лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

11 рецептов засолки сала по-домашнему

Самое то и под водочку и под борщик.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться
неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2
кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол
куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на
сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый
перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Нам понадобится:

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Смотреть картинку лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Картинка про лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Фото лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *