лучший бешбармак в казани

Где в Казани вкусно поесть и попробовать блюда национальной кухни

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Собираетесь в мини-отпуск или поездку на выходные, и ваш выбор пал на Казань? Приглашаем в тур по колоритному городу, точнее, гастротур! Где в Казани вкусно и недорого поесть на завтрак, обед и ужин, как выбрать все самое вкусное в меню и разобраться в блюдах национальной кухни? Рассказываем.

Тесто и мясо: где самые вкусные эчпочмаки в Казани


Это заведение точно нельзя пропустить: «Тубятяй», ресторан татарского фастфуда. Не удивляйтесь, когда в меню вы увидите странные и трудно выговариваемые названия, в описания которых будет написано: «Тесто и мясо». Вся татарская выпечка — это тесто и мясо, но вы не поверите, это все имеет разный вкус и все действительно вкусно! Классика казанской кухни должна постигаться именно здесь – потому что вы можете попробовать сразу три вида национальных пирогов.

Национальная татарская кухня от шеф-повара


Если захочется вкусных завтрака-обеда-ужина в сочетании с красивым видом и интерьером, нужно отправляться в атмосферное бистро «Артель» у Лядского садика. Основатель «Артели» Булат Ибрагимов признается: «Хочу нанести Казань на гастрономическую карту России», и ему это удается. В бистро вкусно и сытно, у каждого блюда есть харизма, а команда под руководством Булата периодически делится рецептами приготовления блюд в прямых эфирах в соцсетях.

1. Свежие фрукты с татарскими сырами.

2. Кыстыбый (традиционная татарская лепешка) с тыквой.

3. Знаменитый татарский десерт – сметанник (его называют «каймак», это слово обозначает также густые сливки) с медом и орехами.

Где искать самую гастрономическую улицу Казани


Представим ситуацию: вам очень хочется хорошо провести вечер, съесть самый вкусный бургер с куриной котлетой и, например, потанцевать под хорошую музыку. В таком случае надо идти в бар «Соль»: место с уютным двором и не менее уютным залом.

А вот если вы решили с этого места начать свой день и хорошенько подкрепиться, то стоит выбрать 500-граммовый «Классический» завтрак с кашей, тостом, яйцом и сырниками или обед с говядиной и салатом коул-слоу. В общем, когда вы окажетесь на улице Профсоюзная, на которой располагается бар «Соль», то любое заведение, которое вы выберете, будет «в десятку». Такая уж она волшебная эта Профсоюзная.

Лучшие завтраки для Инстаграма


Самое «Инстаграмное» место для завтраков, по версии жителей Казани, – кафе «Сласти & страсти». Ребята осели в одном из 536 объектов культурного наследия города. Дом, где расположено кафе, имеет 150-летнюю историю и статус исторического памятника регионального ​значения. Известен он, прежде всего, своим флигелем (правда, ныне утраченным: на его месте сейчас современное здание), в котором родился певец Федор Шаляпин. У ресторана есть не только уютный двор, но и два зала: «Сласти» — направо, «Страсти», разумеется, налево. Вы сами решите, зачем вы приехали в этот чудесный город.

Куда сходить в Казани с детьми


Ну и конечно, главный лайфхак: если вы отправляетесь в Казань на выходные с детьми, то отправляйтесь в музей чак-чака на улице Парижской Коммуны. В музее можно отлично провести время и с малышами от пяти лет, и с подростками. Важный плюс – музей предлагает не только экскурсии, но и настоящие мастер-классы по приготовлению главного татарского сладкого лакомства, после которых вас ждет ароматное чаепитие.

Что везти с собой из лавки музея:

1. Конечно же, чак-чак Кучтанач (в переводе с татарского «кучтанач» означает «гостинец»).

2. Узорную татарскую пастилу.

3. «Старшего брата» чак-чака: еще одну национальную татарскую сладость, баурсак.

Фото обложки: @welcometokazan_travel.

Источник

Лучшие заведения с татарской кухней в Казани. ТОП-10 мест, где поесть национальные блюда

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Привет, друзья. На связи блоггер Казанец. Приезжая в Казань, туристы первым делом хотят попробовать блюда татарской кухни — ведь где еще можно поесть сладкий чак-чак с медом, сытные треугольники и ароматный травяной чай с молоком.

Да и нам, местным, тоже периодически хочется вспомнить вкус родных блюд. Но тут главное найти хорошее заведение, чтобы знакомство с татарской кулинарией было на высшем уровне.

Специально для вас собрал лучшие заведения, которые советую всем гостям, приезжающим посмотреть Казань.

Оглавление статьи:

10 лучших заведений с национальной татарской кухней в Казани

В подборке я собрал национальные рестораны и кафе с татарской кухней, сначала идут популярные рестораны, далее — классные недорогие кафе с привлекательным интерьером и вкусной кухней.

1. Ресторан «Чирэм»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

После прогулки по Кремлевской набережной советую заглянуть в Чирэм — очень уютное заведение на набережной с шикарным интерьером: стены похожи на настоящую оранжерею, а на потолке висит люстра из 300 чугунных горшков.

Готовят тут все татарские блюда по старинных технологиям, а для любителей чая подадут огромный самовар.

Гостеприимство заведения всегда на высоте, так что самых требовательных сразу веду сюда — знаю, что тут даже они останутся в восторге.

Адрес: ул. Федосеевская, 1 (на территории Кремлевской набережной)

Тел. +7 (843) 590-55-96 — бронь столика, инфо

Время работы: с 12:00 — 00:00

2. Ресторан «Туган Авылым»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

В аутентичном заведении в стиле татарского деревенского дома можно не только попробовать национальную кухню, но еще и сходить в баню, на мастер-класс по выпечке треугольников, а для детей тут есть отдельная площадка с развлечениями.

Еще тут стоит самый большой памятник треугольнику, с которым можно сделать классную фотографию для инстаграма. Отличное место для тех, кто хочет полностью окунуться в историю и почувствовать себя зажиточным татарином.

Адрес: ул. Туфана Миннуллина, 14/56

Тел. +7 (843) 202-21-94 — бронь столика, инфо

Режим работы: с 11:00 — 00:00, пт-сб с 11:00 — 01:00

3. Ресторан «Gallery Kitchen»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Интересное место для туристов и жителей Казани, которые любят творчество и вкусно покушать. Концепция заведения — «Ресторан в картинной галереи». Здесь офигенная кухня под девизом «Попробуй искусство на вкус».

Лаконичный интерьер, мягкие диванчики, много картин на стенах, DJ по вечерам, большой выбор по меню со средними ценами по городу, кроме европейской и японской кухни, есть еще и национальная — татарская.

Расслабленная атмосфера, отличное обслуживание, аудитория в молодежь за 30. Также есть закрытый VIP зал с Lounge интерьером. Попасть туда можно только по предварительной записи, инфа есть на сайте.

Одной из фишек заведения — мероприятия. Например, по четвергам здесь проходят аукционы антикварных лотов. По выходным вечером — живая музыка.

Выбираю за концепцию, интерьер и авторскую кухню.

Адрес: г. Казань, ул. Меридианная, 1

Тел. +7 (987) 290-77-36 — забронировать столик

Часы работы: пн-пт с 07:30 — 24:00, сб-вс с 12:00 — 24:00

Мой обзор — читайте здесь (ссылка откроется в новой вкладке)

4. Ресторан «Рубаи»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Здесь хорошо сочетаются татарская, узбекская и уйгурская кухни, так тут вам точно гарантировано полное погружение в мир восточной кулинарии.

Из местных фаворитов могу посоветовать салат с уткой, яблоками и сельдереем, суп из телятины или баранины, томлёное мясо с овощами.

Да и интерьер тут весьма интересный: восточные шатры, ковры ручной работы и резной потолок можно рассматривать бесконечно.

Адрес: ул. Профсоюзная, 23/12

Тел. +7 (843) 292-64-64 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-чт, вс: 11:00 — 23:00; пт-сб: 11:00 — 00:00;

5. Ресторан «Дом татарской кулинарии»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Будете гулять по Баумана, обязательно загляните в это заведение — его можно считать эталоном татарской кухни, так как открыл его главный татарский кулинар Юнус Ахметзянов.

Все блюда тут готовятся по его рецептам, а перед выходом можете купить его кулинарную книгу в качестве хорошего сувенира или радовать своих близких дома.

Советую заходить сюда ближе к вечеру — в это время в зале начинает играть живая музыка и часто проводят кулинарные мастер-классы.

Адрес: ул. Баумана, 31/12

Тел: +7 (843) 292-70-70 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-вc с 11:00 — 23:00

Инста: @dtk_kzn

6. Ресторан «Биляр»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Ресторан напоминает уютный татарский дом с дровами, настоящей печью и теплыми коврами.

Тут вам нальют густого мясного бульона, подадут пышные треугольники и ароматную губадию, как будто их только что заботливо приготовила ваша татарская бабушка.

В общем, приходите, располагайтесь поудобнее и наслаждайтесь всеми благами татарской кухни.

Адрес: ул. Бутлерова, 31

Тел. +7 (843) 264-65-65 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-вс c 10:00 — 23:00

7. Кафе «Азу»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Еще одно хорошее и недорогое самобытное заведение в стиле татарской избы, в котором вас накормят настоящей татарской кухней и окутают гостеприимством.

Плюс тут есть фотозона с дровяной печью и национальными костюмами, поэтому хорошие фото для друзей и родственников вам обеспечены.

Адрес: ул. Чистопольская, 2; ул. Декабристов, 8

Тел. +7 (843) 297-35-35 — инфо

Время работы: пн-вс с 08:00 — 22:00

8. Кафе «Medina Food»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Халяль кафе отлично подойдет для повседневных посиделок с друзьями, когда хочется чего-то простого и минималистичного, но со вкусом.

Наряду с татарской кухней тут можно перекусить пиццей и попробовать коктейли.

А для маленьких гостей тут есть крутая детская зона, так что можете смело отпускать мелких и спокойно отдыхать после длинных прогулок по Казани.

Адрес: ул. Татарстан, 7; ул. Спартаковская, 12; ул. Амирхана, 69а

Тел. +7 (966) 240-77-09 — инфо

Время работы: пн-вс 10:00 — 22:00

9. Кафе «Тюбетей»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

В этой сети кафе много элементов национального колорита Татарстана — одежда персонала, интерьер, позиции в меню. Цены ниже средних, качество на хорошем уровне.

Моя любимая позиция здесь — кыстыбый с грибами — это пюрешка с грибами в сливочном соусе завернутая в лепешку.

У них есть несколько полноценных заведений с современным и быстрым обслуживанием, а также много точек в виде татарских головных уборов «тюбетеек», которые видны издалека — там всегда можно взять горячий чай или кофе и выпечку и продолжить приятную прогулку.

В целом очень стильно, просто, вкусно и недорого.

Адрес: ул. Кремлёвская, 21; ул. Баумана, 47

Тел. +7 (843) 249-41-41 — инфо

Время работы: пн-пт: 09:00-21:00; сб-вс: 10:00-22:00

10. Кафе «Алан Аш»

лучший бешбармак в казани. Смотреть фото лучший бешбармак в казани. Смотреть картинку лучший бешбармак в казани. Картинка про лучший бешбармак в казани. Фото лучший бешбармак в казани

Просто и недорогое заведение, в котором тоже можно быстро и вкусно перекусить в перерывах между посещением достопримечательностей.

Тут открытая раздача, поэтому можно быстро выбрать то, что нужно, и подкрепиться без лишних ожиданий официанта.

А на дорогу советую взять несколько морсов и чак-чак, чтобы было чем подкрепиться во время прогулки.

Адрес: ул. Петербургская, д. 14

Тел. +7 (843) 222-00-62 — инфо

Время работы: пн-вс c 09:00-21:00

Читайте также:

Выбирайте подходящие места, пробуйте вкуснейшую татарскую кухню и делитесь своими впечатлениями ниже в комментариях или в социальных сетях.

Желаю всем хороших прогулок по Казани.

До связи,
Блоггер Казанец

Об авторе

Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.

4 Oтвет на Лучшие заведения с татарской кухней в Казани. ТОП-10 мест, где поесть национальные блюда

Спасибо за инфу. Очень здорово описано. Только собираемся с друзьями. Программу составила полностью по вашим рекомендациям.

Виктория, благодарю! Отличного отдыха в Казани! )

Источник

Что стоит попробовать в Казани

Знакомство с национальной кухней – важная часть в познании культуры народа. Татарская кухня сложилась из привычек кочевников, религиозных взглядов, русских традиций и влияния восточных соседей. Главное в ней – это обилие мяса, выпечка, сладости с мёдом и чай с татарскими травами. Чтобы не запутаться в непонятных названиях, перед тем как отправиться в Казань, прочитайте нашу статью.

Эчпочмак

Выпечка – визитная карточка татарской кухни, а эчпочмак – её король. Не ел эчпочмак – не был в Казани! Разберёмся, что это. Переводится название как «треугольник». Это блюдо было придумано кочевыми племенами. Делают его из дрожжевого теста с картофелем, луком и мясом. Особенность в том, что начинка готовится вместе с тестом, внутрь добавляется бульон. Поэтому эчпочмак очень сочный и нежный.

Где попробовать: вот что-что, а эчпочмак вы найдёте хоть где! Мы рекомендуем попробовать его в Доме чая на Баумана. Заведение работает ещё с советских времён и славится своей выпечкой и демократичными ценами. Желающие научиться готовить эчпочмак – на мастер-класс, он входит в экскурсию по Старо-татарской Слободе.

Стоимость: 40 – 80 рублей.

Б ешбармак

Бешбармак – традиционная еда кочевников. Это самое известное блюдо татарской кухни. Название переводится как «пять пальцев», предположительно, потому что ели его руками. Самый главный ингредиент – мясо, в основном баранина, говядина и конина. Его подают с лапшой, кусочками отварного картофеля в бульоне. Сверху всё обильно посыпается кольцами лука. Но важнее всего способ приготовления мяса. Его отваривают, а затем рубят на мелкие кусочки. Крупно порубленное мясо – признак неумелой хозяйки или даже неуважения к гостю. Подают его к праздничному домашнему столу или приёму гостей.

Стоимость: 250 – 500 рублей.

Токмач

Токмач – это татарский аперитив, его подают перед трапезой в маленьких плошках. На самом деле, это знакомый всем суп-лапша. Готовят его на курином, мясном или грибном бульоне, иногда даже на молоке. Главная изюминка – тонкая мелкая лапша из муки и яйца. Определенного рецепта нет, каждая хозяйка готовит его по-своему. Можно сделать его овощным, можно добавить мясо, а можно и вовсе подать просто бульон с лапшой. Что неизменно, так это большое количество свежей зелени на украшение.

Где попробовать: токмач подают в любом заведении татарской кухни. Его можно найти и в бюджетной столовой, и в дорогом ресторане.

Стоимость: 30 – 130 рублей.

Кыстыбый

Ну какая восточная кухня без лепёшек? Кыстыбый – это не просто лепешка, она тонкая и пресная. Внутрь неё кладут начинку и сворачивают пополам. Если вы и пробовали кыстыбый, то скорее всего с картофельным пюре внутри. А традиционно его готовили с рагу или даже кашей. В современных заведениях кыстыбый подают со всевозможными начинками: начиная с мяса, заканчивая творогом и карамелью. В сети кафе «Тюбетей» готовят кыстыбургеры.

Стоимость: 70 – 190 рублей.

Зур бэлиш

Зур бэлиш – это круглый пирог с огромным количеством начинки. Тесто используется скорее, как емкость: высота краев около десяти сантиметров, а верхушка пирога – крышка. Его готовят с мясом, луком, картофелем, иногда с рисом или пшеном. Но самое главное – бульон. Вес одного пирога достигает килограмма, заказывайте его на компанию. Но есть и мини-версия – вак бэлиш.

Где попробовать: с выпечкой в Казани проблем нет, поэтому бэлиш можно найти во многих заведениях татарской кухни.

Стоимость: килограмм пирога стоит в среднем 600 рублей.

Чак-чак

Где попробовать: самый популярный десерт вы найдёте везде: в столовых, ресторанах, кафе, чайхане.

Стоимость: 30 – 100 рублей.

Губадия

Губадией называется закрытый многослойный пирог. Подают его в конце трапезы к чаю, поэтому чаще всего губадию готовят со сладкой начинкой. Интересно, что помимо изюма или урюка в него добавляют рис и яйцо. Но главный ингредиент – корт. Это отваренный, а затем высушенный творог. Его называют красным творогом. Традиционно губадию подают к свадебному столу.

Где попробовать: в любом месте, где найдёте татарскую выпечку. Например, можете пойти в кафе Азу. В последние часы работы, с 20:00 до 22:00, там действует скидка 40%.

Стоимость: 40 – 80 рублей.

Чай из душистых трав

Чай занимает особое место в жизни татарского народа. Стол для чаепития называют душой дома, это отражает отношение к напитку. Во многих местах чай продолжают заваривать в самоваре, чтя традиции. В него добавляют разные травы, ягоды, татарский мёд. Но самый необычный рецепт – это чай с молоком, солью и сливочным или топленым маслом. Считается, что он обладает целебными свойствами. Татары любят пить чай со свежими ягодами или черносливом.

Где попробовать: чтобы попить традиционный чай из самовара, рекомендуем отправиться в атмосферную чайхану. В Старо-татарской Слободе есть парочка таких. Например, Кунаклар рядом с Анапаевской мечетью.

Источник

Татарский колорит: что попробовать в Казани из национальной кухни?

Казань – столица республики Татарстан, город с многовековой историей и широким национальным колоритом. Татарские блюда издревле славились своими традициями и этническими особенностями. Народы этой земли прошли через множество войн, завоеваний, культурных смешиваний и заимствований, из этого складывалась национальная татарская кухня. Так что же нужно попробовать путешественнику, который приехал в Казань впервые?

Содержание:

Первые блюда

Солянка по-татарски:

Знаменитое русское блюдо в татарском варианте готовится несколько иначе, чем мы привыкли. В ингредиенты добавляется чернослив, соленые огурцы и томатное пюре. Рецепт чем-то напоминал бы харчо, если бы не необычное добавление сухофруктов. В качестве соуса подается сметана или лимон, их можно миксовать. Делается татарская солянка на бараньей вырезке или почках. Вкус получается сочным, кисловатым и острым.

Где можно попробовать солянку по-татарски:

Сеть кафе «Бильяр» (ул. Бутлерова, 31; ул. Островского, 61; ул. Проспект Победы, 50а) – кафе предлагает самые различные блюда национальной татарской кухни, татарский колорит также передает оформление кафе.

Татарский суп с кониной

Конское мясо – национальное блюдо Татарстана. Мы не привыкли к такому, однако, местные жители уверяют, конское мясо – настоящий деликатес. Кусочки конины варятся в обычной соленой воде, заправляются простыми овощами (лук, морковь, зелень) и пряностями, иногда в традиционный татарский суп добавляется горох, но при желании можно обойтись и без него.

Где можно попробовать татарский суп с кониной:

Ресторан «Катык» (пр. Фатыха Амирхана, 31Б) – ресторан национальной кухни, название с татарского обозначает традиционный кисломолочный продукт, которым иногда запивают конину.

Токмач с катыком

Токмач – суп из лапши и овощей. Некоторые считают, что для традиционного супа лапшу нужно готовить дома самостоятельно, другие же добавляют покупную. Разница только в ваших личных предпочтениях. В кипящий и процеженный от мяса бульон добавляется лапша и нарезанные тонкими слоями овощи. Готовое мясо подается на отдельной посуде, заправляется свежеприготовленным супом. Можно подавать вместе с катыком.

Где можно попробовать токмач: Ресторан «Катык» (пр. Фатыха Амирхана, 31Б) – кстати, в меню ресторана указано, что «токмач должна уметь готовить каждая хозяйка!».

Вторые блюда

Плов по-казански

Плов – национальное блюдо многих народов, но в Казани его делают по-особенному. С курагой, урюмом, черносливом и изюмом, что делает его вкус кисло-сладким. Рис варят долго, пока комочки не растают рядом с нежными кусочками мяса, которое задолго до основного приготовления томят на сковородке в масле. Казанский плов нельзя перемешивать, его перекладывают из посуды в посуду. Нет острых специй, кроме черного перца и соли. Основой приготовления служит мясной бульон, из-за чего блюдо получается наваристым и сытным.

Где можно попробовать плов по-казански:

Чайхона P.Love (ул. Рихарда Зорге, 66) – здесь вы сможете найти самые разнообразные и необычные рецепты плова, местные жители любят и хвалят кухню заведения, а большие порции не оставят равнодушными ваш кошелек и сердце.

Мясо по-татарски

Баранина тушится с картошкой, луком, огурцами и томатами (или томатной пастой), это придает вкусу кислинку, пикантность и остроту. Продукты можно нарезать как слайсами, так и кубиками. Вкус получается нежным, но при этом мясо остается сочным и мягким. Еще одна особенность национальной татарской кухни – долгая варка мяса, тушение.

Где можно попробовать мясо по-татарски:

Ресторан «Татарская усадьба» (ул. Шигабутдина Марджани, 8) – огромный ресторанно-гостиничный комплекс с народными мотивами. Подают традиционную татарскую кухню.

Бешбармак

Самое известное блюдо татарской кухни. Бешбармак раньше готовился только по случаю важных торжеств или приезду дорогих гостей. Но в современном мире вы можете быть дорогим гостем в каждом ресторане и попробовать сочное мясо без особого случая. Бешбармак готовится из баранины, моркови, лука, муки, яиц и приправ. Из теста делается лапша в виде ромбиков, мясо и лук варится, а затем укладывается на широкое блюдо. Бульон с зеленью подается отдельно.

Где можно попробовать бешбармак:

Выпечка

Эчпочмак с бульоном

Кому-то бабушка пекла в детстве горячие пирожки с картошкой, а кому-то – эчпочмак. Это традиционное татарское блюдо из пресного теста с начинкой. Выпекается в треугольной форме. Главная особенность блюда состоит в том, что начинка кладется в тесто сырой, и они выпекаются вместе. Внутрь «пирамидки» также заливается бульон, подается с ним же.

Где можно попробовать эчпочмак:

Чак-чак

Любимая восточная сладость давно стала национальным татарским блюдом. Его готовят из жареного пшеничного теста, политого сладкой сахарной массой на основе меда. Едят только застывшим. Иногда добавляют сухофрукты и другие душе угодные добавки. Особенность татарского чак-чака в том, что тесто для его приготовления делают более пышным и толстым.

Где можно поесть чак-чак: Чак-чак в Казани можно приобрести в любом магазине с развесными сладостями. Можно сходить как на рынок, так и в местные гастрономы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *