какие специи можно добавлять в вино

Какие специи можно добавлять в вино

Высоко-ароматические свежие зелёные, цитрусовые и мятные травы.

Таиландский базилик – Рислинг, Москато
Мята – Мерло, Сира, Пинотаж
Шисо – Розовое вино, Гамэ
Базилик – Суаве, Гави, Пино Гриджио
Кервель – Альбариньо, Совиньон Блан, Шенен Блан

Например:
Паста с соусом песто из базилика

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Сушёные смолистые цветочные травы.

Шалфей – Рислинг, Вионье, Марсала
Розмарин – Шираз, Зинфандель, Кариньян
Лаванда – Монастрель, Розовое вино, Гевюрц
Пихта – Темпранильо, Санджовезе

Например :
Тост, поджаренный со сливочным маслом и пряными травами.

Острые земляные зелёные травы.

Орегано – Каберне Фран, Карменер
Тимьян – Пино Нуар, Цвайгельт
Эстрагон – Шардоне, Марсан
Салат Бэби Лиф – Сира, Неббиоло
Майоран – Грюнер Вельтлинер
Укроп – Семильон, Пино Нуар

Например:
Стейк с соусом чимичурри из орегано и петрушки.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Пикантные, с насыщенным вкусом умами, коричневые специи.

Кориандр – Мальбек, Мурведр
Кумин – Игристое розовое вино, Бордо
Тмин – Гевюрцтраминер, Рислинг

Например:
Цыпленок в томатном соусе карри

С насыщенным вкусом умами, острые, содержащие серу растения семейства луковых.

Чеснок – Грюнер Вельт, Совиньон Блан
Шалот – Шардоне, Пино Нуар
Лук-резанец – Мюскаде, Треббьяно
Порей – Коломбар, Пикпуль
Репчатый лук – Зинфандель, Негроамаро

Например:
Салат с огурцами, красным и зеленым луком и зеленью.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Сладкие специи коричневого цвета, для выпечки.

Корица – Зинфандель, Амароне, ДжиЭсЭм (GSM)
Гвоздичный перец – Пино Нуар, Рислинг
Ваниль – Порт, Баньюльс
Гвоздика – Пино Нуар, Гевюрцтраминер
Пажитник – Гевюрцтраминер, Рислинг, Пино Гриджио

Например:
Жаренный рис с помидорами, куркумой и мускатным орехом

Пикантные (пряные) специи, с насыщенным вкусом умами, с преобладающим содержанием ротундона.

Белый перец – Грюнер Вельтлинер
Розовый перец – Игристое розовое вино
Чёрный перец – Каберне Совиньон, Сира, Петит Сира

Например:
Хрустящие куриные бедрышки с черным перцем

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Пикантный(пряный) перец с дымным оттенком красного цвета.

Паприка – Мальвазия
Кайенский перец – Ламбруско Амабиле
Перец чили – Гевюрцтраминер
Перец алеппо – Рислинг

Например :
жаренный арахис со специями и перцем чили

Душистые, острые, цитрусоподобные специи.

Имбирь – Рислинг, Сотерне
Куркума – Шардоне, Семильон
Зелёный кардамон – Вионье, Зинфандель.

Например:
Ребрышки мисо с медом и имбирем.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Альтернативные варианты подарков

Сувенирная корпоративная продукция

Концепция бренда
Логотип и айдентика
Дизайн упаковки
Разработка сайта
Копирайтинг
Стратегия SMM

Источник

Правильный выбор приправ, специй и других составляющих глинтвейна

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Существуют сотни вариантов приготовления глинтвейна. Вкус напитка зависит от выбранного вина и сопутствующих добавок: приврав, специй, подсластителей. Правильная их комбинация приравнивается к высшему кулинарному мастерству, но зная свойства каждой специи, любой желающий может сделать отменное горячее вино.

В глинтвейн лучше не добавлять молотые специи (за исключением имбиря), поскольку они делают напиток мутным, портя его эстетический вид. В одной порции напитка крайне редко одновременно используются больше 4-5 специй. Перенасыщенность пряностями портит вкус, также многие из них обладают противоположными свойствами. Начинающим кулинарам рекомендую приобретать специальные наборы специй для глинтвейна, которые хорошо сбалансированы. Попробовав несколько вариантов, вы найдете для себя оптимальный.

Выбор вина

Подходят любые дешевые сухие или полусладкие вина. От крепленых (крепче 12%) и десертных видов лучше отказаться, поскольку на их основе напиток может получиться слишком сладким или будет разить спиртом.

Традиционно глинтвейн готовят из красных виноградных вин, которые считаются полезней. Для легких холодных глинтвейнов больше подходят белые вина. Но в процессе нагревания они кислят, поэтому требуют обязательного добавления подсластителей.

Приправы

Свежие фрукты и ягоды. Придают глинтвейну неповторимый аромат с легкими вкусовыми нотками. В горячее вино добавляют апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты яблоки и груши. В некоторых рецептах используются ягоды клубники, земляники или малины.

Сухофрукты. Изюм, курага, чернослив, инжир, финики вносят пикантные нотки и стимулируют работу иммунной системы. Лучше не использовать в одной порции напитка больше двух видов сухофруктов, так как они перебивают вкус друг друга.

Мед и сахар. Регулируют сладость. Кроме того мед укрепляет иммунитет и снимает воспаление горла, но его нужно добавлять в уже готовый теплый глинтвейн, поскольку в горячем напитке полезные вещества быстро разрушаются. Сахар насыщает организм энергией за счет глюкозы и стимулирует выработку серотонина – гормона радости.

Специи

Корица. Обязательная составляющая. Отличается пряным ароматом и приятным сладким вкусом. В глинтвейнах предпочтительнее использовать палочки, поскольку молотая корица теряет часть ароматических свойств и часто содержит вредные химические добавки.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноПалочки корицы

Гвоздика. Классический ингредиент большинства рецептов. Обладает сильным легкоузнаваемым ароматом и специфическим вкусом. Запах гвоздики уменьшается при сильном нагревании. Чем позднее она добавлена во время приготовления, тем тоньше будет аромат. Гвоздика в глинтвейне ценится противомикробными, антисептическими, противопростудными свойствами и улучшает пищеварение.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноБутончики гвоздики

Перец (красный, черный, душистый). Красный перец используется для приготовления глинтвейна из белого вина, он придает завершенности общей вкусовой композиции напитка. Черный перец хороший антисептик, он входит в состав красного глинтвейна от простуды. Из-за слишком сильного аромата душистый (ямайский) перец используется крайне редко, в некоторых случаях его добавляют только опытные кулинары, разработавшие свои уникальные рецепты.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноЧерный перец добавляют редко

Анис. Ценится терпким сладковатым вкусом и пряным запахом. В глинтвейне хорошо сочетается с корицей и кардамоном. Повышает аппетит, обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноАнис

Бадьян. Сладковато-горькая специя с острыми нотками, которая даже при сильном нагревании сохраняет стойкий аромат. Бадьян ценится лечебными свойствами. Он очищает дыхание, улучшает пищеварение и смягчает кашель.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноБадьян — близкий родственник аниса

Барбарис. Вносит в глинтвейн легкую кислинку, освежая вкус. Полезным действием не обладает.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноБарбарис это не только конфеты

Имбирь. Хорошо узнается по острому пикантному привкусу, нотки которого сохраняются в любом глинтвейне, даже несмотря на другие добавки. Для мягкого сбалансированного вкуса больше подходит молотый имбирь, корень оценят любители острых напитков. Имбирь полезен при простудных заболеваниях и переохлаждении.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноИмбирь можно добавлять молотым

Лавровый лист. Вносит в глинтвейн стойкий неповторимый аромат. Добавляется ближе к концу приготовления, иначе по запаху напиток будет напоминать суп. Лавровый лист считается естественным антибиотиком и улучшает процесс обмена веществ.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноС лавровым листом главное не переборщить

Мускатный орех. Наделяет глинтвейн жгучим, пряным или терпким привкусом. Свойства этой специи полностью раскрываются только при сильном нагревании, поэтому её лучше добавлять с самого начала приготовления. В горячих глинтвейнах мускатный орех полезен тем, что снижает давление, укрепляет иммунитет и помогает побороть депрессию.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноМускатный орех

Кардамон. Острая специя с лимонным оттенком и приятным запахом. Используется как в горячих зимних, так и в холодных летних глинтвейнах. Кардамон стимулирует работу мозга, нервной системы, укрепляет иммунитет, снимает спазмы в горле при кашле, способствуя отхаркиванию.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноКардамон

Кориандр. Чаще добавляется в глинтвейн из белового вина, хотя встречается и в некоторых рецептах красного. Кориандр улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и насыщает организм целым набором полезных элементов: витаминами, калием, магнием, кальцием, железом, йодом и др.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноКориандр

Шафран. Редко используемая специя, привносящая в глинтвейн тонкий, но очень стойкий аромат. Шафран плохо сочетается с другими добавками. Он обладает тонизирующими, болеутоляющими и общеукрепляющими свойствами.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноСухой шафран

Мята и мелисса. Редкие ингредиенты для глинтвейна, иногда используются в белых холодных видах. Мята улучшает самочувствие и поднимает настроение, а мелисса славится противовоспалительным эффектом.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в виноМята

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Какие специи используются для глинтвейна

В переводе с немецкого, «глинтвейн» – горячее вино. Само собой разумеется, что название произошло от способа приготовления этого напитка. За основу берут вино, желательно красное, и нагревают его до 70-80 градусов, добавляя разнообразные специи и сахар. Наиболее популярным напиток считается в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Жители этих стран лакомятся питьем во время Рождественских выходных на праздниках и базарах, которые проводят на открытом воздухе.

Еще в период царствования Древнего Рима появились первые рецепты напитка, очень похожего на современный глинтвейн. В те стародавние годы пряности добавляли в вино, перемешивали, но не поддавали термической обработке. Постепенно напиток стал популярным и в средневековых странах Европы, рецепт которого и дошел до наших дней. Горячее питье изготавливали на основе красного вина, предпочтительней сорта бордо, и дополняли его галангалом – травой, схожей на имбирь.

Советы по приготовлению

Всем известна пословица: «сколько людей, столько и мнений». С количеством рецептов глинтвейна история та же, ведь их существует невероятное количество. Основную роль во вкусе готового напитка играет вино, а второстепенную, но не маловажную, — пряности и подсластители. Главное – знать уникальные свойства каждой специи. Правильная комбинация всех ингредиентов позволит даже новичку кулинарного дела создать амброзию наравне с шедеврами профессионалов.

Стоит отметить, что специи для глинтвейна лучше не добавлять в молотом виде. В противном случае питье утратит свой эстетический вид, став мутным. Также важно знать, что в напиток традиционно не добавляют больше 4-5 различных приправ. Переизбыток специй негативно скажется на вкусе горячего вина. Опытные кулинары советую новичкам покупать уже готовый сбалансированный набор пряностей для глинтвейна, который собран профессионалами. И каждый раз желательно выбирать разные составы. Это позволит понять какая приправа больше нравится, а какую и вовсе лучше исключить из личного рецепта специй для глинтвейна.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Выбор вина

Для данного напитка не стоит выбирать дорогие виды алкоголя, поскольку добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Отлично подходят вина с полностью сброженным сахаром, можно использовать и полусладкие сорта. А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида – из белого. Однако последний вариант потребует особые специи для глинтвейна набора, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку.

Специи для глинтвейна

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее. Поэтому данную пряность добавляют в субстанцию последней. Кроме своего аромата, гвоздика обладает антисептическими, противомикробными и противопростудными свойствами. За что и ценится в глинтвейне.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

Имбирь обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

Пряности для глинтвейна

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Бадьян способен сохранять свои сладковато-горькие нотки даже при продолжительном и сильном нагревании. Свое место он нашел в рецептах противопростудных глинтвейнов, поскольку помогает смягчить кашель и очистить дыхание.

Кориандр неизменный «постоялец» горячего белого вина. Эта добавка обогащает организм йодом, калием, железом, витаминами, кальцием и магнием. Кроме этого способствует улучшению пищеварения.

Кардамон – уникальная пряность, обладающая одновременно остротой, приятным запахом и лимонной свежестью. Постоянный «участник» приготовления как прохладных, так и горячих напитков. Среди благоприятных свойств стоит отметить стимуляцию головного мозга и нервной системы, снижение спазмов при кашле, укрепление иммунитета.

Сушеный лист лавра – источник стойкого и неповторимого аромата. Добавляют его на последних этапах приготовления глинтвейна, чтоб напиток не имел схожести с первым блюдом.

Шафран предпочитают в основном лишь любители данной пряности, поскольку он с другими традиционными добавками сочетается не очень хорошо.

Мускатным орехом сдабривают вино исключительно в самом начале приготовления. Дело в том, что лишь по время сильного нагрева он способен полностью проявить все свои главные свойства и придать глинтвейну изысканную терпкость и пикантную жгучесть. Также мускатный орех характеризуется способностью укрепить иммунитет и устранить депрессию.

какие специи можно добавлять в вино. Смотреть фото какие специи можно добавлять в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавлять в вино. Картинка про какие специи можно добавлять в вино. Фото какие специи можно добавлять в вино

Мелисса (мята) практически никогда не используются в приготовлении красного глинтвейна, но отлично подходит для белого. Эти компоненты придают холодному напитку еще больше свежести.

Другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых. А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.
Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть. Благодаря таким подсластителям организм насытится энергией, улучшится настроение и укрепится иммунитет.

После того как разобрались какие специи для глинтвейна нужны, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *