Творог пластами как сделать

Пластовой творог в домашних условиях

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Источник

Домашний творог, пошагово с фото

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой.

Выбирая молоко летом, следует понимать, что оно может быть не такое плотное и жирное как зимой, но зато более богато на витамины.

Молоко есть. Приготовим творог. Рецепт прост, из ингредиентов нужно только молоко.

Домашний творог фоторецепт

Банку с молоком ставим в тёплое место для того чтобы оно превратилось в простоквашу, прокисло. Если достаточно тепло (22-25 С), то молоко будет готовым через 2-3 дня. В жарком помещении скисание проходит быстрее. Если прохладно, то процесс может затянуться до 5-6 дней. Однако в это время развивается не кисломолочная микрофлора (какая угодно другая, её там много), и молоко может прогоркнуть.

Чтобы прокисание прошло быстрее можно воспользоваться продуктом микробиологического синтеза, так называемой закваской.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Приобрести её можно в аптеке. Название продукта таково «Закваска для йогурта». Йогурт — это простокваша с сахаром и фруктами (к сожалению не всегда натуральный продукт, лучше делайте сами). Закваска — это «набор» полезных микроорганизмов бережно выращенных на специальных микробиологических средах в стерильных условиях.

Первый закон простокваши гласит: если тебе суждено скиснуть, то тебе не суждено забродить. Второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие.

Прокисшее молоко в банке расслоится на сметану (в верхней части) и плотный сгусток простокваши. Сметану следует собрать ложкой, либо аккуратно наклоняя банку слить в отдельную посудину;

Простокваша — это продукт на полпути к творогу.

Как приготовить творог

Теперь простоквашу нужно оттопить. Это означает, что банку с молоком следует поставить в тёплую воду (на водяную баню). Можно в другое тёплое место: на печь, к камину, даже на батарею центрального отопления. Если очень жарко, то банку выносят на балкон или во двор, на солнышко. Можно приготовить и творог в духовке, при этом сделав очень слабый нагрев.

Готовый оттопленный продукт будет узнаваем по отделившейся сыворотке (жидкость на фото) и уплотнившимся сгусткам.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Сыворотка в летний период (когда корова ест много зелёной травы) будет красивого жёлто-соломенного цвета. Зимой сыворотка почти белая. Это говорит о том, что в рационе коровы мало каротина (пигмент который окрашивает сыворотку в «золотой» цвет).

Охлаждаем оттопленное молоко до комнатной температуры.

Очень мягкий кисломолочный сыр можно приготовить и без оттапливания прокисшего молока. Это делают прессованием простокваши.

Как сделать творог пластами

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

В кастрюлю ставим сито и покрываем куском лавсановой ткани.

Выливаем оттопленное молоко.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

При этом сыворотка будет стекать в нижнюю кастрюлю.

Когда основная жидкость уйдёт, лавсан заворачиваем, на творог ставим тарелочку, а в качестве пресса используем банку из-под молока со слитой с кастрюли сывороткой.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Через 10-15 минут вновь снимаем конструкцию, сливаем сыворотку в банку, а творог «подправляем» для лучшего прессования.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Через 1-1,5 часа свежий, домашний творог готов.

Конечно многим интересно «Сколько творога можно получить с 3-х литров молока?» С банки хорошего молока получается 200-220 г сметаны, и 400-500 г творога.

Вы будете иметь и молочную сыворотку. Это полезнейший продукт. На ней можно:

Творог в мультиварке

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Мультиварка — вещь хорошая. Однако я пользуюсь дивайсом в том случае, если в нём получается лучше. К сожалению, творог поле мультиварки не получается слоистый.

Процедура переливания молока с банки в чашу нарушает пласты и получается мелкое зерно, а это уже не хорошо.

Для оттапливания в выдерживала скисшее молоко 1 час при температуре 60 градусов. Сыворотка получилась красивая, соломенного цвета. А вот сам творог не понравился.

Возможно это у меня получилось не очень, а вы попробуйте приловчиться к своей мультиварке.

Как сделать домашний творог

Описанная выше технология проста и незамысловата. Она не требует дорогостоящего оборудования. Интернет-магазины предлагают товары для сыроделанья. При желании можно присмотреть нужное сито и кастрюлю. Если домашний творог производится изредка, то в этом нет необходимости. В условиях сельской местности, при возможности содержать корову, всё происходит несколько иначе.

Молоко перегоняется через сепаратор (устройство для отделения сливок от молока). В этом случае сметаны на прокисшем молоке не будет. Молоко сливают в кастрюли (хотя некоторые сквашивают и в банках). Прессование проводится в больших ящиках с отверстиями внизу и с боков. В качестве пресса используют тяжёлый предмет (камень, ведро с водой).

Домашний творог вкусный и полезный продукт. Если он свежий, то вопрос «Что приготовить из творога?» даже не стоит — бери и ешь. Если молоко сильно перекисает, творог получается кислым. В этом случае его «реанимируют». Для этого кисломолочный сыр заливают парным молоком. Выдерживают 1-2 часа, а далее вновь прессуют.

Покупая творог на рынке первоначально нюхайте его. Если не нравится запах — не пробуйте. При дегустации творога вы должны почувствовать приятную кислинку (это всё же кисломолочный продукт).

Не факт, что творог приготовленный вами, вам же и понравится. Всё зависит от:

Однако сделав домашний творог своими руками вы будете уверенны в том, что он свежий и не содержит всякого и разного (консервантов, затвердителей, уплотнителей и другого).

Полученный продукт можно использовать и для десерта.

Источник

Творог по старинному рецепту

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог – прекрасный диетический, кисломолочный продукт c высоким содержанием белка. Он подходит для диетического и детского питания, отлично усваивается организмом в любом возрасте и обладает великолепными питательными свойствами.

Сегодняшний творог – это продукт, получаемый из фракций брожения молока (простокваши). Однако это не единственный вариант его получения. Творог по старинному рецепту вкуснее и полезнее покупного.

Не знаете, как приготовить творог по старинному рецепту? Все очень просто: сначала молоко скисает до состояния простокваши. Для ускорения скисания молоко ставится в теплое место на ночь; в него можно добавить немного кефира, сметаны, лимонной кислоты или корочку хлеба. Затем емкость с простоквашей или кислым молоком помещается в большую емкость с холодной водой. Это – «водяная баня», которая ставится на огонь. Простокваша нагревается в емкости до появления желтоватой жидкости на поверхности, но ни в коем случае не до кипения – иначе творог получится жестким. Недостаточный прогрев простокваши сделает его слишком кислым. Затем сгустившуюся и отделившуюся от сыворотки массу помещают в марлю и отцеживают сыворотку на дуршлаге до получения плотного клинкового творога, которого получится по массе приблизительно 20% от массы использованного молока: из одного литра молока 200 граммов творога.

Народная рецептура предлагает естественный процесс получения творога отцеживанием сыворотки. Густая простокваша, полученная путем естественного брожения молока, может нагреваться, если вас интересует сухой творог, а может использоваться для получения пластового творога без нагрева. В этом случае сыворотка сливается в плотный полотняный мешок и подвешивается на 5-6 часов над чистой посудиной. Сыворотка стечет, а остаток и будет творогом, из которого теперь можно отжать остатки жидкости прессом. Творог получится нежным, мягким. Такой творог не крошится, а отламывается толстыми пластами.

Эти два рецепта позволяют получить творог в несколько раз быстрее, чем он получается при заводском способе производства с добавлением заквасок. А главное – творог выходит очень вкусным и рассыпчатым, что прекрасно подходит для детского питания.

Существуют и другие способы получения творога, которые не требуют отцеживаний, сливаний сыворотки и мытья посуды. Они также достойны внимания и дают прекрасный готовый продукт, с которым по вкусу не сможет сравниться ни один магазинный творог, если он, конечно, не произведен по народному рецепту.

Еще один народный рецепт предлагает изготовление творога их «неокрепшей» простокваши – достаточно подержать литр молока одну ночь в теплом месте до начала процесса скисания. Затем возьмите литр свежего молока, вскипятите его, и в момент закипания пены влейте в него молодую простоквашу. Кипятите полученную смесь не более двух минут до появления желто-зеленоватой жидкости на поверхности. Теперь слейте сыворотку, а оставшийся сгусток выложите в емкость, и разомните ложкой до полного отделения сыворотки. Вы получили знаменитый скир – пресный творог из сладкого и кислого молока, обладающий особым приятным вкусом, сливочным запахом и неупругой консистенцией.

Если свежего и кислого молока вы возьмете в соотношении 2:1, то можно получить творог-иримшик. Перед тем, как отделять сыворотку, просто проварите смесь сладкого и кислого молока в течение пяти минут.

Если же пропорция будет иной – 2 литра простокваши вы выльете в кипящий литр сладкого молока и прокипятите смесь не более одной минуты – вы получите еще один вариант народного творога – творог-ежегей. Сыворотка отделится от творога буквально сразу же после смешивания молока и простокваши, а затем ее нужно просто слить. Оба эти экзотических вида творога сдабриваете чайной ложкой соли и добавляете 30-50 г сливочного масла, пока масса еще теплая.

В народных рецептах творога есть варианты добавления сметаны в качестве закваски. Столовая ложка сметаны, влитая в литр густого или просто кипяченого и охлажденного молока, дает простоквашу очень быстро. Поставьте молоко со сметаной в теплое место, и через некоторое время вы получите «густянку» («гуслянку»), которая будет отличаться от простой простокваши по вкусу и плотности массы. Она используется для приготовления творога, который будет иметь совершенно особый вкус.

Густое охлажденное молоко, в который добавлен стакан сметаны, укутывается в ватное одеяло и оставляется на 8-10 часов. Снимаете крышку и получаете отличный по вкусу йогурт – болгарское кислое молоко катык, из которого затем получается отличный творог с чудесным неповторимым вкусом. Полученный катык необходимо несколько раз добавить для заквашивания молока, чтобы получить культуру болгарской палочки. Она поддерживается в состоянии жизнедеятельности при ежедневном заквашивании нового катыка старым катыком, и спустя месяц вы получите настоящий вкус катыка. На основе этой закваски, дающей минимум сыворотки, затем из молока готовится прекрасный иримшик и ежегей.

Если же сцедить сам катык от сыворотки, то получится уникальная сузьма – нечто среднее между сметаной, творогом и маслом. Сузьма необыкновенно вкусна и полезна, а ее ценность в том, что если ее развести катыком – можно получить сметану, а отцедив и нагрев, повторно довести до творога или взбить масло. Сузьма добавляется в первые блюда, намазывается на бутерброды, используется как начинка для ватрушек и компонент творожных паст.

Один из старинных народных рецептов предлагает приготовление творога в печи. Простокваша наливается в горшок и ставится в теплую печь на несколько часов. Затем простокваша сливается в полотняный мешок, сыворотка отцеживается, а творог ложится под пресс. Вкус такого творога очень отличается от привычного вкуса творога – он намного богаче и ароматнее, а главное – чище и полезнее. Если такой творог еще раз поместить в теплую печь на несколько часов, а затем опять отжать под прессом, затем полученный сухой творог залить топленым маслом в горшочке – его можно хранить месяцами без холодильника.

Источник

Творог пластовой как приготовить

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Печной творог

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний творог

Печной творог

Творожок для малыша

Похожие рецепты

Творог из кефира без тепловой обработки

Домашний творог

Домашний творог в мультиварке

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Рикотта

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Домашний творог

Маскарпоне в домашних условиях

Комментарии и отзывы

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

3 июня 2016 года bosco #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

13 мая 2016 года bosco #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

8 февраля 2016 года benidorm1975 #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

28 января 2016 года Taratata #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

2 октября 2015 года ga letich 2 #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

12 августа 2015 года irinabox2001 #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

12 июля 2015 года Sosedka_Ira #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

7 июля 2015 года Sosedka_Ira #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

29 марта 2015 года Олеся0505 #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

2 февраля 2015 года NatBar #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

28 января 2015 года slay e #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

24 января 2015 года NatBar #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

20 января 2015 года NataBolovina #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

25 января 2015 года NataBolovina #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

15 января 2015 года Bardo #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

15 января 2015 года ол36я #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

22 декабря 2014 года terry-68 #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

19 декабря 2014 года kuin #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

18 декабря 2014 года Макарова Наталия #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

18 декабря 2014 года premium #

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

18 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

19 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Вход без регистрации

Творог пластами как сделать. Смотреть фото Творог пластами как сделать. Смотреть картинку Творог пластами как сделать. Картинка про Творог пластами как сделать. Фото Творог пластами как сделать

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой творог лучше?

Творог считается одним из самых полезных продуктов, и многие уверены, что творог, который они покупают, таковым и является. Мы выяснили у эксперта, какой творог лучше и как отличить хороший от плохого.

Какой творог лучше? Конечно же, максимально натуральный. Самый полезный — сделанный из натурального цельного молока при помощи закваски и/или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому хороший творог на сычужном ферменте тоже не может стоить недешево. Срок годности у него маленький, несколько дней.

Самый полезный творог

На то, как выглядит творог, сильно влияет степень его термической обработки. При высоких температурах он становится плотнее и «резиновее», увеличивается его срок годности. Но одновременно разрушаются питательные вещества. «Лучше всего при покупке ориентироваться на консистенцию: выбирать максимально нежный, мягкий, пластовой творог – он готовится из цельного молока при более низких температурах и без использования хлорида кальция, соответственно, в нем больше белка и других полезных веществ, а усваиваться они будут лучше. Наличие зерен, крупинок, «жесткость» и твердость обычно говорят об использовании хлорида кальция или сухого молока. Чем тверже творог, тем более вероятно, что он сделан из сухого молока или так называемого «молочного конструкта», — объясняет врач-диетолог лаборатории исследований и инноваций в питании КОТ, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Другое название молочного конструкта — рекомбинированное молоко, его делают из обезжиренного сухого молока, сливок, молочного жира, сыворотки и прочих составных частей молока (все ингредиенты можно встретить в составе такого творога на этикетке).

К сожалению, стоящий на магазинных полках в красивых коробочках творог чаще всего делается именно из сухого или рекомбинантного молока. Любимый многими зерненный творог готовят с использованием хлорида кальция, в народе называемого хлористым кальцием. Его также часто добавляют, чтобы ускорить процесс створаживания. Этот ингредиент не вреден – но творог на основе закваски и сычужных ферментов все равно считается более вкусным и полезным.

Как отличить «настоящий» творог?

В производстве натурального творога допустимо использовать лишь свежее молоко, закваску, сычужные ферменты и хлористый кальций. В зерненный творог еще добавляют сливки и соль. Ничего другого в составе быть не должно. А творог, содержащий растительные жиры, стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса таковым называться не может — это творожный продукт. Также по ГОСТу в твороге не должно быть консервантов. Чаще всего используют сорбаты (Е201-203). Это самые безвредные консерванты, но «настоящим» творог с ними уже не назовешь.

Жирность творога: какой лучше

Вкус творога напрямую зависит от его жирности. Поскольку содержание жира в цельном коровьем молоке не постоянно, в «домашнем», фермерском твороге жирность тоже немного колеблется. По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18%), полужирный (9%) и маложирный (3-4%), творог, в котором не более 1,8% жира считается обезжиренным. Очень часто на упаковках диетического обезжиренного творога красуется заманчивая надпись «0% жира». Однако на самом деле какие-то десятые доли процента молочного жира все равно остаются. В маложирном твороге больше белка, также в нем чуть больше фосфора и витаминов В12 и В3, зато более жирные сорта богаче каротином, витаминами А и В2.

Парадокс: в обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном: в среднем 175-225 мг на 100 г против 150 мг на 100 г. Однако усваивается кальций и из обезжиренного творога, и из слишком жирного достаточно плохо. С одной стороны, для усвоения ему нужны жиры, с другой – при их избытке в продукте процесс его усвоения организмом тоже нарушается. Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме. Если его достаточно, то кальций будет усваиваться хорошо, и наоборот, при его нехватке не важно, какой творог вы будете есть», — отмечает Марина Макиша. В створоженном с помощью хлорида кальция (хлористого кальция) твороге этого микроэлемента больше – но усваивается он намного хуже, чем присутствующий в твороге изначально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *