какие фрукты сбивают температуру у взрослого

Каким должно быть питание при простуде, ОРЗ и гриппе

Чтобы быстро справиться с простудой, ОРЗ или гриппом, важно не только добросовестно выполнять назначения врача, но и придерживаться определенных правил в питании.

какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого

Во время болезни стоит сделать упор на продукты, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляют иммунную систему, а, следовательно, помогают организму справиться с инфекцией, предотвращают развитие осложнений, то есть способствуют скорейшему выздоровлению.

Хоть в период болезни аппетит чаще всего отсутствует, полностью отказываться от пищи ни в коем случае нельзя. При простуде увеличивается потребность в энергии, которая тратится на борьбу с инфекцией. Причем, чем выше температура, тем больше расход энергии, которую нужно восполнять. Повышенная потребность в энергии в первую очередь обеспечивается легкоусвояемыми углеводами. Однако углеводы должны быть «правильными». Включайте в рацион овсяную, рисовую и манную каши, напитки с медом, сладкие фрукты и соки из них.

В период разгара болезни, особенно если есть лихорадка, отдавать предпочтение следует жидкой, легкоусвояемой и калорийной пище. Порции должны быть небольшими, и кушать нужно часто – 5-6 раз в день.

Вы не должны подвергать организм перегрузке тяжелой, трудно перевариваемой пищей. Твердая, жесткая, грубая пища при ОРЗ противопоказана. Во-первых, это отрицательно скажется на больном горле, во-вторых, она требует больших энергетических затрат на переваривание, а в период болезни это недопустимое расточительство.

Рацион должен содержать достаточное количество белка. При этом, желательно, чтобы это были белки животного происхождения, так как в растительных отсутствует ряд незаменимых аминокислот, что может привести к нарушению синтеза белков в организме, которые необходимы для иммунитета. Наиболее полноценными по белковому составу являются молоко и кисломолочные продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, белок яйца. Чтобы облегчить переваривание, мясные и рыбные блюда лучше готовить протертыми из филейной части, в виде пюре, суфле, паровых котлет или тефтелей.

Из жиров отдавайте предпочтение молочным продуктам, сливочному и растительному маслу. Причем масло следует добавлять в готовые блюда, а не использовать для жарения.

При инфекции значительно возрастает потребность организма в витаминах. Особенно ценны витамины, которые влияют на состояние иммунитета и прежде всего это витамин С, который стимулирует клеточный иммунитет, обладает антиоксидантным, противовоспалительным и бронхолитическим действием. Иисточники аскорбиновой кислоты: черная смородина, квашеная капуста, настой шиповника, сладкий красный перец, киви. Следует помнить, что витамин С разрушается при нагревании, поэтому лучше употреблять в пищу свежие, сырые фрукты и овощи.

Еще один из важных витаминов, повышающих иммунную защиту организма, Витамин D. Источники: жир из печени рыб и морских животных, лосось, сельдь, скумбрия, икра, тунец, яйцо, сливки, сметана. Однако из-за высокой калорийности данных продуктов, злоупотреблять ими не стоит.

Регулярное употребление продуктов, содержащих цинк, на ранних стадиях простуды снижает продолжительность ее симптомов. Цинком богаты проросшие зерна пшеницы, говяжья и свиная печень, чечевица, а также яйца, говядина, орехи, морепродукты, семена льна и подсолнечника.

Увеличьте потребление овощей и фруктов. Овощи и фрукты – кладезь витаминов и других не менее важных веществ, способствующих выздоровлению. Кушать их можно как свежими, так и в отварном или запечённом виде. При простуде или ОРЗ отдавайте предпочтение моркови, тыкве, фасоли, свекле, спарже, брокколи, шпинату, капусте, томатам, огурцам, яблокам.

Квашеная капуста по количеству аскорбиновой кислоты ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

Редька способна вылечить уже начавшуюся простуду и защитить от будущих инфекций. Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. В редьке также содержатся фитонциды – натуральные антибиотики, которые помогают организму справляться с микробами, эфирные масла помогут в борьбе с затяжным кашлем и очистить бронхи. Для защиты от простуды выбирайте черную редьку. В ней больше органических кислот, активизирующих защитные свойства организма.

Регулярное употребление киви в период болезни существенно ускорит выздоровление – один плод содержит суточную дозу витамина С.

Самый эффективный продукт при гриппе и простуде – чеснок. Он содержит вещество аллицин, которое является сильным противовирусным и антибактериальным средством. Чеснок значительно ускоряет выздоровление во время гриппа. Полезен как свежий, так и сушеный чеснок, добавляйте его в салаты, гарниры и соусы.

Корень имбиря – волшебное средство при лечении простуды благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. Он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему, усиливает кровообращение. Благодаря своим уникальным противовоспали­тельным и антибактериальным свойствам имбирь поможет и при воспалитель­ных процессах в ротовой полости.

Если раньше для пополнения витаминных запасов, особенно в период болезни, рекомендовали цитрусовые, то теперь мнение ученых по этому поводу разошлись. Дело в том, что лимоны, мандарины и апельсины раздражают слизистую глотки и увеличивают ее отечность, кроме того, эти фрукты у многих вызывают аллергию, что усугубляет течение инфекции.

Капсаицин, содержащийся в остром красном перце и пиперин черного перца обладают противовирусным действием и стимулируют деятельность дыхательной системы, облегчают откашливание. Справиться с вирусной инфекцией в период простудных заболеваний и гриппа также помогут куркума и гвоздика. Добавление данных специй к основным блюдам в простудный период будет полезно.

Корица имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Полезные элементы в составе корицы борются с первопричиной болезни – патогенными микроорганизмами. Она также улучшает кровообращение, разогревая организм изнутри, и помогает прочистить носовые пазухи.

Мед – уникальный продукт с противовоспалительными свойствами. Добавляйте в напитки или ешьте просто так: мед обволакивает горло, снимает боль и борется с бактериями. Мед способен улучшить сон, укрепить иммунитет, а сироп из лимонного сока меда считают хорошим средством от кашля. Однако будьте осторожны с медом, он – сильнейший аллерген. И помните, мед нельзя добавлять в кипяток, иначе при этом полностью разрушатся все полезные вещества.

Горький шоколад также придет на помощь больному ОРЗ. Какао-порошок содержит вещество под названием теобромин – алкалоид, который помогает организму справиться с симптомами гриппа и простуды, в первую очередь с кашлем.

В период болезни осторожно относитесь к бесполезным сладостям: сахар рафинированный, кондитерские изделия, конфеты. Так как, под действием большого количества простых углеводов нарушается работа защитных клеток крови (лейкоцитов), которые являются основными в борьбе с инфекцией. По этой же причине лучше заменить фруктовые соки промышленного производства (с сахаром) на ягодные морсы или травяные чаи без добавления сахара, приготовленные в домашних условиях.

Золотое правило лечения ОРЗ и гриппа, особенно в период лихорадки обильное питье (до 2-2,5 л/сут). Исключение – наличие заболеваний почек. В качестве питья можно применять травяной чай, отвары ягод, шиповника, морс и др. Кроме того, достаточное количество воды поможет выводить из организма токсины, которые неизбежно образуются при болезни. Кофе и крепкий чай отложите на момент выздоровления, так как они приводят к обезвоживанию организма, что совершенно недопустимо при простуде, ОРЗ и гриппе. Большое значение имеет температура выпиваемой жидкости. Во-первых, оно раздражает и без того воспалённую слизистую гортани, во-вторых, может ещё больше повысить температуру.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы.

рекомендации по питанию в период наибольшего риска подхватить простуду или заболеть гриппом подготовили эксперты Минского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Источник

Какие фрукты сбивают температуру у взрослого

какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого

Не зависимо от того, здоровы ли вы или уже заболели, необходимо всегда соблюдать общие принципы правильного питания:

1. Режим питания. В идеале – завтрак, обед, ужин, два перекуса в одно и то же время. Если нет возможностей для частого приема пищи, то должны быть минимум завтрак, обед, ужин.

2. Сбалансированный по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам рацион в соответствии с возрастными нормами.

В период распространения вирусных инфекций и риска заболеть ими предпочтение стоит отдать продуктам, содержащим витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, яблоки, смородина, киви, сладкий перец, квашеная капуста, укроп, петрушка, зелёный лук, свёкла, нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, сметана, молоко, кефир, йогурт), твердые сыры, отварная рыба жирных сортов, телятина, курица, морковь со сметаной, изюмом или курагой, напитки из клюквы и брусники, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), каши. Другими словами, употреблять те продукты, которые не будут перегружать организм своей энергоемкостью и поддержат иммунитет. Вирусы плохо переносят щелочную среду, поэтому стоит включить в водный баланс минеральную воду. Щелочную среду помогут создать овощи, ягоды, фрукты, зелень.

В период болезни питание в первую очередь должно быть хорошо витаминизированным, содержать большое количество полезных для организма фруктов и овощей. Можно придерживаться диеты из тех же продуктов, что и при профилактике, но соблюдать ряд условий: принимать пищу не менее 4 – 5 раз в день примерно в одно и то же время, лучше всего небольшими порциями. Пища должна быть хорошо проварена, с как можно меньшим содержанием жареных и жирных продуктов питания. В остром периоде болезни рекомендуется кушать как можно больше свежих фруктов и овощей, употреблять грецкие орехи, мёд, увеличить суточное количество потребляемой жидкости до 3 литров в сутки.

На период болезни следует исключить жареную, содержащую большое количество холестерина пищу, жгучие приправы, белокочанную капусту, фрукты с твёрдой кожурой, виноград, бобы, горох, кондитерские изделия и сладости (сахар, булочки, конфеты, шоколад, варенье), алкогольные (спиртные) изделия, консервацию, кофе, сильногазированную минеральную воду, какао, ржаной хлеб, колбасу. Ни в коем случае во время болезни не употреблять фаст-фуд! Этот тип еды вреден даже для здорового организма и вызывает сбои в обмене веществ. Отдельный вопрос – лечение с помощью спиртного. Любой алкоголь влияет на увеличение выведения из организма жидкости. Для заболевшего, испытывающего дефицит жидкости, употребление алкоголя усугубляет этот дефицит. Обезвоженный организм дольше выздоравливает.

Очень часто во время болезни, особенно в острый период, пропадает аппетит. Если есть не хочется – не заставляйте себя через силу, отсутствием аппетита организм сам сигнализирует о своих потребностях. Лучше выпить воды, морса, компота, некрепкого чая или минеральной воды.

Лучшей защитой от гриппа является прививка, которая ставится в осенний период в преддверии начала эпидемии гриппа и позволяет организму легче перенести острую респираторную инфекцию. К сожалению, от остальных ОРВИ прививка не защищает. От коронавирусной инфекции также пока нет защитной прививки.

Поэтому профилактику этих заболеваний нужно проводить другими способами: носить маски и перчатки в общественных местах, чаще мыть руки с мылом, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 метра, снизить количество контактов, избегать мест массового скопления людей, создать условия для нормальной работы иммунитета, а именно:

— не пренебрегать календарем прививок, в том числе ежегодной вакцинацией против гриппа;

— придерживаться полноценного по количеству и составу питательных веществ, витаминов и микроэлементов питания (с акцентом на белок, который является основным строительным материалом для клеток иммунной системы);

— избегать стрессов и сохранять хорошее настроение, поскольку они также ведут к снижению сопротивляемости организма. Ведь наши иммунная, нервная и гормональная системы работают в постоянном взаимодействии;

— поддерживать себя в нормальной физической форме, больше бывать на свежем воздухе. Хорошее кровообращение позволяет клеткам иммунной системы достичь всех уголков нашего организма и выполнять свою защитную функцию;

— своевременно и полностью лечиться от любых инфекционных заболеваний.

какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого
какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослогокакие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого
какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослогокакие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого

Источник

Какую температуру нужно сбивать и вреден ли ибупрофен при коронавирусе? Разбирались с терапевтом

Почему при высокой температуре важно пить много жидкости и зачем отказываться от тяжелой пищи, а также какие «жаропонижающие» народные средства могут быть опасны для здоровья, рассказала врач-терапевт Ольга Сергеевна Шух.

какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого

– Почему может повышаться температура?

– Нужно помнить, что температура тела меняется в течение суток. Так, утром у человека она может быть ниже привычной – даже 35,5–36,0 градусов по Цельсию, а к вечеру немного подниматься примерно на полградуса. Это абсолютно нормальный физиологический процесс. Если же температура поднялась выше 37,0 градусов, то это повод обратить внимание на свое здоровье и разобраться в причинах повышенных показателей.

Повышенная температура тела – это защитная реакция нашего организма на какой-либо внешний «раздражитель». Это могут быть инфекционные агенты вирусы /бактерии и чужеродные вещества, которые образуются при многих воспалительных, аллергических процессах или при распаде опухолевых тканей. Также повышение температуры тела могут вызывать физические факторы, например, травма или перегрев.

Это позволяет нашему иммунитету активизироваться и бороться с болезнью. Поэтому не нужно пытаться сбивать показатели на градуснике. Всегда ориентируемся на свое самочувствие.

– Когда нужно бить тревогу и идти к врачу?

– Если температура тела превышает 38,5 градуса по Цельсию и сопровождается сильным ознобом и жаром, держится более 5 дней, присутствуют другие симптомы острой респираторной инфекции, следует обратиться к врачу, при наличии хотя бы одного из этих признаков.

– Какую температуру нужно сбивать?

– Врачи рекомендуют начинать снижать температуру тела при показателях от 38,5 градуса. Однако этот показатель условный. Его установили, чтобы человек без медицинского образования смог ориентироваться. Лучше следить за своим самочувствием. Если, например, температура тела достигла отметки 38,0 градусов, но человек чувствует себя крайне плохо, тогда необходимо принять меры в независимости от значений на градуснике. И, наоборот, лихорадка может достигать 39,0 градусов, но человек переносит данное состояние относительно неплохо, тогда не желательно снижать лекарственными средствами данную температуру.

У детей всегда необходимо снижать температуру тела, превышающую 38,5 градуса. При более высоких значениях, у детей раннего возраста возможны фебрильные судороги.

– Как можно самостоятельно в домашних условиях снизить температуру?

– Для эффективной борьбы с температурой тела необходимы следующие условия. Во-первых, в помещении должен быть прохладный воздух, примерно 18–22 градуса, влажность 40–60%. Необходимы частые проветривания комнаты и влажная уборка.

Во-вторых, нужно принимать душ с прохладной водой. Потная и грязная кожа не может полноценно отвести лишнее тепло. Альтернативой может служить обтирание водой комнатной температуры. Нужно следить, чтобы одежда была сухой и чистой.

В-третьих, обязательное условие – обильное питье. Это может быть питьевая вода, морсы, теплые чаи, натуральные соки, фреши. При высокой температуре ускоряются метаболические процессы, усиливается потребление кислорода, повышается потеря жидкости, создается повышенная нагрузка на сердце, что может быть опасно для хронических больных и детей. Ни одно лекарственное средство не будет работать при обезвоживании организма. Еда же должна быть легкоусвояемой, чтобы организм тратил энергию на борьбу с болезнью, а не на переваривание «тяжелой» пищи. Если не хочется есть, не нужно заставлять себя.

В-четвертых, принимать лекарства нужно согласно инструкции или по назначению лечащего врача.

– Когда нужно вызывать скорую помощь?

– «Скорую» нужно вызывать при лихорадке свыше 38,5, которая не только не снижается лекарственными средствами и другими методами, но и неуклонно растет.

Например, у вас высокая температура – 38,5 градуса и крайне плохое самочувствие, вы приняли ибупрофен в дозировке 200 мг. Подождите час (именно за такой промежуток времени начинают действовать таблетированные формы препарата). Если спустя время температура не снижается, а наоборот – повышается, то нужен более действенный способ (например, увеличение дозировки препарата или прием другого лекарственного средства).

Если же температура растет, а проводимые меры и прием препаратов не помогают, то пора вызывать скорую. Медик сможет оценить ситуацию. Возможно, это вирусное заболевание с развитием пневмонии, которая вызывает такую температуру.

Однако в период пандемии нужно понимать, что скорая – это контактные лица по COVID-19 и риск может превышать пользу. Только в крайнем случае я рекомендую вызывать скорую помощь для снижения высокой температуры тела. Поэтому, при возможности лучше обратиться в поликлинику или вызвать на дом врача, если это дневное время.

– Пару месяцев назад в социальных сетях говорили об опасности ибупрофена и парацетамола, так ли они вредны на самом деле?

– О побочных действиях ибупрофена и парацетамола известно давно, но при этом они эффективно помогают бороться с температурой. Вообще, любое лекарство может оказаться ядом, если нарушить дозировку.

Дозировку должен выбирать врач в зависимости от состояния здоровья и анамнеза болезни.

Ибупрофен и парацетамол безопасны, если принимать их по инструкции. При повышенной температуре можно принимать эти лекарства с интервалом в четыре часа. Не рекомендую употреблять ибуклин, который в своем составе содержит сразу два вещества: ибупрофен и парацетамол. В этом случае не только повышается эффективность снижения температуры, но и увеличивается риск побочных эффектов. В том числе, гепатотоксичность (негативное воздействие на клетки печени).

Можно также обойтись парацетамолом, ибупрофеном по отдельности, чередуя эти препараты. В некоторых случаях, можно дополнительно принять спазмалитик при спазмах периферических сосудов конечностей, когда «ледяные» руки и стопы.

Хочется обратить внимание на то, что в аптеках имеется огромный ассортимент жаропонижающих препаратов, все они имеют торговые названия, необходимо всегда обращать внимание на действующее вещество, дабы не принять один и тот же препарат в высокой дозировке.

– А что касается знаменитой «тройчатки», ее можно использовать в критических случаях?

– «Тройчатка» состоит из трех действующих компонентов: анальгин, дротаверин и димедрол. Анальгин обезболивает и снижает температуру, дротаверин является спазмалитиком и действует на гладко-мышечные клетки, расширяет периферические сосуды при их спазме, димедрол противоаллергический препарат первого поколения имеет седативный эффект (от него хочется спать). Из этих лекарственных аппаратов состоит укол, который ставит бригада скорой помощи.

«Тройчатку» можно принять в таблетированной форме. Единственное, что эффект развивается не так быстро, как от инъекции. После этого человек засыпает и просыпается в хорошем самочувствии и с пониженной температурой. Не забывайте, что это лишь устранение симптоматики, а не лечение причины повышенной или высокой температуры тела!

– Что не нужно делать для снижения температуры?

Нельзя создавать так называемый «парниковый эффект»: накрывать несколькими одеялами, тепло одеваться. Это способствует обезвоживанию организма.

Не стоит обтираться заболевшего спиртом или уксусом. Это может навредить, спровоцировать аллергическую реакцию или ожог кожи.

– Какие еще существуют ошибки при снижении высокой температуры?

– Некоторые думают, что, выпив алкоголь, они сразу поправятся. Наоборот, из-за этого организм начинает испытывать колоссальную нагрузку. Тем более алкоголь не совместим ни с одним из лекарственных препаратов, в особенности – противовоспалительными.

Источник

Высокая температура: без паники

К высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни.

Чего не следует делать при высокой температуре:

Что же делать?

Температуру 38-38,5°С надо «сбивать», если она не снижается в течение 3-5 дней, а также, если у взрослого обычно здорового человека она повышается до 39,5°С.

Тревожный сигнал

Когда вызывать врача:

Иногда повышение температуры тела предупреждает о серьёзном недомогании. Врача надо вызывать, если:

Когда нужна срочная медицинская помощь:

Немедленно вызывайте врача, если у больного с высокой температурой:

Врач-валеолог Руденя Е.Н.

Информация

Телефоны

Телефоны «Горячей линии» УЗ «Солигорская ЦРБ» с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья тел. +375 (174) 26-40-51

«Телефон доверия» для анонимного сообщения о случаях коррупционных правонарушений со стороны медицинских работников УЗ «Солигорская ЦРБ» тел. +375 (174) 31-32-50

Источник

Парацетамол: польза и вред

какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Смотреть картинку какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Картинка про какие фрукты сбивают температуру у взрослого. Фото какие фрукты сбивают температуру у взрослого

Указана минимально возможная цена на товар в городе.

Цены на товар в разных аптеках отличаются.

Указана минимально возможная цена на товар в городе.

Цены на товар в разных аптеках отличаются.

От чего помогает «Парацетамол»?

«Парацетамол» от головной боли: помогает или нет?

Через какое время действует «Парацетамол»?

«Парацетамол»: польза и вред для организма

«Парацетамол» ингибирует синтез простагландинов, воздействуя на болевые и терморегулирующие центры. Существуют предположения о способности вещества блокировать циклооксигеназу, преобладающую в центральной нервной системе, ввиду чего достигается комбинированный эффект.

Терапевтической пользы для организма «Парацетамол» не несет, хотя и способен нейтрализовать боль, лихорадку и другие признаки плохого самочувствия.

«Парацетамол» с большой осторожностью назначают людям, страдающим следующими заболеваниями:

Можно ли использовать «Парацетамол» как обезболивающее?

Что лучше – «Ибупрофен» или «Парацетамол»?

Сколько раз в день можно пить «Парацетамол»?

Максимальная разовая доза составляет 1 грамм препарата (обычно одна таблетка содержит 500 мг действующего вещества). Принимать по 1 грамму можно не более 4 раз в сутки. Детям от 3 месяцев до 1 года нельзя принимать более 120 мг «Парацетамола» в день.

Предельная дневная дозировка для детей от 1 до 5 лет составляет 250 мг, от 6 до 12 лет – 500 мг. Продолжительность лечения не должна превышать 3 дней. В случае с ректальным использованием суппозиториев срок может быть пролонгирован до 5-7 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 998 гостей онлайн