какие русские блюда любят американцы

Какую еду любят покупать американцы в русских магазинах

Александра, которая поехала с двумя дочерьми за мужем в Гарвард, решила рассказать в своем блоге Между Нью-Йорком и Бостоном о том, что же выбирают американцы в русских магазинах.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Сегодня я заскочила к ребятам за гречкой и семечками, и стояла в очереди за американкой, которая энергично диктовала список того, что она хочет купить, видимо хорошо знакомая с ассортиментом. Мне стало интересно и когда подошла моя очередь, я разговорилась с хозяйкой: что же берут американцы в наших магазинах? Итак, самые популярные среди американцев позиции нашего магазина и ресторанчика.

Келбаса

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Борщ в банке от американского производителя популярен в Гонконге!

Драники

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Драники по-американски: tater tots

Сырники

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Сырники в нашем магазине можно покушать на месте с чаем или кофе, а можно заказать с собой: они вкусные, как горячие так и холодные. Кстати, отсутствие творога в продаже в магазинах США я переживаю очень просто: я делаю творог сама. Он всегда свежий, вкусный, полезный и из него получаются замечательные сырники, которые я поливаю сгущенкой и называю “нашим народным чизкейком”

Пероги

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Так как пероги продаются уже вареными перед употреблением их обычно жарят

Источник

Новое в блогах

«Это инопланетная еда»: 10 русских блюд, от которых в шоке американцы

«Опять эта инопланетная еда!»- говорит американский муж моей подруги, которая готовит селедку под шубой к моему приезду. Ему непонятен ни вкус, ни внешний вид этого блюда. По моим наблюдениям, американцы испытывают настоящий гастрономический стресс от некоторых русских вкусовых сочетаний. Вот 10 позиций, которые наши западные друзья согласятся попробовать разве что из вежливости:

«Опять эта инопланетная еда!»- говорит американский муж моей подруги, которая готовит селедку под шубой к моему приезду. Ему непонятен ни вкус, ни внешний вид этого блюда. По моим наблюдениям, американцы испытывают настоящий гастрономический стресс от некоторых русских вкусовых сочетаний. Вот 10 позиций, которые наши западные друзья согласятся попробовать разве что из вежливости:

2. Холодец. В понимании американца желе может существовать только в одном виде – сладком и на десерт. Бесполезно объяснять, что этот застывший мясной бульон вкусен, под завязку полон коллагеном, и полезен для кожи и суставов. Хотя я сама, в детстве уплетающая на Кубани жирнющий холодец из свиных ножек, сейчас предпочитаю более легкий из домашней курицы, а дети не едят и такой, и даже на Новый год.

3.Окрошка. Из холодных супов жители США слышали лишь о гаспаччо, да то то лишь те, кто бывал в Европе. В Америке едят в основном горячий суп-пюре, перетертый и в разных вариациях. Поэтому набор из кусочков разных овощей, залитый непонятной жидкостью под названием квас – не предлагать ни в коем случае. Все, что они видят перед собой в тарелке – это разновидность салата, залитого Кока-колой.

4.Квас. Не вздумайте объяснять американцу, что это традиционный русский слабоалкогольный напиток, пусть даже на натуральной основе, который наши дети могут пить в неограниченном количестве. Это повергнет вашего друга в шок. И пусть даже алкоголя в нем не больше, чем в кефире. Слабогазированный напиток для американца может быть один – Кола и производные от нее.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

5. Кисель. Если вкус, цвет и запах понятен для иностранца, то консистенция напитка – нет и еще раз нет. Это что? Не загустевшее до конца желе? Разве им можно запивать еду? Или это уже десерт? Примерно с такими вопросами вы столкнетесь, подав на стол это напиток. Лучше не рисковать.

6. Сало. И пусть это дальний родственник бекона, но для иностранцев – это жир в чистом виде. Можно уговорить американца попробовать сало, но это пойдет исключительно под крепкие спиртные напитки,чтобы забить вкус.

7. Гречка.В США ее едят только в русских семьях, американцам эта крупа непонятна. Ни в виде гарнира, ни тем более в виде молочных каш. Наши мамы покупают детям гречку в русских магазинах, зная о ее исключительной полезности.

8. Манная каша. Готовить манную кашу для американца тоже не вариант. Непонятное для них месиво. Единственная каша, которую здесь едят – это овсянка. Либо производная от нее – хлопья с молоком.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

9.Зеленый борщ, щи. Эти блюда американцы тоже не будут есть «ни под каким соусом». Плавающие в бульоне куски всего подряд, кипяченая капуста или щавель смущают их и кажутся непонятными ингридиентами. Самый известный «русский суп», который едят жители США по всей стране – от Вашингтона до Лос-Анджелеса– наш обычный борщ со сметаной. Самый вкусный борщ, который сделал бы честь даже русскому повару, я пробовала в одном из пляжных городков Северной Каролины. Правда, картошка там тоже была перетeрта до состояния пюре.

10. Субпродукты (печень, куриные сердечки и пупки). Эти милые сердцу россиянина вещи, идущие в суп или на жаркое, неприемлемы для рациона американца. Запах печени,например, кажется им неприятным и доводит до состояния легкой контузии.

Источник

Какую еду любят покупать американцы в русских магазинах

Александра, которая поехала с двумя дочерьми за мужем в Гарвард, решила рассказать в своем блоге Между Нью-Йорком и Бостоном о том, что же выбирают американцы в русских магазинах.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

При русском магазинчике недалеко от нас есть небольшой ресторанчик, и если мы хотим пополнить запас наших продуктов, которых нельзя найти в американских супермаркетах, или хотим перекусить чего-то домашнего – мы заезжаем туда.

Сегодня я заскочила к ребятам за гречкой и семечками и стояла в очереди за американкой, которая энергично диктовала список того, что она хочет купить, видимо, хорошо знакомая с ассортиментом. Мне стало интересно и, когда подошла моя очередь, я разговорилась с хозяйкой: что же берут американцы в наших магазинах? Итак, самые популярные среди американцев позиции нашего магазина и ресторанчика.

Келбаса

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Да, да, именно келбаса. Это то, что брала женщина-американка, которая стояла в очереди передо мной. “Келбаса”, которую она брала, была колечком вялено-копченой колбаски. Мясо – продукт универсальный и, я уверена, те, кто его любит, с удовольствием пробует изделия из него, приготовленные по традициям других народов. Ну а тем более, если это наша вкусненькая колбаска!

Как вы понимаете “келбаса” – это не русское название, хотя очень на наше похоже. На самом деле оно польское. Я не берусь утверждать, насколько средний американец различает восточно-славянские культуры: русскую, украинскую, белорусскую, польскую, но я предполагаю, что не сильно. Поэтому и называют колбасу “келбасой”, не очень и заморачиваясь. Интересно, что продавцы их не поправляют, а так и пишут на английском языке. Если покупатель привык к такому названию – так тому и быть. Лишь бы деньги платили.

Борщ

Самым известным “нашим” первым блюдом среди американцев конечно является борщ. Суп, кстати, у американцев считается зимним блюдом. Ну зачем кому-то есть тарелку горячей похлебки летом, роняя в нее капли пота со лба? – удивленно говорил мне знакомый американец, когда я была еще на родине. С учетом того, что американцы даже зимой потребляют жидкости исключительно со льдом я этому отношению к супам не удивлена.

А борщ для американца – это прекрасный, плотный, согревающий, сытный русский зимний суп. Зимы – вон какие холодные и длинные у них там, в России, видимо думают они – вот и едят русские почти круглый год горячую, красную, наваристую похлебку с мясом. Еще и сметаны туда добавляют, чтобы было еще жирнее – все, чтобы согреться.

Драники

Любовь к нашим драникам (дерунам, картопляникам) среди американцев в принципе вполне понятна. Ну во-первых Америка – родина этого всемирно популярного корнеплода, и любые изделия из картофеля здесь воспринимаются с большим пониманием. То, что картошка фри – обязательный атрибут самого популярного американского фастфуда уже о многом говорит.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

А во-вторых, и способ приготовления наших драников здесь не чужд: что-то подобное готовят в Штатах. Хэш браунс (hash browns) – считай, наши драники. Еще есть тэйтер тотс (tater tots). Готовятся они во фритюре, а не на сковороде, как драники и имеют круглую форму, а не плоскую. Очень часто тэйтер тотсы включают в школьное меню, поэтому они знакомы американцам с детства. Хотите наиболее комфортно приобщить американца к нашей кухне? Начните с драников.

Сырники

То, что американцам нравятся наши сырники тоже не должно никого удивлять, хоть творог и не продается в американских магазинах. Ведь чизкейк (переводится, как “сырный пирог”) – один из любимых десертов американцев. У всех наверное на слуху Нью-Йоркский чизкейк, но на самом деле у этого десерта столько рецептов, сколько регионов в США.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Сырники в нашем магазине можно покушать на месте с чаем или кофе, а можно заказать с собой: они вкусные, как горячие так и холодные. Кстати, отсутствие творога в продаже в магазинах США я переживаю очень просто: я делаю творог сама. Он всегда свежий, вкусный, полезный и из него получаются замечательные сырники, которые я поливаю сгущенкой и называю “нашим народным чизкейком”

Пероги

Пероги (с ударением на второй слог) – еще одно наше блюдо, известное среди американцев по его польскому названию. И это совершенно не наши пироги, как вы могли подумать. Это вареники! Начинять тесто начинкой и варить – идея не новая. В тех же китайских ресторанчиках, которые в США на каждом шагу, можно купить дамплингс – пельмени с мясом. Но тесто, начиненное картофелем или капустой – для американцев большая оригинальность!

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

У меня в семье пельмени всегда лепила бабушка и в штатах эта традиция тоже продолжается. Очень часто в наших церквях в США прихожане, в основном женщины и в основном пожилые, собираются перед праздниками полепить “пероги”. Во-первых, это отличный повод посидеть вместе, поболтать и “перетереть знакомым косточки”, а во-вторых, это хороший способ заработать, продавая затем пероги американцам, которые уплетают их за обе щеки. Только их нужно перед продажей сварить и заморозить – не будет же американце варить сырое тесто!

Читайте также на ForumDaily:

stdClass Object ( [term_id] => 1 [name] => Разное [taxonomy] => category [slug] => no_theme )

stdClass Object ( [term_id] => 2936 [name] => американцы [taxonomy] => post_tag [slug] => amerikantsy )

stdClass Object ( [term_id] => 5504 [name] => продукты [taxonomy] => post_tag [slug] => produkty )

stdClass Object ( [term_id] => 13992 [name] => Ликбез [taxonomy] => category [slug] => poleznaja-informatsija )

stdClass Object ( [term_id] => 16556 [name] => привычка [taxonomy] => post_tag [slug] => privychka )

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” – и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации.

Источник

Не так страшен borsch, как kholodets: что думают иностранцы о русской кухне

Сейчас тренды ютуба заполнены видео с реакциями: мамы смотрят клипы Фэйса, иностранцы слушают русскую музыку, реакции известных стримеров/блогеров на видео с собаками и, конечно, реакции на блюда русской кухни от испанцев, немцев, японцев и представителей других национальностей. Их мнения о некоторых особенностях нашей кухни я тебе сейчас приведу.

Начнём с того, что иностранцу не очень просто даже произнести это слово. На английском оно выглядит вот так: borsch. Это слово можно поставить в один ряд с такими известными для иноязычных граждан словами, как balalayka, matreshka, perestroyka. Если говорить о непосредственном контакте иностранца с борщом, то тут мнения разные. У европейцев он вызывает скорее отвращение. Для жителей старого света более привычны супы-пюре, чем наши классические варева из овощей. Варёная свёкла и капуста для них выглядят странно даже теоретически. А вот аргентинцы и эквадорцы, которые имели возможность закусывать борщом хреновуху, высказали мнение о том, что это очень даже вкусно. Быть может, всё дело непосредственно в хреновухе.

Если иностранец вдруг посмеет создать свой рейтинг российских блюд и не включит туда борщ, то в комментариях ты обязательно увидишь три простых слова: WHERE. IS. BORSCH?

«Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится»

— говорит 19-летний эквадорец Даниэль Кальвопина. Что ж, Даниэль, всегда pozhaluysta.

Окрошка

А теперь о виновнице постоянных дискуссий в рунете. По поводу этого жидкого салата жители разных стран говорят более-менее одно и то же: «Спасибо, нет. Очень интересно, но нет». Для жителей азиатских стран в принципе понятие холодного супа в новинку. А более искушённые европейцы не понимают, зачем порезанные овощи и колбаски заливать кефиром, а уж тем более подбродившим хлебным напитком — квасом. Будем надеяться, что после этого они не введут новые санкции против окрошки, а мы пока сами разберёмся, чем заливать наши овощи. Но ты не поверишь: в своих западных интернетах они тоже спорят, чем же заливать окрошку! В комментариях к рецепту или описанию блюда обязательно кто-то добавит про «kvas», а кто-то напишет «kefir».

Это блюдо больше воспринимается как какая-то кулинарная шутка. Надо сказать, что и звучит оно тоже совсем не серьёзно. Но вот, например, Джейми Хайнеман, один из ведущих «Разрушителей легенд», во время своей поездки в Санкт-Петербург попробовал нашу окрошку и остался доволен:

«Это хорошо… Да… Очень хорошо!»

Вот этот парень точно помог бы нам решить вечный спор с заправкой!

А на одном из сайтов, знакомящих с русской кухней, для объяснения сути окрошки использовали такую формулировку:

«Представьте, что вы решили сделать суп из Кока-колы!»

А что такое тогда для вас кисель? Растопленный Чупа-чупс?

Квашеное, маринованное, засоленное что угодно

Когда Бог раздавал отличительные преимущества разным нациям, то с нами он поступил как-то совсем уж не по-божески. Французов научил готовить вино и сыры на Лазурном побережье, немцев — делать машины, ровные дороги и работать строго по графику, жителям Ямайки он вовсе даровал карт-бланш на отдых во всех его проявлениях. Когда дело дошло до России, он придумал что-то совсем странное: пусть эти ребята будут уметь всё засаливать, заквашивать, а потом хрустеть этим зимой и наслаждаться. Да, у нас есть к этому водка, но это всё равно странно.

Огурцы? В банку! А эти листики? В банку! И аспирина туда! А арбуз?

Серьёзно?!

Конечно же, если всё это на белых тарелочках, с рюмкой водки, под крики «Na zdorovie» — то большинство иностранцев принимает это с улыбкой и каким-то детским восторгом. Представьте русского на Октоберфесте — то же самое и здесь. Что и подтверждается подобными комментариями:

«Всё это становится значительно вкуснее, когда вы достаточно взрослый, чтобы использовать это для закуски к водке».

Отдельно хочу сказать о солёных арбузах. Почти все реакции на это блюдо были такие: «Как вы это сделали? И главное — зачем?» Если ты никогда эту штуку не пробовал, я могу привести такое сравнение: есть у тебя друг, который живёт в другом городе и приезжает погостить в твой Мухосранск только летом. Он классный парень, весёлый, вы часто тусуетесь с ним жаркими днями. Но вдруг как-то раз он приезжает посреди зимы, весь потрёпанный, бледный, вялый, пропахший какой-то кислотой и совсем не такой задорный. Приятной дружбы!

Холодец

«Омерзительное мясное желе!», — в ужасе восклицают иностранные гурманы. Но д авай будем честны: даже не все русские люди любят холодец. Застывшее желе из мяса со слоем жира на поверхности — ммм, perfetto! Поэтому не у всех вид холодильника, доверху заставленного тарелками с холодцом, вызывает обильное слюноотделение. Вызвать аппетит у иностранца этой склизкой штукой ещё сложнее. Основная проблема в большинстве случаев — заставить хотя бы попробовать это. А какое разочарование ждёт его, если он понадеется, что это десерт? Это как давать ребёнку на общем застолье попробовать, что же ты там такое пьёшь из маленьких «стаканчиков». А если начать объяснять иностранцу, что для приготовления использовались копытца и свиные ушки, то можешь сразу везти его в аэропорт — межкультурного диалога не получится.

«Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе»

— говорит Алок Матур из Индии, который всё-таки решился попробовать. Но находятся и те, кому холодец по душе, пусть и с оговорками:

«Никогда не примешь этот концепт за нормальный, но это вкусно и с этим весело играть!»

А вот немцы и поляки более лояльны к холодцу. Дело в том, что в их национальной кухне есть похожие блюда, и для них они не выглядят первобытно. Вот и высказывание «что русскому хорошо, то немцу смерть» уже не звучит так универсально.

Селёдка под шубой и оливье

Классика российского застолья! Месси и Роналду на поле новогоднего ужина! Дуэт «Чай вдвоём» распался, а этот останется навсегда. Оливье известен в других странах как «русский салат». Его любят ничуть не меньше, чем у нас. Вряд ли готовят его в тазиках, но пробуют с удовольствием всё равно. Хотя многих всё же смущает обилие майонеза, большое количество ингредиентов и то, что они так мелко порублены. Вспомни классический салат Цезарь с крупными кусками курицы. Но мы-то понимаем, что размер не главное, особенно в салатах. Вот один из комментариев об оливье от западного гурмана:

«Будьте готовы к шоку, когда блюдо приносят в виде разноцветной горы нарезанного картофеля, моркови, солёных огурцов, гороха, яиц и нескольких видов мяса, залитого чрезмерной дозой майонеза».

А вот селёдка под шубой уже не так охотно принимается иностранцами. Снова свёкла и снова что-то похожее на десерт, но на этот раз без мяса. Некоторые не могут смириться с тем, что там есть «тухлая рыба» — американцы так говорят о любой рыбе, не прошедшей термическую обработку. Это они ещё не пробовали квашеную шведскую сельдь сюрстрёмминг. А её даже понюхать сложно!

Ну а кто-то не может понять, почему в наших салатах так много майонеза!

«Я просто не могу смотреть на весь этот майонез. Неужели он захватил все вообще? Многое можно понять, но несколько слоев…»

Наверное, они не осознают, что любое блюдо можно сделать вкуснее, просто добавив туда немного майонеза. Или много.

Источник

Американцы о русской кухне

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Америка — многонациональная страна. Каждый народ приносит что-то новое не только в культуру, но и в кулинарию Штатов. Некоторые блюда приживаются и любимы американцами. Именно им заокеанские жители могут дать новые интересные названия. Узнай, что говорят американцы о русской кухне и как они называют традиционные русские угощения.

Соединенные Штаты известны своими необычными вечеринками. Благодаря многонациональности в этой стране есть особый формат мероприятий — потлак. Условие одно: вы должны принести с собой блюдо своей родной кухни. В итоге меню получается невероятно разнообразным и интересным. Так жители Америки узнают и пробуют угощения разных стран.

Оливье

Наверное, мы и сами не понимаем, почему традиционный для всех праздников салат так называется. Классический новогодний стол никак не сочетается с именем французского ресторатора. По поводу происхождения названия любимой закуски есть несколько теорий. Более того, существует даже мнение, что название салата напрямую зависит от ингредиентов. Например, оливье с мясом — это уже «Столичный». Если мы усложняем ситуацию с названием, то американцы заметно упрощают ее. Неважно, с колбасой, мясом или другими составляющими, оливье они называют просто «Русским салатом».

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Вареники

Безусловно, практически во всех национальных кухнях есть похожее блюдо. Тесто с какой-либо начинкой очень популярно. Американцы называют любимые нами вареники на польский манер «пирогами» с ударением на второй слог. Интересно, что заокеанские жители не лепят и не покупают вареники полуготовыми. В магазинах продаются уже сваренные лепешки. Американцы их поджаривают, чтобы подать к столу.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Безусловно, многие просили англоязычных знакомых произнести сложное для них слово «борщ» и слышали в ответ «борш». Всё потому, что в английском языке нет звукосочетания «шч». Американцы так и называют самое популярное русское первое блюдо. Второй вариант названия — «Красный суп». Конечно, так его нарекают из-за характерного цвета. В Америке обычно совсем не едят супы, но борщ считают зимним вариантом. Всё потому, что он жирный, сытный и теплый.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Окрошка

«Холодный суп» — именно такое название носит окрошка в противовес борщу. Это первое блюдо не так известно в Америке, как его «красный» товарищ, но некоторые о нём знают. Естественно, американцы предпочитают есть его летом.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Докторская колбаса

Наверное, не каждый из нас ответит на вопрос, почему эта вареная колбаса так называется. Дело в том, что она предназначалась для лечебного (диетического) питания больным, которые перенесли голодание. А в Штатах любую вареную колбасу, в том числе и «Докторскую», называют просто «болонья» — как итальянскую вареную.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Домашняя или копченая колбаса

Если вся вареная колбаса для американцев — «болонья», то вся копченая делится на пепперони, салями и келбаса. Если первые два названия родом из Италии, то третьим обозначают славянскую копченую или вяленую колбасу. Слово имеет польское происхождение.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Шашлык

Безусловно, все видели американские фильмы, в которых на заднем дворе частного дома стоит гриль. На этом устройстве глава семейства готовит мясо, овощи и рыбу по праздникам или выходным. Жители Штатов отдают предпочтение говядине и свиным ребрышкам. Всё это они называют барбекю. Естественно, шашлык попадает под эту категорию. Более того, некоторые могут назвать его кебабом.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Селедка под шубой

Это второй по популярности салат на традиционном постсоветском столе. Американцам очень сложно понять его смысл и название. Они называют его просто «заправленной сельдью», хотя пробовать эту закуску чаще всего отказываются.

какие русские блюда любят американцы. Смотреть фото какие русские блюда любят американцы. Смотреть картинку какие русские блюда любят американцы. Картинка про какие русские блюда любят американцы. Фото какие русские блюда любят американцы

Оказывается, много знают американцы о русской кухне! Интересно, смогли бы вы узнать американские названия русских блюд самостоятельно? С некоторыми угадать просто, а с другими — совсем нет. В любом случае приятно, что русская кухня известна и любима далеко за пределами родины. А узнавать интересные названия любимых блюд всегда интересно! Какое название вам понравилось больше всего?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *