Духовой шкаф candy пишет stop что делать
Обзор встраиваемого духового шкафа Candy FCT615NXL
Оглавление
Бытовая техника Candy не нуждается в представлении. На этот раз мы изучим встраиваемый духовой шкаф FCT615NXL итальянского бренда с производством в Турции. У этой модели классический набор характеристик и универсальный дизайн. В ходе тестирования мы проверим, насколько комфортно пользоваться этим кухонным прибором.
Характеристики
Производитель | Candy | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | FCT615NXL | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | электрический духовой шкаф | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Турция | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 1 год | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок службы * | 7 лет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Максимальная мощность | 2100 Вт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Максимальная температура | 250 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объем | 70 л | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет корпуса | черный, серебристый | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | нержавеющая сталь, стекло | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внутреннее покрытие | эмаль | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип дверцы | откидная | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество стекол | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | сенсорные кнопки и утапливаемые поворотные регуляторы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество режимов | 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опции | конвекция, гриль, таймер, паровая очистка, защита от детей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Защита от детей | да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Комплектующие | решетка, глубокий противень | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 27,7 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 595×595×567 мм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты для встраивания | 560×585×560 мм | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 1,2 м | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
225 °C | 225 °C |
222 °C | |
201 °C | 200 °C |
Нижнее значение температуры 50 °C показалось нам высоковато для расстройки теста или приготовления йогурта, но в режиме конвекции вода в стакане оказалась температурой ровно 40 °C, поэтому можно попробовать.
Практические тесты
Мы выбрали следующие рецепты для проверки функций духовки:
Буженина
Свиную шею с удачно расположенной прослойкой жира нашпиговали чесноком и замариновали в соевом соусе с медом, горчицей и хреном. Тщательно завернули в фольгу, дали напитаться 15 минут и отправили запекаться на 2 часа при температуре 150 °C. Как выяснилось, это максимальное время, которое можно задать таймеру, чтобы духовка автоматически выключилась. Мы выбрали режим подогрева сверху и снизу и разместили противень на среднем уровне.
После сигнала мы выждали полчаса и открыли дверцу. За это время камера успела остыть до 54 °C, а буженина — дотомиться. Фольга не пропустила ни капли сока на поддон, чему мы были несказанно рады. Мясо было чуть розовым, очень нежным и полностью приготовленным на вкус. Однако нам захотелось украсить буженину аппетитной корочкой, и мы запустили духовку еще на полчаса. Результат оказался достойным кулинарного блога — как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду.
Результат: отлично.
Колбаски гриль
Колбаски из говядины и свинины в натуральной оболочке прекрасно подходят для теста режима гриля. Мы разложили их на решетке на верхнем уровне, проткнув каждую вилкой, а внизу установили глубокий противень для сбора жира. Включили гриль с конвекцией на 180 °C и поставили таймер на 20 минут.
В середине приготовления мы перевернули колбаски, но почему-то они все равно подрумянились только с одной стороны. А мы еще опасались, не слишком ли близко к грилю их оставили. В любом случае, за короткое время мы получили полностью приготовленные, сочные и ароматные мясные изделия.
Результат: отлично.
Утка с яблоками
Мы взяли две охлажденные утиные грудки, посыпали специями, нарезали к ним зеленых яблок и добавили заранее отваренные дольки картошки, чтобы общее время запекания было единым. Разместили эту красоту в поддоне, а тем временем духовка нагрелась до 175 °C в классическом режиме верхнего и нижнего тэнов.
Мы установили таймер отключения на 35 минут, но по истечении этого времени нашли уточку недостаточно румяной и добавили 10 минут гриля с конвекцией. Все продукты получились нежными, ароматными и полностью приготовленными. Картошка не высохла, а таяла во рту, пропитанная соком утки. Яблоки слегка зарумянились и полностью размягчились, добавив легкую кислинку во вкус блюда.
Результат: отлично.
Ореховое печенье
Мы смешали в равных пропорциях молотые грецкие орехи, пшеничную, рисовую, кукурузную и льняную муку, добавили измельченный чернослив, сахар и одно яйцо. Смешали с добавлением растительного масла и сформировали печеньки. Выложили рядами на бумагу для запекания, чуть смазанную маслом. Выбрали режим конвекции с нагревом сверху и снизу, чтобы тесто не успело растечься, температуру задали 175 °C, дали духовке прогреться и поставили противень на средний уровень.
Печенье было готово уже через 15 минут, сохранив форму, с тонкой корочкой и нежное внутри. Мы взбили сливки с сахаром для украшения, и хотя они быстро превратились из пенных шапочек в ручейки, вкус печенья дегустаторы оценили высоко.
Результат: отлично.
Слойки с сыром и беконом
Безумно простая и вкусная закуска, которую мы готовим исключительно во время тестирования. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто, раскатываем и нарезаем. Выбираем форму слоек исходя из личных предпочтений, от пирожков до улиток, натираем твердый сыр и кладем ломтик бекона. Заворачиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
Духовка работала на режиме нижнего нагрева с конвекцией при температуре 180 °C. Мы наблюдали за приготовлением сквозь стекло и 25 минут спустя решили, что одного нижнего жара недостаточно. Подняли температуру до 200 °C и переключили на режим нагрева с обеих сторон с конвекцией. Еще 15 минут — и нас ждали аппетитные румяные рогалики с манящим ароматом сыра и бекона.
Результат: отлично.
Выводы
Духовой шкаф Candy FCT615NXL красиво выглядит, легко управляется, предсказуемо работает и в целом выдерживает заданную температуру. Черно-серебристый дизайн впишется в любую кухню: для тестирования мы встраиваем технику в светлую кухню, и впечатление не портится. Больше всего нам понравились управление без излишеств, только реально нужные режимы и диапазон температур. Базовая комплектация (решетка и глубокий поддон) при бережном использовании может оказаться достаточной для долгой эксплуатации, особенно если запекать в специальной посуде.
Плюсы:
Минусы:
Встраиваемые духовые шкафы Candy
Найдено 20 проблем
Производитель, категория, тег
Проблемы по производителям
Проблемы по категориям
Рейтинг экспертов по встраиваемым духовым шкафам Candy
По моделям 13
Добрый день! При включении духовки Candy FCP615X/E1 на дисплее отображается 0.0.0.0. Кнопки сенсорные не откликаются на нажатия. При.
Здравствуйте. При приготовлении пищи духовка Candy FPE 609/6 NXL набирает высокую температуру. Продукты подгорают при любой программе, не.
Здравствуйте. Выпечка в духовке Candy FPP 629 XL без конвекции печет неравномерно, один бок выше получается всегда, почему так происходит.
Здравствуйте. После включения духового шкафа Candy FPE 609/6 NXL и не продолжительной работе при заданной программе, выбивает автомат и.
Здравствуйте, не работает переключатель у духового шкафа Candy модель FL 0502/1 X 33700855 13390278, TYPE: MR04, что делать?
Доброе утро. У электрического духового шкафа Candy FCP615X, после готовки, не работает правый переключатель, не горит свет, а на табло.
Здравствуйте. Не включается духовка Candy FCP605XL/E1 и отключение её от розетки никак помогает. Подскажите, пожалуйста, как можно.
Добрый день. Неожиданно лопнуло внешнее стекло у духового шкафа Candy FST 100 X и теперь необходимо новое внешнее стекло (дверка), взамен.
Здравствуйте. Невозможно настроить время у духового шкафа, т.к. видимо включена защита от детей или что-то другое, подскажите.
После отключения от питания и повторного включения духового шкафа Сandy fpp 609/6 x, появилась надпись TEST на дисплее. Дисплей на нажатие.
Добрый день! Как вынуть плафон и перегоревшую лампу из духового шкафа Candy FL 501 X?
Модель духового шкафа FPE 502/6 W. Что делать?
При замене переключателя режимов, была утеряна фотография подключения проводов к самому переключателю. Необходимо понять в каком.
Добрый вечер! Проблема в том, что на дисплее показывает 5 секунд точное время, 5 секунд слово STOP. Духовка не включается, кнопка на.
Здравствуйте! Духовой шкаф CANDY FST100/6 N после работы духовки, когда она полностью остынет, периодически загорается индикатор.
При выключенном терморегуляторе горит его лампочка.Остальные переключатели тоже выключены. Что делать?ссылка
Друзья, посоветуйте, что-то не получается найти в наличии галетник 7LA-GOTTAK 800600 стоит в Candy FVP 729X. С аналогом тоже как-то глухо. или я.
Добрый вечер, уважаемые мастера. Есть духовой шкаф. Сломался. В последний раз приготовили еду, выключили, все как положено, все.
Обзор встраиваемого электрического духового шкафа Candy FCP615NXL
Оглавление
Вот мы и добрались до тестирования встраиваемых духовок. Наша первая гостья на этом поприще — электрическая духовка Candy FCP615NXL. Прибор имеет самый популярный и распространенный на рынке размер и литраж, снабжен одним противнем и решеткой. Помимо верхнего и нижнего нагрева, здесь есть гриль и конвекция, металлические направляющие, таймер с сенсорной панелью и утапливаемые ручки управления.
Словом, Candy FCP615NXL из серии Pop Evo обладает минимальным по современным меркам набором характеристик и умений. Стоит прибор недорого и совершенно очевидно предназначается для того типа людей, которые не хотят отказываться от наличия в доме полноформатного электрического духового шкафа, планируют иногда что-нибудь выпечь или запечь, но не имеют никакого желания переплачивать за инновации типа пиролитической очистки, встроенного термощупа или там управления со смартфона.
Изучаем модель, готовим несложные блюда и разбираемся, кому она подойдет лучше всего.
Характеристики
Производитель | Candy | ||||
---|---|---|---|---|---|
Модель | FCP615NXL | ||||
Тип | встраиваемый электрический духовой шкаф | ||||
Страна производства | Турция | ||||
Гарантия | 1 год | ||||
Предполагаемый срок службы | 10 лет | ||||
Система очистки | паровая | ||||
Полезный объем | 70 л | ||||
Цвет корпуса | черный | ||||
Материал дверцы | двухслойное стекло | ||||
Тип управления | электронный + механический, утапливаемые ручки, сенсорная панель | ||||
Энергопотребление | 2100 Вт, класс A+ | ||||
Направляющие духовки | металлические | ||||
Аксессуары в комплекте | металлическая решетка, глубокий противень | ||||
Функции | электронный программатор, таймер выключения, звуковой таймер, встроенные часы | ||||
Режимы работы | 7 режимов | ||||
Тип гриля | тэн | ||||
Конвекция | есть | ||||
Максимальная заявленная температура | 245 °C | ||||
Тип освещения | лампа накаливания | ||||
Все нетто | 28 кг | ||||
Вес брутто | 30 кг | ||||
Размеры для встраивания (Ш×В×Г) | 595×595×568 мм | ||||
Розничные предложения |
215—241 °C | 209—236 °C |
223—258 °C | |
198—212 °C | 199—221 °C |
Несколько насторожило даже не несоответствие температуры заявленной величине, а разброс между нижним и верхним значением. Для перепроверки мы выставили левой ручкой температуру 150 °C и замерили фактические значения в центре противня. Увы, результат примерно соответствует предыдущему: термощуп намерил диапазон от 149 до 200 °C.
Практические тесты
В качестве практических тестов мы в течение приготовили в духовке самую обычную еду. Мы намеренно не ставили перед собой задач протестировать прибор с помощью сложных или экзотических блюд, предположив, что потенциальному покупателю духовки данного сегмента интересно, как она справится с простыми повседневными задачами. Таким образом, мы приготовили следующие тестовые блюда:
Пирог с моцареллой
Начали мы с «ленивого» пирога из готового слоеного теста. Стандартный пласт размороженного теста растянули руками в прямоугольник, натерли на крупной терке примерно 400 граммов моцареллы, которую немного посолили и смешали с парой зубчиков чеснока. Сверху на сырную начинку натерли немного сливочного масла.
Затем раскатали второй кусок теста, поместили его сверху. Полученное изделие защипнули по краям, смазали желтком и прокололи в нескольких местах с помощью вилки.
Затем пирог поместили в духовку, где он стал быстро подниматься. Использовали режим «пицца» и температура в 170 градусов согласно положению температурного рычага духовки.
Через 25 минут наш пирог был готов и мучал своим прекрасным запахом все население близлежащего квартала.
Как видите, разница в температуре в разных частях духовки на наш «хачапур» никак не повлияла: он равномерно пропекся по всей глубине, в центре и по краям.
Результат: отлично.
Свинина, запеченная в рукаве
В этом тесте мы запекаем простейшую версию мяса. 2 куска свиной шеи по килограмму каждый нашпиговали чесноком, посолили и посыпали чайной ложкой острого красного перца и столовой — молотой копченой паприки.
Сложили полученное в пакет для запекания и защепили края прилагающимися к пакету клипсами. Выставили режим верхнего и нижнего нагрева и температуру на значение 175 (на самом деле, как теперь уже мы знаем, она будет выше номинала). Пакет прокололи в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух, и поместили в нашу тестируемую.
Через 1 час 20 минут приоткрыли пленку и включили гриль, чтобы немного подрумянить мясо.
Еще через 10 минут достали свинину из духовки.
Мясо пропеклось, получилось вкусным и ароматным. Как ни удивительно для такой высокой температуры приготовления, после охлаждения оно не распадалось на волокна и запросто нарезалось тонкими слайсами для бутербродов.
Результат: отлично.
Жаркое из индейки в горшочках
Продолжаем экспериментировать. Мы взяли для каждого горшочка примерно такой набор продуктов, как на фото: филе утиной грудки и бедра индейки, немного лука и морковки, немного картошки, зелень, пару зубчиков чеснока и несколько черносливин. Картошку для ускорения процесса сначала на три минуты поместили в микроволновку.
Ингредиенты разложили по разномастным горшкам, добавили соли, перца и немного воды.
Горшочки поставили в духовку на 200 градусов. Через некоторое время жидкость забулькала.
Через сорок минут рагу было готово.
Результат: отлично.
Омлет
Мы взбили миксером четыре яйца и кружку молока, добавив немного соли. Сковородку смазали маслом и поставили в духовку на деление, соответствующее примерно 160 градусам с конвекцией.
Омлет поднялся не так сильно, как мы ожидали, однако покрылся симпатичной корочкой, не опал после вынимания из духовки и оказался нежнейшим по консистенции.
Результат: отлично.
Мамино печенье
По семейному сибирскому рецепту мы смешали муку, яйцо, масло и сахар, добавив щепотку соли, горсть сушеной и смолотой после этого облепихи и горсть кедровых орешков. Тесто скатали в ком и поместили на полчаса в холодильник.
Затем вручную скатали кусочки теста в шарики, а те приплющили и разложили по противню. Бумага для выпечки попалась незнакомого сорта, поэтому ее предварительно смазали маслом.
Печенюшки как-то подозрительно быстро пропеклись, и пока мы бегали за фотоаппаратом, даже немного подгорели снизу.
Это оказалось удачно: мы заметили, что по краям все отлично, а то, что подгорело, находится ближе к центру противня. Тут-то мы и обнаружили необходимость тестирования нагрева в разных частях духовки и смогли сделать вывод о том, что прибор имеет и недостаток в виде «склонности к завышению» и неравномерности прогрева в центре и по краям.
Как можно увидеть из проведенных практических тестов, это не повлияло на приготовление блюд, кроме последнего, да и то если бы мы не зазевались и вытащили печеньки вовремя, то могли бы и вовсе ничего не заметить.
Результат: хорошо.
Мало того, что это блюдо сподвигло нас на дальнейшие исследования, оказалось еще и вкусно: тарелка печенья разлетелась на глазах.
Выводы
Электрический встроенный духовой шкаф Candy FCP615NXL нам понравился. Он элегантный, недорогой и обладает всеми базовыми функциями, необходимыми современной духовке. У него самый распространенный на рынке размер, и он оснащен 7 режимами работы, есть гриль и конвекция. Противень и решетка ставятся на съемные металлические направляющие, управление простое и осваивается интуитивно.
Плюсом является и наличие таймера, который в числе прочего умеет отключать нагрев как через какое-то время, так и по достижении какого-то времени.
Из минусов было отмечено превышение реальной температуры от номинально выставляемой, а также неравномерность нагрева внутри шкафа, которые нельзя не отметить, хотя на практических испытаниях и качестве полученных блюд они почти не отразились.
Духовка удачно справилась со всеми тестами. В ней можно готовить блюда, которые относятся к «повседневному» меню: простую выпечку, мясо, запеканки и т. д. Продвинутым кулинарам, маньякам-хлебопекам и любителям инноваций функциональность прибора, скорее всего, покажется недостаточной. Для обычной семьи, которая ищет простую недорогую духовку и не хочет переплачивать за лишние «навороты», прибор подойдет.
- Духовой шкаф bosch турция или испания что лучше
- Духовой шкаф без вилки что делать