Трава бадьян как выглядит

Энциклопедия

Выберите первую букву пряности

Бадьян

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Латинское название

Синонимы

Баджан, звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.

Родина

О продукте

Вкус и аромат

На вкус бадьян сладковато‑горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.

Гарантия высшего качества

Исторические факты

Первыми «раскусили» бадьян китайцы, еще в древности они стали использовать специю бадьян в кулинарии и в медицинских целях. В начале 16 века бадьян попал к европейцам и стал популярной «кондитерской» специей, его добавляли в выпечку, сладкие блюда, напитки. В Россию бадьян поначалу доставляли из Европы, а затем наши купцы открыли торговый путь через Сибирь, Монголию в Китай, что способствовало удешевлению специи, широкому ее распространению и названию «сибирский анис». Бадьян стали использовать в рецептах пряников, коврижек, сбитней.

Можно купить

Цельные звездочки бадьяна – нечастый гость в обычных супермаркетах. Чаще всего его можно встретить на рынках или в специализированных магазинах. Однако, на рынке пряность быстро теряет свой аромат и обладает сомнительным качеством. А при покупке в специализированных магазинах нужно обращать внимание на производителя, его репутацию, опыт на рынке и, конечно, на сертификаты качества.

Необычные свойства

Применение в кулинарии

Национальные кухни: азиатские: китайская, японская, корейская, индонезийская; европейская: французская, российская.

Классические блюда: «чайные яйца» (Китай), заливное из утки (Китай), грог, вишневое варенье, фаршированная тыква (Армения), маринованный виноград (Армения), суп из акульих плавников (Вьетнам).

Входит в состав смесей: Китайская смесь 5 специй (5 вкусов).

Сочетание с пряностями: имбирь, кардамон, кориандр, тмин, укроп, фенхель.

Использование: В качестве пряности используются и семена, и молотая коробочка.

Применение: выпечка, напитки, фрукты, мясо, кура, соусы, гарниры, яйцо, овощи

Применение в медицине

Оказывает благоприятное воздействие на:

Противопоказания: не рекомендовано употребление бадьяна в период беременности и лактации. Высокая концентрация эфирного масла бадьяна может спровоцировать химический ожог.

Источник

Бадьян: польза для здоровья человека, свойства и применение

Для придания блюдам особой изюминки, вкуса и аромата применяют различные пряности. Однако бадьян широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, парфюмерии и косметологии. Давайте разберемся, что это за специя и как ее применяют в различных сферах.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Что такое бадьян: фото

Бадьян (Иллициум настоящий) относится к пряно-ароматическим растениям, входит в семейство Лимонниковых. Это деревья высотой до 10 м, иногда кустарники небольшого размера. Веточки в возрасте 1 года имеют светло-зеленый окрас, листьями они в этом возрасте еще не обрастают.

Кончики побегов покрыты листвой. Листья имеют черешок и мелкие точки по всей поверхности. Прилистник отсутствует. Цветки крупные, одиночные, с многочисленными тычинками. Каждый цветок опыляется жуками. На фото видно, как выглядит растение и его плоды:

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Плод состоит из листовок-лодочек (от 8 до 12), расположенных в форме звезды. При созревании листовки деревенеют и обретают темно-коричневый окрас. Внутри каждой «лодочки» находится ароматное, пряное зернышко светло-коричневого оттенка.

Регионы, где растет бадьян: Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Выращивают его и в Абхазии.

Бадьян и анис: в чем разница

Многие путают бадьян и анис, так как они имеют схожие вкусовые качества. Но чем отличаются эти специи?

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Бадьян — это небольшое дерево или кустарник, а анис — однолетняя пряная трава. Если сравнивать вкусовые качества, то бадьян обладает более терпким вкусом, нежели анис.

Из-за сходства с анисом, бадьян также называют «звездчатый анис».

Бадьян: полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства бадьяна используются в народной и традиционной медицине. Он обладает общеукрепляющим действием на организм, снимает воспаления и спазмы. Помогает избавиться от кашля, головных болей, лихорадки, малярии. А кожица корня растения по своему назначению схожа с антигельминтными средствами.

Употребляемый в виде порошка, экстракта или настойки на самогоне, бадьян предотвращает рост холестериновых бляшек в артериях. Лекарственные средства, изготовленные из его плодов, улучшают работу ЖКТ, стимулируют пищеварительные процессы и обмен веществ.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Удивительным образом постоянное применение этой полезной приправы нормализует гормональный фон как у мужчин, так и у женщин. Таким образом, для мужчин бадьян — природный афродизиак, а для женщин — целебное средство, которое помогает справиться с нерегулярными менструациями.

Противопоказания

Несмотря на всю свою пользу, бадьян имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять:

Бадьян может нанести вред при чрезмерном употреблении. Передозировка приводит к сильнейшему эффекту возбуждения, а также к неприятным аллергическим реакциям. Неумеренное потребление бадьяна может спровоцировать и появление лишнего веса по причине нарушения обменных процессов в организме.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Применение бадьяна

Благодаря своему аромату и полезному биохимическому составу, бадьян используют в различных сферах: кулинарии, медицине, косметологии и т.д.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

В кулинарии

Бадьян используют для придания блюдам особой изюминки, вкуса и аромата. На востоке этой специей приправляют тушеную говядину и жареную баранину. Также добавляют в супы, гуляш и подливу для овощей или гарнира.

Бадьян является неотъемлемым компонентом вьетнамской лапши Pho и мусульманского блюда Biryan (состоит из риса и специй с добавлений мяса, овощей, яиц). А вот применение бадьяна в качестве приправы для рыбы на данный момент вызывает много споров.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Куда еще добавляют бадьян? В сладкие блюда примерно за 5-10 минут до готовности. После снятия с огня блюдо накрывают крышкой и дают ему постоять какое-то время. Считается, что бадьян продлевает срок хранения и улучшает вкус варений. Достаточно добавить всего одну звездочку на 5 л продукта.

От кашля

Бадьян — чудодейственное средство от кашля. И все благодаря своей способности стимулировать обновление слизистых оболочек верхних дыхательных путей и агентов иммунитета, которые охотятся на возбудителей респираторных инфекций.

Для похудения

Бадьян — удивительная специя, которую широко применяют во время диет. Но помните, что чаи и настойки на основе бадьяна и в сочетании с брусничным листом или укропом могут вызвать обезвоживание организма. Нельзя употреблять эту пряность и во время бессолевой диеты.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Для чего еще можно использовать бадьян? При наружном применении бадьян оказывает на кожу тонизирующее воздействие, делает ее упругой и эластичной. Отвар бадьяна можно добавлять в ванну или делать с ним компрессы для лица.

Чай с бадьяном

Хорошо бадьян сочетается со многими напитками. Очень вкусным получаются кофе или чай по-восточному с бадьяном, сушеным имбирем и корицей. На чашку напитка достаточно одной звездочки бадьяна, одной палочки корицы и маленькой щепотки имбиря.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Также бадьян можно добавлять в компоты и глинтвейн. Есть разные рецепты приготовления, но в среднем на 500 мл напитка рекомендуется взять 1/4 ч. л. молотого бадьяна.

Бадьян в чае заряжает бодростью на целый день, улучшает настроение и повышает концентрацию.

Чем заменить бадьян

Когда специи нет под рукой, то ее можно заменить анисом. Однако он не придаст блюдам такого выраженного аромата. Также вместо бадьяна можно использовать тмин и корицу. Последняя пряность обладает сладковатым привкусом, который напоминает бадьян.

Узнать больше о полезных свойствах бадьяна также можно из видео:

Источник

Бадьян (анис звездачатый). Классическая специя из сердца Азии

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит


Бадьян
– уникальная специя, активно применяемая в традиционных медицинских и эзотерических практиках в странах Азии. В природном ареале средство.ян представляет собой многолетнее цветковое растение, в изобилии произрастающее сразу в нескольких регионах мира с субтропическим и тропическим климатом. Наибольшее распространение эта пряность получила в Индокитае, Японии, Вьетнаме, а также в Северной Америке.

Бадьян анису рознь

При сушке и помоле бадьян источает аромат, очень похожий на запах еще одной популярной специи – аниса. Из-за звездообразных высушенных плодов средство.ян во многих регионах мира называют анисом звездачатым. Кроме того, в связи с схожестью ароматических, вкусовых и медицинских характеристик, бадьян и анис часто путают.

Тем не менее, бадьян и обычный анис – это два абсолютно разных растения. Разница между пряностями незначительная, но, все же, вполне различимая. Для аниса характерны сладковато-приторные вкусовые ноты, бадьян, в свою очередь, обладает ярко выраженным ароматом с доминирующим сладковатым вкусом и легким оттенком остроты.

Бадьян в аюрведе

Бадьян – пряность, обладающая мощной энергетикой. Вкус (Раса) сушеных плодов определяется как острый, горячий и способствующий возникновению сухости. Качества (Гуна) – легкость и активность, температура (Вирья) – согревающая, энергия (Випак) – горячая.

Анис звездачатый в кулинарии

Специя обладает оригинальным смешанным ароматом аниса, фенхеля и лакричника. В кулинарных практиках, анис звездчатый в измельченном виде применяется в качестве специи в блюдах традиционной индийской и южно-азиатской кухонь (при готовке риса, овощных рагу, соусов, говядины и свинины), и в цельном – при приготовлении тонизирующих напитков, чая и кофе (в идеале в чай или кофе с молоком добавляют цельную звездочку бадьяна и немного корицы).

Отлично себя зарекомендовала специя и в создании десертов. Для придания деликатного вкуса, порошок бадьяна добавляют в сладости, фруктовые компоты, варенье и джемы.

Восемь даров бадьяна

Бадьян значительно понижает Капха-доши, что делает его незаменимым в борьбе с заболеваниями кишечника, легких и верхних дыхательных путей. Благодаря его антибактериальным, противогрибковым и отхаркивающим свойствам, специю широко используются в качестве ингредиента в микстурах от кашля, коклюша, астмы и бронхита.

Кроме того, употребление сушеных плодов или масла бадьяна в пищевом рационе помогает увеличить секрецию грудного молока для кормящих матерей, а также избавиться от дискомфорта, связанных с возникновением менопаузы.

Отлично зарекомендовал себя анис звездчатый в лечение ревматизма и артритов. Для этих целей используют настойки и втирания на основе пряности.

Для людей, испытывающих проблемы с дыханием, бадьян рекомендуют в качестве оригинального естественного освежителя. Для этих целей его можно жевать вместе со стручками кардамона сразу после еды.

Эфирные масла, содержащиеся в анисе звездчатом, обладают высокими антиоксидантными свойствами, тем самым способствую повышению жизненного тонуса и улучшению общего самочувствия.

Еще одна сфера применения бадьяна – профилактика и лечение педикулеза, борьба с термитами, тараканами и колониями домашних муравьев.

В ароматерапии

Товары, упоминаемые в статье

Чаще всего используется для выпечки кондитерских изделий, в консервной промышленности, при приготовлении варенья и напитков, в Азии – для мясных блюд.

Чаще всего используется для выпечки кондитерских изделий, в консервной промышленности, при приготовлении варенья и напитков, в Азии – для мясных блюд.

Чаще всего используется для выпечки кондитерских изделий, в консервной промышленности, при приготовлении варенья и напитков, в Азии – для мясных блюд.

Источник

Бадьян и что можно с ним приготовить

Где применяется бадьян?

В России, чаще всего, бадьян применяется во время приготовления сладких блюд: печенья, киселей, пирогов, фруктовых кушаний. Конечно, при этом вкус блюда становится интереснее, а аромат – более ярким. Но есть у бадьяна еще одно свойство. Он усиливает срок хранения продуктов.

Как сделать, чтобы варенье не засахаривалось?

Свойства бадьяна продлевать срок годности продуктов очень ярко проявляется при изготовлении варенья. Достаточно добавить звездочку пряности к вашему сладкому лакомству – так оно не засахарится 3 года, а еще меньше вероятности, что оно испортится. Чем не лайфхак?

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Как используют бадьян на Востоке?

Вы же ведь понимаете, что если во всем мире бадьян не используют в приготовлении мяса, то где-нибудь в Азии это не мешает поварам готовить изысканное мясо с его добавлением? Им просто не сказали, что нельзя, а они и воспользовались.

Во вьетнамской кухне, например, есть весьма популярный суп Фо Бо. Так в нем бульон из говядины, который сдобрен бадьяном!

Но не надо усердствовать и сразу бросать килограмм бадьяна в ближайшую курицу. Перебарщивать не следует, иначе пряность придаст блюду горьковатый вкус. Азиаты добавляют его и к блюдам из мяса, и из птицы. Смешивают его с гвоздикой, фенхелем, корицей, чесноком, имбирем и луком, получается вкусно – попробуйте.

Бадьян в медицине. Полезные свойства

Рецепт классического вьетнамского супа Фо бо.

Мы пишем статьи так, чтобы максимально меньше отнимать у вас время. Поэтому, если мы упомянули суп Фо бо, значит, сейчас вы узнаете его рецепт. Наберитесь решимости и терпения, ведь вас ждут походы по магазинам, но результат будет стоить того.

Какие ингредиенты нужны для Фо бо

Какое мясо выбрать? Идем на ближайший рынок и просим отрубить вам хвост. Ой, не вам! Говяжий хвост, имеется в виду. Еще стоит взять ребра, пашину. Если есть кость со спинным мозгом – берите ее тоже. Мозгов никогда не бывает мало, они вам помогут сварить наваристый бульон.

За специями и соусами вам только и всего необходимо посетить наш интернет-магазин. Там вы найдете большую часть всех ингредиентов. Кстати, пряности перед использованием лучше прокалить на сковороде. Так их аромат раскроется лучше. Лапшу вы найдете там же.

Не забывайте свежую зелень, вкус супа без нее будет не тот.

А теперь основные ингредиенты списком:

Говяжьи хвосты — 0,5 кг

Брискет или пашина — 0,5 кг

Говяжьи ребра — 0,5 кг

Лук репчатый — 200 г

Свежий имбирь —100 г

Сухой тайский чили — 10 г

Коричневый сахар — 10 г

Фенхель, семена — 0,5 г

Толстая рисовая лапша (бан фо) — 50 г на порцию

Проростки бобов мунг

Острый соус из ферментированных бобов

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Как приготовить Фо бо

Начинается все с приготовления бульона. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и начинаем варить как обычный бульон. В момент, когда вода закипела, сливаем ее и наливаем холодную новую воду. Доводим до кипения, а потом ставим очень маленький огонь, пусть бульон томится.

Берем все сухие специи (помните? Мы их прокалить должны сначала), наши горелки из лука и имбиря и добавляем все это добро в бульон. Он у нас должен потомиться 6 часов. Пенку нужно периодически снимать. Когда пройдет 6 часов, бульон нужно будет процедить и добавить в него сахар и рыбный соус.

А вот через 4 часа томления достаем из бульона мясо. Надо, чтобы оно остыло, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник – пусть ждет своего часа.

Лапшу нужно сварить и промыть холодной водой. Но если вы любите экзотичные способы: замочите ее в холодной воде на 15 минут. Непосредственно перед трапезой, сливаем холодную воду и заливаем кипяток, в котором лапша должна полежать 2 минуты, откидываем ее в дуршлаг.

Осталось совсем немного – нужно подготовиться к приходу гостей. У всех вкусы разные, поэтому сейчас мы подготовимся так, чтобы наш суп понравился всем.

Моем и крупно рубим свежую зелень, затем тоненько пластинками режем мясо. Лайм нарезаем дольками. Перец чили нарезаем колечками.

Подогреваем заранее тарелки (например, в духовке). Кладем в них по порции подготовленной лапши. Кладем в отдельные тарелочки мяту, зеленый лук, острый соус, пророщенные бобы мунг, лайм, кинзу, базилик, рыбный и острый соус.

Приглашаем гостей к столу, пусть каждый выберет сам, чем хочет дополнить свой Фо, приятного аппетита и наши поздравления – вы только что приготовили классический суп Фо бо.

Источник

Бадьян

Он же звездчатый анис, индийский анис, китайский анис, сибирский анис, корабельный анис.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядитТрава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Содержание

1. Ботаническое описание бадьяна.

Бадьян настоящий (Illicium verum L.) – род деревьев семейства Бадьяновые (Illicium L.). Это небольшое, высотой 2-4 м, вечнозеленое тропическое дерево с кроной пирамидальной формы. Родственник аниса обыкновенного, хотя внешне и сильно отличающийся от него. Листья бадьяна на вид кожистые, сверху ярко-зеленые, снизу тусклые, ланцетной формы, длиной 4-9 см, шириной 1,5-3 см. Цветки бадьяна одиночные многолепестные бледно-желтые, светло-зеленые или пурпурные.

Плоды бадьяна представляют собой чаще всего 8-лучевую звезду, хотя количество лучей может колебаться от 7 до 12. Это твердые односемянные листовки в форме челнока, собранные вокруг оси. Звездочка сначала мясистая, потом деревенеет. Внутри листовки находится одно блестящее твердое семя бурого цвета длиной 6-7 мм. Цвет самой звездочки – от светло-коричневого до темно-красного.

Кроме бадьяна настоящего существует еще несколько видов бадьяна, с которыми его легко спутать. В Японии и на Тайване распространен бадьян японский (бадьян ядовитый, сикими) (Illicium anisatum L.). Его плоды внешне не отличаются от бадьяна настоящего, но сильно ядовиты и имеют неприятный запах и горький вкус. Другой вид бадьяна – бадьян дикий, ясенец (Dictamnus albus L.), содержит ядовитое эфирное масло с сильным запахом, вызывающее ожоги слизистой. Бадан толстолистный (Bergenia crassifolia L.) выращивают как местный заменитель чая и для получения технического танина.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядитТрава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

2. Распространение пряности бадьян.

Родина пряности бадьян – Юго-Восточный Китай, где его использовали еще до нашей эры и где его заросли образуют целые леса. Он распространился и культивируется также во Вьетнаме, Камбодже, Абхазии, Японии, Индии, на Филиппинах и Ямайке.

В Европу он попал в XVI веке, где быстро обрел популярность, а из Европы уже в Россию. Использовали его в основном в сладких блюдах и выпечке. Позже эту пряность стали завозить в Россию из Китая через Монголию и Сибирь, отчего он получил еще одно свое название – сибирский анис. Однако выращивают бадьян не только ради пряности, но и для получения красивой древесины с красноватым оттенком, которую ценят краснодеревщики, и это применение дало ему еще одно название – анис корабельный.

3. Заготовка пряности бадьян.

Плодоносить бадьян начинает на пятый год жизни, однако сбор плодов ведут с деревьев, достигших 15-летнего возраста. Плодоносить бадьян может до 100 лет. Незадолго до созревания плоды собирают и подсушивают. В качестве пряности их используют как целиком, так и в молотом виде. Эфирное масло бадьяна содержится во внешней оболочке плодов, а не в семенах. Молотый бадьян – это крупнозернистый порошок с желто-коричневыми и красновато-бордовыми включениями.

4. Химический состав специи бадьян.

Бадьян содержит смолы, танин, сахара. Но главным его компонентом является эфирное масло, сходное по составу с анисовым маслом. Содержание его колеблется от 5 до 8 %, и состоит оно на 85-90% из анетола. Также в него входят a-пинен, лимонен, линалоол, a-терпинеол, метилхавикол, цис-анетол, аниоксид, анисовый альдегид, анисовый спирт.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядитТрава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

5. Свойства и применение специи бадьян в кулинарии.

Аромат бадьяна напоминает анисовый, сладковато-горький, но без приторности. В процессе тепловой обработки аромат этой пряности раскрывается еще больше и остается в готовом блюде.

На Востоке, а в особенности в Китае, бадьян – одна из самых популярных пряностей. Он входит в состав известной китайской смеси пяти специй: бадьян, корица, гвоздика, фенхель и сычуаньский перец в равных долях. С ней готовят маринады для мяса, знаменитые китайские «чайные яйца», посыпают при жарке мясо и овощи. В Китае бадьяном приправляют мясные блюда из свинины, утки, курицы. В сочетании с луком, чесноком и перцем используют в подливах и соусах к овощным и рисовым блюдам, в мясных и куриных бульонах.

Эта пряность используется в пищевой и консервной промышленности при производстве маринадов и солений.

Не сочетается бадьян с рыбой и может испортить вкус и аромат рыбных блюд.

Бадьян – очень ароматная пряность, поэтому использовать его нужно в малых дозах: из расчета 1 кончик звездочки на 1 л жидкости, или 1 г молотой специи на 1 порцию для мясных блюд.

6. Медицинские и полезные свойства пряности бадьян.

Бадьян очень благотворно действует на кишечник, улучшает его перистальтику, оказывает ветрогонное, противоспазматическое и противовоспалительное действие, улучшает также деятельность желудка.

Бадьяновый чай хорош для лечения кашля. Масло бадьяна используют для ингаляций при лечении верхних дыхательных путей. Для этих же целей делают настои из листьев бадьяна.

Ванны с бадьяном принимают для успокоения и укрепления нервной системы. Однако в высоких дозах бадьян действует на нервную систему возбуждающе.

Бадьян целый отборный

Бадьян молотый в/с

Бадьян крупный лом

Бадьян ломаный

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Кофе с бадьяном, корицей и каффир лаймом

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Чихиртма

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Домашний мармелад «Фруктовый»

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Сливовое варенье с бадьяном

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАДЬЯНОМ – гораздо вкуснее, чем просто сливовое варенье. Яркое насыщенное сочетание аромата бадьяна и сливы не пройдет незамеченным.

Трава бадьян как выглядит. Смотреть фото Трава бадьян как выглядит. Смотреть картинку Трава бадьян как выглядит. Картинка про Трава бадьян как выглядит. Фото Трава бадьян как выглядит

Макароны с мидиями и хуацзеей

МАКАРОНЫ С МИДИЯМИ И ХУАЦЗЕЕЙ – блюдо, которое готовится быстро, просто, а благодаря приправе Хуацзея приобретает совершенно неповторимый вкус. Китайское любимое сочетание одновременно сладкого, горького, острого, кислого и пряного как нельзя лучше гармонирует с мидиями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *