — хороший проводник, а ваша тостерница как раз-таки работает от электричества.

Инструкции для тостеров популярных брендов

Подробно остановимся на инструкциях по эксплуатации тостеров распространенных на рынке моделей.

Инструкции для эксплуатации тостера Тефаль

Производитель приводит такую инструкцию, как использовать тостер:

Как пользоваться тостером Philips?

Инструкция по эксплуатации практически такая же — вот как правильно пользоваться тостером Филипс:

Как пользоваться тостером Moulinex?

Разберем инструкцию, как пользоваться тостером Мулинекс:

Если вам интересно узнать, как пользоваться сэндвич-тостерами этой же компании, то инструкция будет такой же, с той лишь разницей, чтобы продукты закладывают не вертикально, а горизонтально. Следовательно, и нажимать на рычажок опускания хлеба не нужно.

Как пользоваться тостерами других брендов?

Как пользоваться тостерами Royal kuchen или Redmond? Еще раз напомним, что процесс эксплуатации тостеров различных моделей и производителей схож. Поэтому вы можете воспользоваться универсальной инструкцией, опубликованной выше или видеозаписью ниже.

Инструкция по уходу за тостером

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Влажная уборка показана только для наружных панелей тостера! Можно купить специальные чистящие средства, а можно действовать с помощью раствора уксуса или соды. Абразивные же вещества, особенно для алюминиевых панелей, запрещены — оставляют некрасивые царапины.

Что касается уборки внутренних поверхностей, то тут два варианта согласно руководству по эксплуатации тостера:

    Есть съемный поддон. На этом приспособлении оседают все крошки. Чтобы его прочистить, выньте поддон, стряхните крошки, вымойте с гелем для посуды, протрите салфеткой насухо, верните обратно. Нет съемного поддона. Застелите стол газетой или пленкой. Затем переверните над ним тостер «вниз головой» и немного потрясите его, чтобы вытрясти все крошки. Можно действовать также феном или специальной щеточкой.

Техника безопасности при эксплуатации тостера

Маленький удобный агрегат легко может стать причиной пожара или нанести вам серьезные травмы. Поэтому, используя прибор, не стоит забывать о технике безопасности тостера:

    Устанавливайте его вдали от занавесок, висящих полотенец, лотков с бумажными салфетками и других объектов, что быстро и легко воспламеняются. Убедитесь, что агрегат расположен далеко от раковины. Если капли воды попадут на нагревательные элементы во время их работы, последние могут заискриться, лопнуть. Чтобы пользоваться тостером безопасно, убирайте прибор на хранение в коробку или на полку кухонного шкафа можно только тогда, когда он полностью остынет. В правилах безопасности тостера сказано: помещайте жарится только сухой хлеб и продукты, которые разрешены производителем вашей модели. Ни в коем случае нельзя класть ломтики в упаковке, смазанные маслом, вареньем, джемом и т.д. Заведите привычку выключать технику сразу после того, как приготовите пищу. Следите за тем, чтобы аппарат не намокал, а внутрь его не попадала вода. Пока устройство подключено к розетке, не прикасайтесь к нему различными металлическими изделиями. Иначе вас может просто ударить током. Для того, чтобы не обжигаясь доставать хлебные ломтики, купите деревянные щипцы. Не трогайте прибор рукой, не опускайте пальцы в слоты, чтобы достать хлеб. Вы можете сильно обжечься, так как устройство работает на высоких температурах. Если в тостере застряли продукты, доставайте их, отключив прибор от розетки, дождавшись, пока он остынет. Чистите, обязательно убедившись, что он отключен от розетки. Пока техника работает, не накрывайте тостер прихватками, полотенцами или пакетами.

Полезные советы при работе с тостером

В заключение — несколько советов от экспертов, которые помогут вам использовать тостер на все 100 и самостоятельно устранять мелкие неполадки. Вот что нужно знать перед первым запуском тостера:

    Если хлеб застрял в слоте, дожмите рычажок запуска работы, а потом сильно (но аккуратно) дерните его вверх. Продукт должен быстро вылететь наружу. Жарьте сразу максимально возможное количество ломтиков хлеба. Если два слота, то два тоста, если четыре слота, то четыре куска. Это и сохранит устройство от перегрева, и позволит не расходовать лишнюю электроэнергию. Используйте хлебные ломтики средней толщины — лучше всего покупать специальный хлеб для тостов. Слишком тоненькие кусочки быстро пересушиваются до состояния сухаря или, того хуже, сгорают. А если хлеб слишком толстый, то его края могут касаться нагревательных элементов, от чего просто обугливаются. Замороженный хлеб можно готовить только в тостерницах с опцией разморозки. То есть, машина сперва размораживает продукт, а затем подрумянивает. Если же положить замороженный хлеб в обычный тостер, результат будет плачевным: с наружной стороны ломтик пригорит, а внутри останется холодным и сырым. Заведите привычку после каждого использования прибора собирать с его съемного поддона хлебные крошки. Их можно отдать птичкам.

Автор

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Источник

Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты

Что такое тостер, знает даже ребенок, ведь этот кухонный прибор уже больше столетия радует человечество великолепными вкусами и ароматами поджаренного хлеба. Достаточно выяснить, как пользоваться тостером, чтобы каждое утро баловать своих близких хрустящим и аппетитным тостом на завтрак. Всего пару минут – и вы сможете с легкостью подогреть круассаны, подрумянить булочки или приготовить отличную основу для бутербродов. Неудивительно, что такое устройство хочется иметь на своей кухне каждой хозяйке. Давайте же разберемся, как работает тостер и как правильно использовать аппарат, чтобы максимально продлить его службу.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Что такое тостер и как он работает

Тостер относится к полезной кухонной технике, предназначенной для поджарки хлеба. Первый прибор этого типа был создан еще в 1893 году шотландским изобретателем Аланом МакМастерсом. С течением времени он был доработан американскими и европейскими инженерами, превратившись в усовершенствованное автоматическое устройство с широким функционалом.

Устройство и технические характеристики

Чтобы понять, что такое и как работает тостер, необходимо ознакомиться с особенностями его конструкции. Он представляет собой компактный прибор в металлическом или пластиковом корпусе, в верхней части которого размещаются слоты для хлеба. В каждом из отделений предусмотрены нагревательные элементы, выполненные в виде нихромных спиралей. Сверху находится корзина для хлеба с электромагнитом, который удерживает ее в нагревателях при работе устройства.

Если рассматривать, как работает аппарат, стоит отметить, что в его корпусе имеется встроенный регулятор, который позволяет устанавливать режимы температуры. За выбор режимов отвечает термостат, благодаря которому можно легко регулировать температуру и скорость подсушивания. Многие приборы имеют таймер и электронное управление, которое контролирует время прожарки в зависимости от выбранных настроек.

Вряд ли стоит рассказывать, для чего нужен тостер и зачем им пользоваться, ведь все знают, что он значительно облегчает готовку и помогает обжаривать хлеб без применения масла. Но чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении, при покупке прибора следует уделить особенное внимание его техническим характеристикам. Современные производители предлагают пользователям большой ассортимент аппаратов, которые могут иметь следующие параметры:

Прежде чем выяснить, как включить и использовать тостер, необходимо рассказать, как работает аппарат. После выбора подходящего режима и размещения кусочков в корзине отделение с хлебцами опускается в корпус, после чего происходит замыкание электроцепи и запуск таймера. По завершении прожарки таймер срабатывает и приводит к отключению электропитания с электромагнита, который удерживает корзину. Прожаренные хлебцы поднимаются вверх, а прибор выключается.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Функции тостера

Выясняя, что такое тостер, рассмотрим, какими функциями могут пользоваться хозяйки. Аппарат нужен, прежде всего, для подсушивания и поджарки мучных изделий – обычного хлеба, булочек, рогаликов, прочей сдобы. Однако современные устройства способны решать множество других полезных задач:

Многие модели могут высоко поднимать маленькие ломтики или выполнять автоматическое центрирование хлеба для более равномерной прожарки. Дополнительно в комплектацию входит поддон, который необходимо использовать для сбора крошек. Разбираясь, как работает аппарат, обратите внимание, что у него есть специальный отсек, позволяющий компактно хранить шнур – чтобы он не ломался.

Режимы работы тостера

Если вы уже поняли, что такое тостер, и планируете пользоваться этим прибором, необходимо учитывать, что он может работать в нескольких разных режимах:

Если вы ищете тостер, который сочетает в себя широкий функционал, стильный дизайн и продвинутые режимы работы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. К вашим услугам высокотехнологичные модели от компании Braun, которые помогут легко и быстро обжаривать ломтики. Тостеры от немецкого производителя умеют подсушивать хлеб с разной интенсивностью и позволяют готовить именно те завтраки, какие вы любите.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Как пользоваться тостером дома

Пользоваться тостером проще простого. Справиться с его управлением сможет даже тот человек, которые в первый раз купил аппарат. Главное – понять, как работает этот прибор и каковы основные правила его применения.

Установка ломтиков хлеба

Отверстия рассчитаны на установку кусочков стандартного размера. Хлеб для поджарки можно нарезать самостоятельно либо приобрести в магазине уже нарезанным, но желательно, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Начиная пользоваться устройством, разместите их в слоты. Как говорилось выше, многие модели имеют автоматическое центрирование и самостоятельно располагают хлебцы по центру, если вы поставили их неровно. Таким же образом можно использовать и другие продукты, но тосты считаются наилучшим вариантом приготовления.

Степень обжарки

Следующим шагом в инструкции, что такое и как работает аппарат, будет выбор режима температуры. Его выставляют при помощи регулировочной ручки, которая обычно располагается на лицевой панели. Нагрев выбирается в зависимости от желаемой степени обжарки. В частности, режим 1 позволяет получить слегка румяный хлеб, а режимом 6 можно пользоваться для сильного прожаривания. Если вы только знакомитесь с тем, что такое тостер, попробуйте начать готовку с режимов 2 или 3. Всегда проще дожарить хлебцы, чем потом выбрасывать горелые ломтики.

Процесс приготовления

После выбора температурного режима необходимо включить прибор путем нажатия рычага. Прибор автоматически опустит корзину с хлебцами и приступит к их приготовлению. Если вы решили использовать автоматический аппарат, он самостоятельно определит необходимое время прожарки и отключится, как только тосты будут готовы. Рассматривая, как работает тостер, отметим, что многие модели дополнительно оснащаются механическим управлением и клавишей «Отмена», благодаря которым вы сами сможете контролировать степень прожарки.

Уход за тостером – ключевые моменты

Чтобы вы могли пользоваться тостером многие годы, за ним необходимо ухаживать. Основное правило – очищать аппарат после каждого применения. Регулярно выполняйте влажную уборку наружной части корпуса, чтобы на ней не оставался налет жира и пыли. При внутренней очистке не допускается использовать воду и обычные моющие средства. Для этого существуют специальные средства, рекомендованные производителем. Если прибор оснащен съемным поддоном, его нужно достать, тщательно промыть и высушить полотенцем.

Важно! Обратите внимание, что такое устройство, как тостер, имеет высокую степень пожароопасности. Поэтому все манипуляции по уходу за ним нужно проводить только после отключения от розетки.

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоваться

Советы и рекомендации по использованию тостера

Даже если вы знаете, что такое тостер и как работает кухонный прибор, это не гарантирует приготовления идеально поджаренного хлеба. Чтобы ломтики получались действительно вкусными и хрустящими, рекомендуем использовать следующие правила:

Если соблюдать эти нехитрые рекомендации и правила эксплуатации аппарата, можно постоянно радовать домочадцев простыми, но аппетитными завтраками. Готовые тосты подают с сыром, вареньем, сливочным маслом, любыми другими продуктами. Тостер помогает разнообразить рацион семьи, делает его по-настоящему полезным и вкусным.

Источник

Как пользоваться тостером

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоватьсяТостер — прибор, ставший привычным на многих кухнях. Это понятно: он не только облегчает приготовление завтрака, поджаривая кусочки хлеба, но и делает это с пользой для человека. Ведь хлеб жарится без масла!

Чтобы сделать использование тостера в домашнем быту удобным, следует придерживаться определённых правил.

Правильно пользуемся тостером

Купив или получив в подарок этот прибор, внимательно изучите инструкцию, чтобы знать о своём помощнике как можно больше. Знакомясь с инструкцией, найдите ответы на следующие вопросы, что поможет вам правильно его использовать.

Какой тостер перед вами:

Какой способ закладки хлеба выбран производителем

Изучите функции прибора: он может только поджаривать хлеб или способен также разморозить и разогреть тосты, которые остыли.

Сколько тостов одновременно можно приготовить, какие режимы прожарки возможны. Найдите удобное для хозяйки и остальных членов семьи место для тостера, так чтобы при его включении в сеть пользоваться непосредственно розеткой, не допуская удлинителей или сетевых фильтров.

Следите, чтобы предметы из легко воспламеняемых материалов находились на некотором расстоянии от устройства. К таким предметам относятся выполненный из синтетики кухонный текстиль: скатерть, салфетка, прихватка, занавеска.

Важно: Используйте для тостов хлеб без дополнительной обработки другими продуктами. Все добавки (варенье или джем, масло, соус, сироп) можно нанести на тост только после его приготовления.

Правила пользования тостером

Важно: При приготовлении тостов строго соблюдайте инструкцию по пользованию к конкретному бытовому предмету. Не допускайте нарушения в порядке действий.

Меры безопасности

Тостер лебен как пользоваться. Смотреть фото Тостер лебен как пользоваться. Смотреть картинку Тостер лебен как пользоваться. Картинка про Тостер лебен как пользоваться. Фото Тостер лебен как пользоватьсяИспользуя бытовой тостер, следует заботиться не только о сохранении прибора. Не менее важно исключить опасность для здоровья при использовании бытовой техники. Соблюдение несложных требований безопасности помогут в этом:

Для того, чтобы чувствовать себя увереннее при первом использовании, посмотрите видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *