лучшие шеф кондитеры москвы

ТОП-20 кафе-кондитерских Москвы

Редакция White Square Journal предлагает Вам ознакомиться с топ-20 обязательных к посещению кафе-кондитерских Москвы.

Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.

Основными критериями при выставлении рейтинга стали: разнообразие ассортимента, стильный интерьер, отзывы в социальных сетях, расположение.

Шеф-кондитер Патрик Пайе — настоящий виртуоз своего дела, вручную создает необыкновенные пирожные, печенья, щербеты и конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Это место прекрасно подходит для чаепития в семейном кругу, романтического свидания, встреч с друзьями или деловых переговоров.

Кафе находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26

Средний счет: 700-500 рублей.

Милое и уютное место в центре Москвы с “самыми вкусными эклерами, которые я когда-либо ел”, – так говорит почти каждый посетитель Lamm’s. Кафе-кондитерская также принимает заказы на торты, капкейки, эклеры и осуществляет доставку.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Новокузнецкая ул., 18, с.1

Средний счет: 500 рублей.

Кондитерская популярна своей всегда свежей выпечкой и атмосферой спокойствия. Если Вы устали от бешеного ритма и шума мегаполиса, заходите отдохнуть в Буше. Там всегда уютно. Также сейчас возможно заказать продукцию “Буше” на дом или в офис.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Театральный пр. 5, с.1

Средний счет: 400-500 рублей.

Стильное кафе с большим выбором блюд: от европейской кухни до авторской пекарни. Несмотря на широкий ассортимент, посетители отмечают отменный вкус каждого блюда из меню.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Пятницкая ул., 66, с. 1

Средний счет: 750-1500 рублей.

Это место – настоящий рай для сладкоежки. Семь уютных кондитерских в американском стиле, в каждой из которых можно попробовать десерты и выпечку гигантских размеров. Остерегайтесь! Многие кафе Москвы копируют стиль «сладкой» сети Friends Forever Co. Но, посетив это место однажды, Вы сразу отличите оригинал от копии.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находятся по адресу: Москва, Большой Патриарший пер., 4

Афанасьевский пер., 5/15

Малая Никитская, д.2/1, ст.1

ул. Спиридоновка, д. 24/1

Большая Никитская, д. 23/14/9

Средний счет: 700-1500 рублей.

Кафе-кондитерская европейского типа, где можно быстро “перекусить” или взять еду с собой. “Брусника” гордится использованием в своих блюдах только натуральных ингредиентов, без добавления усилителей вкуса и консервантов. А также демократичными ценами и широким ассортиментом.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Сивцев Вражек переулок, 6/2

Средний счет: 700-1000 рублей.

Авторские десерты в совокупности с заботливым и уважительным отношением к посетителям, качественным обслуживанием и уютной домашней обстановкой никого не оставят равнодушными. Поэтому кто, хотя бы раз, был в кондитерской Олега Ильина, возвращаются туда снова и снова.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Кудринская пл., 1

Средний счет: 500-1500 рублей.

Laduree сегодня — это кондитерский бренд класса люкс, представленный в 28 странах мира, знаменитый своими десертами и шоколадом высочайшего качества, уникальными блендами чая, а также изысканными сувенирами и аксессуарами.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Никольская ул., 5/1 с. 3

Средний счет: от 1500 рублей.

Венский Цех известен московским гурманам уже давно – более века он был частью легендарной фабрики “Большевик”. Сегодня кондитерская предлагает всем желающим великолепные торты на заказ с выбором индивидуальной начинки и изготовленных только из натуральных продуктов.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Ленинградский пр., 15, с.3

Средний счет: 200 – 300 рублей.

Это единственная в Москве сеть кафе-кондитерских, ежедневно предлагающая гостям большой выбор тортов, капкейков и пирожных собственного производства из натуральных ингредиентов. Каждый сезон шеф-кондитеры обновляют десертную линейку, вдохновляясь мировыми трендами.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Павелецкая пл. 2, с.3

Средний счет: 700 – 1000 рублей.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитерская и кафе NIQA — кусочек Парижа в самом центре Москвы. Помимо десертов и свежей выпечки визитной карточкой этого места можно считать селективный чай Dammann из Франции и Speciality coffee.

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Остоженка, 27, к.3

Средний счет: 700 – 1500 рублей.

Единственное место, где можно попробовать знаменитые “трясущиеся булочки”. Японский чизкейк включает в себя все лучшие качества других десертов: пышность бисквита, нежность крема и легкость суфле.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, пр. Андропова, 22

Средний счет: 700 – 1500 рублей.

Это место идеально подходит для тех, кто любит роскошь. Несмотря на минималистичный интерьер, “люксовость” ресторану придают изысканные по исполнению и вкусу блюда от шеф-повара Глена Баллиса.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Малая Бронная, 2, с.1

Средний счет: 1500 – 2500 рублей.

Ферреро и нутелла, маршмеллоу в тыкве, фисташка-малина – все это в кафе-кондитерской OMG Coffee. Это новый оригинальный взгляд на старые десерты.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Маршала Чуйкова,

Средний счет: 700 рублей.

Это не очередное кафе-кондитерская с красивыми тортами. Angel Cakes кардинально отличается от стандартных кондитерских своим подходом к десертам. Весь ассортимент основан на принципах здорового питания (без глютена и пр.). Также есть достаточно разнообразное веганское меню.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, Большой Козихинский пер., 15

Средний счет: 700 – 1500 рублей.

Место, где можно попробоваться самые вкусные и гигантские макарунс. Посетители отмечают нежную текстуру десертов, насыщенный мягкий вкус и оригинальное исполнение.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Маросейка, 4, с.2/1

Средний счет: 500 – 700 рублей.

17. ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

Отличное место для отдыха с детьми. Как известно, дети очень привередливы к сладкому: то им слишком сладко, то очень много. Мороженое в кафе “Чистая Линия” станет любимым десертом Вашего ребенка. Это та еда, про которую принято говорить “вкус детства”.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Тверская, 5/6

Средний счет: 700 – 1000 рублей.

«АндерСон» — единственное в России сетевое семейное кафе-кондитерская. Отличительной особенностью которого является изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера, разнообразный ассортимент десертов. Также в компании активно развивается направление кейтеринга, поэтому насладиться любимым тортом можно на домашнем празднике. лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Шкулева, 2А, с. 1

Средний счет: 1000 – 1500 рублей.

19. BEZE

“Десерты в Beze – настоящее произведение искусств, даже жалко разрезать”, – отмечают посетители. Поверьте, кондитеры в Beze помимо красивой подачи, еще и о вкусе заботятся. Поэтому слова “восхитительно”, “волшебно”, “изумительно” постоянно звучат в кафе как музыкальное сопровождение.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Корабельная, 17, к. 3

Средний счет: 500 – 1500 рублей.

Нетрудно запомнить, что самые вкусные эклеры в Москве в кафе “Клер”. Это необычное оформление и разнообразные вкусы десертов, стильный интерьер, окружение цветов и всегда хорошее настроение после посещения.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кафе находится по адресу: Москва, ул. Каланчевская, 17, с. 1

Источник

9 шефов Москвы, которых нужно знать в лицо

Гастрозвезды столицы, с которыми пора познакомиться поближе.

Максим Тарусин

Шеф-повар ресторана «Восход»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыМаксим Тарусин входит в десятку самых талантливых русских поваров: имея уникальный опыт стажировок на кухнях ресторанов от США до Китая и обучения во Франции у Алена Дюкасса, он умеет подать отечественные продукты в самом выгодном свете, а исконно русские рецепты — в новой авторской версии, более современной, емкой и изящной. За плечами Максима Тарусина работа шеф-поваром в известных московских ресторанах «Dr. Живаго» и «Воронеж». Осенью 2018 года он занял должность шеф-повара нового масштабного проекта — ресторана «Восход» в парке «Зарядье». В меню он ловко миксует блюда народов бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию.

Шеф-пиццайоло ресторана Rossini

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыАркадий начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но через десять лет осознал, что его настоящее призвание — мир хлеба, заквасок, теста и муки. Грицевский прошел обучение на пиццайоло в самой сильной школе Италии в пригороде Венеции, коммуне Каорле Scuola Italiana Pizzaiolli. Затем основал сеть пиццерий Pizza da mamma и Федерацию пицца-акробатики, которая впоследствии выросла в Ассоциацию пиццайоло России.

В Rossini он предлагает гостям меню, в которое вошло 15 позиций пиццы, четыре вида фокаччи, а также десертные и детские варианты. Шеф подходит к вопросу с научной точки зрения и может подробно рассказать, как связаны между собой долгая ферментация теста и содержание в нем клейковины и белка, как влияет на результат каждый из семи видов муки, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу без глютена и как правильно раскатать тесто, не удалив из него углекислоту, полученную в ходе долгой ферментации.

Шеф-повар ресторана «Белуга»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыЕвгений — один из ярких представителей новой волны российских шефов. Он давно знаком петербуржской публике по проектам Hamlet+Jacks и «Винный шкаф» на Рубинштейна. Викентьев стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии, а также на кухнях бара 41 Degrees Альберта Адриа и знаменитого ресторана в Ноли Il Vescovado, отмеченном звездой Мишлен. Викентьев — частый участник значимых гастрономических мероприятий, таких как «Завтрак шефа», Gastreet, Omniwore и Gourmet Days.

Авторский стиль Евгения Викентьева — это нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах с особой идеей и историей.

Шеф-повар ресторана «Воронеж»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыВ прошлом Сергей успел поработать в столице Индии, где запускал с нуля ресторан премиум-класса, а также на должности су-шефа в «Фаренгейте» с Антоном Ковальковым и Selfie c Анатолием Казаковым. Волконенков плечом к плечу трудился с знаковыми шеф-поварами мира в нашумевшем pop-up-проекте Door 19. В качестве шефа Сергей успел открыть проекты Friendly Crab, бистро «Филе», итальянские рестораны PePeBianko, «Мама Карло», азиатский «Лапшиза» и гастробистро Gibling.

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыВ возрасте 14 лет Артем уехал в Бразилию и прожил там семь лет, пять из которых был волонтером при монастыре ордена Золотого Франциска. Во время волонтерской работы Артему довелось заниматься земледелием, фермерством, сыроварением и быть поваром на общей кухне. Бразильская кухня была совсем иной: экзотические фрукты, лучшее мясо, морепродукты, которых будущий шеф никогда не встречал, — с этого и началось увлечение Артема гастрономией.

Получив в Москве диплом повара-кондитера четвертого разряда, Мартиросов попал на работу к Константину Ивлеву, затем последовал длинный список удачных и не очень проектов, среди которых Ginza, «Ассанта», «Лепс бар», Luciano, «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh. В какой-то момент Артем стал кризисным шефом, помогая выстраивать работу кухни, консультируя и придумывая меню. Осенью 2018 года Мартиросова позвали в новый ресторан «КрабыКутабы», который в этом году выиграл золотую «пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую оригинальную концепцию.

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыГлеб Гайгер начал трудиться на профессиональной кухне с 16 лет, причем сразу же в отеле InterContinental, а затем работал в московском ресторане Bontempi под руководством Валентино Бонтемпи, которого считает своим главным учителем и вдохновителем. Важную роль в карьере шефа сыграла годовая стажировка в Италии, которая открыла для молодого повара новые горизонты и познакомила с многовековой гастрономической культурой Европы, где уважение к продукту первостепенно, а организация процессов отлажена как часы. Летом 2019 года Глеб возглавил кухню необистро Geraldine, став самым молодым шеф-поваром холдинга «Рестораны Раппопорта».

Гайгер убежден, что главный приоритет — качество продуктов, которое гарантирует максимум натурального вкуса, а знание о происхождении каждого ингредиента дает свободу, уверенность и возможность контролировать все процессы на кухне.

Павел Петухов

Шеф-повар гастроцентра «Зарядье»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Любовь к гастрономии у Павла Петухова наследственная — его дед работал шеф-поваром в ресторане «Волна» на Речном вокзале и авторитет поварской профессии в семье был всегда высок. После успешного окончания колледжа первым местом работы Петухова стала гостиница «Метрополь». Затем он набирался опыта еще в нескольких лучших московских отелях, включая «Савой», Marriott и в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский». В послужном списке Павла — открытие ресторанов «Вертинский», «Жизнь Пи», Nabi и Beefbar Moscow, а также работа в гастроцентре «Зарядье» и «Гранд-кафе Dr. Живаго». Сейчас Петухов вновь правит балом на кухне гастроцентра «Зарядье», где совсем скоро произойдет реконцепция.

Андрей Палесика

Шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыАндрей Палесика начал свой путь к покорению гастро индустрии с 17 лет. Получив образование по специальности «повар-кондитер» в Туркмении, он пришел на позицию помощника повара в «Президент-отеле». После переезда в Москву Палесика продолжил свою карьеру в ресторанах Humans Seafood Bar, «Сумосан», «Рыбный базар», «Старики бар». Сейчас Андрей возглавляет кухню ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан», который гурманы столицы любят за впечатляющий ассортимент морепродуктов и авторские блюда шефа. Большую часть его жизни занимает профессия – гастрономии Палесика посвящает даже свое свободное время, иногда отвлекаясь на путешествия.

Алена Солодовиченко

Шеф-повар «Гранд-кафе Dr. Живаго»

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыКухню легендарного «Гранд-кафе Dr. Живаго» в самом центре столицы недавно возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Ранее она работала бренд-шефом сети ресторанов домашней русской кухни «Вареничная». Сегодня Алена — одна из самых успешных женщин-шефов, дизайнер формы для поваров, активный блогер с многотысячной аудиторией в Instagram и автор сборника рецептов «Мисс Вареничная» — к выходу готовится уже второе издание. В «Гранд-кафе Dr. Живаго» Солодовиченко будет следовать концепции ресторана — балансу исконно русских традиций и современных гастрономических трендов.

Магомет Алботов

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвыМагомет Алботов родился в городе Карачаевске, с детства занимался вольной борьбой и входил в состав республиканской сборной. Идея стать кондитером возникла внезапно во время поездки в Париж. Именно во Франции Магомет понял, что кондитер — это мужская профессия, а приготовление десертов — настоящее искусство.

В 2015 году шеф отправился учиться в легендарную школу Ferrandi в Париже, которая была основана в 1920 году и стала в свое время первым учебным заведением кулинарного профиля, позволяющим получить высшее профессиональное образование в этой сфере. Условием получения диплома Ferrandi является не только прохождение обучения, но и успешная практика у лучших шефов Парижа. После пяти месяцев учебы Магомет на протяжении девяти месяцев работал с мэтрами французского кондитерского искусства Лоиком Кабреро и Себастьяном Годаром. Именно работа с Себастьяном открыла перед Алботовым все многообразие традиционных французских десертов, а также приучила к тщательному выбору ингредиентов — в кондитерских Sebastien Gaudard на протяжении многих лет используются исключительно натуральные продукты.

В Ladurée шефа также привела случайность: во время поездки в Москву он увидел, что на Никольской готовится открытие первого в России ресторана по франшизе именитого французского кондитерского дома. Такую возможность упускать было нельзя. Магомет отправил свое резюме по указанному адресу и вскоре был принят в штат на должность шеф-де-парти. На протяжении двух лет Магомет работал в Ladurée на должности су-шефа с французскими мастерами, а с февраля этого года занял пост шеф-кондитера Ladurée Russia.

Источник

Лучшие кондитеры: топ-12

В шестой раз подряд для самой долгожданной в стране премии Wedding Awards мы выбирали лучших свадебных кондитеров с помощью анонимного голосования во время дегустации в ресторане Cristal Room Baccarat. Мы подготовили для вас список финалистов 2018 года – лучших из лучших в самой сладкой индустрии на земле.

Cake Buro, победитель

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитер: Елена Шакарян

Лидер голосования – великолепное творение кондитерского ателье премиум-класса Сake Buro. Жюри поразил не только невероятно изящный дизайн, лаконичность фактуры, глянец гляссажа и бархатистость велюра, но и разнообразие тончайших вкусов. На дегустации были представлены пять разных наполнений: лимон и земляника, сгущенка и чернослив, экзотическая (кокосовый дакуаз в сочетании с прослойкой из пюре манго), «Балу» с сочным шоколадным бисквитом и фаворит участников – «Любит–не-любит». Произведение кондитерского искусства, украшенное потрясающе реалистичными каллами, выполенными в английской технике из сахарной цветочной пасты.

Mon Mari

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитеры: Екатерина Онищенко и Мария Решетник

В своих работах сладкий дуэт Mon Mari предпочитает использовать исключительно сахарный цветочный декор. Незабудки представленной свадебной композиции демонстрируют ювелирную сложность работы кондитеров. В этом торте было представлено несколько классических начинок: морковная – на основе пряного морковного кекса, банановая – с муссом из бельгийского молочного шоколада и трюфельная с тающим муссом из молочного и темного шоколада с добавлением клубники.

Anycake

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитеры: Юлия Константинова и Светлана Нейштадт

Свадебный торт Anycake всем сразу напомнил фигуру невесты в классическом белом платье. Высокая композиция со скульптурной лепниной была выполнена в единой цветовой гамме айвори с легкой светотеневой тонировкой. Были представлены две вариации начинки: легкая воздушная меренга Павлова со свежей малиной, рубленой фисташкой и сырно-сливочным кремом и шоколадный мусс с апельсином, лимонной меренгой и хрустящей миндальной прослойкой.

Tort Art Anna

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитер: Анна Сергеева

Любители массивных творений и зимних композиций с восторгом оценили создание кондитера Анны Сергеевой. Экстравагантное сочетание вкусов было встречено во всех четырех начинках. Нежный облепиховый крем-брюле с молочным шоколадом с тропическими нотками маракуйи и манго великолепно перекликался с кофейным муссом с натуральными зернами кофе, шифоновым бисквитом с карамелью в кофейном ганаше. Другой дуэт составлял тыквенно-ореховый нежный бисквит в сочетании с сырно-сливочным кремом и фисташково-сливочный торт, где солоноватый вкус фисташки в бисквите в сочетании с кремом из нежного сливочного мусса неожиданно удивил участников дегустации.

Napoleon Cake

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитер: Сержиу Плешка

Глядя на торт от Napoleon Cake, казалось, что рассматриваешь книгу сказок с резными иллюстрациями, не меньше. Основная композиция «Прикосновение двух миров» была выполнена в светлых тонах и украшена цветочным декором в английской технике из шоколадной массы и дополнена умело расположенной иллюминацией. Начинок у торта было две: мусс «Трюфель» из бельгийского шоколада и чизкейк Fredo, где солировали сливочный сыр и крем авторского исполнения.

Tat Cake Art

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Под скромной оболочкой достаточно классического торта в светлых тонах, украшенного цветами, шеф-кондитер Татевик Амбарян спрятала не просто сказочное угощение, а целую историю под названием «Драгоценная шкатулка». Сокровище заключалось в начинках: первый ярус – изумруд со шпинатными коржами, второй – аметист с ягодным медовиком, затем рубин с муссом, карамелью и малиновым конфи. Два последних яруса поделили между собой жемчужное безе и топаз с шоколадными коржами, апельсиновым муссом и шоколадным кремом на вершине.

Marinel

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвылучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитер: Альмара Саргсян

Для дегустации команда Marinel представила бело-золотой торт с нестандартной конструкцией, украшенный элегантными сахарными цветами ручной работы. Изделие было покрыто сахарной мастикой и украшено абстрактным узором с золотым напылением. Разнообразие начинок ничуть не уступало дизайну. Манго-малина с легким, воздушным бисквитом и нежным муссом на основе белого шоколада с кусочками манго и малины, брауни из нескольких слоев воздушного шоколадного маффин-бисквита и медовая с малиной, созданная из тончайших медовых коржей на основе натурального меда снежным сметанным кремом, приятно удивили участников мероприятия.

Mad Russian Cake

лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть фото лучшие шеф кондитеры москвы. Смотреть картинку лучшие шеф кондитеры москвы. Картинка про лучшие шеф кондитеры москвы. Фото лучшие шеф кондитеры москвы

Кондитер: Дмитрий Миллер

Свадебный торт от Mad Russian Cake – это объемная реконструкция знаменитой картины Марка Шагала «Над городом». Единственный добавленный элемент, которого нет на картине, – свадебный букет в руках девушки. На дегустации были представлены 4 авторские начинки: мусс три шоколада с малиной, медовик, шоколадный бисквит с шоколадным кремом, ликером и вишней и самая популярная начинка для любителей здорового образа жизни – мусс со вкусом базилика, лайма и малины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *