лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

калины (200 г);
кедровых орешков (20 штук);
щепотки зерен аниса;
Показать полностью.
водки, спирта или самогона (0,7 л);
столовой ложки сахарного песка.

Перемешиваем все, кроме сахара. Сахаром засыпаем смесь сверху – примерно половиной указанного количества. Настаиваем 2 недели. Фильтруем. Варим сахарный сироп из оставшейся порции и вливаем в нашу будущую настойку. Еще пару недель пусть постоит. Так готовят настойку для застолий.

Если вас интересуют целебные настойки на самогоне, то одна из них – настойка из калины на самогоне, приготовленная несколько иным способом. Необходимы:

ягоды калины (стакан);
мед (стакан);
водка, самогон или спирт (стакан).
Смешиваем продукты, настаиваем 10 дней.
Для того, чтобы напиток принес пользу, его употребляют дважды в день по 2 столовых ложки. Он принесет облегчение при заболеваниях: желудка; органов дыхания; сердечно-сосудистых.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

ЧИПСЫ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

Вторник, 16 Июня 2020 г. 08:33 + в цитатник

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — это здорово.
Показать полностью.
Вот только они должны быть. полезными! Овощными!

3 свеклы,
2 моркови,
2-4 ст.л. оливкового масла,
черный перец,
соль.
Сырые овощи очистить, нарезать очень тонкими кружками, сложить в глубокую миску, полить маслом, перемешать. Затем разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сушить в духовке при 150 град., каждые 15 мин. переворачивая кусочки. Они должны уменьшиться в 1,5-2 раза. Чипсы посыпать солью и молотым перцем.

К «хрустяшкам» можно подать соус из сметаны, рубленых зелени и чеснока (домашний кетчуп пожеланию).

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ К МЯСУ. ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

Иногда так хочется разнообразить свое меню, добавив к нему необычные и оригинальные блюда. Пикантная закуска — пряные вяленые сливы с чесноком и специями, идеально подходит в качестве необычного гарнира к запеченному или жареному мясу, птице и дичи.

Выбирайте для этого рецепта крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти.
Показать полностью.

Для банки объемом 0,5 литра потребуется:

сливы — 1,2 кг — 1,3 кг;
соль — 1/2 ч.л;
сахар — 2 ст.л
6% яблочный или виноградный уксус — 1 ст.л;
растительное масло — 200 мл;
чеснок — 5-6 зубчиков;
перец чили — 1 /4 шт.;
сухой базилик — 1/2 ч.л;
орегано — 1/3 ч.л.
молотый кориандр — 1/3 ч.л;
розмарин — 1/4 ч.л;
молотый кардамон — щепотка;
молотая корица — щепотка.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпьте их солью, что ускорит процесс вяления, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

Вялить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов в течение суток. Если у вас есть дегидратор, используйте для вяления слив его.

Понять, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Главное — не пересушите сливы.

Налейте растительное масло в сотейник с толстым дном и поставьте его на плиту. Масло должно хорошо разогреться.

Смешайте специи, чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец чили нарежьте тонкими колечками.

В простерилизованные баночки выложите слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Продолжайте выкладывать продукты, слегка уплотняя их, до тех пор, пока баночки не заполнятся полностью.

В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.

Подготовленные баночки залейте горячим масло под самое горлышко.

Закройте банки крышками и каждые пол часа слегка встряхивайте их, чтобы специи равномерно распределились по банке.

Когда масло остынет, поставьте сливы в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

Сливы получатся мягкими, но при этом будут отлично держать форму.

Вкус у закуски получается насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с приятным ароматом чеснока и острого перца.

Вяленые сливы очень вкусно есть и как самостоятельное блюдо, например, с кусочком свежего хлеба.
=
Самое главное, что эта деликатесная закуска в сезон слив получается очень дешевой. Заготовьте побольше баночек, чтобы наслаждаться вялеными сливами и зимой.

Источник

20 простых и вкусных заготовок на зиму

Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!

1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму

Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.

2. Овощная заготовка на зиму

Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.

3. Маринованные опята на зиму

Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!

Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.

4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму

Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.

5. Заготовка из перца на зиму

Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимулучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

6. Заготовка из капусты на зиму

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

7. Заготовка из зелени на зиму

Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.

Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.

8. Заготовка из цветной капусты на зиму

Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.

9. Заготовка из кукурузы на зиму

Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?

Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.

10. Заготовка из горошка на зиму

Идеально подойдет для всех любимых салатов!

Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.

Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимулучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.

12. Заготовка с рисом на зиму

Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.

13. Заготовка из черемши на зиму

Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.

Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.

14. Заготовка из кабачков и перца на зиму

Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.

15. Заправка для щей на зиму

А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!

Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зимулучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

16. Заготовка из арбуза на зиму

Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.

Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.

Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.

17. Соус ткемали из сливы на зиму

Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!

Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.

Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.

18. Заготовка из ягоды на зиму

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.

Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Заготовка из абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.

20. Заготовка из яблок и груш на зиму

Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

7 гениальных заготовок на зиму, которые нужно сделать прямо сейчас

Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда

Несмотря то что в магазинах давно есть любые продукты, домашние заготовки в России жили, живут и будут жить наверняка вечно. Некоторые новые тенденции, конечно, не проходят мимо нас. Например, выяснилось, что в варенье можно класть значительно меньше сахара – за счет использования пектина с его консервирующими способностями, а также за счет несколько видоизмененных технологий и наличия большого холодильника. Мы уже знаем, что старинный способ закваски капусты, засолки огурцов и замачивания яблок или брусники называется ферментацией – и его можно применить к самым разным продуктам. И мы стали применять! Но все же классические «бабушкины» рецепты консервации никуда от нас не делись – и это прекрасно!

Маринуем по-новому

Нового в мариновании немного – в основном использование натуральных уксусов вместо столового и в гораздо меньшем количестве. То есть на литр маринада раньше обычно брали до 100 мл уксуса, а теперь до 10 раз меньше! Срок хранения это укорачивает – но получается гораздо вкуснее!

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаВ современном мариновании в основном используются натуральные уксусы вместо столового

Добавляем аромата!

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаАроматизированные масла и уксусы очень популярны в последнее время

Правила заготовки овощей и фруктов

Заготавливая любым способом овощи, фрукты или ягоды, придерживайтесь нескольких важных правил:

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаЗаготовка овощей и фруктов на зиму требует определенных правил

Помним про безопасность

Велика вероятность, что все предыдущие усилия (отбирать только качественное, мыть, сушить и т. д.) не дадут большого эффекта при длительном хранении. Чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать. Делается это на водяной бане в течение 10–40 минут, в зависимости от размера банки и вида заготовок. На дно кастрюли с кипящей водой обычно кладут полотенце или силиконовый кружок, чтобы банки не прыгали в процессе.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаЧтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать

Рецепты заготовок на зиму

Ферментированный тофу в соусе чили

Ферментированный тофу не едят просто так – он нужен как добавка в соусы и горячие блюда для придания более глубокого и яркого вкуса. Например, можно смешать кусочек тофу и ложку соуса с домашним майонезом и подавать его к морепродуктам. Или добавить в любое мясное блюдо с густой подливкой.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаФерментированный тофу в соусе чили
1 банка 500 г, приготовление: 5–6 дней
Что нужно:

Что делать:
1. Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.
2. Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин.
3. Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.
4. Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.

Сливочное масло с добавками

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаДомашнее сливочное масло, масло с маком, масло с тимьяном и медом

Домашнее сливочное масло

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

180–200 г масла, приготовление: 20 мин. + 24 ч
Что нужно:

Масло с маком

10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Масло с тимьяном и медом

10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Капоната из баклажанов и помидоров

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаКапоната из баклажанов и помидоров
3 банки по 600–700 г, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
2. Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
3. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
4. В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаФерментированный пряный красный лук
1 банка 800 г, приготовление: 5–7 дней
Что нужно:

Что делать:
1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
2. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть витаминов в чернике. За счет того, что жидкость практически не кипит и все время охлаждается (при добавлении новой порции ягод), черника остается целой – и варенье отлично выглядит.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаЧерничное варенье
2 банки по 800 г, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.
2. Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.
3. Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.
4. Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.
5. Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.

лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Смотреть картинку лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Картинка про лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правда. Фото лучшие рецепты домашних заготовок комсомольская правдаМаринованные помидоры от шефов братьев Березуцких
3 банки по 2 л, приготовление: 2 дня
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
4. Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *