лучшие хот доги в нью йорке
Лучшие хот-доги Нью-Йорка
Каждую третью среду июля в США отмечают Национальный день хот-дога. Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни.
Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога тогда составляла 3 цента, два отдавали за 5 центов.
Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.
Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.
Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».
Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.
В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.
В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.
Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.
Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти полкило!
Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.
Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.
Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр Нью-Йорка Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.
Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.
Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.
Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.
Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.
Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.
Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.
Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.
Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Клиент всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».
Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Лучшие хот-доги Нью-Йорка: гид Афиши
Хот-дог в своей популярности у жителей Нью-Йорка может сравниться разве что с пиццей. О том, где попробовать самые вкусные кулинарные находки жанра стрит-фуд — расскажем прямо сейчас.
Для жителя Нью-Йорка не может быть ничего прекраснее, чем перехватить по пути на работу хот-дог. Доступное и прекрасное удовольствие, которое буквально окружает каждого из нас на каждом углу. Где можно попробовать самые вкусные хот-доги в Нью-Йорке — читайте прямо сейчас!
Оригинальные хот-доги в Papaya King
Легендарный Papaya King
Хот-дог «возьми и беги» в Shake Shack
Быстрые и оригинальные хот-доги Shake Shack
Вафельный хот-дог в Kings of Kobe
Оригинальные и самые кукурузные вафельные хот-доги
Если Вы бежите после работы в определенном направлении и Вам совсем некогда оглянуться вокруг, а желудок подает сигнал бедствия — не стоит переживать. Вафельный хот-дог — это самый быстрый и самый мобильный вариант решения проблемы. 3 минуты и эта палочка спасет Вас от чувства голода, позволив не останавливаться на пути. Замечательное кукурузное тесто, вкус которого незабываем, а также пряный кленовый сироп — это отличное дополнение к любимому вкусу сосиски, изготовленной из отборных сортов говядины. Такое блюдо может стать как удачным обедом, так и ужином. Точно стоит взять на заметку!
Хойт-дог в Mile End Deli
Очаровательное место — Mile End Deli
Нет нет, это не опечатка. Этот хот-дог называется таким образом в честь своего создателя. Маленькое местечко, созданное в стиле модерн является самым известным в городе благодаря потрясающему мясу из Монреаля. Этот хот-дог уже стал легендарным благодаря не только своей рецептуре, но и очаровательной подаче. Когда Вы выбираете хойт-дог — это блюдо мгновенно превращается из уличной еды во что-то более особенное и прекрасное. Приятный бонус для любителей сюрпризов — самая острая квашенная капуста в городе!
Хот-дог «Черный ангус» в The Smoke Joint
Для любителей барбекю — The Smoke Joint
Все хот-доги в этом очаровательном бруклинском мини-ресторанчике — это невероятная находка. Все они готовятся исключительно на гриле или в барбекю и подаются божественной поджаренной булочке с топленым маслом. Любители мяса и барбекю могут выйти на следующий уровень и попробовать здесь уникальную вещь, а именно — мясо, которого в течение 12 часов томилось на гриле. На старт, внимание, хот-дог!
Читайте Афишу — будьте в эпицентре событий!
Лучшие хот-доги Нью-Йорка (23 фото)
Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более 100 лет назад, и за все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь огромным спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.
1. Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.
2. Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, два хот-дога отдавали за 5 центов.
3. Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.
4. Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.
5. Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».
6. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.
7. В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.
8. В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.
9. Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.
10. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!
11. Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.
12. Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.
13. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.
14. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.
15. В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown
16. Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.
17. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.
18. Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.
19. Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.
20. Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.
21. Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Клиент всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».
22. Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.
23. Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.
Лучшие хот-доги Нью-Йорка
Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более 100 лет назад, и за все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь огромным спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.
1. Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, два хот-дога отдавали за 5 центов.
2. Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.
3. Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.
4. Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».
5. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.
6. В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.
7. В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.
8. Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.
9. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!
10. Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.
11. Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.
12. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.
13. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.
14. В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown.
15. Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.
16. Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.
17. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.
18. Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.
19. Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.
20. Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.
21. Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Клиент всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».
22. Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.
23. Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.
Гид по уличной еде Нью-Йорка
Знаменитый плавильный котел Нью-Йорка варится круглосуточно и круглогодично. Омываемый плотнонаселенным океаном, этот мегаполис каждый день принимает все новых и новых людей из разных точек земного шара, и многие из них находят себе применение именно в приготовлении блюд национальной кухни на улицах. Лотки с мексиканской едой и хот-догами стали таким же символом Нью-Йорка, как и статуя Свободы или клуб CBGB. Мы составили путеводитель по Нью-Йорку как признанной Мекке для всех поклонников уличной еды.
Это самый распространенный тип уличной еды в Нью-Йорке. Улыбчивые и не очень продавцы в чумазых фартуках или без них жарят на гриле все, что можно изжарить. За исключением, разумеется, свинины.
При том, что ассортимент легко поддается обобщению, каждый такой киоск чем-нибудь да отличается. Но усредненное меню таких мест выглядит следующим образом.
куриный за 4 доллара, из ягненка — за 6
Джиро по устройству напоминает дёнер-кебаб — это пита с рубленым мясом, приготовленном на гриле, овощами и соусом. Сытно, а главное — можно есть на ходу.
Кусочки курицы на подушке риса
Такие сдабривают острым соусом, крупно настроганным луком и рублеными помидорами.
Эти шарики из нута обычно продают с полосками салата. Не только халяльное, но и веганское блюдо.
Разухабистые и нелепые, такие заканчиваются уже в первой половине дня. Запивать такой нужно, конечно, сладкой газировкой.
Сэндвич с фалафелем
Тот же фалафель, только в тонком лаваше или пите.
Пирожки с говядиной
Небольшие, пухлые — такие пирожки явно метят в статус родственников родного беляша.
Куриный кебаб на шпажке
Классический арабский кебаб из курицы на шпажке. Точь-в-точь такой, какой готовят в Медине Марракеша.
Из напитков — вода и газировка в банках, соки и холодные чаи в пластике и стекле от великолепной компании Snapple (за три доллара). Хороши все, но особенно удался яблочный.
Популярный в Нью-Йорке производитель напитков Snapple печатает на обороте крышек разные удивительные факты, о подлинности которых регулярно возникают споры. Например, факт № 36 утверждает, что утиный кряк не имеет эха. Британские ученые доказали, что эхо едва различимо, но все же есть.
Те хот-доги за пару баксов, что продают с чадящих маленьких прилавков, — наиболее дикий, дешевый и уже ставший легендарным вариант уличной еды. Мягкая безымянная булка, вареная сосиска, кетчуп, горчица иногда сопровождаются сладковатой массой маринованных огурцов и/или жареным луком. Здесь же продают крупные крендели pretzel с морской солью (за два доллара) и иногда жареные каштаны (по четыре за порцию), а с марта по октябрь — еще и мороженое.
Лотки с хот-догами можно найти на каждой третьей тропинке Центрального парка и по всему Манхэттену.
Этим простым типом еды пренебрегать не стоит — это огромный пласт американской культуры. Еще великий актер Хамфри Богарт сказал: «Хот-дог на стадионе лучше, чем стейк в Ритце». Вариант для эстетов можно найти, например, на фермерских рынках. Обыкновенно эти хот-доги выглядят более аккуратно, сопровождаются зеленью, красной фасолью, кубиками свежего мягкого сыра или квашеной капустой. Сосиски в них могут быть заменены жаренными на гриле колбасками со специями.
Три факта о хот-догах
18 июля — национальный день хот-дога в США.
Совет, который занимается контролем качества, рекламой и дегустацией сосисок для хот-догов, существует уже почти 20 лет.
По статистике, средний американец съедает более 60 хот-догов в год.
Разного рода острую еду можно и нужно просить готовить не острой. Именно «не острой» — так вы получите блюдо средней остроты, ровно такой, к какой привык обычный человек. Оставьте компромиссные варианты вроде «не очень острой» для других мест, иначе люди, которые едят чили на завтрак, обед и ужин оставят вас не довольными. Кстати, этот совет действует как для мексиканской, так и для китайской и корейской кухни.
Выбор блюд в киосках мексиканской едой скудным не назвать. Вот что можно там найти.
Сэндвич с начинкой из жареных бобов, сыра, лука, салата, авокадо, халапеньо и мясом на выбор. Есть у него родная сестра — семита: хлеб с кунжутом, майонез, острая приправа чипотле, сырные косички, помидоры, салат, лук, авокадо и мясо.
Что такое буррито, представляет, наверное, каждый старшеклассник. В привычную свернутую тортилью с начинкой из риса, бобов, сыра, салата и мяса в Нью-Йорке добавляют порцию свежих огурцов, лайм и домашний соус.
Внутри тортильи в кесадилье может оказаться все что угодно. Привычный минимум — это мясо и сыр (лучше даже нескольких видов сразу). Лепешка греется на гриле до тех пор, пока не расплавится сыр. Вариация на тему — синхронизада (тортилья) с ветчиной, сыром и халапеньо внутри и сальсой снаружи.
Кукурузная лепешка с бобами, салатом, луком, сметаной, мясом и традиционным мексиканским сыром кесо фреско. Кстати, так же на улицах Нью-Йорка можно встретить тостаду — почти то же самое, что и сопе, только лепешка не печеная, а жареная.
Кукурузная лепешка с луком, кинзой и мясом или чем-нибудь поинтересней вроде говяжьего языка.
Гуакамоле с чипсами начос
8 долларов
Самая щадящая еда из мексиканского меню. Вкуснее, когда паста холодная: в этом случае она производит прямо-таки освежающий эффект.
Запивать острую еду водой неправильно: она не собьет жжения. Содержащееся в стручковых перцах вещество капсаицин хорошо поддается молочным напиткам.
Как приготовить гуакамоле в домашних условиях:
2 крупных средней мягкости авокадо без темных пятен
½ порубленной красной луковицы
1-2 небольших измельченных перца чили без семян
2 чайных ложки мелко нарезанной кинзы
1 столовая ложка сока лайма/лимона
½ чайной ложки морской соли
½ крупного томата без семян
При помощи вилки или блендера растереть авокадо до состояния пюре, добавить измельченные лук, чили, кинзу, соль, сок. Как следует перемешать с крупно нарезанным томатом. Употреблять или с кукурузными чипсами, или со свежим белым хлебом.
Забегаловки больше похожи на магазины и обычно уходят вглубь здания с узким входом и цветастой вывеской. Рядом с прилавком и холодильниками стоит пара столиков и стульев. В таких местах предлагают массу разных вариантов еды, которую можно и нужно есть на ходу. Наряду с сэндвичами и роллами с курицей, говядиной, индейкой и свининой, панини и уже собранных салатов, такие «кафе» предлагают наборы японских роллов. А еще здесь встречаются уголки с холодным и горячим буфетом, где за фиксированную плату можно набрать в пластиковый контейнер всего, что только в него поместится. Люди, которые увлеченно хрустят салатными листьями или уплетают фруктовые миксы, например, в метро, взяли их, скорее всего, именно в таких забегаловках.
Помимо уже классифицированных гнезд, в Нью-Йорке есть десятки фургонов, которые предлагают что-нибудь свое. Составить полный список, думаем, не удалось еще никому. Но пару интересных экземпляров, достойных отдельного внимания, выделить стоит.
И не абы какой, а на Кони-Айленд. Бургеры, картошка фри с сыром, куриные крылышки с соусом блю-чиз, корнер с морепродуктами и лягушачьими лапками в кляре, луковые кольца — все здесь приготовлено одинаково здорово. Но по популярности любые блюда здесь уступают хот-догам: именно здесь в День независимости проходит знаменитый чемпионат по поеданию горячей сосиски. Если только лишь этого факта для посещения данного места не достаточно, то вспомните о том, что в трех минутах ходьбы от Nathan’s находится океан и парк аттракционов (открыт, правда, только летом).
Из строго рекомендованных блюд: крошечные, почти сладкие пирожки из краба и обыкновенный чизкейк. Чизкейк берите сразу целиком, чтобы не тратиться на кусок, который в одиночестве аппетит загасить не сможет. А по вторникам здесь проводят вечера лобстера.
от 8 до 15 долларов
Морепродукты из северо-восточного штата Мэн, приготовленные с любовью. Подают все больше роллы с начинкой от обычных креветок до краба и, собственно, лобстера.
от 7 до 10 долларов
На завтрак здесь можно съесть, например, порцию тапиоки или овсянки с голубикой, клубникой и малиной. На обед — томатный биск или огуречный гаспачо с петрушкой. А запить — свежевыжатым соком.
от 5 до 10 долларов
Сюда нужно идти либо за блинами с Nutella, бананами и клубникой, либо за комбинированным обедом. В последний кроме картошки фри и напитка входит чизстейк — рубленая говядина с томатным соусом и сыром в булке.
Что касается достойных внимания интернет-ресурсов по теме уличной еды Нью-Йорка, существует самопальный, но уже успевший заработать доверие путеводитель: New York Street Food. Внешне он может напомнить рядовой случайный блог, а на деле является источником наиболее актуальной информации обо всех появляющихся съестных вагончиках, лавочках и лотках. Те, в свою очередь, с удовольствием ссылаются на ресурс и пристраивают на витрины наклейки «рекомендовано newyorkstreetfood.com». Помимо прочего, успешно функционирует удобное приложение для Android и iPhone.
Мороженое. Сеть Mister Softee предлагает классические милкшейки и мягкое мороженое, которое выдавливается из огромного поршня в изящные вафельные рожки идеальными покладистыми слоями с завитком на вершине (от двух долларов). Кажется, именно такими сладостями больше всего на свете интересовалась Долорес Гейз, ими же можно удивить леди.
Их стоит искать в Nuts4Nuts — когда-то все начиналось как очень и очень малый бизнес. Теперь же их сеть насчитывает более 100 тележек по всему городу. Жареные в меду арахис, миндаль и кешью в матовых кульках, величиной в горсть — и все белки ваши.
От 3 до 7 долларов
В «завтрачных» фургонах (например, New York House of Waffle) можно купить пухлые бельгийские вафли с ягодами и фруктами (от 4 до 7 долларов), пончики, маффины, панкейки с кленовым сиропом, вареной сгущенкой и взбитыми сливками.
Замороженный йогурт — одно из любимых местных лакомств. Из фургонов стоит порекомендовать, например, YoGo. Из кафе — 16 Handles, Berrywild и Red Mango — именно они занимают верхние строчки в хит-параде точек с этим лакомством. Можно добавить кусочки фруктов, ягоды, орехи, гранолу, мед, маршмэллоу, печенье и даже мишек Гамми.