лучшие рецепты плова в казане
Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Анастасия Барсук
Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.
Настоящий узбекский плов в казане на плите
Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.
Удачных и вкусных блюд!
Правильный узбекский плов в казане на костре
По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить узбекский плов из свинины?
Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Узбекский плов из говядины — классический рецепт
Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий узбекский плов из баранины
Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Узбекский плов с курицей в домашних условиях
Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом
Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?
Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом
Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях
Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Плов в казане
Плов в казане
Посмотрев сотни рецептов приготовления плова решил сделать сам. Смотрите что получилось.
Ингредиенты
Говядина | 1 кг. |
---|---|
Рис | 1 кг. |
Морковь | 1 кг. |
Лук | 300 гр. |
Растительное масло | 350 мл. |
Чеснок | 2 головки |
Перец стручковый | 2 стручка |
Зира | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Мясо нарезаем кусочками.
Лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
2. Сильно нагреваем казан, по стенкам казана наливаем масло.
Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо.
Мясо обжариваем до золотистой корочки и добавляем лук.
3. Когда лук стал золотистым добавляем морковь, жарим 10 минут и добавляем специи.
Заливаем водой и варим Зирвак 40 минут на среднем огне.
За 10 минут до готовности добавляем головки чеснока и стручки перца.
4. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить.
Потом можно всегда добавить.
5. Когда вода закипит огонь делаем минимальный.
Когда вода впиталась в рис, собираем его к центру казана и накрываем керамической тарелкой.
Варим еще 10 минут на минимальном огне.
Потом снимаем и даем плову немного настояться и остыть.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить вкусный плов в казане – лучшие рецепты
Вариантов плова много, но самый правильный – плов в казане на костре, вне помещения. Конечно, можно его приготовить и на обычной кухонной плите или в духовке, если нет возможности выйти на природу, а вкусного плава хочется уже здесь и сейчас.
Готовить плов умеют многие, особенно он популярен в Средней Азии, на Востоке. Но, сколько поваров, столько и рецептов этого блюда. Стоит кому-то добавить новый ингредиент к известному рецепту, сразу получается очередная разновидность плова.
Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления плова в казане в домашних условиях.
Настоящий узбекский плов из баранины в казане на костре
В этом рецепте все идеально, в нем менять ничего не стоит. Если хотите попробовать настоящий узбекский плов, вам стоит приготовить его именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь узбекский плов в казане полностью готов, и его можно подавать на стол!
Рассыпчатый плов из булгура с мясом
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и не совсем обычный плов из булгура с любимым мясом, который можно подать не только на обед или ужин, а также в качестве горячего блюда на семейное торжество. Процесс приготовления блюда достаточно простой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо получается очень ярким и аппетитным!
Плов из говядины в казане на плите
Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий плов из говядины аккуратно разложите по тарелкам, украсьте по желанию зеленью и подавайте на стол.
Вкусный плов в казане из свинины в духовке
Чтобы плов получился рассыпчатым, мясо для его приготовления должно быть жирным. Для этого оптимально подходит сочная свиная шея. Для плова в казане из свинины, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый плов, томленный в духовке, перемешать снизу вверх и подавать к столу.
Рецепт плова из говядины с изюмом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий плов из говядины с изюмом разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Плов в казане с черносливом из курицы
Данный рецепт плова с курицей подходит для тех, кто не любит слишком жирное мясо, и при этом предпочитает ощущать кислинку в блюдах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
30 минут и готово! Можно все перемешать, чернослив — просто вкуснятина.
Ароматный плов из говядины и баранины
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов в казане из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Плов в казане на костре
Плов с курицей в казане на костре
Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.
Плов из свинины в казане на костре
Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.
Правильный плов в казане на костре
Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!
Плов из баранины в казане на костре
Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!
Плов на костре по-узбекски в казане
Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!
Плов из говядины в казане на костре
Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!
Плов со свиными ребрышками на костре
Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!
Плов на костре с нутом
Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!
Ферганский плов на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.
Плов из утки в казане на костре
Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.
Плов с уткой в казане на костре
Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.
Плов в казане на костре (плите) — 15 рецептов рассыпчатого узбекского плова
Плов считается национальным блюдом для узбеков и представителей других восточных народов. В мире можно отыскать огромное количество классических рецептов этого блюда. Примерно в сотне из них указаны две одинаковые группы компонентов: зирвак и крупа.
Нужно определиться с тем, какой рис для плова в казане лучше использовать, потому что у разных видов крупы разный уровень крахмалистости. Обычный круглый рис для приготовления данного блюда не подходит, поскольку он слипается и превращается в вязкую кашу. В зирвак нужно класть мясо, пережаренные овощи и приправы.
Настоящий плов обязательно нужно готовить на костре в казане. Узбеки утверждают, что на газовой плите получается обычная рисовая каша с мясом. Перед тем, как купить казан, нужно определиться с тем, что он должен иметь форму полусферы, отливаться из чугуна. Толщина стенок чугунного казана не превышает 6 миллиметров, чтобы правильный плов получился, должна поддерживаться постоянная температура.
Настоящий узбекский плов в казане на костре из баранины
По узбекской технологии плов следует готовить в казане. В это блюдо нужно положить баранину, которую возможно заменить кусочками говядины. По классическому рецепту в блюдо нужно добавить курдюк.
Самыми лучшими сортами риса являются Девзира и Лазер, менее популярен сорт Авангард. Если их нет, следует приобрести длиннозерный тонкий рис Басмати.
Нарезать курдючный жир средними ломтиками.
Морковь нарубить крупно.
Мякоть баранины очистить от пленок, нарезать на продольные кусочки.
Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
В разогретом на сильном костре казане жарить курдюк, периодически помешивая его шумовкой. Когда шкварки станут коричневыми, их нужно вынуть из казана.
Вытопленный жир распределить равномерно по стенкам казана. Положить в него лук, обжарить до золотистости.
Выложить в казан кусочки мяса, обжарить до полуготовности.
Пока мясо обжаривается, нужно промыть рис прохладной водой, перемешать руками и дать постоять 7 минут.
Добавить морковь к мясу, обжарить до готовности 15-20 минут.
Положить промытый рис, разровняв его по поверхности.
Влить в казан воду через шумовку так, чтобы она накрыла полностью крупу.
Посолить, всыпать зиру, аккуратно размяв ее в руках.
Тушить под плотно закрытой крышкой, пока масса не загустеет.
Посыпать сушеным барбарисом, воткнуть в поверхность плова посередине целую головку чеснока, а по кругу очищенные чесночные зубки. Дать потушиться под крышкой еще полчаса на медленном огне. Весь чеснок убираем из риса, и порционно раскладываем по тарелкам.
Для праздничного стола можно украсить узбекский плов ломтиками айвы, изюмом и орехами.
Плов из свинины в казане на костре —получается рассыпчатый и вкусный
Если стало интересно, как готовить плов в казане на костре со свининой, нужно обратить внимание на этот рецепт, который подходит тем, кто часто посещает пикники. Гости порадуются сытному и вкусному блюду, оно готовится долго, но это того стоит. Когда плов будет готов, его следует разложить по тарелкам и подать на стол с салатом из помидоров.
Мякоть свинины обжаривается на сильном огне, чтобы сок в каждом кусочке «запечатался» и сделал его сочным.
На огонь костра следует установить котел, объемом в 12 литров. В него влить растительное масло, размазывая его по стенкам.
В раскаленное масло выложить нарубленное кусочками мясо небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки и вынуть на тарелку.
Нашинковать лук полукольцами, обжарить до румяности.
Нарезать морковь длинной соломкой, отправить ее в казан.
Когда овощи станут мягкими, влить в них воду.
Добавить обжаренное мясо и перемешать.
Всыпать в жидкость приправы и специи, кроме зиры, подержать на огне 7 минут.
Сверху разложить по поверхности плова чили и головки чеснока, не очищенные от шелухи.
Уменьшить количество дров под казаном, чтобы получить слабый огонь. Протушить примерно полчаса под крышкой, а потом вытащить чеснок и перец (но не выбрасываем, они нам понадобятся ещё). Массу посолить, добавить зиру, растерев ее между ладонями.
Через 5 минут всыпать в казан рис, промытый в большом объеме воды не менее 7-8 раз. Распределить крупу равномерно, воткнуть в нее перец и чеснок.
Снова посыпать плов растертой в руках зирой и сформировать из него горку. Когда вода немного выкипит, закрыть казан крышкой и оставить настояться 30 минут без огня.
Плов на костре в казане поражает оригинальным вкусом, который получается намного вкуснее того варианта, который варился на плите.
Чтобы пикник на природе удался, следует готовить блюдо, соблюдая все правила и пропорции компонентов.
Классический плов на костре в казане из говядины
Плов говяжий на костре нужно готовить строго по рецепту, тогда он получается вкусным. Ароматное блюдо готовится легко, но нужно набраться терпения, чтобы дождаться конечного результата. Для приготовления горячего от повара не потребуется экзотических компонентов и специальных навыков. Блюдо идеально подходит для сытного и вкусного обеда.
Морковка подходит любого цвета, но существуют некоторые особенности. Желтые корнеплоды пресноваты, поэтому не перебьют натуральный привкус риса. Красная морковь наполняет плов сладкими нотками.
Готовое блюдо выходит удивительно вкусным, он поражает пикантным ароматом. Его можно подать на стол к ужину или обеду, но и украсить им любой праздник, став фирменным блюдом.
Рецепт плова с курицей в казане на костре
Плов с курицей в казане выходит легче, чем традиционный из баранины, поэтому нравится тем, кто предпочитает нежирные продукты. Для того, чтобы получить вкусный вариант восточного блюда, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти температурный режим во время тушения на костре. Если все делать правильно, сохранится рассыпчатая структура риса, повышенная мягкость курятины и яркость аромата.
Можно положить в казан куриное филе, мясо, срезанное с бедра. Если используется целая тушка, следует удалить хребет, крылья, а остальное отправить в плов.
В казан налить подсолнечное масло, подождать 3 минуты, пока оно не закипит.
Выложить в него нарубленное кусочками куриное мясо, жарить на среднем огне до румяности.
Через 10-15 минут положить в казан натертую на крупной терке морковку и нарубленный кубиками лук.
Замочить в теплой воде рис, потрясти немного миску, чтобы ушла клейковина.
После того, как курица поджарится 15 минут, ее посыпать специями для плова и перемешать.
Высыпать в казан набухший рис, а на него вылить через отверстия шумовки воду и посолить. Вставить в поверхность блюда неочищенные чесночные головки. Накрыть крышкой и дать прокипеть до полной готовности ингредиентов 20-25 минут.
Готовый плов, приготовленный в казане на огне, традиционно переворачивают на плоскую тарелку, располагая слоями рис, овощи, курятину. Обязательно следует посыпать массу мелконарубленной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. Подать с лавашом, салатом из свежих овощей и томатным соком.
Рассыпчатый плов со свининой в казане на плите
Плов из свинины в казане – блюдо, которое отличается невероятной популярностью и востребованностью в большинстве семей. Дело в том, что такой сорт мяса приготовится на плите гораздо быстрее. Свинина получается намного вкуснее, чем традиционная баранина.
Рис длиннозерных сортов никогда не перемешивается с остальными продуктами, поскольку масса превратится в вязкую рисовую кашу.
Профессиональные повара советуют, учитывать содержание поваренной соли в добавляемой приправе, чтобы не пересолить готовое блюдо. Плов насыпается на широкое плоское блюдо горкой. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соусом или острым кетчупом.
Как правильно приготовить плов из курицы в казане на плите
Питательный домашний плов с куриным мясом отличается наличием пикантных ноток. Во время его приготовления из казана идет удивительный аромат. Домочадцы будут просто в восторге от яркого насыщенного вкуса готового блюда.
Бульон, который добавляется в плов, должен быть, солонее, чем обычное первое блюдо. Дело в том, что лишняя поваренная соль впитывается рисом.
После того, как ароматный плов с кусочками нежной курятины будет готов, его нужно тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Дополнить домашнее блюдо можно веточками свежей зелени. Оно украсит не только будничный, но и праздничный стол.
Пошаговый рецепт плова из индейки в казане на плите
Часто для того, чтобы разнообразить меню домочадцев, следует обратить внимание на ароматный плов в казане на плите с индюшкой. Чтобы блюдо получилось еще нежнее, в него следует положить филе, тогда оно наполнит своими соками рис. Нужно добавлять к рису набор специальных специй или черный перец в молотом виде для аромата. Если планируется дать блюдо ребенку, не стоит делать его чрезмерно жирным.
Продукты для приготовления:
Нужно проследить, чтобы во время приготовления и вытаскивания из казана острый перец случайно не лопнул. Если такое произойдет, то готовое блюдо окажется чрезмерно острым.
Пока плов тушится, луковые ломтики растворяются, наполняя мясо с рисом пикантным привкусом. Готовое блюдо выходит довольно вкусным, рассыпчатый рис в нем прекрасно гармонирует с аппетитными ломтиками индейки и острыми пряностями.
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом — рецепт на костре (плите)
Традиционное сытное горячее выходит нежным и ароматным, а рассыпчатый рис в нем добавляет изюминку. Еще оригинальнее плов получится, если положить в него сухофрукты, в том числе, чернослив. Царский плов уникален тем, что вкусен в холодной или горячем виде. Следует отметить, что готовое второе блюдо получается постным, но очень сочным.
Для приготовления блюда подготовим:
Нужно, чтобы бараньи ломтики не соприкасались и не ложились внахлест. Они должны обжариваться на сильном огне с обеих сторон, но точно не тушиться. Курага для плова должна быть крупной, сочной, упругой, темно-коричневого цвета.
Подобное блюдо отличается богатым вкусом, мясо в сочетании с рисом и правильно подобранными сухофруктами насытит человека. Подавать на стол плов нужно в сочетании с аутентичными толстыми лепешками, которые заменяют собой хлеб или с нарезанным полосками лавашом.
Вкусный плов со свиными ребрышками в казане
Сочное и нежное мясо на ребрышках прекрасно сочетается с восхитительным ароматом пряностей. Рецепт плова в казане, который подобран правильно, может превратить готовое блюдо в праздничное. Горячее отличается пикантным насыщенным привкусом, его аромат запомнится домочадцам надолго.
Традиционно блюдо готовится в казане. Если в доме его нет, можно заменить любой толстой емкостью.
Невероятно аппетитное блюдо способно украсить праздничный стол. Домашний плов нужно снять с огня, но не открывать крышку, дав ему настояться до готовности не менее часа. Вкусное второе блюдо с добавлением свиных ребер подается на широком блюде, оно просто переворачивается на него из казана.
Плов из утки в казане на плите — как приготовить вкусный и рассыпчатый
Если человек любит плов в любой вариации, он должен попробовать приготовить его с кусочками сочной утки. Это блюдо, конечно, далеко от классического варианта, но оно удивительно вкусное. Утиный плов получается аппетитным не только у охотников на костре, но даже у начинающей хозяйки на плите. Технология приготовления ничем не отличается от классики.
Перемешивать плов не следует до и после того, как в него будет добавлена вода. Если это сделать, то рис потеряет свою рассыпчатость, превратившись в вязкую кашу.
Плов в казане удивляет тем, что никогда не подгорает. Утиное мясо после длительного томления становится мягкой, она отдает свой сок рису и наполняется ароматами специй. Когда блюдо будет готово, его нужно подавать на стол порционно или на большой плоской тарелке.
Самый вкусный ферганский плов в казане на костре
Ферганский плов – просто удивительное блюдо, которое удивляет своим пикантным вкусом. На выходе получается сытное, аппетитное и ароматное горячее, которое хочется готовить снова и снова. Готовить блюдо лучше всего на костре, потому что оно должно наполниться дымом.
Если мясо в плов положено вместе с косточками, то перед тем, как засыпать в него рис, их нужно удалить. Даже небольшая кость нарушит равномерность слоя риса, поэтому крупа не сможет равномерно пропариться.
Разжечь огонь под казаном, положить в него жир. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости.
Нарубить 1 луковицу небольшими ломтиками, бросить в кипящий жир. Когда лук почернеет, удалить его из казана. Положить в емкость 1 кусок мяса на кости, а когда он превратится в уголек, выбросить. Снова раскалить масло, выложить в него нарубленный полукольцами лук и обжарить до желтого оттенка.
Добавить в казан мясо, нарезанное довольно крупно. Жарить баранину на сильном огне до готовности.
Нарезать морковь крупной соломкой, распределить ее равномерно по поверхности плова и тушить, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Добавить зиру, залить половиной горячей воды.
Когда жидкость закипит, положить в нее чеснок в головках, острый перец и посолить. Дать массе провариться примерно 40-45 минут.
Промытый рис замочить в подсоленной воде. Вытащить из зирвака чеснок, стручки перца и равномерно распределить по поверхности рис.
Залить второй половиной воды, протушить на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Добавить еще немного зиры, вернуть чеснок и перец и готовить под крышкой 25 минут на слабом огне.
Для того, чтобы получить удачный плов, нужно поддерживать огонь на одном и том же уровне. Именно постоянная температура может повлиять на качество готового блюда. Чтобы лишний раз не бегать за дровами среднего размера, их нужно положить недалеко от себя.
Правильный рецепт плова в казане на костре по-узбекски
Настоящий плов, приготовленный по классическому рецепту, получается только, если готовить его в толстостенной посуде на костре. На открытом огне он получается наваристее, сытнее и ароматнее. Если приготовить блюдо по всем правилам, то можно накормить огромную компанию на природе.
Для приготовления понадобится:
Чтобы определиться с готовностью плова, следует постучать костяшками пальцев по казану снизу. Если звук глухой, это означает, что жидкость полностью испарилась.
Нужно варить национальное блюдо с позитивным настроем, четко выполняя все инструкции бывалых поваров. Подать плов на стол следует горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Готовим плов из баранины в казане на плите
Рецепт с бараниной отличается нежным ароматом, который привлечет за стол не только взрослых, но и детей. Кулинары могут приготовить настоящий плов быстро и просто. Все ингредиенты для него есть в холодильнике, поэтому хозяйка сможет приготовить горячее блюдо к ужину, не выходя в магазин.
Подойдет жирная баранина. В идеале лучше взять вырезку, корейку, шею, переднюю лопатку или заднюю ногу.
По своей питательности и вкусу плов, приготовленный в толстостенном казане, практически ничем не отличается от аналога, который тушился на костре. Если правильно подобрать емкость для приготовления, приобрести качественные продукты и специи, то в домашних условиях приготовить лакомство можно просто.
Вкусный рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Говядина – мясной продукт, который отличается натуральным привкусом и ароматом. Его предпочитают употреблять в пищу люди рабочих профессий или спортсмены, потому что мясо наполнено аминокислотами и белками. Плов на основе говядины помогает восстановить здоровье, силы и энергию человека.
Не стоит интенсивно обжаривать говяжьи ребра или мясо, потому что они станут жесткими. Нужно подождать несколько минут, чтобы мясо покрылось золотистой коркой.
Рецепт плова с говядиной идеален тем, что в нем сочетается много вкусов и ароматов. Дети и взрослые любят вкусный продукт, потому что он отличается питательностью. Плов насытит рабочего человека, наполнит его энергией на целые сутки.
Домашний плов из кролика на плите в казане
Плов с кроликом стоит готовить в казане, чтобы получилось нежное блюдо. Приготовить подобное блюдо просто, оно подходит для лечебного питания взрослых и детей, страдающих недугами ЖКТ. Он привлекает внимание тем, что готовить и подавать его на стол можно круглогодично, благодаря доступным продуктам.
Для тушения подходит тушка весом в 1 килограмм, она должна быть свежей или закупоренной в вакуумную упаковку. Нужно обратить внимание на заднюю часть кроля, потому что она жирнее и мясистее.
Кроличье мясо – диетическое, поэтому готовое блюдо из него выходит сытным и полезным. Вкусное угощение прекрасно сочетается с огурцами, салатами из свежих овощей, маринованными помидорами. Такое блюдо принято запивать зеленым чаем, а если есть повод, то и красным сухим вином.
Из какого бы мяса не готовился классический плов, готовить его нужно в позитивном настроении. Если настрой плохой, то вкусным блюдо точно не получится. Нужно, чтобы было достаточно времени для приготовления, потому что специалисты категорически запрещают спешить во время процесса готовки или отвлекаться на другие дела.
Не секрет, что можно готовить в казане кроме плова и другие полезные сытные блюда. В толстостенной кастрюле на плите или же на костре легко готовятся лагман и мастава, чахохбили и шурпа. Важно соблюдать все правила приготовления плова и других блюд, чтобы они получались вкусными. Подавать готовое блюдо на стол, красиво украсив и выложив на широкое блюдо горкой. А еще, было бы неплохо добавить к столу лепешки, овощи и свежую зелень.