лучший арманьяк 1970 года
Арманьяк 1970 года
Каким же был 1970 год? Год был невисокосным, так что суеверные товарищи могут выдохнуть. По восточному календарю — год Желтого Петуха и Белой Собаки. Но, на самом деле, про астрологию и ее влияние на то, что происходит в мире, в нашей стране никто даже и не слышал. Мода на гороскопы пришла к нам гораздо позже. Этот год был богат на культурно-социальные события, о которых мы расскажем чуть ниже.
15 января 1970 года в стране в четвертый раз в двадцатом веке проходит всеобщая перепись населения. До этого она проводилась в 1913, 1939 и 1959 годах. По результатам всесоюзной переписи населения в СССР проживает двести сорок семь миллионов сто тысяч человек. Мы третьи в мире после Китая и Индии. Перепись показала общий рост населения в стране за двадцать лет на пятнадцать процентов. В городах теперь проживает пятьдесят шесть процентов населения. Средняя продолжительность жизни — семьдесят лет. Было бы интересно, сколько человек в нашей стране слышали про такой напиток, как арманьяк, но, к сожалению, бланк опросов такого вопроса не предусматривал.
На общем собрании труппы МХАТа имени Горькго Министр культуры СССР Фурцева представила нового главного режиссера — Олега Ефремова. Главный драмтеатр страны давно распространяет свои билеты с трудом. Идея «реанимации» МХАТа исходит снизу, от мхатовских «стариков». Театру требуется молодой и энергичный художественный руководитель с опытом работы и не совсем со стороны. Олег Ефремов — бывший ученик школы-студии МХАТ, работающий до этого в «Современнике» — самая подходящая кандидатура. Первая постановка «нового состава»- «Дульсинея Табосская».
К столетию со дня рождения Ленина страна готовится два года: еще в 1968 году вышло соответствующее постановление ЦК. Размах юбилейных торжеств превосходит масштаб празднования пятидесятилетия Октября. К юбилею открывается мемориальный комплекс в Ульяновске — огромный филиал центрального музея Ленина. В центре мемориального комплекса расположен бассейн, за мозаику на дне которого скульптор Зураб Церетели получил свою первую высокую награду — Государственную премию СССР.
«Ленинскими» называют субботники — неоплачиваемые рабочие дни в выходные. В 1919 году на первом субботнике рабочие депо «Москва- Сортировочная» отремонтировали паровоз. Юбилей дает новый импульс старой инициативе. Форм проведения субботников несколько — на рабочем месте и по благоустройству территории, сверхплановый выпуск продукции или уборка мусора.
В 1970 году в моду входят парики. В стране ощутимо прибавляется блондинок, несколько меньшее пополнение — у шатенок. Парики, естественно, появляются из-за границы — их привозят моряки. Теперь прическа снимается на ночь, может легко стираться и сушиться на трехлитровой банке. Женщины могут ходить зимой без шапки. В те времена СССР в целом была страной «плохих парикмахерских». Зачастую в подобных заведениях действовала целая система записи и «блата», а поход к мастеру всегда был связан с хлопотами и волнениями. Так что появление париков было как никогда кстати. Спекулянты ввозили парики огромными партиями, впоследствии они появились в магазинах, но стоили очень дорого.
К двадцатипятилетию победы в Великой Отечественной войне выходят два первых фильма киноэпопеи «Освобождение». Режиссер Юрий Озеров в содружестве с писателями Юрием Бондаревым и Оскаром Кургановым создал подвижную диораму с участием двух военных округов, сотен танков, вспомогательными войсками пяти держав, со сложной пиротехникой и гримом исторических лиц. Впервые со времен «разоблачения культа» на экране вновь появляется Сталин. В этом фильме и далее бессменная роль Жукова закрепляется за Михаилом Ульяновым, Гитлера — за Фрицем Дицем из ГДР. С разной степенью портретного сходства на экране всего действовало пятьдесят реальных исторических персонажей, дабы в них не запутаться, давались субтитры — фамилия и должность. Война в картине, как и полагается в праздник, выглядела мощно и величаво. Фильм «Освобождение» собрал пятьдесят миллионов зрителей и стал рекордсменом проката 1970 года.
Станция Луна-17 доставляет на Луну аппарат Луноход-1, который еще называют «лунным трактором». Согласно «лунной программе» планировалось, что Луноход-1 пробудет в работе в течение трех месяцев, но срок его эксплуатации затянулся почти на год. С его помощью удалось обследовать территорию восьмидесяти тысяч километров земного спутника. Но и потом он еще очень долго «жил» в почтовых марках, игрушках, сувенирах, как прозвище милицейских патрульных машин и название «вездеходных» ботинок.
Одновременно в 1970 году выходит сериал «Адъютант его превосходительства», про то, как «белый штаб» живет по «кодексу офицерской чести». Картина получает Государственную премию СССР.
В 1970 году появляется новое универсальное украшение помещений — чеканка. Грузинские и прибалтийские художники-металлисты работают с медью, алюминием, латунью и кровельным железом, готовые изделия прокаливают паяльной лампой для придания темного налета «старины». Теперь повсюду висят металлические картины с изображением женщин, стариков и детей.
Нобелевскую премию по литературе в 1970 году присуждают Александру Солженицыну. К этому времени недавний соискатель Ленинской премии в СССР уже непечатемый автор. На западе выходят его «Раковый корпус», «В круге первом» и «Пир победителей». «Архипелаг ГУЛАГ» еще не опубликован. Солженицына спешно исключают из союза писателей, а советская печать квалифицирует Нобелевскую премию как политическую провокацию. Солженицын решает непременно ехать в Стокгольм, власти выезду не препятствуют, но становится ясно, что назад не пустят. В итоге от поездки писатель отказался. Всего лишь сорок лет разницы и такие контрасты — в наши дни такое событие наверняка бы шумно и бурно отмечалось, причем в сопровождении качественных алкогольных напитков, например, таких, как арманьяк.
Выходит новая телепередача «А ну-ка, девушки!», доказывающая, что «прекрасный пол не слаб, а силен». Во главе угла — пропаганда профессии. За звание лучшей в своем деле соревнуются телеграфистки и телефонистки, наладчицы и намотчицы. Помимо этого, девушка должна быть красивой, умной или хотя бы образованной, со вкусом одеваться, хорошо готовить и уметь танцевать что-то «благородно-несовременное». Финалисткам телепередачи пишут письма женихи со всей страны. Реалии нашего времени внесли коррективы в «райдер», предъявляемый к представительницам прекрасной половины человечества: современная девушка, помимо всего прочего, должна разбираться в качественных алкогольных напитках, чтобы не ударить лицом в грязь, выбирая подарок своему мужчине. Арманьяк 1970 года — это идеальный вариант презента другу или любимому.
В 1970 году у модников появляется новая забота — достать тонкий свитерок повышенной «облегаемости» с воротником-трубой, загибаемым вдвое. Из-за своего внешнего вида одежда получает название «водолазка». Достать новинку трудно, водолазки носят деятели литературы и искусства, работники торговли и отделов международных связей.
В 1970 году в первый и последний раз лауреатом Ленинской премии становится певица, не выступающая с классическим репертуаром, — Людмила Зыкина. Песня «Течет река Волга» в ее исполнении и по сей день считается шедевром.
Что же происходило в это время во французской провинции Арманьяк? А там все без изменений. Как говорится, «в Багдаде все спокойно..», а в Гаскони из года в год делают арманьяк самого отменного качества. Конечно, в 1970 году продегустировать напиток этого года выдержки Вам бы наверняка не довелось — ведь ему еще предстоит долго томиться в дубовых бочках, приобретая новые грани аромата и вкуса. Зато сейчас — самое подходящее для этого время! Купить арманьяк 1970 года можно в нашем интернет-магазине.
Арманьяк «Monluc» Armagnac AOC, 1970, wooden box, 0.7 л
Наличие в магазинах
Интересные разделы:
Отзывы о покупке «Monluc» Armagnac AOC, 1970, wooden box, 0.7 л
Дегустационные заметки
Арманьяк янтарного цвета с золотистыми отражениями.
Многогранный вкус арманьяка постепенно раскрывается тонами сухофруктов и меда, нотами жареных орехов, ванили и корицы, округлые танины формируют нежную, бархатистую структуру и продолжительное послевкусие.
Великолепный аромат арманьяка очаровывает сложными переплетениями нот сухофруктов, орехов, жареных тостов и сладких специй.
Арманьяк рекомендуется подавать в качестве дижестива и сопровождения к сигаре, а также блюдам гасконской кухни, колбасным изделиям, десертам, фруктам и ягодам.
Интересные факты
О производителе
Chateau de Monluc, построенное на руинах замка XIII века в сердце Гаскони, являлся отчим домом известного французского маршала, Блэз де Лассеран-Массенкон де Монтескью (сеньора де Монлюк), жившего в XVI веке. Будущий маршал прошел все этапы военной службы, начиная с рядового солдата, и позднее написал известные мемуары, являющиеся ценным источником информации об Итальянских и Религиозных войнах, в которых Монлюк принимал участие. Также и Шато Монлюк прошло полный путь развития, от деревянной сторожевой башни до внушительного особняка, окруженного крепостными валами.
Деревушка Saint-Puy, в которой располагается Шато Монлюк, была основана еще в эпоху Неолита, более тысячи лет назад. Позднее римляне развили в здешних местах культуру возделывания виноградной лозы, а сарацины, благодаря своим алхимическим опытам, изобрели перегонный аппарат. В средние века Saint-Puy находилась сначала в руках англичан и в 14-м веке перешла к французам, став, наконец, частью Гаскони. Англичане, недовольные их изгнанием из Акватиании, не позволили голландским торговцам проходить дальше Бордо, находившегося все еще во владении Британской Империи, чтобы продавать аквитанские вина. И тогда голландцам пришла в голову идея дистиллировать часть вин, чтобы сохранить их качество до следующего сезона. Так, в XV веке на свет появился арманьяк.
В 1720 году Chateau de Monluc было куплено графами Морлан, чья правнучка вышла замуж за Виктора Лассуса, потомки которого владеют имением и по сей день. Сегодня виноградники Шато Монлюк полностью возрождаются, сохраняя традиционную кажущуюся дикой посадку виноградных лоз, благодаря которой виноград получает больше питательных веществ и более защищен. Шато располагается в центре своих виноградников, находящихся на известково-глинистых почвах холмов Гаскони с южной экспозицией. Несмотря на несколько веков запустения виноградники сегодня вновь демонстрируют всю мощь былой славы, истоки которой уходят в глубину средневековья. Тихие и игристые вина, а также известные арманьяки Monluc продаются не только во Франции, но и за ее пределами.
Арманьяк 1970 года
Не смогли сделать выбор?
Напишите нашим экспертам — получите подробную консультацию по выбору напитков!
Семпэ Вьей Винтаж 1970 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.5л
Семпэ Вьей Винтаж 1970 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1945 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.5л
Семпэ Вьей Арманьяк 1948 г (в под.упак), 0.5л
Семпэ Вьей Арманьяк 1949 г (в под.упак), 0.5л
Семпэ Вьей Арманьяк 1952 г (в под.упак), 0.5л
Семпэ Вьей Винтаж 1960 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1958 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1959 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1945 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1975 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1965 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1974 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Семпэ Вьей Винтаж 1999 Арманьяк AOC в подарочной упаковке, 0.7л
Ищете где купить арманьяк 1970 года в Екатеринбурге? В ассортименте магазина представлено предложений по цене от 19 859 до 27 169 рублей.
Каталог включает только качественные напитки, отобранные экспертами.
© 2021 ООО «Академия Вина»: сеть магазинов качественных алкогольных напитков по хорошим ценам. ИНН/КПП 7729681914/773101001 ОГРН 1117746359367
Арманьяк Арманьяк 1970 года и 1975 года
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Арманьяк привлекает золотисто-янтарным цветом.Гармоничный аромат арманьяка соткан из нот цветов, сухофруктов, жареных орехов и ванили.Роскошный, щедрый и округлый вкус арманьяка демонстрирует насыщенные тона сухофруктов, меда и ванили, которые дополнены акцентами жареных тостов и орехов в продолжительном, бархатистом послевкусии.
Арманьяк янтарного цвета с золотистыми отражениями.Великолепный аромат арманьяка очаровывает сложными переплетениями нот сухофруктов, орехов, жареных тостов и сладких специй.Многогранный вкус арманьяка постепенно раскрывается тонами сухофруктов и меда, нотами жареных орехов, ванили и корицы, округлые танины формируют нежную, бархатистую структуру и продолжительное послевкусие.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Арманьяк Арманьяк 1970 года и 1983 года
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Арманьяк привлекательного золотисто-янтарного цвета.В интенсивном аромате арманьяка превалируют ноты цветов, сладких специй, ванили и чернослива.Мягкий, изысканный вкус арманьяка очаровывает бархатистой структурой, насыщенными тонами сухофруктов, меда и имбиря, а также гладким послевкусием с оттенками ванили.
Арманьяк янтарного цвета с золотистыми отражениями.Великолепный аромат арманьяка очаровывает сложными переплетениями нот сухофруктов, орехов, жареных тостов и сладких специй.Многогранный вкус арманьяка постепенно раскрывается тонами сухофруктов и меда, нотами жареных орехов, ванили и корицы, округлые танины формируют нежную, бархатистую структуру и продолжительное послевкусие.
В молодом арманьяке «Барон Гастон Легран» в хорошо сбалансированном аромате преобладают нотки засахаренных фруктов, персика, фиалки, ванили и цитрусовых, с оттенками подлеска. С возрастом арманьяк «Baron Gaston Legrand» приобретает элегантные дубовые нотки с ароматом сухофруктов и жаренного кофе, имеет богатый устойчивый вкус. Стрые винтажи арманьяка «Барон Легран» несут в себе неприхотливое очарование, богатый аромат и устойчивый вкус.
Великолепный миллезимный арманьяк насыщенного, темного и глубокого янтарного цвета имеет мощный, маслянистый и сбалансированный вкус, наполненный оттенками орехов, кураги и чернослива и элегантными танинами, сложный аромат сухофруктов, дополненных легкими тонами орехов и шоколада, и мягкое, долгое послевкусие с дубовыми и ванильными нотками.
Миллезимный арманьяк яркого, глубокого и насыщенного цвета, в котором красиво сочетаются янтарные и зеленоватые оттенки, можно подать в конце трапезы с выпечкой. В его аромате доминируют тона чернослива, дополненные благородными нотами Rancio, а гармоничный вкус с выраженными дубильными тонами переходит в чуть горьковатое послевкусие.
Невероятно тонкий и свежий арманьяк исключительно удачного 1983 года с изысканной ароматикой пряностей с доминантой черного перца, и комплексным, продолжительным вкусом с тонами жареного миндаля и какао. Обладает бочковой крепостью, разливается без добавления красителей, сахара или карамели. Вино для о-де-ви производится без использования добавок, в том числе серы и селективных дрожжей. Перегонка происходит в хозяйстве в традиционных кубах 1939 года. Сразу после окончания винификации вино прегоняют до 53% алкоголя в колоннах непрерывного цикла, и полученный о-де-ви тут же переливается в бочки из местного дуба объемом 420 л, которые делают в соседней деревне. Для каждого винтажа в Château de Lacquy используют как минимум 40-50% новых бочек из местного или лимузенского дуба разной степени обжига. Виноград собирается на собственных виноградников хозяйства, расположенных на песчано-глинистых почвах с низким содержанием известняка, на так называемом “рыжем песке” (Sables Fauves), богатом оксидами железа и морскими отложениями.