Творожные пельмени как называются
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».
Есть и «ленивый» способ, когда «начинку» – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают ленивые вареники, клецки или ньокки. Промежуточный вариант – кнедли. Это тоже своеобразное тесто с начинкой, чаще всего картофельное или творожное – более простое и не требующее столь трудоемкого вымешивания.
Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат.
В ленивые вареники традиционно кладут творог. Вареники, равиоли, кнедли, клецки, ньокки также можно приготовить с творогом.
Вареники. Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.
Ленивые вареники. Это маленькие вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии такое блюдо называют клецками, а в Италии – ньокки. Чтобы тесто было нежным, добавьте в тесто сливки и тщательно растирайте его после введения каждого ингредиента.
Равиоли. Для равиолей тесто раскатывают на два тонких пласта. На один пласт отдельными горками кладут начинку, накрывают другим пластом и режут на квадраты так, чтобы творог оказался в середине каждого из них.
Кнедли. Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, манную крупу, соль и замесите тесто. Сделайте из него небольшие лепешки, положите внутрь начинку – фрукты и ягоды. Творог можно использовать в картофельных кнедлях в качестве начинки, тогда его нужно приготовить так же, как и для начинки вареников и равиолей.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки варят в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут.
Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки
Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)
Для теста:
на 1 кг муки:
5 яиц
300 мл воды
20 гр соли
Для начинки:
500-600 гр творога
1 яйцо
соль
пару ст. ложек сметаны
Приготовление:
Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 20.
Приготовить начинку. В творог добавить яйцо соль сметану и хорошенько перемешать, можно добавить мелко нарезанную зелень (я добавила укроп).
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм, и нарезать на кружочки диаметром 6-7 см.
В серединку кружочка столовой ложкой положить начинку, сложить пополам и защипать края, пельмени с творогом получаются в форме полумесяца.
Сделанные пельмени заложить в кипящую подсоленную воду, отварить, затем откинуть на дуршлаг. Разложить пельмени по тарелкам и подавать на стол с маслом, сметаной или катыком.
Этот рецепт просмотрен 4590 раз! Спасибо и Вам!
Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.
На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!
К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.
Классический рецепт теста и вареников с творогом
Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.
2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.
Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.
Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.
4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.
5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.
6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.
Ленивые вареники или галушки из творога
Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.
2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.
3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.
4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.
5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.
Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.
Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.
Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.
Приготовление:
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.
2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.
3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.
4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.
5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.
Рецепт теста и сладких вареников с творогом
Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.
2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.
3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.
4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.
Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.
2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.
3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.
Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.
4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.
5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.
Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.
Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.
Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!
Пельмени с творогом как называются
Какими только начинками для излюбленного многими блюда – русских пельменей — не стараются удивить своих едоков кулинары! Несмотря на то что традиционной рецептурой приготовления этого угощения предусмотрено использование исключительно фарша из мяса, современным гурманам известны и совершенно неожиданные варианты. Одним из экзотических деликатесов, способным удивить многих своим пикантным вкусом, являются пельмени с творогом.
Нередко среди участников форумов разгораются споры: можно ли считать это блюдо пельменями? На одном из кулинарных порталов даже опубликован кроссворд, среди прочих содержащий вопрос: как называются пельмени с творогом? (Ответом должно быть слово из восьми букв, начинающееся на «В»). Несложно догадаться, что составители не видят разницы между этими двумя яствами. А между тем, она существует. В чем разница между варениками и пельменями? Как приготовить пельмени с творогом? Какие известны рецепты создания деликатеса? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Пельмени или вареники?
Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.
И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали на Украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.
В чем же разница?
Отличия между пельменями и варениками заключаются в следующем:
В чем сходство?
Тесто, как для пельменей так и для вареников, должно быть достаточно крутым. Фарш также должен хорошо перемешиваться. Для придания эластичности в тесто иногда добавляют небольшое количество масла. В процессе замешивания повара нередко стараются растянуть тесто, затем его складывают, с тем чтобы, как следует, развилась клейковина. В конце приготовления тесто, как для вареников, так и для пельменей, оставляют «отдохнуть» под полотенцем, в результате чего оно должно получиться мягким и эластичным и отставать от рук.
Оба блюда объединяет восхитительный вкус. Во всем мире огромной популярностью пользуются их двойники: манты, равиоли, хинкали и др. Национальная принадлежность всех этих деликатесов давно стерлась. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Отваривают изделия в широкой кастрюле с кипящей водой.
Многими опытными хозяйками используются собственные фирменные рецепты приготовления вареников и пельменей, проверенные годами. К числу технологий, описание которых передается из поколения в поколение, относится также и рецепт пельменей с творогом.
Общие сведения о блюде
Многих интересует вопрос, как делать пельмени с творогом? Тесто для их приготовления замешивают на воде или молоке. Начинка к ним делается как сладкой, с добавлением сухофруктов, ванили и т. д., так и соленой, с сыром и зеленью. После замешивания тесто отправляют на 30 минут в холодильник: после того как тесто «отдохнет», оно будет легче склеиваться.
Пельмени с творогом делают на обед или ужин. Их отваривают сразу или замораживают на потом и используют при необходимости.
Как готовить пельмени с творогом?
Ингредиенты для создания блюда:
Из представленного объема продуктов получается 6 порций пельменей с творогом. Процесс приготовления занимает около 1 часа 15 минут.
Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
Подают пельмени сразу, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Еще один рецепт
Для приготовления домашних пельменей с творогом по рецепту, оставшемуся от наших бабушек, используют:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся для замешивания теста. Для приготовления начинки используют:
Описание приготовления
Наши бабушки замешивали тесто для приготовления по этому рецепту пельменей с творогом с непременным добавлением яиц. Современные хозяйки иногда об этом забывают. Созданные описанным в рецептуре способом изделия получаются удивительно нежными, по-настоящему тают во рту.
Действуют так: просеивают муку, добавляют яйца, соль и потихоньку вливают воду, после чего замешивают крутое тесто. Вода должна быть непременно очень холодной, по-настоящему ледяной. Ее количество хозяйка выбирает на свой вкус, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Далее делают начинку:
Готовые пельмени раскладывают на тарелке и поливают растопленным сливочным маслом, которое позволит им не слипнуться и остаться сочными и аппетитными.
Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
Многим нравятся несладкие пельмени с творогом. Рецепт (фото начинки см. выше), по которому можно приготовить это своеобразное и необыкновенно сочное блюдо, представлен далее в разделе. Ингредиенты:
Приготовление
Готовое блюдо поливают сливочным маслом (растопленным) или сметаной и сразу же подают к столу.
«Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
«Зеленые пельмени» — невероятно вкусное и популярное блюдо, которое можно включать в рацион при любой диете.
Творожные пельмени с жареным луком
Для приготовления теста используют:
Начинку готовят из:
Для приготовления посыпки понадобятся:
Как приготовить?
Горячие готовые изделия выкладывают на тарелки и посыпают жареным луком (измельченным).
«Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
Делясь рецептами ленивых пельменей с творогом, вариантов которых существует большое множество, хозяйки то и дело путаются в названиях этого блюда. Нередко данное популярное угощение, которое можно считать настоящей находкой для тех, кто не располагает большим запасом времени и терпения, называют варениками. Иногда в описании рецепта можно обнаружить, что мастерицы называют то пельменями, то варениками один и тот же деликатес.
Действительно, в приготовлении этих родственных блюд не существует принципиальной разницы, поэтому те, кому нравится называть угощение пельменями, просто могут сделать их маленького размера, а любители вареников – вылепить изделия побольше. В любом случае угощение получается сладким, вкусным и нежным. Многим оно напомнит пребывание в детском саду и позволит поностальгировать о давно ушедших временах.
Ингредиенты и технология приготовления
Понадобится набор продуктов:
Перед подачей ленивые творожные пельмени смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.
Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
Блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, и по вкусу ничем не уступает традиционным творожным пельменям. Рецепт предназначен для использования истинными лентяями, которые, помимо прочего, предпочитают не заморачиваться вопросами выбора названия для этого блюда. Тот, кто называет его пельменями, делает изделия символически маленькими, любители же вареников вылепливают изделия побольше. Используют:
Технология
Творог солят и смешивают с яйцом и укропом. Можно заранее добавить укроп в творог – для лучшей ароматизации. Затем частями добавляют муку, замешивают тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскачивают из него несколько колбасок, которые нарезают на кусочки. Затем полученные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Как только пельмешки всплывут на поверхность, их достают при помощи шумовки в отдельную емкость, поливают маслом, посыпают свежим укропом (измельченным) и перемешивают. Приятного аппетита!
Какими только начинками для излюбленного многими блюда – русских пельменей — не стараются удивить своих едоков кулинары! Несмотря на то что традиционной рецептурой приготовления этого угощения предусмотрено использование исключительно фарша из мяса, современным гурманам известны и совершенно неожиданные варианты. Одним из экзотических деликатесов, способным удивить многих своим пикантным вкусом, являются пельмени с творогом.
Нередко среди участников форумов разгораются споры: можно ли считать это блюдо пельменями? На одном из кулинарных порталов даже опубликован кроссворд, среди прочих содержащий вопрос: как называются пельмени с творогом? (Ответом должно быть слово из восьми букв, начинающееся на «В»). Несложно догадаться, что составители не видят разницы между этими двумя яствами. А между тем, она существует. В чем разница между варениками и пельменями? Как приготовить пельмени с творогом? Какие известны рецепты создания деликатеса? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Пельмени или вареники?
Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.
И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали на Украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.
В чем же разница?
Отличия между пельменями и варениками заключаются в следующем:
В чем сходство?
Тесто, как для пельменей так и для вареников, должно быть достаточно крутым. Фарш также должен хорошо перемешиваться. Для придания эластичности в тесто иногда добавляют небольшое количество масла. В процессе замешивания повара нередко стараются растянуть тесто, затем его складывают, с тем чтобы, как следует, развилась клейковина. В конце приготовления тесто, как для вареников, так и для пельменей, оставляют «отдохнуть» под полотенцем, в результате чего оно должно получиться мягким и эластичным и отставать от рук.
Оба блюда объединяет восхитительный вкус. Во всем мире огромной популярностью пользуются их двойники: манты, равиоли, хинкали и др. Национальная принадлежность всех этих деликатесов давно стерлась. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Отваривают изделия в широкой кастрюле с кипящей водой.
Многими опытными хозяйками используются собственные фирменные рецепты приготовления вареников и пельменей, проверенные годами. К числу технологий, описание которых передается из поколения в поколение, относится также и рецепт пельменей с творогом.
Общие сведения о блюде
Многих интересует вопрос, как делать пельмени с творогом? Тесто для их приготовления замешивают на воде или молоке. Начинка к ним делается как сладкой, с добавлением сухофруктов, ванили и т. д., так и соленой, с сыром и зеленью. После замешивания тесто отправляют на 30 минут в холодильник: после того как тесто «отдохнет», оно будет легче склеиваться.
Пельмени с творогом делают на обед или ужин. Их отваривают сразу или замораживают на потом и используют при необходимости.
Как готовить пельмени с творогом?
Ингредиенты для создания блюда:
Из представленного объема продуктов получается 6 порций пельменей с творогом. Процесс приготовления занимает около 1 часа 15 минут.
Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
Подают пельмени сразу, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Еще один рецепт
Для приготовления домашних пельменей с творогом по рецепту, оставшемуся от наших бабушек, используют:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся для замешивания теста. Для приготовления начинки используют:
Описание приготовления
Наши бабушки замешивали тесто для приготовления по этому рецепту пельменей с творогом с непременным добавлением яиц. Современные хозяйки иногда об этом забывают. Созданные описанным в рецептуре способом изделия получаются удивительно нежными, по-настоящему тают во рту.
Действуют так: просеивают муку, добавляют яйца, соль и потихоньку вливают воду, после чего замешивают крутое тесто. Вода должна быть непременно очень холодной, по-настоящему ледяной. Ее количество хозяйка выбирает на свой вкус, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Далее делают начинку:
Готовые пельмени раскладывают на тарелке и поливают растопленным сливочным маслом, которое позволит им не слипнуться и остаться сочными и аппетитными.
Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
Многим нравятся несладкие пельмени с творогом. Рецепт (фото начинки см. выше), по которому можно приготовить это своеобразное и необыкновенно сочное блюдо, представлен далее в разделе. Ингредиенты:
Приготовление
Готовое блюдо поливают сливочным маслом (растопленным) или сметаной и сразу же подают к столу.
«Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
«Зеленые пельмени» — невероятно вкусное и популярное блюдо, которое можно включать в рацион при любой диете.
Творожные пельмени с жареным луком
Для приготовления теста используют:
Начинку готовят из:
Для приготовления посыпки понадобятся:
Как приготовить?
Горячие готовые изделия выкладывают на тарелки и посыпают жареным луком (измельченным).
«Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
Делясь рецептами ленивых пельменей с творогом, вариантов которых существует большое множество, хозяйки то и дело путаются в названиях этого блюда. Нередко данное популярное угощение, которое можно считать настоящей находкой для тех, кто не располагает большим запасом времени и терпения, называют варениками. Иногда в описании рецепта можно обнаружить, что мастерицы называют то пельменями, то варениками один и тот же деликатес.
Действительно, в приготовлении этих родственных блюд не существует принципиальной разницы, поэтому те, кому нравится называть угощение пельменями, просто могут сделать их маленького размера, а любители вареников – вылепить изделия побольше. В любом случае угощение получается сладким, вкусным и нежным. Многим оно напомнит пребывание в детском саду и позволит поностальгировать о давно ушедших временах.
Ингредиенты и технология приготовления
Понадобится набор продуктов:
Перед подачей ленивые творожные пельмени смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.
Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
Блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, и по вкусу ничем не уступает традиционным творожным пельменям. Рецепт предназначен для использования истинными лентяями, которые, помимо прочего, предпочитают не заморачиваться вопросами выбора названия для этого блюда. Тот, кто называет его пельменями, делает изделия символически маленькими, любители же вареников вылепливают изделия побольше. Используют:
Технология
Творог солят и смешивают с яйцом и укропом. Можно заранее добавить укроп в творог – для лучшей ароматизации. Затем частями добавляют муку, замешивают тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскачивают из него несколько колбасок, которые нарезают на кусочки. Затем полученные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Как только пельмешки всплывут на поверхность, их достают при помощи шумовки в отдельную емкость, поливают маслом, посыпают свежим укропом (измельченным) и перемешивают. Приятного аппетита!
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как называются, пельмени с творогом? и получил лучший ответ
Ответ от Mensky[эксперт]
Творожники)
• Бараньи: 800 г баранины,
подробнее.
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени» Шумахер 1879