лучшие хинкали в екатеринбурге
Гамарджоба, генацвале: 10 лучших грузинских ресторанов Екатеринбурга
Сочно и вкусно — это про грузинскую кухню. Если вы ее любите, то наша подборка для вас! Здесь собраны самые классные грузинские рестораны в Екатеринбурге, где сочетаются уют и невероятно аппетитные блюда.
Хмели сунели
Публикация от Хмели Сунели🍷Грузинская кухня (@hmeli_suneli)
В «Хмели сунели» царит атмосфера старого Тбилиси со всеми вытекающими: тканные вручную ковры, глиняные горшки, старые фото и винтажные винные бутылки. Вам обещают блюда, приготовленные шефом — настоящим грузином, сулугуни от знакомого фермера, вручную замешанное тесто для выпечки и терпкое вино.
Адрес: Ленина, 69/1.
Рекомендуем попробовать: мини-хинкали из телятины с соусом из горгонзолы — 320 рублей, мороженое страчателла — 290 рублей.
Средний чек: 1 500 рублей.
Счастье
Публикация от СЧАСТЬЕ Грузинский ресторан🕊 (@schastye_rest)
Это заведение, наоборот, можно назвать современным и городским, в котором к тому же сочетаются блюда европейской и грузинской кухонь. Можно прийти сюда специально или заглянуть после кино или прогулки по «Гринвичу», а для детей в ресторане оборудована комната с увлекательными играми, где работают самые внимательные воспитатели.
Адрес: 8 Марта, 46 (Гринвич).
Рекомендуем попробовать: домашний сулугуни в панировке с соусом из клубники и медом — 310 рублей, долму — 330 рублей, бланманже — 260 рублей.
Средний чек: 700 рублей.
Гиви to me
Публикация от Гиви to me Грузинская кухня (@givi.love.georgia)
Этот ресторан — настоящий колоритный гастрономический уголок, который передает всю многогранность Грузии. Внутри гостей ждет собирательная атмосфера грузинского дома, где вас готовы принять со всей теплотой, а в меню — все хиты кавказской кухни, так любимые посетителями.
Адрес: Малышева, 19 и Ткачей, 17 (Clever Park).
Рекомендуем попробовать: имеретинский салат с фасолью и домашним сыром — 320 рублей, мидии, запеченные в сливочно-сырном соусе («Черноморка») — 440 рублей, патару из баранины в перечном соусе — 380 рублей.
Средний чек: 500 рублей.
Грузинские каникулы
Публикация от ГРУЗИНСКИЕ КАНИКУЛЫ | ЕКАТ (@gruzinskie.kanikuli_ekat)
На сайте заведения не зря говорится, что это «частичка Грузии в Екатеринбурге». Интерьер и вправду напоминает колоритный восточный дворик, а меню — гордость ресторана, бренд-шеф которого принимает во внимание вековые традиции и опыт грузинских кулинаров.
Адрес: Металлургов, 87.
Рекомендуем попробовать: каурму по-мегрельски — 440 рублей, чвиштари — 310 рублей, синазе с персиком и лаймовым соусом — 290 рублей.
Средний чек: 500 рублей.
Pumpula
Публикация от Pumpula ресторан (@pumpularest)
Если хочется ощутить настроение южного отпуска, то вам однозначно в «Пумпулу». Но здесь можно встретить грузинскую кухню в новом прочтении, ведь местные повара любят с ней экспериментировать и готовить привычные нам блюда со своей изюминкой.
Адрес: Толмачева, 12.
Рекомендуем попробовать: поке с креветками и бобами эдамаме — 390 рублей, тар-тар из ягненка — 380 рублей, аджарский хачапури со шпинатом и кедровыми орешками — 355 рублей.
Средний чек: 800 рублей.
Бадриджани
Публикация от БАДРИДЖАНИ 🇬🇪 Екатеринбург (@badridjani)
Здешний интерьер напоминает атмосферу домика в горах с расписной посудой, фотографиями и множеством ковров, а рецепты в меню собраны в разных районах Грузии, по которым и готовят повара. Впрочем, если вам больше по душе рыбные блюда, то для вас есть специальный раздел с морепродуктами.
Адрес: Уральских Рабочих, 54 и Восточная, 72.
Рекомендуем попробовать: хинкали с бараниной и тархуном — 80 рублей, ассорти из грузинских закусок — 470 рублей, телави с гранатовым соусом — 290 рублей.
Средний чек: 1 200 рублей.
Кинза-за
Публикация от Кинза-за▫️Ресторан▫️Екб (@kinzaza_rest)
Ресторан позиционирует себя как заведение нескучной и душевной восточной кухни, в чем вы можете убедиться, едва переступив порог. В меню вы найдете не только грузинские блюда, но и такие, как лагман, люля-кебаб или товукли — то есть популярные блюда Востока, а также интересное меню для детей.
Адрес: Родонитовая, 19.
Рекомендуем попробовать: салат «Ташкент» с отварной говядиной и редькой — 320 рублей, нишона (рулетики из баклажана с начинкой из сливочного сыра и пасты грецкого ореха с зеленью) — 340 рублей, шашлык по-карски с соусом сацебели — 550 рублей.
Средний чек: 700 рублей.
А если хочется отдохнуть на террасе, то наша статья вам в помощь: 8 ресторанов с самыми красивыми верандами в Екатеринбурге
Современное грузинское бистро «Есть хинкали» рядом с колледжем Ползунова Хачапури из местного сыра и грузинский стритфуд на месте «26/28»
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — современное грузинское бистро «Есть хинкали» на перекрестке проспекта Ленина по соседству с рестораном «Маммас», с которым новое место входит в одну ресторанную группу. Раньше здесь работало кафе с блюдами Владимира Олькиницкого «26/28», но создатели решили сменить концепцию и открыли новое заведение.
Дизайнер проекта Анна Шабинская рассказывает, что изначально стояла задача представить Грузию в режиме стритфуда, без вальяжных посиделок и роскоши. Поэтому и стала развиваться история с визуальными образами уличной еды. И в итоге получился проулок с уличным ларьком. В этом есть отсылка к улицам Тбилиси с их непричесанной отделкой, случайно появившимися постройками и стритартом.
Особенность помещения в том, что оно находится между двумя домами, в проулке, отсюда пошла нить со стрит-артом. Лаконичный логотип и минималистичная верстка печатных носителей позволили повеселиться в графике, но все же создать структурированный образ. Авторы вдохновились вывесками грузинских киосков и техникой стрит-арта с наклеиванием принтов на стену, после чего сделали сумасшедший коллаж из фото и трафаретных букв.
История с графикой пришла от названия «Есть хинкали». Хинкали едят все: «православные, коты, индусы, предприниматели, вампиры, маленькие собаки и еноты». Интерьер получился довольно современным. Из традиционного грузинского здесь разве что надписи, взятые с фотографий старых ларьков, шкуры баранов, превратившиеся в пуфы, и подушки из шерсти с геометричными рисунками, похожими на грузинские ковры.
Если «26/28», первым занимавший это пространство, транслировал тему улицы с яркой графикой в виде лисицы на торцевой стене, то в новом интерьере создатели хотели сделать контраст с предыдущим. Чтобы «похоронить историю с темной лисьей норой», в «Есть хинкали» дали много света и воздуха — например, крыша бистро, под которой висят горшки с живыми цветами, частично стеклянная. Все, что осталось от прежнего кафе «26/28» — это пол в виде уличной брусчатки.
Ресторанная критика Якова Можаева: «Большой грузинский»
Ресторан нужно открывать в правильном месте.
Дело вовсе не в трафике или транспортной доступности, хотя это, конечно, тоже важно. Есть некое шестое чувство, нечто неосязаемое и трудно объяснимое, что связано с историей места, эхом былых событий.
В эти тонкие материи можно не верить, но это на факт их присутствия в нашей жизни никак не влияет.
Когда сносили элеватор рядом с Макаровским мостом, я наблюдал глухое крушение башен из Ельцин Центра и неожиданно понял, что мне жаль это место.
Не все целиком, сам элеватор, бездушная бетонина и прибежище наглых откормленных и повсеместно гадящих голубей, никаких чувств не будил.
А вот старую мельницу я любил и относился к ее старым стенам красного кирпича с уважением.
Сейчас это кажется фантастикой даже мне, но когда-то в Исети водились раки и именно рядом с этим чудесно уцелевшим зданием мы, семилетние оболтусы, жившие неподалеку, и варили свой улов. Была тайная тропка с берега и дырка в заборе, там никогда никто не ходил и было как-то необыкновенно спокойно.
От этих заколоченных окон исходило непонятное тогда тепло и уют. Лишь потом я понял, что место, так тесно связанное с самым добрым на свете продуктом, хлебом, ничего другого излучать и не могло.
Подумал тогда – снесут все подчистую, построят на ровном месте дом образцовой клубной культуры быта, вырежут кусок моего детства.
Оказалось, что эти стены могут за себя постоять. Не знаю уж, как, но у них получилось выстоять и уцелеть, несмотря на то, что их снос был логичным с точки зрения любого застройщика.
Когда узнал, что там откроется ресторан, нисколько не удивился. Вкусное всегда тянется к вкусному.
«Большой грузинский» все про себя объясняет названием – он такой и есть. Два этажа, и даже если зайти туда с закрытыми глазами, то одного первого взгляда будет достаточно, чтобы понять концепцию.
Это такой грузинский дом. Зажиточный, породистый, с картинами и деревом, коврами и накидками. Часто такой колорит крадет свет и воздух, превращая гостя в посетителя этнографического музея, – здесь, к счастью, не так.
Восхитили подушки. Я не знаю, где добыли коврики, из которых сшили чехлы для них, но это совершенно неописуемо. Подушку хочется гладить, как любимого кота. Под финал ужина назвал ее Виссарионом. Было в ней что-то виссарионское.
Меню обширное. Грузинская кухня – она как добрый пазл, но кусочков в ней множество, вынь один – будет зиять досадной пустотой. Глаз, конечно, разбегается, но выбор любимчиков – занятие постепенное.
Первые блюда приносят через 12 минут.
Голые помидоры с джонджоли и кахетинским маслом за 490 рублей
Помидор может противостоять проискам поваров, но ровно до той поры, пока на нем есть шкурка. Обдай кипятком, сними ее – все, помидор твой, готов к гастрономическим экспериментам.
По сути, он превращается в холст, на котором хочется рисовать – и непременно чем-то пряным и острым.
Джонджоли – маринованные почки одного из видов грузинского кустарника – подходят для этого прекрасно.
Распорядок прост – на вилку томат, пропитавшийся остринкой и ароматом, джонджолинку, обмакнуть в желтую густоту масла. Пара листиков зелени. И кусочек лепешки, чтобы оттенить.
Если вот после этого не захотелось глотка прохладного оранжевого вина, то это значит, что захотелось чачи.
Арбузный салат с мягким сыром за 350 рублей
Не мог пропустить. Век арбузной спелости на Урале краток, надо успевать. Для такого блюда подходит только очень сладкий арбуз, такой с сахарным хрустом на изломе.
Тут никаких компромиссов быть не может. Иначе не сложится картинка, не взлетит и не завоюет.
Интрига в контрасте солоновато-сливочного и свежего празднично-сладкого.
Идея настолько простая, насколько и гениальная.
Рецепторы мечутся. Они не знают – к какой из этих вкусовых вселенных испытать больший пиетет.
В конце сдаются и просто получают удовольствие.
Вот представьте – солнечный день, золотые листья, пронзительно голубое небо. Пригревает, но прохладно. Хорошо, но по-особенному, осеннему. Чувствуешь краткость момента и дорожишь им.
Вот где-то такое ощущение.
Хинкали с козленком за 270 рублей
Козленок в ресторанной фауне – зверь редкий. Но вкусный.
Если уж готовят, то непременно что-то торжественно порционное, с пиететом и ценой крохотного, но реактивного самолета.
То, что козленка нашли, позвали в хинкали и он туда пошел – уже по-своему удивительно.
Мясное-мясное, аппетитное, с сочащимся бульоном и травками. Для примера разрезал одну хинкалину, чтобы показать фарш – скорблю о пролившемся до сих пор.
Без всяких сомнений – на хинкальном небосводе города восходит новая козленковая звезда.
Пара таких порций, какие-нибудь острые овощи, пара бокалов (а то и рюмок, почему бы и нет?) – и это будет выглядеть как вполне убедительный рецепт небольшого обеденного счастья.
Большой грузинский чебурек с телятиной за 290 рублей
Чебуреки я люблю. Это с детства и вряд ли когда-то пройдет.
Поэтому при каждом случае я их обязательно прошу – и либо убеждаюсь, что раньше все было как-то вкуснее, либо радуюсь, как ребенок. Первое чаще, второе реже.
Чебурек в «Большом грузинском» – это подача в первую очередь, а все остальное – во вторую.
К столу приносят ЧЕБУРЕК – он пузат, как рыба-иглобрюх, горяч, как полуденное солнце, и самодоволен, как премиальные дирижабли начала 20 века.
Если не достали телефон и не отправили его чебуречное величество странствовать по инстаграму – снимаю шляпу перед выдержкой, вы кремень.
Потом его сдувают, сворачивают рулетом, чтобы распределить начинку по всей внутренней поверхности, режут на слоистые ломтики – этакий мясной Наполеон, – и обнаруживается обидное.
Начинки не хватает.
Сока и мяса по отношению к тесту маловато, и лично для меня это траур. Был бы человеком-невидимкой, прокрался бы в следующий раз на кухню, доложил бы еще мяса в него и тихо оставил бы экстраденежку.
Увы, остается только надеяться, что прочтут и учтут хотя бы такую возможность.
Тесто ведь хорошее, подача просто невозможно впечатляюща. Вот тут вот чуть-чуть подправить.
А я бы отблагодарил бескрайней сытой улыбкой!
Мцвади из барашка на косточке за 750 рублей
Мцвади из овощей за 350 рублей
Шашлык – слово тюркское, «что-то, пожаренное на палочке». В Грузии свой язык и, что важнее, свой подход. Мцвади – это убер-шашлык, с тонкостями и строгим каноническим подходом.
Азазелло в «Мастере и Маргарите» жарил на шпаге именно мцвади, вне всяких сомнений.
Вопреки стереотипам, такое в Грузии едят вот вообще не каждый день, только повод или гости, которые, по сути, тоже повод.
Я отношусь к этому прекрасному блюду со всем почтением, а уж когда меня спросили, какую я предпочитаю прожарку, зауважал еще сильнее.
Поймать мой медиум на небольших кусочках баранины – это уже не просто фигура высшего пилотажа, а артистизм и искусство.
И поймали. Тонкая розовинка по мясу удивительного интеллигентного маринада, вот что-то неуловимое, с луком, минералкой и травками.
Овощи и зелень как богато убранная декорация, сочный и искренний вкус мяса.
Съел и почувствовал острое желание цитировать оставшегося со школьной программы Пушкина: «На холмах Грузии лежит ночная мгла..».
В целом.
Мне очень приятно, что эти стены попали в хорошие руки. Радостно оттого, что в них вернулся Хлеб – обязательно пройдите на втором этаже к печи, просто вдохните запах свежих лепешек – сразу поймете.
«Большой грузинский» – ресторанное открытие года, у меня нет в этом никаких сомнений. Это не просчитанный бездушный симбиоз бизнес-плана с локацией, а именно танец Идеи, Места и Души, как у Матисса.
Наконец, тут просто вкусно и уютно. И многие факторы убеждают меня, что так будет и дальше.
Это очень хорошо. Дай Бог, чтоб и впредь.
Хинкали жареные — цены в Екатеринбурге
Хинкали жареные(с сыром) 400 г. | 275 руб. |
Хинкали жареные(говядина/свинина) 400 г. | 300 руб. |
Хинкали жареные(баранина) 400 г. | 350 руб. |
Сет Хинкали 4 штуки жареные | 360 руб. |
Сет Хинкали 6 штук жареные | 485 руб. |
Сет Хинкали 9 штук жареные | 705 руб. |
Жареные хинкали с бараниной | 80 руб. |
Жареные хинкали с говядиной и свининой | 80 руб. |
Жареные хинкали с сыром | 80 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Хинкали «Бадриджани»
Хинкали с доставкой в Екатеринбурге
Воспользуйтесь нашим сервисом, чтобы заказать вкусные хинкали с доставкой на дом или в офис в Екатеринбурге. Сервис «ТМ Доставка» сотрудничает с рестораном грузинской кухни «Бадриджани», который предлагает большой ассортимент традиционных блюд: хачапури, шашлык, чахохбили, оджахури, долма и конечно хинкали.
Хинкали представляет собой пельменное тесто с начинкой внутри, завернутое особым образом. Их отваривают на пару, и при этом внутри каждого мешочка из теста образуется много сочного пряного бульона. В меню ресторана «Бадриджани» есть как сваренные на пару, так и жаренные хинкали с начинками на любой вкус:
А еще, вы можете заказать хинкали на дом в охлажденном виде п/ф. Перед подачей их необходимо отварить в течение 6 минут в объеме воды из расчета 500мл на один хинкаль.
В ресторане действует акция «Хинкали на компанию»: 10 штук с любимыми начинками на выбор!
Условия доставки
Курьеры «ТМДоставки» используют термосумки, которые сохраняют нужную температуру блюда при транспортировке. Заказать хинкали можно в любой район Екатеринбурга. Среднее время доставки 1 час. Время может быть увеличено при доставке в удаленные районы города: Совхозный, Шувакиш, Новоберезовский, Березовский, Среднеуральск, Большой Исток, Верхняя Пышма, Шарташ, Широкая Речка, Лиственный, Мичуринский, Птицефабрика, Вторчермет, Компрессорный, Кольцово, Химмаш, Елизавет.
Возможен самовывоз заказа по адресам: ул. Восточная, 72 и ул. Уральских Рабочих, 54. При самовывозе предусмотрен возврат бонусами в размере 20% от общей суммы. Предложение не распространяется на бизнес-ланчи и блюда по акции.
Заказать хинкали из ресторана «Бадриджани» можно по телефону 8 (343) 288-5-288 или оформить заказ на сайте.